Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

собака, живая рыба

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

собака, живая рыба

Сообщение Майя »

Я с маленьким мальчиком. Ему лет 5. Во сне не понятно - мой это сын или чужой ребенок. Мы с ним гуляем по центру Москвы, вдоль набережной Москвы-реки. Место не реальное, но во сне я знаю, что это самый центр города и это место мне знакомо. На реке прогулочные кораблики стоят то там, то здесь. Мы хотим покататься на кораблике. Один стоит недалеко от нас, но мы решаем не садиться на него, а пройти пешком до следующего, довольно далеко.

Провал.

Возвращаемся домой на автолайне. Вылезаем на остановке ул. Новикова, недалеко от бывшего бабушкиного дома. Я говорю спасибо водителю. (этот кусок - "Спасибо", выходя из автолайна - очень четко, этот фрагмент врезался). Идем по направлению к дому, собираемся переходить малюсенькую улочку-переулочек, но еще не перешли, она перед нами. Справа на меня налетает с дружеским приветственным лаем собачка. Небольшая, гладкая светло-коричненвая шерсть, толстая, на коротких лапках (как поросенок или сарделька). Я ее не боюсь, я понимаю, что она так меня приветствует, но как то неожиданно... Справа подходит ее хозяин - пожилой мужчина с палочкой (тростью). Я отгоняю собаку (не слишком активно, а типа словами "Иди, иди, отсюда!"), он зовет ее к себе "Дороти! Дороти!". Собака подбегает к нему. Мы с ним обмениваемся фразами... типа он говорит "не бойтесь, она не кусается, это она вас приветствует... А я отвечаю, что все в порядке, я так и поняла...
Дороти это аналог греческого имени Феодора, что значит "данная Богом".
Собака присаживается рядом со мной, чуть правее и начинает какать. Рядом пристроилась с тем же самым делом моя собака Альфа. Конкретно какашек я не видела, просто обе собаки сели в характерной позе.

Асс. Альфа - любимая. Она Друг и Помощник. Она воспитанная, умная, все понимает, с ней можно общаться как с человеком. Хотя иногда очень даже себе на уме и делает то, что хочет Она, а не то, что от нее требуют хозяева. Охотничья - спаниэль. Цвет белый с черными пятнами.

Но у Альфы какашка повисла на заднице, не падает вниз. Как типа на волоске, часть которого осталась в прямой кишке (у собак иногда бывает такая история :) ). Конкретно какашку снова не видела, видела этот волосок из задницы и было ощущение, что повисла какашка). Мужик своей палкой пытается вытянуть какашку, освободить Альфу. Что то выпадает из Альфы. Это похоже на довольно объемный мешочек, типа сетчатый или тряпочный, продолговатый. (По размерам не понятно, как он в прямой кишке оказался, но во сне не вызывает удивления.

Я уже со своим реальным сыном. Он слева от меня. Вроде дочь тоже рядом с ним, но не точно и не четко. Мы идем смотреть, что же это такое было в Альфе. Альфа крутится тут же, радостная, что она освободилась. В мешочке нечто живое и странное. Сначало мне показалось, что какие то черви, или слизни, или пиявки... Потом мужик поднял этот мешочек, разглядывает. Говорит, что Это было у Альфы в мочевом пузыре. Я удивляюсь - почему в мочевом, если в желудке, Она же это выкакакла. Но он не вдается в объяснения.

В мешочке что то светлое, белесое. Похоже на морду морского котика снизу - там, где усы растут, или морду какой то рыбы с усами с нижней стороны, или на донце луковицы, из которой только начали расти корни. То есть нечто полусферическое и на нем какие то небольшие выросты, шевелящиеся, примерно по 5 мм, а в диаметре 1 мм.

Я понимаю, что это рыба. Живая. Знаю, что форель. (Хотя на реальную не похожа). Небольшая, примерно 20-25 см. С большой головой.

Мы все очень удивлены! Ого!!! У Альфы в животе была живая рыба!!! Кто же дал ей съесть живую рыбу???
Понимаю, что у нас были гости, какой то мужик. Он сам был рыбак, или принес в подарок живую рыбу. Видимо, он и дал ее Альфе.

Сын режет рыбу пополам - головная и хвостовая часть. Конкретно как и чем резал - не видела, просто рыба была сначала целая, потом в руках у сына оказалось две половинки и было ощущение, что это он разрезал. Берет хвост и начинает есть, живую. Это меня сильно удивляет и напрягает, что он есть живую, сырую рыбу. ТО, что это по сути какашка - во сне не вызывает эмоций.

Сын показывает, какие твердые и острые шипы на боках этой рыбы на головной части. Я трогаю пальцем. Действительно, очень острые и крепкие, как костяной нож.
Последний раз редактировалось Майя 11 сен 2008, 10:16, всего редактировалось 2 раза.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Поговорки "в тему"

"Родить - что поср..ть сходить" - о легких родах.
"Я с тобой на одном поле ср..ть не сяду!" - я тебе не доверяю, жду от тебя подвоха.

Аналогия между актом дефекации и родами, на мой взгляд очевидна.
И в том и в другом случае из организма происходит оттержение того, что было внутри. И тот и другой процессы обусловлены рефлексами.
И обоих случаях процесс изгнания сопровождается схваткообразными ощущениями.
Часто при родах одновременно опорожняется и прямая кишка (не зря перед родами делают клизьму!), бывают случаи, когда беременная женщина идет в туалет совершить акт дефекации и рожает ребенка в унитаз.

Естественно, разница в том, ЧТО исторгается из организма в том и в другом случае. В одном случае - это новая жизнь, в другом - прах, то, что полностью использовано и не нужно.

Акт дефекации - интимное действие, обычно совершается в одиночестве. В этот момент человек особенно уязвим и беззащитен. Сложно сделать это рядом с человеком, которому ты не доверяешь.
После этого наступает значительное облегчение, организм освобождается от ненужного, вредного.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

А у вас уже закончились проблемы с сервером? Не собираются покупать, докупать что-то к серверу? Здесь явно проглядывается сервер. Все как-то вокруг него, да около. Сомневаюсь, правда, что вы его будете форматировать, т.е. сносить с него полностью информацию, но что-то про обновление есть. Может и правда не полное. Вероятно это тот сервер, который связан с интернетом, виртуальностью данных. Или тот, который "курирует" И. Сон как успешное окончание неких забот по серверу.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Аналогия между посрать и родить ... хмм... Я тут одно время смотрела мульт-сериал "Южный парк". И даже скачала несколько серий на английском, чтобы дочь простимулировать к изучению английского языка. Так вот, там была одна серия из последнего сезона, когда они человек, сын знаменитости очень сильно выпендривался, все строил из себя очень крутого чувака, всех остальных опускал. Ну и выяснилось в конце фильма, что этот сын - это не сын, и даже не человек... Это просто большая какашка этой знаменитости... Какашка ему так понравилась, что он решил сделать из неё человека. Усыновил собственное говно.

Уж не знаю, какова была задумана сценаристом мораль этой серии... Все люди - говно? Или что скрывается под личиной? Не знаю... Но меня такая ситуация, сравнения человека и говна, если честно, дико коробит. Оно в некотором определенном смысле соотносится, увы согласна. И там и там нечто поступает в организм, там некоторое время находится и вытуживается наружу. Но говно выбрасывается, а дети лелеятся и воспитываются. В общем какашка - это не новорожденный младенец. И в этой цепочки Роды-Туалет есть что-то психически нездоровое по отношению к детям. Если брать её как символ сна, то стоит поискать серьезные психические проблемы в ситуациях роды-дети.

Майя

Сообщение Майя »

Luuna писал(а):А у вас уже закончились проблемы с сервером? Не собираются покупать, докупать что-то к серверу? Здесь явно проглядывается сервер. Все как-то вокруг него, да около. Сомневаюсь, правда, что вы его будете форматировать, т.е. сносить с него полностью информацию, но что-то про обновление есть. Может и правда не полное. Вероятно это тот сервер, который связан с интернетом, виртуальностью данных. Или тот, который "курирует" И. Сон как успешное окончание неких забот по серверу.
Покупать или докупать к серверу никто ничего не собирается и не собирался.
Он был полностью переформатирован и даже перешит, то есть сносился больше, чем под ноль :).
С интернетом этот сервер никак не связан.
И. "курирует" все сервера на всех точках в большей или меньшей степени, конкретно этот сервер не предназначен для задач, которыми занимается И. в первую очередь.

Честно говоря, при всем своем желании, я в этом сне не вижу сервер ну никак! Пожалуйста, объясни, в каких символах конкретно ты видишь в этом сне сервер?

Конечно, можно предположить, что этот сон о каком то другом сервере, с которым проблемы еще предстоят :roll: ...
Но лично у меня по этому сну нить сервера не идет ну никак!
У меня еще остались деньги на счету, может быть ты напишешь все-таки полное по этому сну, для ясности? Сон меня сильно зацепил. И мне он не ясен до сих пор.

Майя

Сообщение Майя »

Luuna писал(а):Аналогия между посрать и родить ... хмм... Я тут одно время смотрела мульт-сериал "Южный парк". И даже скачала несколько серий на английском, чтобы дочь простимулировать к изучению английского языка. Так вот, там была одна серия из последнего сезона, когда они человек, сын знаменитости очень сильно выпендривался, все строил из себя очень крутого чувака, всех остальных опускал. Ну и выяснилось в конце фильма, что этот сын - это не сын, и даже не человек... Это просто большая какашка этой знаменитости... Какашка ему так понравилась, что он решил сделать из неё человека. Усыновил собственное говно.

Уж не знаю, какова была задумана сценаристом мораль этой серии... Все люди - говно? Или что скрывается под личиной? Не знаю... Но меня такая ситуация, сравнения человека и говна, если честно, дико коробит. Оно в некотором определенном смысле соотносится, увы согласна. И там и там нечто поступает в организм, там некоторое время находится и вытуживается наружу. Но говно выбрасывается, а дети лелеятся и воспитываются. В общем какашка - это не новорожденный младенец. И в этой цепочки Роды-Туалет есть что-то психически нездоровое по отношению к детям. Если брать её как символ сна, то стоит поискать серьезные психические проблемы в ситуациях роды-дети.
Вообще то я проводила аналогию между процессами дефекации и родов, а не между ребенком и какашкой. Эта аналогия тебе пришла, а не мне :(.

Майя

Сообщение Майя »

Я думаю , что сон сбылся, про мои отношения с И. Точно дату сказать не могу, примерно начало августа.

Майя

Сообщение Майя »

Вот забавно - читая Фрейда, в "Психоанализе детских страхов" я нашла очень подробное описание взаимосвязи между родами и дефекаций и ребенком и какашкой. При этом подробно описывается, что какашка по сути является первым добровольным подарком человека окружающему его миру, его близким людям... А так же взаимосвязь какашек и денег. Ну, в целом, довольно интересно и познавательно ;)
Приятно, что не только я до этого додумалась :D .

Ответить