Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Планерка.
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Планерка.
Сначала позвонил дед (отец мамы). Я думала он начнет меня приглашать на 9 мая. Ведь он так до сих пор и не позвонил… Но он как ни странно про 9 мая ничего не сказал. Зато начал пространственные и непонятные разговоры о жизни. Я не могла отделаться от ощущения, к чему все это и что он этим хочет. Подумала даже, что этим он прощупывает, может ему изменить завещание.
Потом появилась Лиля. Она попросила пока она в отъезде ходить вместо нее на планерку, по понедельникам. Она это объяснила тем, что кто-то обязательно должен быть от газеты, а так как Наталья (главный редактор) не может, т.к. в декрете, а сама она уезжает, то не могла бы я. Я согласилась. Лиля дала мне ознакомиться с несколькими будущими выпусками газеты.
Пришла. Уютный небольшой кабинет. Начальник. (Лиля с ним сотрудничает.) Набегает народ. В общей сложности около 10 человек. Часть и я садится вокруг круглого стола. Другие на диван около стены. Начальник скачет между столом и диваном.
Это мужчина средних лет, очень активный, веселый, и умный, себе на уме. (В жизни я его никогда не видела.)
И тут начался полный дур дом. Сначала начальник что-то спрашивал у других. А я тем делом листала свой блокнот с выписанными туда мыслями и материалами. Я выписывала давно и уже подзабыла что там и о чем.
Потом его диалог прервался звучной песенкой, которую подтянули сотрудники в разнобой. Затем опять стал спрашивать весело и гоготливо по делу. А я тем временем нашла запись про планируемую публикацию – объявление про конкурс по стилям (литературным). И обдумываю, что это можно преподнести как вариант психологической подготовки читателя к собственной книги. Он явно не знает, кто я, но, обращаясь, ко мне бросает такую фразу:
- Были бы это сны или другое что-то…
Тут начальник затянул другую песню. В лесу родилась елочка. Сотрудники дружно подтянули, тут слова они явно знают. Я слушаю, и обращаю внимание, что у него слова другие. Вижу, а на его рабочем столе слева от меня стоит что-то в виде рупора, который тоже поет. Начальник доверительно наклоняется и говорит:
- Чтобы вы не пели, песня все равно будет другой.
Я понимаю, что рупор переделывает песню, и фишка под него подстроиться. У начальника хорошо получается.
Приходит Наталья. У нее короткая стрижка, волосы цвета льна. Она очень худая, и плоский живот. «Где же ребенок?» Она извиняется, что опоздала и усаживается в кресло слева от меня, спиной к столу. Настроение у нее приподнятое.
Начальник продолжает расспрашивать сотрудников, настраивая их на деловой нрав. Я уже понимаю, что шутки, смех и оранье песен, это его манера зарядит коллектив рабочим настроением.
- Да, Надя? - он обращается к Наталье, и чувствует не уверенность, что правильно ли назвал ее имя. Она что-то отвечает наобум. Я понимаю, что я больше готова к планерке, чем она.
Начальник отпускает очередную шутку в сторону Ильи. Это один из сотрудников, сидящий справа через одного от меня. Он говорит, что Илья одаривает «золотыми головками». Ржут только начальник и Илья. Другие вежливо подхихикивают.
Он объясняет, что Золотые головки – это сперматозоиды. И ржут уже все.
На этой веселой нотке он заканчивает планерку, предварительно одновременно погладив левой рукой меня по лбу и голове, а правой Илью. Когда он прикасается, я его сканирую, чувствую. И понимаю, что он хороший человек, у него энергия легкая. Решаю, что дам ему почитать книгу, и может попрошу помочь с публикацией.
Мы с Натальей выходим. Я ее спрашиваю, что она тут делает. Она отвечает, что забыла, что я приду. Мы идем по большому холу огромного здания к выходу, поднимаемся по экскаватору.
Тут я проснулась и запуталась где был сон, где реальность. Долго ломала голову, правда ли Лиля просила меня ходить на планерки…
Когда заснула, снилось еще что-то, но запомнила я только фразу:
- Ты хотела подчинения? Так почему бы тебе хотя бы раз не попробовать?
Речь была не о сексе:)
P.S. На сегодня и на завтра сны очень важные, показывают судьбу.
Потом появилась Лиля. Она попросила пока она в отъезде ходить вместо нее на планерку, по понедельникам. Она это объяснила тем, что кто-то обязательно должен быть от газеты, а так как Наталья (главный редактор) не может, т.к. в декрете, а сама она уезжает, то не могла бы я. Я согласилась. Лиля дала мне ознакомиться с несколькими будущими выпусками газеты.
Пришла. Уютный небольшой кабинет. Начальник. (Лиля с ним сотрудничает.) Набегает народ. В общей сложности около 10 человек. Часть и я садится вокруг круглого стола. Другие на диван около стены. Начальник скачет между столом и диваном.
Это мужчина средних лет, очень активный, веселый, и умный, себе на уме. (В жизни я его никогда не видела.)
И тут начался полный дур дом. Сначала начальник что-то спрашивал у других. А я тем делом листала свой блокнот с выписанными туда мыслями и материалами. Я выписывала давно и уже подзабыла что там и о чем.
Потом его диалог прервался звучной песенкой, которую подтянули сотрудники в разнобой. Затем опять стал спрашивать весело и гоготливо по делу. А я тем временем нашла запись про планируемую публикацию – объявление про конкурс по стилям (литературным). И обдумываю, что это можно преподнести как вариант психологической подготовки читателя к собственной книги. Он явно не знает, кто я, но, обращаясь, ко мне бросает такую фразу:
- Были бы это сны или другое что-то…
Тут начальник затянул другую песню. В лесу родилась елочка. Сотрудники дружно подтянули, тут слова они явно знают. Я слушаю, и обращаю внимание, что у него слова другие. Вижу, а на его рабочем столе слева от меня стоит что-то в виде рупора, который тоже поет. Начальник доверительно наклоняется и говорит:
- Чтобы вы не пели, песня все равно будет другой.
Я понимаю, что рупор переделывает песню, и фишка под него подстроиться. У начальника хорошо получается.
Приходит Наталья. У нее короткая стрижка, волосы цвета льна. Она очень худая, и плоский живот. «Где же ребенок?» Она извиняется, что опоздала и усаживается в кресло слева от меня, спиной к столу. Настроение у нее приподнятое.
Начальник продолжает расспрашивать сотрудников, настраивая их на деловой нрав. Я уже понимаю, что шутки, смех и оранье песен, это его манера зарядит коллектив рабочим настроением.
- Да, Надя? - он обращается к Наталье, и чувствует не уверенность, что правильно ли назвал ее имя. Она что-то отвечает наобум. Я понимаю, что я больше готова к планерке, чем она.
Начальник отпускает очередную шутку в сторону Ильи. Это один из сотрудников, сидящий справа через одного от меня. Он говорит, что Илья одаривает «золотыми головками». Ржут только начальник и Илья. Другие вежливо подхихикивают.
Он объясняет, что Золотые головки – это сперматозоиды. И ржут уже все.
На этой веселой нотке он заканчивает планерку, предварительно одновременно погладив левой рукой меня по лбу и голове, а правой Илью. Когда он прикасается, я его сканирую, чувствую. И понимаю, что он хороший человек, у него энергия легкая. Решаю, что дам ему почитать книгу, и может попрошу помочь с публикацией.
Мы с Натальей выходим. Я ее спрашиваю, что она тут делает. Она отвечает, что забыла, что я приду. Мы идем по большому холу огромного здания к выходу, поднимаемся по экскаватору.
Тут я проснулась и запуталась где был сон, где реальность. Долго ломала голову, правда ли Лиля просила меня ходить на планерки…
Когда заснула, снилось еще что-то, но запомнила я только фразу:
- Ты хотела подчинения? Так почему бы тебе хотя бы раз не попробовать?
Речь была не о сексе:)
P.S. На сегодня и на завтра сны очень важные, показывают судьбу.
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Вот ездили сегодня к деду. Собирались семьями. Родители, моя семья, семья брата... странное дело произошло.. Мы вообще-то не очень-то близки. Они с бабушкой всегда были особняком, встречались только по праздникам, вот так собирались семьями по календарным датам..Luuna писал(а):Сначала позвонил дед (отец мамы). Я думала он начнет меня приглашать на 9 мая. Ведь он так до сих пор и не позвонил… Но он как ни странно про 9 мая ничего не сказал. Зато начал пространственные и непонятные разговоры о жизни. Я не могла отделаться от ощущения, к чему все это и что он этим хочет.
А тут.. он с самого начала стал во круг меня ходить, потом "поймал" меня и начал те самые странные разговоры о жизни.. Пока народ крутился, на стол к чаю собирал, тоже слушали нас дивились.
Рассказал мне про свою жизнь, выговорился. Потом говорит: "Я скоро умру". Я чуть не сказала: "Я знаю". Но похоже, что он и так понял, что я знаю:( Сказала, что мол не нужно об этом думать.
Бабушка умерла 7 лет назад, он очень любил ее, и сейчас любит, и ушел весь в воспоминания, плакал. Он сказал, что когда она болела раком, у него был смысл жизни. Он заботился о ней. А сейчас нет никакого смысла его существования. Я просто не нашлась, что ему ответить... Я не нашла смысла.. и это очень страшно.. Это как раз то, о чем я часто думала, пока не бросила работу и не осталась со снами, что ведь так живешь, ходишь на работу, воспитываешь детей, а потом остаешься наедине с бытом и с ни с чем. Расплата за пустую жизнь.
Еще я ему сказала, что бабушка хотела умереть раньше, не хотела жить одна, и он должен быть рад, что ее желание исполнилось, что ей не пришлось оказаться на его месте... Он посмеялся над этим сквозь слезы, и вроде ему стало легче...
Потом еще поговорили о жизни после смерти, что там... пустота, душа.. ничего нет.. я попыталась успокоить тем, что ведь если там ничего нет, то и торопиться туда не за чем.
Старость это страшно.. это как расплата за то как ты прожил жизнь.