Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Молнии; роддом; ДР Тани

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Молнии; роддом; ДР Тани

Сообщение Майя »

Сон приснился летом, во время отпуска. Записала, но не опубликовала. Мне интересно, что ты про этот сон скажешь? Последний сон про Огонь с неба мне напомнил этот сон :). И Молнии опять же ;).

Через всю ночь (через оба сна) шла тема - я собираюсь на ДР к своей институтской подруге Тане. (асс. в реале ее ДР 19 сентября, после окончания института я ни разу не была у нее на ДР)

Сон 1.
Я в квартире (нет ощущения, что в своей реальной), собираюсь на ДР к Тане.
Асс. Институтская подруга, одна из первых на курсе - отличница, умница, активистка; очень худая, всю жизнь мечтала поправиться. Мы познакомились и подружились с самых первых дней - с прединститутской практики втроем - я, она и Жанна. Были неразлучной троицей. Я от них сильно отдалилась, когда вышла замуж. Они не поехали ко мне на свадьбу в другой город, не одобряли мое замужество.
После института перезванивались, но встречались всего пару раз. Последний раз - лет 15 назад.

Мне уже вот вот выходить. Но на улице начинается гроза. Вижу черные тучи, мелькают молнии, грома при этом не слышно. За окном картинка быстро меняется - уже посветлело, синее небо. Но на небе я вижу яркий всполох молнии! Совсем рядом! Затем, один за другим, еще несколько вспышек молнии! Выижу - огромные шаровые молнии летят по небу как снаряды в мою сторону. Каждая следующая попадает все ближе и ближе ко мне. Но шума при этом никакого нет - ни грома, ни шума разрушений.

Понимаю, что следующая молния попадет в мою квартиру! Ищу место, где бы укрыться. Глазами оглядываю комнату, высчитываю, что рядом с окном, если пригнуться к полу, то молния меня не заденет.

Понимаю, что Тане я уже не пойду...

Провал.

Я в магазине, вроде бы со своим братом. Магазин по ощущениям большой, торговый центр типа Ашана. Мы в отделе овощи-фрукты. Абрикосы или персики, 4 штуки. Вроде бы мы их купили раньше, в другом магазине. Но раз принесли сюда, то брат предлагает их взвесить и оплатить еще раз. А то могут оштрафовать.
Я иду по отделу. Ощущение близкого склада - откуда справато тянет холодом и там полумрак. Вроде, оттуда периодически выезжают кары, перевозящие ящики с овощами.

Очень много ящиков с виноградом. Потом вроде все вокруг пусто.
Оборачиваюсь, ищу ящики с овощами и фруктами. Справа какая то старушка покупает рассаду клубники (зеленые кустики).

Проснулась . Заснула.

Сон 2.

Я собираюсь к Тане на ДР. Это ощущение.
Картинки и сюжет помню плохо.

Я со своей подругой Иркой.
Асс. дружим со старших классов школы. Начало самостоятельной жизни во многом похоже - почти одновременно вышли замуж, родили по дочек. У обеих рано умерли мамы. У обеих по младшему брату. У обеих по младшему сыну. Обе развелись почти одновременно, обе сейчас живем в гражданском браке. У обеих по нескольку домашних животных (кот мальчик и собаки девочки). Она грубовата, резка и авторитарна. С ней не поспришь :D . С дочерью не могла найти обий язык, дочь этим летом ушла из дома. Я своих детей "тетей Ирой" пугаю :D . Чуть что - говорила, что отправлю жить к тете Ире для перевоспитания.

У Ирки маленькая дочка, ей месяцев 10. Ира держит ее лицом к себе за подмышки. Девочка при этом стоит на столе - прыгает, перебирает ножками. На ней красная кожаная курточка. Я спрашиваю, как Ирка назвала дочь? Она отвечает "Ксюша".

В какой то момент я понимаю, что это я лежу в роддоме и это у меня родилась дочь! Нас с ней сегодня выписывают, мы должны именно сегодня уехать домой. Уже вечер. Я говорю мужу, волнуясь, что быв он скорее нашел машину на которой мы поедем домой. Тут же моя умершая бабушка (папина мама, за которой я с детьми ухаживали). Я понимаю, что я не смогу поехать к Тане на ДР, так как меня сегодня выписывают из роддома... И за бабушкой я должна ухаживать... Беру мобильник, хочу позвонить Тане, сказать, что не приду. Ей не могу дозвониться, начинаю звонить Жанне.
Последний раз редактировалось Майя 22 сен 2009, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Получается, что на ДР вы все-таки попали. Ксения - гостеприимная. Только Татьяна поменялась на Ирину. Обычное дело - цели меняются по пути следования...

Так можно сказать только, что вот ДР, да, мол, собираетесь действительно менять что-то в своей жизни, собираетесь, все что-то мешает. Муж то из-за чего молнии метал? Что стало поводом. Начало у него закипать уже в июле получается, а к сентябрю дозрел в более серьезной форме. Огненные шары выглядят более мощно.

И по поводу даты есть хорошее объяснение. 19 ДР, а сбылось 20-го. Если считать ДР по точному местоположению солнца на небе, то дата плавает в течении нескольких часов туда-сюда. Я вот родилась вечером и астрологически мое ДР наступает на сл. день, после календарного. Если Таня родилась во второй половине дня, то скорее всего у неё тоже так вот перешло на сл. день.

А так вот на ссору с мужем не скажешь, просто стремление что-то поменять в своей жизни. И "огонь с небес" - критика на то, как вы живете.

Майя
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Муж молнии метал, потому что в нем инстинкты взыграли. Появился "второй самец в стае" - дочкин МЧ. Соответственно, все негативные эмоции мужа по этому поводу мне абсолютно понятны. Конкуренция. :( Ну а как проявления своего раздражения - всё не так, всё не этак :(. На кого эмоции срываются? На самых близких людей, естественно :(. Не вызовет же он Диму на кулачный бой :D ...
В самом деле, первые проявления этого я заметила еще летом.

Но в этом сне, на мой взгляд, про это нет вообще :D
Да и не на столько серьезным был конфликт , что бы предупреждать об этом аж за два с половиной месяца! Все достаточно заурядно, не в первый раз. Малюсенький кусочек с огненными шарами и дочкой вполне тянет на эту ситуацию, а вот длинный сон - вряд ли. :roll:

В общем то, за это время я думала о двух сбываниях этого сна (но оба не четко и довольно притянуто за уши).
1. День рождения Тани (лучшей подруги Жанны) = свадьба И. (Жанна) с его Таней. На свадьбу к ним я, конечно, не собиралась, но поздравить хотела. По ряду обстоятельств поздравила с большим опазданием. Свадьба 7 августа.
2. ДР Тани - приезд в Москву моей флоксовой подруги Тани, которая живет в другом городе. Она собирала несколько человек на встрекчу, но я поехать не смогла, так как заболела в этот день - была очень высокая температура. Это было 19 августа (месяц после сна). Молнии как болезнь у меня сбывались несколько раз и до этого. И грудные дети - как болезнь, у меня тоже сбываются временами. С той моей болезнью было очень много странностей - я болела сильно ровно 1 день, именно тогда, когда была встреча. Такое ощущение, что болезнь появилась специально, что бы я не поехала туда. :roll: Но ту ситуацию я не проработала, не поняла - почему и зачем все так произошло. Не сделала выводов.

Сон действительно сбылся 19 сентября! Только муж и конфликт с ним здесь совсем не при чем. :D

1. Меня в самом деле пригласила на ДР институтская подруга Таня, впервые за 22 года! Это сбылось буквально.
Молнии в первом сне сбылись. Одно из значений Молнии (как я поняла на собственной практике) - Гнев. В данном случае, это был гнев, направленный на саму себя, т.е. Чувство Вины. (о-хо-хо-хо-хо, куда ж без него, родимого? Работаю с ним, работаю, а все без толку :D ) Попутно весь набор негативных эмоций - чувство вины, конмплекс неполноценности, укоры самой себе за какие то поступки, которые давно в прошлом... В общем, я не поехала на ДР к Тане. Отказалась после долгих раздумий и душевных терзаний. Она оказалась единственным человеком из прошлого, с которым я отказалась встретиться за последние два года (с момента регистрации на Одноклассниках), хотя, я с ней никогда не ссорилась в прямом смысле слова. То есть не было ничего конкретного, из за чего я не хотела бы ее видеть. Просто был наплыв отрицательных эмоций по поводу самой себя.

Все остальные моменты этого сна очень хорошо показывают события того дня - 19 сентября (ох, и насыщенный событиями день у меня получился.... :roll: ).

Кусок с братом - брат мне был в этот день актуален, по актуальности на 1 месте из всего остального. Он должен был вернуться их отпуска 20 сентября, так что 19 я была занята тем, что бы все подготовить к его приезду - доставить ему удовольствие.

Сон 2.
Здесь Ирка с дочерью Ксюшей означает подругу Лену с ее приглашением приехать к ней на дачу именно 19 сентября. (Ирка и Лена - обе мои хорошие подруги, обе соседки. У нас всех дочери ровестницы.)

Я в роддоме с дочкой и меня сегодня выписывают - 19 сентября с присматривала за бабушкой (которая живет с братом) и это был "выписной день" - то есть 19 сентября я завершала все свои дела в их кваартире, что бы спокойно ехать к себе домой. Бабушка во сне символизировала живую бабушку. А грудная дочка у меня во времена ухода за умершей бабушкой часто символизировала ее - старенькую, немощную, беспомощную как ребенок. Так и в этом сне, она символизировала мой уход за беспомощным человеком.
Косвенно, это послужило поводом для вежливого отказа поехать на ДР к Тане.

То есть этот сон сбылся именно 19 сентября и описывал события одного дня.
Наверное, можно поискать какие то глубинные течения и веяния, описанные в этом сне. Поискать какие то мои психологические установки, мешающие мне жить... Но лично я, за исключением Чувства Вины, ничего здесь не вижу.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Ответить