Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
"И опять всё сначала"????
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
- Место жительства: Москва
"И опять всё сначала"????
Сон 1 "И опять всё сначала..."
Сон снился в середине ночи, сразу не записала, утром сильно позабылся.
Я, И., его мама и мой сын в реальном возрасте. На нейтральной территории - ощущение, что мы где то временно, на несколько дней вместе. Обстановка не понятна, поэтому точно сказать - у кого то в гостях или в гостинице не могу. И. живет в комнате с мамой, я живу с сыном. Видимо, ночь и все легли спать (такое ощущение во сне). Я в комнате с И., его мама спит на соседней кровати, стоящей параллельно справа от нашей. Сын остался в другой комнате. Мы с И. на его кровати, лежим рядом. Очень приятное, постепенное, возбуждающе-эротическое общение. Нежность, ласки, очень приятно. Потом занимаемся сексом, инициатива от него.
Кажется, с его мамой я все таки общалась перед этим, но точно не помню.
После секса. Он уже стоит в комнате, стою или лежу я - не помню. Он спрашивает, есть ли у меня марля? И делает бедрами (он уже в штанах) какие то движения. Каким то образом становится понятно, что у него на мошонке нейродермит (раздражение кожи, сопровождаемое страшным зудом, обычно на нервной почве). (Нейродермит - не дословно, это я додумала проснувшись. Во сне было красное пятно с сыпью (типа как у меня вокруг носа, у него оно сильно чесалось. Я знаю, что это называется нейродермит (но он ли у меня на носу - неизвестно, у меня вообще не чешется).
Провал.
Я с Евгением Николаевичем иду по двору моего детства на Песчаной.
Асс ЕН - начальник вентиляционной службы Центра. Очень часто открывает мне дверь, когда я прихожу на работу. У нас есть примета - если он дверь открывает, то у меня рабочий день будет спокойный, без ЧП, так что оба каждый раз утром шумно обсуждаем мой приход и его работу "привратником". Впрочем, если за мои дела на работе берется И., то это тоже хорошая прммета , успех обеспечен.
Мы идем как бы по направлению к моему подъезду, ЕН слева от меня. Впереди арка. (В реале правее арки мой подъезд, но во сне акцент только на арке). Через арку видно не много - там через дорогу (З Песаная улица) начинается парк (как в реале) - народу никого нет, деревья.... Справа от нас во дворе яблоневый сад (в реале просто полисадничек с несколькими тополями и кустами). Он огорожен железной трубой, параллельной земле, примерно на уровне чуть выше колена (как в реале раньше). Много яблок на земле. Яблоки очень красивые, красные, крупные, аппетитные. Я перешагиваю оградку и начинаю собирать яблоки. Их много, несколько сортов. ЕН тоже идет ко мне и собирает яблоки. О чем то говорим, про эти яблоки. В этом саду есть несколько старых, почти мертвых деревьев-пеньков. На них растут грибы, типа опята. Но я их не собираю, хотя ему говорю, что он может собрать. Не было уверенности, что это имеенно опята и они съедобны.
_______
Проснулась. Под огромным впечатлением. Не смотря на приятные эмоции во сне, сильно распереживалась и расстроилась - что по последним снам похоже, что опять всё сначала... Даже наорала посреди ночи низачто- нипрочто на мужа... Потом стыдно было очень, вроде он не обиделся.
Первую часть сна растолковала как о работе - у нас как раз в понедельник предстоит совместная работа, возможно, он приедет в Центр. То есть мы занимаемся работой, приятно, но у него (как и в реале) есть сильное раздражение, нервотрепка на ситуацию на работе - ему не дают в отпуске спокойно отдохнуть, дёргают (в том числе и по моим вопросам) каждый день.
Перевозбудившись, долго не спала, заснула под утро.
Асс. район Сокол ближе к Песчаной, где я жила в детстве, но и от Щукино (где сейчас) не далеко. Как бы по пути от Щукино к Песчаной, если ехать одним путем (есть и другие пути). Мне что то нужно купить в магазине. Название магазина не четко, что то связано с фото или радиоэлектроникой (В реале магазин Фото был раньше, что сейчас - не знаю). Я подхожу к метро по нашей стороне Ленинградского проспекта. В магазин мне нужно перейти на другую сторону, влево. Впереди вижу подземный переход (как в реале). На асфальте лед, снег. Иду к переходу и думаю о том, что мне нужно бы позвонить по мобильнику двум каким то подругам, что то уточнить. Но потом передумываю, решаю не звонить.
Провал.
Я в самом переходе, уже внизу, в правом торце. Там какая то типа скамейки или выступа в стене. Я сижу. И как будто только что очнулась - оглядываюсь по сторонам. Слева от меня, очень близко, сидит бомж - довольно молодой мужчина в вязаном свитере. Он сильно наклонился вперед, его лицо я не вижу. На спине по свитеру рассыпаны монетки - копеечки. Бомж недовольно мычит. Я в ужасе понимаю, что он - больной человек, он не доволен моим соседством. Вообще, как я могла рядом с бомжом оказаться??? Сильно пугаюсь, не приятно. Немного поотдаль еще два бомжа, его товарищи. Они производят более адекватное впечатление, но я в ужасе вскакиваю с места и быстро ухожу от них влево по переходу, туда, куда мне было нужно изначально. Боюсь, что они меня сейчас догонят. Рядом со мной какая то не знакомая женщина, я ей рассказываю, жалуюсь, что я не знаю, как я могла очутиться рядом с бомжом, так близко! Видимо, у меня было помрачение рассудка или я заснула на несколько секунд. Женщина меня поддерживает под руку слева, помогает перейти какие то неровности на полу (типа бетонного невысокого постамента, он справа от меня и я на него сначала одной ногой наступила, потом сошла).
Провал.
Я на нужной стороне Ленинградского проспекта (которая из центра на окраины). Со своей школьной подругой Иркой.
Асс. Схожие жизнененные пути - все очень похоже и одновременно. Только после развода с мужьями я сразу стала жить с гражданским мужем, а она несколько лет была одна с детьми, а сейчас у нее активная личная жизнь с гр. мужем, после долгих лет одиночества, а у меня после стольких же лет совместной жизни с гр. мужем период не пойми чего. Асс. с грубоватостью, авторитарностью. Я с ней никогда не спорю.
Меня догоняют сзади и перегоняют какие то рабочие, гуськом, несколько человек. Ими руководит пожилой мужчина. Это грузчики, они носят на спине арбузы (перегружают с места на место). Я по ощущениям иду мимо входа в метро (слева), но во сне там довольно высокий забор, а перед забором навалены эти арбузы (от меня слева). Они не все хорошие - очень много разбитых, недозрелых. Точно не понятно - грузчики сгружают абрузы сюда, или носят отсюда куда то, или это просто первалочный пункт. Целые арбузы в сладком липком соке треснутых арбузов, кое где прилипли косточки арбузные... Ощущение свалки арбузной, но нет неприятного ощущения, запахов...
Я дошла до дома, где нужный мне магазин. Темнеет. Народу мало - кое-где какие то парочки, похоже, выпивающие. В этом доме немного левее меня как будто какая то забегаловка - кафе. Там уже темный угол. Меня это пугает - темнота, пьяные, безлюдность... Я понимаю, что обратно мне надо идти через тот же переход с бомжами. Боюсь этого. Думаю - ну ладно, я перейду через метро - зайду в метро , спущусь вниз и перейду на другую сторону....
(В итоге так до нужного магазина и не дошла, по моему)
Сон 3. Я провалилась под лед и утонула.
Я недалеко от своего дома детсва, на 3 ПЕсчаной улице. Дом детства по ощущениям сзади спрва, я его не вижу. Это место примерно снилось в 1 сне, если посмотреть через арку. Но там был маленький обзор и было видно только часть парка напротив арки. То место, где я сейчас - левее той арки и на противоположной стороне улицы. Это бывший стадион, филиал ЦСКА (был там в реале раньше, сейчас это место застроили новыми домами). Во сне стадион еще есть, но он сильно перестроен и переделан, не так, как раньше. Я у входа на стадион. Это какие то несколько ярусные деревянные лестницы. Зима. Снег и лёд. Скользко. Темнеет. Я тороплюсь на стадион, пока не стемнело совсем. У меня есть какая то цель, какое то дело, но не помню. Начинаю подниматься по этой скользкой лестнице. Впереди меня две девочки лет 12, одна, правее, с коляской. Они пытаются поднять эту коляску по скользкой лестнице. Поднимаются очень медленно. Я прошу, что бы они пропустили меня вперед. Обгоняю. Коляска справа от меня. Вижу, что там ребенок в зимней одежде, до годика. Понимаю, что девочкам очень тяжело поднимать коляску по скользким ступенькам, ребенок может вывалиться... Это опасно. Говорю "Хотите, я вам ребенка перенесу по лестнице?" Говорю, а сама думаю, что зачем говорю? Ведь я очень тороплюсь, мне придется их ждать, когда они перейдут с этой коляской... Но девочки молчат, не соглашаюстся. Я иду быстро дальше.
Сразу за лестницей чуть чуть правее лед. Но не наступить на него невозможно, я наступаю. Иду несколько шагов. Понимаю, что это замерзший прудик. Справа близко берег. Но понимаю, что подо мной - глубина. Хочу повернуть назад, боюсь, что лед тонкий... Лед действительно трескается. Я чувствую, что вода заливает мне сапоги, ноги... Но не боюсь, потому что берег то рядом! Понимаю, что я стремительно вся опустилась под воду! Я иду ко дну, я вся под водой! Усилием воли открываю глаза - кругом зеленоватая вода.... Я умерла? Утонула?.... Постепенно понимаю, что проснулась.
Я считаю, что сон важный. И не потому, что снова И., а главным образом, из за последнего отрывка. Место слишком значимое для меня. Именно в этом месте (в реале там не было пруда, но было взлетное поле (Ходынка)) формировались мои самые первые, самые значимые сексуальные установки, как раз в 12-13 летнем возрасте.
Я хотела бы полный ответ. Пожалуйста!
_________
Позднее, тема Песчаной повторялась в двух снах
viewtopic.php?t=6127&f=1
viewtopic.php?t=6094&f=1
Сон снился в середине ночи, сразу не записала, утром сильно позабылся.
Я, И., его мама и мой сын в реальном возрасте. На нейтральной территории - ощущение, что мы где то временно, на несколько дней вместе. Обстановка не понятна, поэтому точно сказать - у кого то в гостях или в гостинице не могу. И. живет в комнате с мамой, я живу с сыном. Видимо, ночь и все легли спать (такое ощущение во сне). Я в комнате с И., его мама спит на соседней кровати, стоящей параллельно справа от нашей. Сын остался в другой комнате. Мы с И. на его кровати, лежим рядом. Очень приятное, постепенное, возбуждающе-эротическое общение. Нежность, ласки, очень приятно. Потом занимаемся сексом, инициатива от него.
Кажется, с его мамой я все таки общалась перед этим, но точно не помню.
После секса. Он уже стоит в комнате, стою или лежу я - не помню. Он спрашивает, есть ли у меня марля? И делает бедрами (он уже в штанах) какие то движения. Каким то образом становится понятно, что у него на мошонке нейродермит (раздражение кожи, сопровождаемое страшным зудом, обычно на нервной почве). (Нейродермит - не дословно, это я додумала проснувшись. Во сне было красное пятно с сыпью (типа как у меня вокруг носа, у него оно сильно чесалось. Я знаю, что это называется нейродермит (но он ли у меня на носу - неизвестно, у меня вообще не чешется).
Провал.
Я с Евгением Николаевичем иду по двору моего детства на Песчаной.
Асс ЕН - начальник вентиляционной службы Центра. Очень часто открывает мне дверь, когда я прихожу на работу. У нас есть примета - если он дверь открывает, то у меня рабочий день будет спокойный, без ЧП, так что оба каждый раз утром шумно обсуждаем мой приход и его работу "привратником". Впрочем, если за мои дела на работе берется И., то это тоже хорошая прммета , успех обеспечен.
Мы идем как бы по направлению к моему подъезду, ЕН слева от меня. Впереди арка. (В реале правее арки мой подъезд, но во сне акцент только на арке). Через арку видно не много - там через дорогу (З Песаная улица) начинается парк (как в реале) - народу никого нет, деревья.... Справа от нас во дворе яблоневый сад (в реале просто полисадничек с несколькими тополями и кустами). Он огорожен железной трубой, параллельной земле, примерно на уровне чуть выше колена (как в реале раньше). Много яблок на земле. Яблоки очень красивые, красные, крупные, аппетитные. Я перешагиваю оградку и начинаю собирать яблоки. Их много, несколько сортов. ЕН тоже идет ко мне и собирает яблоки. О чем то говорим, про эти яблоки. В этом саду есть несколько старых, почти мертвых деревьев-пеньков. На них растут грибы, типа опята. Но я их не собираю, хотя ему говорю, что он может собрать. Не было уверенности, что это имеенно опята и они съедобны.
_______
Проснулась. Под огромным впечатлением. Не смотря на приятные эмоции во сне, сильно распереживалась и расстроилась - что по последним снам похоже, что опять всё сначала... Даже наорала посреди ночи низачто- нипрочто на мужа... Потом стыдно было очень, вроде он не обиделся.
Первую часть сна растолковала как о работе - у нас как раз в понедельник предстоит совместная работа, возможно, он приедет в Центр. То есть мы занимаемся работой, приятно, но у него (как и в реале) есть сильное раздражение, нервотрепка на ситуацию на работе - ему не дают в отпуске спокойно отдохнуть, дёргают (в том числе и по моим вопросам) каждый день.
Перевозбудившись, долго не спала, заснула под утро.
Асс. район Сокол ближе к Песчаной, где я жила в детстве, но и от Щукино (где сейчас) не далеко. Как бы по пути от Щукино к Песчаной, если ехать одним путем (есть и другие пути). Мне что то нужно купить в магазине. Название магазина не четко, что то связано с фото или радиоэлектроникой (В реале магазин Фото был раньше, что сейчас - не знаю). Я подхожу к метро по нашей стороне Ленинградского проспекта. В магазин мне нужно перейти на другую сторону, влево. Впереди вижу подземный переход (как в реале). На асфальте лед, снег. Иду к переходу и думаю о том, что мне нужно бы позвонить по мобильнику двум каким то подругам, что то уточнить. Но потом передумываю, решаю не звонить.
Провал.
Я в самом переходе, уже внизу, в правом торце. Там какая то типа скамейки или выступа в стене. Я сижу. И как будто только что очнулась - оглядываюсь по сторонам. Слева от меня, очень близко, сидит бомж - довольно молодой мужчина в вязаном свитере. Он сильно наклонился вперед, его лицо я не вижу. На спине по свитеру рассыпаны монетки - копеечки. Бомж недовольно мычит. Я в ужасе понимаю, что он - больной человек, он не доволен моим соседством. Вообще, как я могла рядом с бомжом оказаться??? Сильно пугаюсь, не приятно. Немного поотдаль еще два бомжа, его товарищи. Они производят более адекватное впечатление, но я в ужасе вскакиваю с места и быстро ухожу от них влево по переходу, туда, куда мне было нужно изначально. Боюсь, что они меня сейчас догонят. Рядом со мной какая то не знакомая женщина, я ей рассказываю, жалуюсь, что я не знаю, как я могла очутиться рядом с бомжом, так близко! Видимо, у меня было помрачение рассудка или я заснула на несколько секунд. Женщина меня поддерживает под руку слева, помогает перейти какие то неровности на полу (типа бетонного невысокого постамента, он справа от меня и я на него сначала одной ногой наступила, потом сошла).
Провал.
Я на нужной стороне Ленинградского проспекта (которая из центра на окраины). Со своей школьной подругой Иркой.
Асс. Схожие жизнененные пути - все очень похоже и одновременно. Только после развода с мужьями я сразу стала жить с гражданским мужем, а она несколько лет была одна с детьми, а сейчас у нее активная личная жизнь с гр. мужем, после долгих лет одиночества, а у меня после стольких же лет совместной жизни с гр. мужем период не пойми чего. Асс. с грубоватостью, авторитарностью. Я с ней никогда не спорю.
Мы идем как бы в обратную сторону (откуда я пришла, только по противоположной стороне улицы), мой магазин по идее в другую сторону. Идем от перехода влево. Разговариваем. Сейчас уже не помню - о чем именно, хотя она мне сказала что то довольно важное . Я спохватываюсь, говорю "Ирка, блин! Куда ты меня завела? Мне совсем в другую сторону надо!" Она идет дальше - переходит перпендикулярную Балтийскую улицу, а я возвращась обратно. Слева от меня большой книжный магазин Мир (раньше Книжный Мир), как в реале. Заглядываю туда через открытую дверь, думаю - может, зайти.... Потом решаю идти в свой нужный магазин дальше. Иду.Ирина - мир (греч.).
Меня догоняют сзади и перегоняют какие то рабочие, гуськом, несколько человек. Ими руководит пожилой мужчина. Это грузчики, они носят на спине арбузы (перегружают с места на место). Я по ощущениям иду мимо входа в метро (слева), но во сне там довольно высокий забор, а перед забором навалены эти арбузы (от меня слева). Они не все хорошие - очень много разбитых, недозрелых. Точно не понятно - грузчики сгружают абрузы сюда, или носят отсюда куда то, или это просто первалочный пункт. Целые арбузы в сладком липком соке треснутых арбузов, кое где прилипли косточки арбузные... Ощущение свалки арбузной, но нет неприятного ощущения, запахов...
Я дошла до дома, где нужный мне магазин. Темнеет. Народу мало - кое-где какие то парочки, похоже, выпивающие. В этом доме немного левее меня как будто какая то забегаловка - кафе. Там уже темный угол. Меня это пугает - темнота, пьяные, безлюдность... Я понимаю, что обратно мне надо идти через тот же переход с бомжами. Боюсь этого. Думаю - ну ладно, я перейду через метро - зайду в метро , спущусь вниз и перейду на другую сторону....
(В итоге так до нужного магазина и не дошла, по моему)
Сон 3. Я провалилась под лед и утонула.
Я недалеко от своего дома детсва, на 3 ПЕсчаной улице. Дом детства по ощущениям сзади спрва, я его не вижу. Это место примерно снилось в 1 сне, если посмотреть через арку. Но там был маленький обзор и было видно только часть парка напротив арки. То место, где я сейчас - левее той арки и на противоположной стороне улицы. Это бывший стадион, филиал ЦСКА (был там в реале раньше, сейчас это место застроили новыми домами). Во сне стадион еще есть, но он сильно перестроен и переделан, не так, как раньше. Я у входа на стадион. Это какие то несколько ярусные деревянные лестницы. Зима. Снег и лёд. Скользко. Темнеет. Я тороплюсь на стадион, пока не стемнело совсем. У меня есть какая то цель, какое то дело, но не помню. Начинаю подниматься по этой скользкой лестнице. Впереди меня две девочки лет 12, одна, правее, с коляской. Они пытаются поднять эту коляску по скользкой лестнице. Поднимаются очень медленно. Я прошу, что бы они пропустили меня вперед. Обгоняю. Коляска справа от меня. Вижу, что там ребенок в зимней одежде, до годика. Понимаю, что девочкам очень тяжело поднимать коляску по скользким ступенькам, ребенок может вывалиться... Это опасно. Говорю "Хотите, я вам ребенка перенесу по лестнице?" Говорю, а сама думаю, что зачем говорю? Ведь я очень тороплюсь, мне придется их ждать, когда они перейдут с этой коляской... Но девочки молчат, не соглашаюстся. Я иду быстро дальше.
Сразу за лестницей чуть чуть правее лед. Но не наступить на него невозможно, я наступаю. Иду несколько шагов. Понимаю, что это замерзший прудик. Справа близко берег. Но понимаю, что подо мной - глубина. Хочу повернуть назад, боюсь, что лед тонкий... Лед действительно трескается. Я чувствую, что вода заливает мне сапоги, ноги... Но не боюсь, потому что берег то рядом! Понимаю, что я стремительно вся опустилась под воду! Я иду ко дну, я вся под водой! Усилием воли открываю глаза - кругом зеленоватая вода.... Я умерла? Утонула?.... Постепенно понимаю, что проснулась.
Я считаю, что сон важный. И не потому, что снова И., а главным образом, из за последнего отрывка. Место слишком значимое для меня. Именно в этом месте (в реале там не было пруда, но было взлетное поле (Ходынка)) формировались мои самые первые, самые значимые сексуальные установки, как раз в 12-13 летнем возрасте.
Я хотела бы полный ответ. Пожалуйста!
_________
Позднее, тема Песчаной повторялась в двух снах
viewtopic.php?t=6127&f=1
viewtopic.php?t=6094&f=1
Последний раз редактировалось Майя 31 янв 2009, 13:32, всего редактировалось 6 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
Ма́рля (фр. marli — кисея) — очень редкая, прозрачная и вместе с тем лёгкая по весу хлопчатобумажная ткань. Прозрачность и лёгкость этой ткани достигается тем, что как основные, так и уточные нити не прилегают в марле одна к другой вплотную, как в обычных тканях, а отделяются более или менее заметными промежутками. По способу выработки марлю можно подразделить на марлю тонкую и марлю обыкновенную (подкладочную).
Выпускается отбелённая, реже суровая.
Применение
Тонкая марля, обезжиренная и белёная особым химическим способом или обработанная карболовой кислотой называется гигроскопичной или карбонизированной и поступает для медицинских целей как перевязочный материал (для бинтов и т. п.).
Марля обыкновенная, белёная или окрашенная в различные цвета употребляется на подкладку к платьям, а особо аппретированная (жёсткая) идёт как подкладка на женские шляпы, платяные подолы и прочее (швейный приклад). Также используется для подклейки географических карт.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
Сегодня сон не сбылся.
Общение с И., конечно, было. И было оно в самом деле лёгким и воздушным. Работа совместная присутствовала, но я в основном всё сама сделала. Удовольствие, конечно, получила.
Возможно, сегодняшнее общение это всего лишь начало сбывания сна, но как то для меня маловероятно, что все три сна были об этом. Никакого особого впечатления сегодняшнее общение не произвело.
Общение с И., конечно, было. И было оно в самом деле лёгким и воздушным. Работа совместная присутствовала, но я в основном всё сама сделала. Удовольствие, конечно, получила.
Возможно, сегодняшнее общение это всего лишь начало сбывания сна, но как то для меня маловероятно, что все три сна были об этом. Никакого особого впечатления сегодняшнее общение не произвело.
-
Сон сбылся общением с И. 12-14 января. В бытовом плане сбылся. Не очень гладко лег кусок 2, про бомжей.
Мне хотелось бы поглубже покопать этот сон в психологическо-установочном плане. Мне кажется, что он важный.
Мне хотелось бы поглубже покопать этот сон в психологическо-установочном плане. Мне кажется, что он важный.
-
Песчаные улицы, площадь. Названы по преобладанию в этом районе песчаного грунта.
Сокол - Это давно сложившийся элитный уютный московский район с хорошо развитой транспортной инфраструктурой. Свое современное название район получил в 30-е годы, когда здесь возник первый в стране жилищный кооператив “Сокол” – прообраз малоэтажной жилой застройки. Это уникальный зеленый уголок Москвы, где каждый дом имеет индивидуальный облик. Сокол относится к районам благоприятным для проживания. “Зеленые легкие” района – сады поселка “Сокол”, чудесный парк, раскинувшийся вокруг кинотеатра “Ленинград”, бульвар на 2-й Песчаной улице с прекрасным фонтаном - это излюбленные места отдыха здешних жителей.
«Сокол» — первый в СССР кооперативный жил. посёлок, расположенный на Северо-Западе Москвы, в районе пересечения ул. Алабяна и Волоколамского шоссе. Возник в 1921 г. как объединение художников, учителей, работников наркоматов, учёных и рабочих завода «Изолятор». Строительство велось в 1923—1930 гг. к северу от бывшего села Всехсвятского. В проектировании участвовали архитекторы В.А.Веснин, Н.В.Марковников и др. Основные улицы: Левитана, Сурикова, Поленова, Врубеля.» — так сказано о посёлке «Сокол» в энциклопедии «Москва», изданной в 1980 году. Именно от названия этого посёлка получила своё наименование известная станция метро «Сокол», открытая 11 сентября 1938 года.
Это был первый советский ЖСК. У страны в начале 1920-х годов не хватало денег на строительство масового жилья и потому 8 августа 1921 года, почти 84 года назад на заседании малого совнаркома было принято постановление "О предоставлении кооперативным объединениям и отдельным гражданам права застройки городских участков". Тогда кстати и возникло понятие "застройщик", которое, в частности упоминалось в романе Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита".
Но сейчас не об этом, а о поселке. Вскоре после принятия постановления в тогда еще окрестностях Москвы, у села Всехсвятского, был создан жилищно-строительный кооператив "Сокол". В его состав вошли не только художники, как многе ошибочно думают, а люди самых разных профессий. Были среди них и художники, но были и научные работники, чиновники наркоматов, учителя, врачи и даже рабочие.
Проектировали поселок известные архитекторы - Щусев, Кондаков, Колли. Они построили 114 домов. Каждый из них отличался от своих соседей. Один дом строили в русском стиле, другой в скандинавском, один кирпичный, другой из деревянных щитов - и так далее. Строительство поселка началось в 1923 году, а последний дом заселили в 1931 году.
А в 1933 году поселок с центром Москвы связала первая в городе троллейбусная линия. И еще два любопытных факта о "Соколе", который следует отметить. Первый - то что именно здесь снимали популярный советский фильм "Тимур и его команда". А второй - то, что каждая улица поселка засажена определенной породой деревьев. На улице Поленова растут канадские клены, на Сурикова - липы, на Шишкина - ясени и так далее.
Название "Сокол" возникло в то время, когда кооперативу изначально давали земельные участки в Сокольниках, но анализ почвы показал, что место слишком сырое и для малоэтажного строительства не подходит. Выбор пал на село Всехсвятское около Серебряного бора. Имя оставили, тем более, что на печати, которая, к сожалению, не сохранилась, был изображен сокол с домиком в клюве.
исторический район Москвы Сокольники. Здесь в XVII веке возникла Сокольничья слобода, то есть селение сокольников — лиц, занимавшихся содержанием и обучением соколов для царской охоты.
Сокол. Хищная птица, натасканная для охоты.
СОКОЛ (ЯСТРЕБ) Разделяет с орлом (см.) большую часть его солярного символизма. Может меняться с ним местами. Это воодушевление, победа, восхождение через все уровни. Обозначает также свободу, а значит, и надежду для тех, кто в оковах, моральных либо духовных. У кельтов сокол, как и орел, был одним из первоначальных проявлений. Противопоставляется похотливому зайцу и олицетворяет победу над похотью. В Китае амбивалентен. В Египте сокол был Царем Птиц, небесным началом, птицей охоты. Олицетворял Гора, который появлялся либо в виде сокола, либо с соколиной головой. Ра-Восходящее Солнце, идентифицированный с Гором-Горизонтом мог также быть с соколиной головой. В религии инков сокол - солярный символ, охраняющий дух. У скандинавов Один мог спускаться на землю в виде сокола. Атрибут Фригга и образ Локи, связанный с огнем.
хищная птица, с такой же символической ролью, как орел в горных местностях. Он и сегодня (прежде всего в арабских странах) используется в соколиной охоте, и притом только из спортивного интереса, поскольку это позволяет гонять мелкую дичь на огромных расстояниях. В Древнем Египте сокол (прежде всего сапсан - сокол-кочевник) был символом царской власти, поскольку "его взор парализует птиц так же, как лик фараона - врагов его". Из-за своего высокого полета этот хищник был аллегорическим образом бога Гора, великого бога неба. Гор изображался в виде сокола или человека с соколиной головой. В образе сокола представлялись также бог Солнца Ра(на голове с солнечным диском), бог войны Монту (его изображали с головой сокола, увенчанной короной с двумя перьями), бог мертвых Сокар (как мумифицированный сокол) и бог Херишеф с коронами Верхнего и Нижнего Египта. Особое оперенье в подглазье птицы еще более усиливает производимое ее глазами впечатление зоркости и проницательности, поэтому "всевидящее око богини Уто", символизирующей предусмотрительность (политика дальнего полета) и неприкосновенность (недоступность), почиталось в качестве ценнейшего амулета.
-
- Толкователь
Мне кажется, что все же про нос. Арка. Вентиляционная служба. Две пары мама+сын во временном состоянии. В носовых пазухах есть волоски. Они могут символизироваться символом Мама (по аналогии с фильтрацией, волоски же фильтруют). А Сын - это мне сложно определить. Может что-то инородное на волосках.
И Бомж - это символ того же, что у него было. Оба символа должны означать одно и тоже. Они не моются. Может имеет смысл сделать промывание носа все же, пазухи почистить?
Песчаная - песчинка попала. Яблоки - это должно быть символ того, что там раздражает. Грибы, опята - то же что-то, что множится. Ведь сначала было мало.
И Бомж - это символ того же, что у него было. Оба символа должны означать одно и тоже. Они не моются. Может имеет смысл сделать промывание носа все же, пазухи почистить?
Песчаная - песчинка попала. Яблоки - это должно быть символ того, что там раздражает. Грибы, опята - то же что-то, что множится. Ведь сначала было мало.
-
Очищение воздуха в носу обеспечивается несколькими механизмами. При прохождении струи воздуха через преддверие носа крупные частицы пыли задерживаются достаточно густыми волосами кожи преддверия. Более мелкая пыль, которая прошла через первый фильтр вместе с микробами, осаждается на слизистой оболочке, покрытой слизистым секретом; осаждению пыли способствует узость и изогнутость носовых ходов. Около 40-60% пылевых частиц и микробов вдыхаемого воздуха задерживаются в слизи и удаляются вместе с ней. Механизмом, удаляющим слизь из носа, является мерцательный эпителий . Колебательные движения ресничек продвигают слизь в сторону носоглотки таким образом, что их рабочее движение кзади происходит в распрямленном состоянии, а возвращение - в изогнутом. Поскольку в обонятельной зоне имеются островки мерцательного эпителия, то и здесь удаление слизи также обеспечено. Колебания ресничек подчиняются определенному ритму (примерно 250 циклов в минуту); при этом один участок как бы передает другому порцию перемещаемой слизи. В передних и верхних отделах полости носа движение слизи более медленное, чем в средних и задних; общее время прохождения слизи от переднего края нижней носовой раковины до хоан может быть 20-30 мин. На движение ресничек оказывают влияние различные факторы - воспалительные, физические, химические, температурные, рН среды и др. При нарушении нормальных условий реснички не только перестают колебаться, но исчезают совсем, пока не нормализуются условия на слизистой оболочке. Проводя лечение заболеваний носа, нужно учитывать, что любое вливание капель в нос, особенно длительное, наряду с лечебным эффектом может оказать отрицательное влияние на дренажную функцию мерцательного эпителия. Поэтому необходимо избегать продолжительного введения в нос масляных, содовых, сосудосуживающих и других капель.
-
17.10.2007
знакомлюсь с его отцом и дальше ягодки пошли...
viewtopic.php?t=4326&highlight=
тоже тема носа и дело на Соколе происходит; + кусок с участием первого мужа (нос)
Это точно ДО начала прыщей
Черная птица с клювом
Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 02-11-2007
viewtopic.php?t=4406&highlight=
Это как раз +- несколько дней, когда возник первый прыщ,
Клюв, горы (могут быть носом)
Далее - в процессе периодических прыщей:
черная птица с клювом 2
Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 15-12-2007
viewtopic.php?t=4624&f=16&sid=722281ebf ... af9315efa3
здесь балкон (выпирающая часть здания, может быть носом)
черные птицы с клювами 3
Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 23-12-2007
viewtopic.php?t=4664&highlight=
здесь Сокол и горы (могут быть носом)
знакомлюсь с его отцом и дальше ягодки пошли...
viewtopic.php?t=4326&highlight=
тоже тема носа и дело на Соколе происходит; + кусок с участием первого мужа (нос)
Это точно ДО начала прыщей
Черная птица с клювом
Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 02-11-2007
viewtopic.php?t=4406&highlight=
Это как раз +- несколько дней, когда возник первый прыщ,
Клюв, горы (могут быть носом)
Далее - в процессе периодических прыщей:
черная птица с клювом 2
Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 15-12-2007
viewtopic.php?t=4624&f=16&sid=722281ebf ... af9315efa3
здесь балкон (выпирающая часть здания, может быть носом)
черные птицы с клювами 3
Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 23-12-2007
viewtopic.php?t=4664&highlight=
здесь Сокол и горы (могут быть носом)
Последний раз редактировалось Майя 17 янв 2009, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
-
:offtopic:
Ну больше всего меня в этом сне символизм порадовал - Его мошонка = МОЙ нос :lol:
Козявки, на сколько я понимаю, только во внешних носовых проходах образуются, в ноздрях. С ними то у меня полный порядок - никаких козявок .
Ну больше всего меня в этом сне символизм порадовал - Его мошонка = МОЙ нос :lol:
Козявки, на сколько я понимаю, только во внешних носовых проходах образуются, в ноздрях. С ними то у меня полный порядок - никаких козявок .