Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

снова Жанна и Ольга, институтские подруги

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

снова Жанна и Ольга, институтские подруги

Сообщение Майя »

В последнее время очень часто снятся институтские подруги - Жанна и Ольга. Сюжет снов, как правило, не помню. Сегодняшний сон более-менее запомнился.

Я встречаюсь со своими институтскими подругами. Не понятно где, вроде бы действие в основном на улице.

Галя П. Во сне она грустная, она потеряла работу недавно. Не понятно - уволили, или ушла сама. Мне кажется, что она заметно поправилась с тех пор, как мы встречались в последний раз на Новый год. Я ей говорю об этом. На пустом столе в середине стоит стеклянный прозрачный кувшин для воды (с водой или нет - не помню). По форме напоминающий обычную банку, но с ручкой. Во сне у меня аналогии фигуры Гали с этим кувшином.

(асс. Галя на данный момент самая успешная из всех подруг; купила квартиру в Москве; отличный сын - очень умный; теплые отношения с гражданским мужем; выглядит прекрасно, со времен института похорошела; на последней встрече в апреле не была, так как у нее умер бывший муж, отец сына, была на похоронах.)

Света Б. Она подходит ко мне, начинает что то отчень импульсивно говорить, тараторить. Я плохо понимаю, что она хочет сказать. Говорю ей "Свет, я ничего не понимаю! Если хочешь - расскажи мне с самого начала, подробно, в чем дело". Она рассказывает спокойно. Оказывается, у нее в ближайшее время состоится суд. Судят ее и мужа. За плохое (невнимательное) отношение к детям ( :shock: ). Она возмущается по этому поводу! Считает себя хорошей матерью, а суд - не справедливым! Во сне я понимаю, что у Светы второй муж, тоже еврей, как и она. У них четверо детей. Старший сын - Светин от первого мужа, а три девочки - ее нового мужа. Может быть, младшая - их общая дочь. Вот к этой младшей они как будто бы плохо относятся, за это их будут судить. В какой то момент картинка - небольшая трибуна. В нижнем ряду в середине сидят Света и ее новый муж, оба брюнеты и видно, что оба евреи. Вокруг них другие люди. Суд начинается...

(Асс. Света - комсомолка, красавица, самая умная, активистка. Еврейка. Замуж вышла одной из первых в группе, за русского мальчика, одноклассника. На заре семейной жизни жаловалась, что сексом занимается на одном энтузиазме, ничего не чувствует. Но надеется, что потом чувствительность прорежется. Тогда у меня были аналогичные проблемы. Сейчас Света живет одна. Сын живет отдельно. Света или одна на даче, или в Москве в квартире свекора. Мужчины у нее нет. И она не хочет. Из тех, кто "Я сама!". Успешная карьера, хорошая работа. Выглядит неважно, сильно постарела.)

Жанна и Оля, мы с ними вместе все время. Но наших действий тоже в основном не помню.

(асс. Жанна - тоже очень умная, комсомолка, активистка. Замуж вышла за мальчика из соседней группы, которого бросила его девушка, с которой он встречался со школы. Она вышла замуж за иностранца и уехала к нему. У Жанны была любовь с иностранцем, но она решила остаться в Москве, с МЧ рассталась. Вот они с будущим мужем и утешили друг друга. Долго не было детей, не могла забеременеть. Забеременела искусственным путем, родила мальчика. СЫн Саша. Жанна хорошо успешно работала, муж долгое время не работал вообще (как и у нас в семье). То есть всё на себе везла Жанна. Муж умер в прошлом году, просто лежа на диване. Подруги считают, что ля Жанны это было как освобождение. Она ожила. Выглядит прекрасно!

Ольга К, жизнь сложилась не удачнее всех. После института осталась в Москве, но через несколько лет уехала в свой город в Подмосковье. Замуж не вышла, детей нет. Помогает воспитываать сына родного брата, которого бросила жена. Недавно купила квартиру, сейчас живет одна. Собирается менять работу. С ней у меня сейчас самые теплые и активные отношения из всех.)

Мы все рассматриваем наши институтские фотографии. Большого формата, две фотки. На них - весь курс. Я смтрю, вижу себя, девчонок в самом верхнем ряду. Вижу многих знакомых из других групп, некоторых не узнаю. Говорю - ой, да я некторых вообще не узнаю... Вижу в нижнем ряду справа несколько парней. (В реале на курсе было несколько, но очень мало, в нашей группе ни одного). Вроде один мне кажется знакомым. Приглядываюсь, он похож на моего одноклассника Кирилла П. Спрашиваю у девчонок - а это кто? Ольга толкает Жанну под бок и смеясь, говорит "Ну ты глянь! Это ж Машка! Сразу на мужиков, на мужиков смотрит!" Мы вместе смеемся. Я понимаю, что это не Кирилл, а кто то похожийц, да и не важно это... Рассматриваю вторую фотографию. Там те же, но лица у всех повернуты влево и как бы все в движении. Как будто что то привлекло всеобщее внимание слева, а фотограф снял без предупреждения.

Провал.

Я вылезаю из какой то ямы или оврага. Вот еще чуть-чуть и окажусь на ровной поверхности! Жанна и Ольга уже наверху. Мне осталось один-два рывка, но очень тяжело! Ноге не за что зацепиться! Они обе протягивают мне руки, я держусь за них, они вытягивают меня на поверхность! Я думала, что им будет тяжело меня тянуть, я их могу утянуть вниз, но оказалось, что я очень легко вылезла! Вроде, края этой ямы или оврага покрыты снегом, но не точно.

Провал.

Мы все - я, Жанна, Оля, Галя, может быть еще кто то, заходим на станцию метро, ехать домой. Разглядывем схему - кому до какой станции ехать. Вроде, метро не подземное, а станция наземная.

Провал.

Не уверена, что этот кусок последний, может быть он был вначале.

Море. Я плыву по морю, не далеко от берега. Рядом со мной мужик-моряк. Что он говорит про то, что в этом городе раньше учился, закончил мореходку (училище или академию?). Мы плывем не вместе, но рядом. Вроде, пересматриваемся. Вроде, мы отдыхаем в одной компании, но не слишком близки.

Слева пляж, деревянные лежаки. Я хочу выйти там на берег, но течение (или морская сила) буквально сносят меня с этого места, не дают выйти на берег! Меня проносит дальше, на некотором расстоянии море выносит меня на песчаный берег. Я телом чувствую приятное мягкое дно... Вылезаю. Берег вокруг не естественный, а рукотворный - как причал, по форме П образная бухта.
Последний раз редактировалось Майя 12 сен 2008, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

На что обратила внимание: у всех снившихся подруг в реале сыновья. У Светы и Жанны сыновей зовут как моего - Саша. Светин Саша родился на 2 месяца позже моего. Они были очень похожи в детстве, похожи (на фотографиях) и сейчас! хоть у моего типично русская внешность.

Три дочери Светы, к которым она якобы плохо относится - не ральные.

Как одна из тем сна - может быть, сон о том, что я довольно успешно реализую себя в работе, в делах, а вот к своей личной жизни отношусь плохо и заслуживаю "суда"?

Если говорить об институтских временах, то ближе всех дружили Оля с Галей, я с Жанной. На старших курсах, когда я сблизилась со своим мужем, который Жанне категорически не нравился, Жанна особенно сблизилась со Светой. Они до сих пор близкие подруги, всю жизнь проработали вместе, в одной организации.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Прочитала твой сон и у меня мой сегодняшний всплыл. Не буду отдельно записывать, думаю, что они пересекаются по значению. Снилось мне, что я у тебя на работе сижу за компом, еще какой-то мужчина и не один в комнате. Все занимаются своими делами. Никто не работает. Вдруг входит начальница, некая женщина. Все срочно закрывают окошки интернета и аськи. А я нет. Ну я же здесь не работаю, зачем?

Начальница прямо ко мне, смотрит, чем я занимаюсь. И тут я понимаю, что из-за меня у тебя будут неприятности на работе, могут даже уволить. Вроде как ты виновата в том, что чужие люди с улицы садятся за компьютер компании, мало ли что... Нагнетение обстановки было жутким! Вместо начальницы пришла вскоре женщина званием поменьше. Вроде конфликт как-то с трудом улажен, не увольняют. Но меня больше на твою работу не пускают.

Думаю, что оба сна связаны с твоим отпуском и моим временным более активным появлением на форуме. Почему одноклассницы? За каждой женщиной читается судьба...

Майя

Сообщение Майя »

:roll:

ну если за каждой МОЕЙ одноклассницей читается судьба, то это, видимо, предполагает, что Я отвечаю на сны? Ты то здесь при чем? И где? :(

Майя

Сообщение Майя »

Если рассматривать одноклассниц как ассистентов, то да, согласна, аналогии просматриваются :).

Но Жанна и Ольга помогли мне вылезти из ямы... Если иметь ввиду, что они обе покинули форум, то это, видимо, значит, что и я скоро его покину? ;))) ( я имею ввиду не на время "отпуска", естественно).

Ответить