Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

У девочки больные почки

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

У девочки больные почки

Сообщение Luuna »

Несколько отрывков, очередность не уверена, скорее всего так.

1. Лестница в подъезде. Бабушка и дедушка поднимаются впереди. Вижу их спины. Еще присутствует здесь же семья. Может родители, может дети. Меня так удивили бабка с дедкой, что остальное как-то сразу вытерлось. Сын крутился рядом.

Вроде это как-то связано с больницей, дед только что выписался как будто и мы идем домой.

Дед идет медленно, но уверено. Он одет в камуфляжную форму. Он очень высокий, длинные худые ноги. Широкая куртка. Как он может так хорошо идти, ведь у него больные ноги? И вообще он все время жаловался, что ему тяжело ходить… Очень странно.

Правей по одной с ним линии идет бабушка. Тоже высокая женщина, старше того возраста, в котором она умерла. Она один раз оглянулась через левое плечо, чтобы проворчала.

Совершенно непохожие на себя дед и бабка. Ощущение, что они вот такие. Как альтернатива их жизни, если бы бабушка не умерла лет 12 назад и они бы жили все это время вместе.

Асс. Родители мамы. Бабушка умерла лет 12 назад. Все говорила, мол хочу умереть раньше деда, чтобы не доживать в одиночестве. Дедушка действительно был в больнице. Его положили профилактически ко дню победы.

2. Родители одной девочки попросили меня с ней посидеть одни сутки. А сами уехали.

Асс. Собирательный образ родителей и девочки с развивающих занятий «Капитошка», на которые я водила сына. Девочка больше похожа на Кристину, на 2-3 мес. Постарше сына, т.е. ей сейчас 2 и 4-5 где-то. Очаровательное создание. Светленькая, миленькая. Девочка во сне была темненькой и ей не было двух. От 1,5 до двух.

И вот мне нужно отвести в этот день, на который они меня оставили девочку в поликлинику. Девочка на рука, сын рядом где-то. Я подхожу в поликлинике в окошко к медсестре. (асс. Окошко находится в моей старой школе на месте кабинета английского языка) Ну думаю, щас домой пойдем, делов то…

А медсестра говорит, что-то мне не нравятся ваши почки… Я припоминаю, что и правда родители что-то такое говорили. Что Кристина родилась с больными от рождения почками, но они делали всяческие процедуры и почки почти здоровы уже.

Вот ведь на мою голову. Сестра мне говорит какой-то сложный рецепт, по которому я должна приготовить мазь и наносить на тело девочки. Я говорю, подождите, я же не запомню. Ингредиенты написаны на белой доске маркером. Часть крупных распечаток держится на магнитах.

Я попросила бумагу и ручку и стала записывать по памяти. А тут набежали дети-школьники и заняли сестру по полной. Пишу…
«Сыр маасдам» … - сколько его? Напишу 1 кг.
Вторая строчка
«Сыр ..» - а какой вторым вид сыра?? Ну тоже 1 кг. Интересно, а как из сыра мазь делать? Плавить? Наверно надо его сначала на терке потереть. Не представлю себе этого всего…

Попрошу медсестру. Объясню, что не для себя стараюсь. Пусть она напишет мне полностью, как его готовить. Первый раз отмахнулась. Оглядываюсь на детей, которые все еще что-то от неё требуют. Думаю напишет. И вообще такая ответственность, оставили больного ребенка мне.

3. Всплыл кусок, когда первые записывала.
Какое-то торжество в мою честь. В каком-то кафе. По этому поводу мне подарили кучу шариков. Нет, не кучу… Гораздо, гораздо большое. Часть с блестящим отливом, как новая аватарка Майи. Завязаны в пучки по несколько штук. Вся комната завалена шариками. Это подарок. Думаю, как я заберу их домой. А дома уже есть подсдувшиеся шарики. С дня рождения сына. Ничего, мы старые шарики с ним зубочистками протыкать будем, и у нас останутся одни новые шарики. Мои.

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Ну вот приеду я к вам завтра в гости и буду на свои уши жаловаться... :?
Я как раз хотела камуфляжную юбку завтра надеть, что бы с босоножками без каблуков (для прогулки, а то ноги отвалятся). Чем не бабушка с больными ногами...
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Ответить