Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Ищу следы потерявшегося сына

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Ищу следы потерявшегося сына

Сообщение Luuna »

1. Дома. Реальная комната (спальня +рабочий кабинет). Сижу в углу на кресле и что-то делаю за круглым столом. (Мы его называем пеленальным столиком. Обычный круглый складной стол, на который надеты мягкие ткани. За ним переодеваем маленького сына.) Вдруг ко мне бежит сын и хнычет от неудобства. Смотрю, а у него с одной стороны памперс порвался, на другом боку болтается между ног и сползает. Сын в реальном возрасте, 1 год и 4 мес. И памперс странный, отмечаю про себя. Мы такие не покупаем, этот какой-то компактный с синей каемкой.

- Ой, ты какой молодец, :empathy: - начинаю хвалить я, - какать собираешься и памперс уже снял. Молодец! Давай бери горшок и иди к бабушке.

(воспитательный прием, понятно, что памперс порвался, но я делаю вид, что подумала, что он сам снял, чтобы сходить на горошок и хвалю за это. В реале была похожая ситуация на днях.)

Рядом, оказывается, сидит моя мама и что-то делает. Сидит около моего рабочего стола, но не за ним.

Сын ошарашено перестает хныкать и останавливается. Видно, как у него мысль пошла. :roll: Во, оказывается, он что-то хорошее сделал. Он доволен. 8) Берет внутреннюю часть голубого горшка, который валяется рядом и бежит к бабушке. Нужно еще вторую часть горшка в виде стула взять, но ему не до этого. Он молодец и его похвалили! 8) Или я или мама берем вторую, чтобы собрать и посадить его на горшок.

2. Как будто Галя ходила гулять с моим ребенком.
(асс. Галя. Знакомая мамочка. Живет недалеко. Я у неё покупала зимние вещи с её ребенка, конверт и комбез. У неё два мальчика. Один пошел в первый класс, другому около двух. Когда видела младшего в возрасте моего сейчас, он меня поразил своей удивительной шустростью. За ним не углядишь. А сейчас смотрю на своего и он такой же шустряк. А когда-то ведь он сидел мило в колясочке, и не подавал признаков такого проворства. Не ожидала я он него такой прыти.)

Какое-то помещение, квартира. По логике моя. Приходит Галя с женщиной. И что-то невнятно говорит, мол Эльвира моя потерялась. Я так догадываюсь, что она имеет ввиду моего маленького ребенка, но почему-то называет Эльвирой. Она говорит, посиди тут, а я пойду с подругой искать.

Возвращаются через некоторое время. Я сидела, спокойно ждала. У Гали вид побитой собаки. Не нашли. Уже прошло прилично часов. Опять Эльвирой называет. Я говорю, что мою дочь зовут Анна. Я все так же невозмутимо спокойна. Ладно, пойду сама искать, но мне нужно, чтобы меня отвели на то место, где она его потеряла.

Типа она отвернулась только на секундочку и он пропал. Так и вижу, как она стоит и с подругой разговаривает, а на него не смотрит… Может еще против неё было то, что она звала его не своим именем. Он на Эльвиру не откликается

Стою на том месте. Тропинка, две пятиэтажки, зелень, темнеет. Рядом ведется строительство. Я пытаюсь мыслить, как сын. Вот если бы он тут стоял, куда бы упал его взгляд, чем бы он заинтересовался и куда бы пошел? :roll:

3. Стою, думаю, чем бы заинтересовался мой сын, но обстановка уже другая. Вижу черный металлический забор. Теоретически он мог туда пролезть между прутьями... Прикидываю. А вокруг меня уже группа людей. Я всех останавливаю и набираю добровольцев. Нужно быстро и масштабно искать везде. За забором территория МГУ им.Ломоносова. Мы тут не пролезем, надо обходить и смотреть с другой стороны забора. Посылаю одних в обход слева, других справа. Сама сразу оказываюсь за забором.

Исследую местность. Нет ли тут собак? Мне рисуются страшные картины, как бродячие собаки с лаем понеслись на сына, когда он пролез. Разорвали ли они его на куски? Или, увидев его маленький возраст, облизали? Ищу следы на земле. Должны быть какие-то признаки, если он тут был. Не нахожу.

Все это время я удивительно спокойна. Опять перескакиваю. И теперь уже вижу в траве какие-то части тела. Страшно, но нужно подойти, чтобы убедиться, труп ли это или что, или разодранные части моего сына, или показалось. Не уверена, подошла или нет, но кажется видела оторванную детскую ручку. :(

4. Я опять стою с той стороны забора и теперь уже ищу следы на дороге. Добровольцев все больше. Я блокирую движение по Университетскому проспекту. Но я объясняю водителям, что потерялся ребенок и призываю всех его искать. Описываю, в чем он был одет. Салатовая курточка. Говорю, что он может быть и не один, а кто-то его подобрал и уже оказывает помощь. Поэтому нужно обращать внимание не только на одинокого маленького ребенка, но и на ребенка с взрослыми. Отправляю одну группу вперед по дороге, другую назад. В результате все разошлись в разные стороны.

5. Ищу следы, я опять там, рядом с двумя пятиэтажками. Концентрируюсь на стройке. Это ж очень интересно для ребенка. Машинки строительные. Вот он мог пройти, вижу брешь в заборе.

На стройке никто не обращает на меня никакого внимания. Прошу позвать главного. Один мужчина говорит сейчас и уходит. И все расходятся в разные стороны. Я говорю громко и четко – где у вас главный. Все оглядываются, но молчат. Я начинаю кричать ооочень ооочень громко имя своего сына «Жеееняяяя» и прислушиваться. Потом громко кричу: «Потерялся маленький ребенок. Совсем маленький, год всего. Он на этой стройке.» Все молча смотрят на меня. Ладно… Решаю наплевать на всех и планомерно обходить стройку самой. Временами выкрикиваю имя. Рабочих имя его почему-то рассмешило. :togo: Видимо потому что так можно назвать и мальчика и девочку.

Не знаю, что они там строят, пятиэтажка выглядит нетронутой. Только с лицевой стороны под первым этажом сделаны отделения из красной мебели Икея серии Экспедит. Такие же, как ящички в стеллаже сына с игрушками. Думаю, что это могло привлечь его внимание. Иду вдоль дома и заглядываю во все ящички. Ящички все удивительной причудливой неповторимой формы. Он мог залезть внутрь. Спрятаться и заснуть. Вообще он мог уже заснуть. Он конечно не спит на улице и тут такой стресс. Скорее всего носится или ищет. Но мог и сильно устать и эмоционально «перегореть». Я все так же спокойна. Прошла почти до конца дома.

Ко мне проходит через единственный проходной подъезд в доме мужчина. Он из администрации. Видимо как-то привлекло внимание то, что маленький ребенок потерялся на стройке, и теперь вот пришла администрация. Но они помогают не из желания помочь… А.. как обязанность… как вот если это станет известным широкой общественности, то лучше, чтобы была их помощь, нежели её не было.

Мужчина вручает мне огромную связку ключей в одну руку, и вторую в другую. Я недоумеваю. Это ключи от всех дверей в доме.
- А как я узнаю, какие ключи от чего?

Типа подберешь по одному… Мужчина уже предлагает свою помощь и поиске. Я прошу его направить рабочих, две группы. Одну в подвал дома, а другую в канализацию, посмотреть по люкам.

Сама смотрю на вторую пятиэтажку. Та ближе к тому месту, где они стояли. Надо пойти туда. Там тоже стройка.

6. Обстановка не сильно меняется. Я все так же ищу следы сына. Только на этот раз сына бегает радостно вокруг меня. И до меня не сразу доходит, что он нашелся. Как что и где он был совсем не понятно. Но вот он бегает и с ним все в порядке. Нахожусь в неком ступоре. Где же он был… Еще некоторое время ищу его следы, теперь для того, чтобы выяснить где он был, и чтобы другие дети туда не попали. Но и понимаю, что можно закругляться. Как инерция, очень странное ощущение абсурда. Он тут, а я его ищу.

Разбудил сын. Прибежал и радостно начал ворковать около кровати, забираясь на неё.
Я думаю, что он поэтому и во сне нашелся, я услышала его голос, оглянулась и увидела его.

Dream_One
Специалист
Специалист
Место жительства: Россия

Сообщение Dream_One »

Евгений- Благородный

Эльви́ра — женское имя, в Российской Федерации преимущественно употребляющееся у татар.

По одной из версий имя Эльвира произошло от названия германо-скандинавских духов альвов (эльфы, эльвары), которые в древние времена почитались как символ плодородия.

др. -герм. - "та, которая всех защищает"

Анна- др. -евр. - "милость божья" или "миловидная"
Не уверена, подошла или нет, но кажется видела оторванную детскую ручку.
Какую, правую или левую?
Любима и люблю!

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Dream_One писал(а):
Не уверена, подошла или нет, но кажется видела оторванную детскую ручку.
Какую, правую или левую?
Я так быстро от неё отвернулась, чтобы не смотреть... Большой палец кажется был на меня... значит правая... :? :roll:

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Nissan »

А у меня первое впечатление было такое - это что-то, над чем вы работаете дома и что требует предварительного сбора информации.Информации достаточно и она должна уже качественно перейти в продукт - результат вашей работы.Надо еще подумать :roll:
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Dream_One
Специалист
Специалист
Место жительства: Россия

Сообщение Dream_One »

А я думаю про сайт, можно сказать что все с ним носятся" (Галя, ещё женщина****)...Елена...Такое впечатление, что как-то остановится все- потеряется образно говоря....а потом неожиданно опять встанет на свои места :) Чье то упущение.....но не повредит слава Богу :) :oops:
Любима и люблю!

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Nissan »

Nissan писал(а):А у меня первое впечатление было такое - это что-то, над чем вы работаете дома и что требует предварительного сбора информации.Информации достаточно и она должна уже качественно перейти в продукт - результат вашей работы.Надо еще подумать :roll:
А как вам версия с новым вариантом книги?Работаете дома, сын -книга.
Памперс -готовый вариант книги.
Решаете переделать и собрать заново - вначале одну часть а следом и другую(горшок)

Стройка - создание нового материала, поиск (5-этажки,ключи), люди,которые помогают искать - вопросы к нам и еще дополнительные источники, мне неведомые :)
Основная поисковая работа взвалена на вас.

И очень оптимистичный конец - такой замечательный сынуля.Видимо,несмотря на поиск,основная часть работы вами уже сделана :)
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Ответить