Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

прогр 1. В чем причина высыпаний на коже?

Публикация запрограммированных снов здесь. Проводим ежегодный день программирования и тематические дни.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

прогр 1. В чем причина высыпаний на коже?

Сообщение Майя »

Вопрос "В чем причина высыпаний на моей коже вокруг носа?"

Сон запомнился плохо, обрывки.

1. Я с мамой и кем то еще в Ленинграде. Приехали на несколько дней, вроде на 4. И бОльшая часть уже прошла, времени то осталось мало, скоро уезжать... А мы еще никуда не ходили, достопримечательности не осматривали... Типа того, что все время дома сидели. Я спохватываюсь, говорю, что надо срочно идти в центр, хоть просто погулять! И по музеям походить..

Отрывок был длинный, но больше ничего не запомнилось. Вроде через какой то водоем перебирались, но не точно.

2. Маша Ф выходит замуж! Радостная такая, счастливая. А я думаю - эххх, значит я не правильно ей сон про кольцо растолковала. Значит сон был все таки о замужестве, а не о работе! Потом думаю - ну ладно, ничего. Может так даже и лучше. А вот ответила бы я, что сон к замужеству, она бы обрадовалась, пережила бы эмоционально этот вариант своей жизни... И на этом бы все закончилось - могла бы в реале замуж и не выйти. Так что - всё к лучшему!

3. Мне кто то дал духи. Я ими душусь, нюхаю. Запах мне не очень нравится. Не то, что бы не приятен... Но - не мой.

4. Я на улице, по ощущениям на своей Авиационной, на противоположной стороне относительно моего дома. Вроде со своей семьей, в том числе с мамой, но конкретно никого не видела. По ощущениям дом в правой стороне. Слева стоит какой то киоск, типа "союзпечать" (в реале тоже есть). Мы расположились на пикник рядом с этим ларьком. Смутное ощущение, что у меня день рождения, на земле расстлено полотно, мы сейчас будем праздновать. Но четко видела только киоск. У меня в руках открытый пакет молока. Я поливаю им стену киоска, лью в какую то щелочку между передней стенкой киоска и какой то панелью. Выливаю всё молоко.

Ощущение, что мне надо позвать на свой ДР своих институтских подруг. Точно думала про Ольгу К. и Жанну. Может быть, еще Галю. Думаю - позвонить им по мобильнику? Но звонить не стала, решила написать смс. Сначала хотела написать с именами( дословно не помню): "Оля, приезжай ко мне на ДР", "Жанна,..." Потом решила набрать только текст без имен и разослать всем троим.

5. Я иду пешком по улице. По ощущениям иду быстро и давно - уже утомилась, вспотела. Хотьба не доставляет удовольствия, как обычно. Я иду по правой стороне Ленинградского проспекта (обстановка не раельная) в сторону центра. Справа большие дома, витрины. Вообще то я еду к бабушке, маминой маме (по логике на ее бывшую квартиру, но она там очень давно уже не живет). Пытаюсь проанализировать - где же я нахожусь и как мне двигаться дальше? Можно повернуть назад, дойти до метро Войковская и оттуда поехать на автобусе... Но я не помню номер нужного автобуса. А можно пройти вперед до Пушкинской, сесть на серую ветку и доехать до нужной мне Тимирязевской. (там в реале раньше жила бабушка). Решаю идти вперед до Пушкинской.

6. Я между какими то дачными участками. Типа на разделительной меже, очень узенькой, между заборами (заборы сетки-рабицы). Со всех сторон ограничения. Это типа укромный уголок, я там стою вдали от суеты и что то делаю со своим мобильником. Пытаюсь набрать какие то смс. Нажимаю какую то кнопочку - весь текст начинает набираться заглавными буквами. Мне это не надо. Пытаюсь найти, как это убрать. Подходит какая то женщина, ворчит - что это я делаю на чужих участках? Я говорю, что мне очень надо! Я просто стою, никому не мешаю, ни на чью чужую территорию я не попала... Типа оставьте меня в покое. Спрашиваю, нельзя ли мне зайти на участок, посидеть на скамейке? Ближайший, на картинке я стою за этим участком, лицом к нему. На учаске большая деревянная скамейка. Участок пуст, людей нет. Женщина не против.
Возможно, я попросила у нее нож, но точно не помню. Сижу на скамейке, режу куриную кожу. Только кожу, бесформенную. Самой курицы нет. Кожа режется плохо, сильно тянется, деформируется, но не режется. Я прошу дать мне пакет. Другая женщина, помоложе, откуда то слева, приносит мне прзрачный пакет, в котором лежит половина курицы - задняя часть - обе ноги с ляжками и хребет. То, что раньше называлось в кулинариях "квисо". Я радуюсь, говорю "Давайте я вам заплачу за курицу!" Она как будто удивлена, что я собираюсь платить, говорит "Двадцать". Я говорю "Хорошо, сейчас отдам", но сама продолжаю заниматься своими делами.
Со мной две девочки, вроде дочери хозяйки участка (этой молодой женщины или нет - не понятно). Одна дошколльница, ее зовут Александра. Вторая постарше, ее зовут Алина. Мы общаемся, разговариваем. В какой то момент я им даю 2 конфеты. Конфеты видела очень четко - суфле Рузанна, с апельсиновым или клубничным грильяжем (в реале очень люблю, по моему, самые вкусные!) Вроде у меня целая коробка этих конфет. Женщина смотрит на коробку заинтересовано.

В какой то момент слева вижу не эту женщину, а Асю.
Асс. Недавно работает в нашем мед. Центре, секретарем в канцелярии. Очень хорошенькая. Не сказать, что красивица, но что то в ней есть. Фигурка - мечта эротомана :). Выглядит как 20-летняя девочка, но оказалось, что двое детей и старшая дочь (Маша) пошла в этом году в первый класс. Я была очень удивлена! С виду никогда не подумаешь, что мать двоих детей. Этим напомнила мне меня - думаю, что в ее возрасте я была тоже "мечтой эротомана" :), и меня тоже все считали девочкой, не смотря на 2 детей :). Еще одна особенность - я хочу не быстро, а очень быстро. Обычно меня все знакомые тормозят, никто не любит ходить так быстро. Но Ася носится еще быстрее! Просто как метеор! Я за ней угнаться на улице просто фитзически не могу!

Как то не понятно - это мать девочек - Ася или старшая дочь Алина в образе Аси на какой то момент предстала?

У Алины на лице несколько приклееных стразиков. Светлых, прозрачных, серебристых. В области глаз, над переносицей... Мать говорит, что Алина очень любит звезды, смотреть на звезды. Типа того, что смотрит на небо на звезды, а они опускаются к ней на лицо, что бы быть всегда вместе...
Алина - В переводе с латинского: другая, чужая.
по другим данным :
Происхождение имени Алина: Имя славянского происхождения, является производным от Аделины, Альбины, Александра
из третьего источника
Имя Алина — значение «благородная» (французско-германское происхождение).
Ася
Ася - уменьш. от Аста - «Горожанка» — др. — греч.
Имя Ася означает: Уменьшительная форма от Анастасии («воскрешающая»), ставшая самостоятельным именем.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Первое, что бросается в глаза - это то, что вода стоит на первом месте. Очень важно что и сколько ты пьешь. Нужно пить много, и простой воды. Приведу пример на своем сынуле. Он, если помнишь, легко обсыпался. Чуть что. Теперь, когда он научился просить воду, он получает её столько, сколько хочет. И в сутки получается по-разному, но 500 мл. выпивает. Так вот, он практически перестал высыпать. И водой все выводится.

Здесь именно Ленинград. Во-первых, город (тело) построенный на болоте. Во-вторых, город в честь Ленина. Ленин - от реки Лена. Здесь имеется ввиду вся твоя система, по которой вода идет в теле. Центр - копчик. Значит в районе крестца - наиболее тяжело. Отсюда проблемы с менструацией, например, с кишечником. Если ты просто начнешь больше пить простой воды - результат будет виден сразу, и ручаюсь, он будет паразительный. К тому же получается, что у тебя организм "закостенел" и его нужно размягчить. Вода поможет. Ну еще баня.

На второе место я бы поставила кишечник. Дисбактериоз. Тебе бы пропить какие-нибудь микробы, т.е. заселение произвести. В общем наладить выделительные системы, чтобы у организма была возможность больше и лучше выводить. Кожа - это как последнее средство.

Еще как вариант тут - родить ребенка. Произойдет гормональный взрыв в организме - поможет.

Майя

Сообщение Майя »

Luuna писал(а): Нужно пить много, и простой воды.

Если ты просто начнешь больше пить простой воды - результат будет виден сразу, и ручаюсь, он будет паразительный. К тому же получается, что у тебя организм "закостенел" и его нужно размягчить. Вода поможет.
Опыты над собой я люблю производить :lol: .
Три недели я пила чистую воду практически через силу. Получалось 2 - 2,5 литра день. Главным образом, чистая вода, а так же травяные отвары. Кофе и чай употреблял за эти три недели очень редко. Для сравнения - обычно я пью 2-3 стакана в день, иногда до литра (кофе, чай, компот; чистую воду практически не пью).

Никакого положительного результата за три недели не наблюдается.
Высыпания около носа лучше не стали ничуть.

И как побочный (или основной?) эффект - одни неприятности.

1. постоянное дискомфортное ощущение раздутого желудка; не сильные, но не приятные боли в желудке из за его перерастягивания водой.
2. еженочные вскакивание один-два раза в туалет, сон нарушен, утром чувствую себя разитой и не выспавшейся.
3. Неоднокатно по утрам сильные отеки на лице под глазами.
4. Такой менструации, как совпавшая с периодом "обильного питья", у меня не было с юношеских времен - слишком обильная, болезненная и визуально выделения отличались.
5. Это довольно не логично, но тем не менее - таких сложностей со стулом, как эти три недели, у меня не было никогда в жизни! Да, я много раз читала, что при запорах рекомендуется пить больше воды. Но у меня сложилось такое впечатление, что именно из за увеличения объема воды у меня начались запоры! Примерно на 4-5 день от начала "обильного питья", и разобраться со своим организмом я до сих пор не могу.

Я убедилась на свое опыте, что "Нужно пить много простой воды" - это не правильный совет. Искренне считаю, что пить нужно столько, сколько требуется каждому конкретному организму. Во всяком случае, не через силу. Будучи на "очистительной " программе, основаной на принципах макробиотики, два с половиной года назад, я долгое время потребляла минимум жидкости - 200-500 грамм в день и чувствовала себя прекрасно! Кстати, питаясь в основном кашами (рисом) и овощами, никаких запоров и в помине не было. (Но, справедливости ради, были другие негативные эффекты, поэтому проходить еще раз очистительную программу пока не хочется)
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

2-2,5 литра - это не много. Это возможно чуть больше нормы для осени. Травяные отвары - лучше было конечно исключить. Травы очень сильно влияют на организм. Чай - это трава. Но травы в чистом виде, это как например, чай, помноженный на 10.

Не нужно выпивать сразу много воды, чтобы был дискомфорт от перетягивания. Можно же было по чуть-чуть попивать. Зачем эти крайности?

Отеки - это средство борьбы организма с воспалением внутри. Отек - это способ спасения организма, с помощью него он расслабляет место, где образуется отек. Это признак того, что организм борется.

Я думаю, хотя тут я могу и ошибаться, что отек - это так твой организм пытался выводить травы. Травы нельзя пить много и нельзя пить постоянно. Обязательно дозировать. Травы нельзя пить только потому что эта трава говорят поможет от того-то и сего-то. Травы подбираются индивидуально. От одного и того же есть много трав и травы должен подбирать специалист. У тебя могла наступить интоксикация организма из-за травы.

Обильная менструация - это же здорово! И не бывает излечения, а тем более хронического без кризиса. Сколько из тебе гадости вышло! Радоваться надо, а не причитать.

Запоры получились от того, что вода у тебя "не усваивалась". Не знаю как сказать более точно. Не всасывалась...

Я считаю, что ты должна продолжать пить воду - разумно. Не залпом дневную норму. Исключить травы и другие раздражающие водный баланс продукты. Продукты, после которых хочется пить. Хотя может у тебя убито чувствование своего тела... раз дошло до такого... Натуральные продукты не вызывают жажду. Остальное в той или иной степени - да.

У тебя тело - пустыня. Сейчас ты сделала что? Вызвала тропический ливень. Он скатился, побил землю и не впитавшись ушел. Толку?

Если дочитав до этого места ты еще причмокиваешь и покачиваешь головой, скептически причмокивая зубами... тогда поступай как хочешь. Убеждать и приводить какие-то контр-аргументы на твои аргументы я не буду. Бесполезно. Т.к. ты 1. Упертый Овен, который может понять только на своих ошибках. 2. Сам себе режиссер, не терпящий указа ни по вертикали, ни по горизонтали.

ЗЫ. На макробиотике ты тоже позволила себе "макси" . Питаешься ли ты сейчас так же как на макробиотике? Все ненатуральные продукты требуют дополнительно воды, для того, чтобы быть выведенными из организма.

ЗЗЫ. Макробиотика в чистом виде сейчас тебе не поможет. Пустыня... Ей нужна вода.

Майя

Сообщение Майя »

Травяные отвары я пью циклами регулярно несколько лет.
Мастофитон рекомендовала пить осенью и весной маммолог, было пропито 4 цикла и все с затментым улудшением после.
Мочегонный сбор был рекомендован в качестве профилактики цистита и пробем с почками тоже два раз в год два года назад после того как у меня неожиданно приключилась почечная колика единственный раз в жизни. Это я пропила уже 5 циклов, никаких проблем ни с почками, ни с мочевым пузырем не наблюдалось.

Сейчас я закончила принимать травяные отвары (примерно 10 дней назад).

Объем выпиваемой воды я сократила до комфортного - мне комфортно выпивать не более 1,5 литров жидкости в день. В основном пью цикорий и чистую воду.
Увеличивать объем выпиваемой воды я пока не собираюсь, так как не вижу ни одного признака оезвоживания организма у себя.

Если говорить о чувстве жажды, то я его не испытываю практически никогда. Очень редко летом после активного физического труда на даче. Или если ем много сленого (это бывает очень редко).

Я вчера дошла , наконец то, до врача-дерматолога. Пока подозрение на демодекоз (подкожный клещик). Поначитавшись сегодня в интернете о этом заболевании, думаю, что я вернусь на Тушки-фигурки. Не смотря на те отрицательные побочные эффекты, которые были. Просто постараюсь без фанатизма :). Худеть то мне не надо ;).

ЗЫ. А "макробиотика в чистом виде", естественно, при соблюдении всех принципов, а не только "диета" - поможет. В конце концов каждый получает то, во что верит. Ты - в голод, например. А я - макробиотику или адаптированный вариант Тушки-фигурки.

Кстати, вся моя семья, включая сына и бывшего гражданского мужа, пьет очень мало, только по желанию, не более 1 литра в день. Да и на работе все окружающие - тоже. И что то не складывается такое впечаление, что все окружающие люди нагружены "токсинами" или страдают от обезвоживания.

ЗЫЫ. А одна из причин появления этого заболевания является
Они (высыпания) чаще возникают у женщин возле носа и в носо-губных складках в период менопаузы.

Ответить