Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Экспедиция в Африку; Лууна; Молния
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
- Место жительства: Москва
Экспедиция в Африку; Лууна; Молния
Сон1.
запомнился плоховато.
Я в экспедиции. По ощущениям в Африке, хотя кроме знания об этом, никакими признаками это не подтверждается. Я с кем то вдвоем, точно не знаю с кем именно, кажется, это была скорее женщина, чем мужчина.
Природный уголок. По ощущениям это остров в море или океане, но выглядит как кусочек суши с трех сторон окруженный водой. Каменисто-песочный берег, не высокие скалы или крупные камни. Вода у берега совсем мелкая, прозрачная. Богатый подводный мир.
Цель нашей экспедиции заключается в том, что бы привезти отсюда некоторых представителей животного мира. Это две обезьяны и какие то морские существа, похожие на медуз. Они имеют прозрачное желейное круглое тело, какие то щупальца. Но , в отличии от медуз, они дышат и могут шевелиться вне воды. Я ловлю эти существа руками в воде. Есть сомнения, не погибнут ли они в дороге. Вроде до этого были не удачные эксперименты, когда их пытались привезти, но они в дороге погибали. У меня есть специальная тара, я надеюсь на успех.
Провал.
Мы возвращаемся из экспедиции, уже в нашем городе (по ощущениям в Москве, но никаких конкретных указаний на это не было). Едем в какой то открытой повозке (кузове машины?). Мои две обезьяны запакованы так, что с ними не может ничего случиться, они не могут в дороге убежать - точно не помню, они или в мешках, или в ящиках, точно не в клетках. Акцент на том, что они ничего не видят - у них головы (как и все тело) в чем то темном и не прозрачном.
Я смотрю, не погибли ли мои "медузы"? Достаю одну из коробочки, беру в ладони. Такое ощущение, что она умерла, погибла. Она не шевелится. Смотрю внимательно, вижу, что она еле заметно дышит! Значит еще жива! Откуда то плескаю на ладонь каплю воды - существо явно оживает! Начинает шевелиться! Понятно, что в водяной среде они будут жить!!! Эмоции - радость.
Проснулась.
Почему то решила, что сон о Подсознании.
Заснула.
Сон 2.
Снилось много, запомнилось очень мало, обрывками.
1. Я у себя на работе, в Аптеке. Обстановка не реальная. Зав. Аптекой и ее зам. (обе женщины, обоих зовут Людмилами; обе с гонором) просят меня переделать для них нашу программу. Я сажусь напротив них, пытаюсь вникнуть в суть их просьбы - что изменилось? Какие то химические формулы. Речь идет об марганцовке. Но формулы какие то другие, вроде оксид серы? Точно ни формул, ни элементов не помню. И вроде так получается, что в программе ничего менять не надо, потому что по сути всё правильно, только не привычно.
Вроде там же рядом где то большая аудитория в которой учатся студенты.
Звонок во входную дверь. Кроме меня открыть некому. Я где то внизу, такое ощущение, что Аптека и аудитория в подвальном помещении, передо мной лестница наверх, которая заканчивается входной дверью. Я, стоя внизу, каким то образом открываю входную дверь. Это пришли родственники к кому то из студентов, просят его (ее) позвать сюда. Я стою с ними разговариваю. В этот момент в дверь с улицы входит женщина с коляской. Коляска очень большая, для двойни. Она ее сносит по лестнице на руках. Я стронюсь, придерживаю ей дверь, страюсь не мешать. Знаю, что эта женщина работает здесь на охране.
Провал.
2. Я со своей подругой цветоводкой Наташей. Мы приехали ко мне на дачу (не реальную). Я ей показываю дом - он гораздо больше, чем в реале. Точно ничего не понмю .
Асс. я сейчас отошла от той компании, несколько раз пропускала общие встречи. Наташа , пожалуй, единственный человек, с которым я бы не хотела терять связь. Я ее люблю и уважаю - она высококлассный цветовод, отличная мать своего семейства.
Провал.
Мы с Наташей идем по какому то подземному переходу или по длинному коридору без окон, там лотки с товарами. Наташа хочет купить кологотки, вроде детские. Мы с ней ищем, где купить. Отрывок тоже запомнился очень плохо, могу что то перепутать. Вроде она ничего не купила, ушла, а потом я увидела то, что ей было нужно....
Провал.
3. Я с Лууной . Какие то приятные ощущения, ощущение облегчения - мы снова вместе, мы помирились . Вроде есть ощущение, что я ей написала что то в аську, она ответила как ни в чем не бывало и мы снова стали общаться как раньше. Вот встретились.
Такое ощущение (но точно не помню), что Лууна на улице, а я в раскрытом окне, головой тоже на улице. Или может быть я стою на улице, а прямо за моей спиной раскрытое большое окно.
Я рассказываю, что читаю сейчас Фрейда. Говорю, что к моему огромному удивлению, оказалось, что многие символы Фрейд выводит так же, как выводит их Лууна! Вообщем то, я хочу ей сделать приятное, считаю, что она обрадуется такому известию. Но Keeyf реагирует совсем не так, как я ждала. Она покрывается вся багровыми пятнами, начинает задыхаться, ловит ртом воздух и повторяет "Зачем, ну зачем ты его читаешь???" Не дословно, но по смыслу. Меня пугает ее реакция, я не хочу ее сильно волновать. Я пошлепываю-поглаживаю ее по плечу, пытаюсь успокоить.
Асс. точно не помню - во сне или при просыпании были ассоциации с аналогичным обратным жестом. Не знаю, помнишь ли ты? На пороге 15 подъезда в самом начале беременности ты меня похлопала по руке, сказала, что хочешь поделиться со мной переполняющей тебя энергией ребенка. Так вот в этом сне это был как бы возвратный жест.
Мы смотрим на небо - на небе черные страшные тучи прямо над головой. Такое ощущение, что скоро будет гроза, хотя нет ни грома, ни молний.
Лууна уходит от меня куда то влево.
Я иду куда то вправо. Я опасаюсь, что сейчас начнется гроза. И по ощущениям, уже где то близко летит шаровая молния. Я ее ощущаю, что она где то есть, за домами, хоть и не вижу ее. Вроде очень смутное ощущение, что я со своими детьми, но не уверена.
Я ложусь на землю (или на асфальт) вниз лицом. Считаю, что так молния пролетит мимо и не заденет меня. Чувствую, что с боков ко мне кто то жмется, очень плотно - или дети улеглись рядом, или собаки? Чувствую, как моя кошка (не реальная) пролезает под меня, на уровне груди (видимо, ближе к шее). Там малюсенькая щель между землей и моим телом, вот она туда с огромным трудом просачивается. Но мне это приятно - мягкость шерсти животного. То, что беззащитное животное ищет спасения рядом со мной, доверяет мне..( Может быть, и гордыня, самомнение - я сильнее всех, я могу всех защитить.)
Видимо, в какой то момент я поднимаю голову от земли и вижу эту шаровую молнию. Она летит неспешно, от нее не чувствуется опасность. Она довольно маленькая. Это двор какого то дома. Внезапно молния останавливается и превращается в девочку (или из нее выходлит девочка, или рядом с ней оказывается девочка, но понятно, что девочка - это часть молнии). Девочка левее, молния правее. Девочке года 4-5, у нее рыжие волосы и она в розовой одежде (брючки и куртка). Она спокойно стоит и смотрит в ту сторону, откуда летела молния.
Провал.
Вроде в том же дворе. Песочница. В ней сидят два маленьких мальчика, лет 4-5. Остатки молнии - маленький светящийся шарик - у них в песочнице. Молния больше похожа на огонек от свечи. Один из мальчиков сыпет с совка песок на молнию, похлопывает по ней совком. Такое ощущение, что на этом молния добита.
В этом сне ощущется значительный прогресс, даже по сравнению с предыдущим (две недели назад). Молния безвредна, превратилась в маленькую красивую девочку. (В прошлом нанесла вред кошке и превратилась в противного мужика).
http://www.luuna.ru/viewtopic.php?t=6385&f=1
Мне все такие кажется, что действительно про Подсознание. Хотя явных символов нет.
После последних снов я думала о том, что может означать молния в моих снах. Мне кажется (с детства), что это ожидание Божьей кары. Чувство вины у меня процветает с детства... И , на сколько я помню, такие сны снились обычно перед тем, как я делала что то такое, за что потом сама себя не могла простить, обычно это касалось около-сексуальных отношений (в юности). Понятно, что где есть Вина, там обязательно будет и Наказание....
________
запомнился плоховато.
Я в экспедиции. По ощущениям в Африке, хотя кроме знания об этом, никакими признаками это не подтверждается. Я с кем то вдвоем, точно не знаю с кем именно, кажется, это была скорее женщина, чем мужчина.
Природный уголок. По ощущениям это остров в море или океане, но выглядит как кусочек суши с трех сторон окруженный водой. Каменисто-песочный берег, не высокие скалы или крупные камни. Вода у берега совсем мелкая, прозрачная. Богатый подводный мир.
Цель нашей экспедиции заключается в том, что бы привезти отсюда некоторых представителей животного мира. Это две обезьяны и какие то морские существа, похожие на медуз. Они имеют прозрачное желейное круглое тело, какие то щупальца. Но , в отличии от медуз, они дышат и могут шевелиться вне воды. Я ловлю эти существа руками в воде. Есть сомнения, не погибнут ли они в дороге. Вроде до этого были не удачные эксперименты, когда их пытались привезти, но они в дороге погибали. У меня есть специальная тара, я надеюсь на успех.
Провал.
Мы возвращаемся из экспедиции, уже в нашем городе (по ощущениям в Москве, но никаких конкретных указаний на это не было). Едем в какой то открытой повозке (кузове машины?). Мои две обезьяны запакованы так, что с ними не может ничего случиться, они не могут в дороге убежать - точно не помню, они или в мешках, или в ящиках, точно не в клетках. Акцент на том, что они ничего не видят - у них головы (как и все тело) в чем то темном и не прозрачном.
Я смотрю, не погибли ли мои "медузы"? Достаю одну из коробочки, беру в ладони. Такое ощущение, что она умерла, погибла. Она не шевелится. Смотрю внимательно, вижу, что она еле заметно дышит! Значит еще жива! Откуда то плескаю на ладонь каплю воды - существо явно оживает! Начинает шевелиться! Понятно, что в водяной среде они будут жить!!! Эмоции - радость.
Проснулась.
Заснула.
Сон 2.
Снилось много, запомнилось очень мало, обрывками.
1. Я у себя на работе, в Аптеке. Обстановка не реальная. Зав. Аптекой и ее зам. (обе женщины, обоих зовут Людмилами; обе с гонором) просят меня переделать для них нашу программу. Я сажусь напротив них, пытаюсь вникнуть в суть их просьбы - что изменилось? Какие то химические формулы. Речь идет об марганцовке. Но формулы какие то другие, вроде оксид серы? Точно ни формул, ни элементов не помню. И вроде так получается, что в программе ничего менять не надо, потому что по сути всё правильно, только не привычно.
Вроде там же рядом где то большая аудитория в которой учатся студенты.
Звонок во входную дверь. Кроме меня открыть некому. Я где то внизу, такое ощущение, что Аптека и аудитория в подвальном помещении, передо мной лестница наверх, которая заканчивается входной дверью. Я, стоя внизу, каким то образом открываю входную дверь. Это пришли родственники к кому то из студентов, просят его (ее) позвать сюда. Я стою с ними разговариваю. В этот момент в дверь с улицы входит женщина с коляской. Коляска очень большая, для двойни. Она ее сносит по лестнице на руках. Я стронюсь, придерживаю ей дверь, страюсь не мешать. Знаю, что эта женщина работает здесь на охране.
Провал.
2. Я со своей подругой цветоводкой Наташей. Мы приехали ко мне на дачу (не реальную). Я ей показываю дом - он гораздо больше, чем в реале. Точно ничего не понмю .
Асс. я сейчас отошла от той компании, несколько раз пропускала общие встречи. Наташа , пожалуй, единственный человек, с которым я бы не хотела терять связь. Я ее люблю и уважаю - она высококлассный цветовод, отличная мать своего семейства.
Провал.
Мы с Наташей идем по какому то подземному переходу или по длинному коридору без окон, там лотки с товарами. Наташа хочет купить кологотки, вроде детские. Мы с ней ищем, где купить. Отрывок тоже запомнился очень плохо, могу что то перепутать. Вроде она ничего не купила, ушла, а потом я увидела то, что ей было нужно....
Провал.
3. Я с Лууной . Какие то приятные ощущения, ощущение облегчения - мы снова вместе, мы помирились . Вроде есть ощущение, что я ей написала что то в аську, она ответила как ни в чем не бывало и мы снова стали общаться как раньше. Вот встретились.
Такое ощущение (но точно не помню), что Лууна на улице, а я в раскрытом окне, головой тоже на улице. Или может быть я стою на улице, а прямо за моей спиной раскрытое большое окно.
Я рассказываю, что читаю сейчас Фрейда. Говорю, что к моему огромному удивлению, оказалось, что многие символы Фрейд выводит так же, как выводит их Лууна! Вообщем то, я хочу ей сделать приятное, считаю, что она обрадуется такому известию. Но Keeyf реагирует совсем не так, как я ждала. Она покрывается вся багровыми пятнами, начинает задыхаться, ловит ртом воздух и повторяет "Зачем, ну зачем ты его читаешь???" Не дословно, но по смыслу. Меня пугает ее реакция, я не хочу ее сильно волновать. Я пошлепываю-поглаживаю ее по плечу, пытаюсь успокоить.
Асс. точно не помню - во сне или при просыпании были ассоциации с аналогичным обратным жестом. Не знаю, помнишь ли ты? На пороге 15 подъезда в самом начале беременности ты меня похлопала по руке, сказала, что хочешь поделиться со мной переполняющей тебя энергией ребенка. Так вот в этом сне это был как бы возвратный жест.
Мы смотрим на небо - на небе черные страшные тучи прямо над головой. Такое ощущение, что скоро будет гроза, хотя нет ни грома, ни молний.
Лууна уходит от меня куда то влево.
Я иду куда то вправо. Я опасаюсь, что сейчас начнется гроза. И по ощущениям, уже где то близко летит шаровая молния. Я ее ощущаю, что она где то есть, за домами, хоть и не вижу ее. Вроде очень смутное ощущение, что я со своими детьми, но не уверена.
Я ложусь на землю (или на асфальт) вниз лицом. Считаю, что так молния пролетит мимо и не заденет меня. Чувствую, что с боков ко мне кто то жмется, очень плотно - или дети улеглись рядом, или собаки? Чувствую, как моя кошка (не реальная) пролезает под меня, на уровне груди (видимо, ближе к шее). Там малюсенькая щель между землей и моим телом, вот она туда с огромным трудом просачивается. Но мне это приятно - мягкость шерсти животного. То, что беззащитное животное ищет спасения рядом со мной, доверяет мне..( Может быть, и гордыня, самомнение - я сильнее всех, я могу всех защитить.)
Видимо, в какой то момент я поднимаю голову от земли и вижу эту шаровую молнию. Она летит неспешно, от нее не чувствуется опасность. Она довольно маленькая. Это двор какого то дома. Внезапно молния останавливается и превращается в девочку (или из нее выходлит девочка, или рядом с ней оказывается девочка, но понятно, что девочка - это часть молнии). Девочка левее, молния правее. Девочке года 4-5, у нее рыжие волосы и она в розовой одежде (брючки и куртка). Она спокойно стоит и смотрит в ту сторону, откуда летела молния.
Провал.
Вроде в том же дворе. Песочница. В ней сидят два маленьких мальчика, лет 4-5. Остатки молнии - маленький светящийся шарик - у них в песочнице. Молния больше похожа на огонек от свечи. Один из мальчиков сыпет с совка песок на молнию, похлопывает по ней совком. Такое ощущение, что на этом молния добита.
В этом сне ощущется значительный прогресс, даже по сравнению с предыдущим (две недели назад). Молния безвредна, превратилась в маленькую красивую девочку. (В прошлом нанесла вред кошке и превратилась в противного мужика).
http://www.luuna.ru/viewtopic.php?t=6385&f=1
Мне все такие кажется, что действительно про Подсознание. Хотя явных символов нет.
После последних снов я думала о том, что может означать молния в моих снах. Мне кажется (с детства), что это ожидание Божьей кары. Чувство вины у меня процветает с детства... И , на сколько я помню, такие сны снились обычно перед тем, как я делала что то такое, за что потом сама себя не могла простить, обычно это касалось около-сексуальных отношений (в юности). Понятно, что где есть Вина, там обязательно будет и Наказание....
________
Медуза — половая фаза жизненного цикла у большинства стрекающих (Cnidaria). Медузы — это подвижные стрекающие организмы, относящиеся к Сцифоидным и отличающиеся зонтообразной формой и желеобразной консистенцией...
...Это одни из самых древних обитателей нашей планеты. Учёным пока очень мало известно о медузах, в частности, как существо без мозга, но с глазами, может ориентироваться в кромешной тьме и активно охотиться.
Последний раз редактировалось Майя 08 апр 2009, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
Эх, не судите строго.
Пока по 1-му сну.
Африка считается прародиной человечества, Африканский континент пересекает экватор и множество климатических зон. – Она как прародитель человека вполне может выступать как наше Подсознание - резервуар, где опыт, данные, история всего человеческого.
С кем-то вдвоем, скорее женщина. – Вы сами с собой там, т.е. исследуете себя, но незнакомую часть себя.
Может женщина - это Елена.
Не уверенны мужчина или женщина, потому что там понятие пола не существует.
Жизнь вышла из воды, т.е. опять-таки Вы в неосязаемой чувственной части себя, как части чего-то целого- божественного, первичного, откуда все человечество. Познаете свой богатый внутренний мир.
Обезьяна может символизировать нашу животную, телесную сторону, животные страсти, часть социума (стайность) и т.д.
Что касается медуз, то в данном контексте могут выступать в роли затаенных установок, комплексов, опыта предыдущих жизней, то что очень глубоко, и мы можем об этом даже не подозревать/не знать (Медузы могут обитать на глубине около 10 000 м.)
Установок, вносящих в жизнь проблемы (Яд, содержащийся в стрекательных клетках ряда медуз, опасен для человека.).
Могут быть связаны с какими-то забытыми обидами или неотпущенной ситуации, или неприятии чего-то/кого-то в жизни (Гены медуз, внедренные в обезьян, помогут, по мнению ученых, бороться с раком и диабетом. - Такие мини прививки, а следствие чего эти болезни сами знаете).
Исследования показывают, что медузы реагируют на изменения в окружающей среде, в частности на состав и температуру морской воды. Грязная вода является хорошей средой обитания для этих существ и если загрязнения воды будут продолжаться, ученые боятся предположить, чем это может обернуться для обитателей морского дна. – Это значит, что то, что мы чувствует, держим подсознательно, мало того, еще и продолжаем загрязнять свой внутренний мир, может привести к увеличению таких вот медуз – установок.
Как существо без мозга, но с глазами, может ориентироваться в кромешной тьме и активно охотиться. - Без мозга- не в сознании; прекрасно себя чувствуют в подсознании и охотится на наше сознание, т.е. порой и сам не поймешь, чего это я, с какого бодуна сделала так или эдак, а это они оттуда нас так аттакуют.
В древнегреческой мифологии одна из трёх горгон, крылатых чудовищ, чей взгляд превращает живое существо в камень. – Тобишь мифологически: выйдя наружу делает из человека камень, порождает бездушие или безразличие. – "могут дышать и шевелиться вне воды."
Вы ловите их руками – стараетесь понять, осознать, “без труда не выловишь и рыбку из пруда”, но есть беспокойство, что нащупаете и не удержите, не поймете, не вытяните на уровень осознания из глубины подсознания. Но нашли какой-то способ- тару- и может получится.
Ваша материальная, человеческая часть тоже как бы разделена, двойственность – 2 обезьяны, они запакованы, т.е. еще не раскрыты, надо понять обеих, но не сейчас прямо.
Не в клетке – не ограничены ваши человеческие страсти, чувства, но при этом они слепы, вернее не видят от того, что глаза закрыли, сами закрыли, чтобы себе не навредить, на пока, пока путь в понимании себя не окончен – самоограничение: не надо увлекаться – чтобы не ошибиться или не вляпаться. Но при этом Вы ограничили свою возможность понимания через зрение: вижу – понимаю.
Пока по 1-му сну.
Вы ушли в дебри своего подсознания, именно исследовать его (экспедиция).Я в экспедиции. По ощущениям в Африке, хотя кроме знания об этом, никакими признаками это не подтверждается. Я с кем то вдвоем, точно не знаю с кем именно, кажется, это была скорее женщина, чем мужчина.
Африка считается прародиной человечества, Африканский континент пересекает экватор и множество климатических зон. – Она как прародитель человека вполне может выступать как наше Подсознание - резервуар, где опыт, данные, история всего человеческого.
С кем-то вдвоем, скорее женщина. – Вы сами с собой там, т.е. исследуете себя, но незнакомую часть себя.
Может женщина - это Елена.
Не уверенны мужчина или женщина, потому что там понятие пола не существует.
Африка тоже с трех сторон окружена 2-мя морями и 2-мя океанами. Вы в чувственном мире, вернее он не материален, но дающий жизнь материи.Природный уголок. По ощущениям это остров в море или океане, но выглядит как кусочек суши с трех сторон окруженный водой. Каменисто-песочный берег, не высокие скалы или крупные камни. Вода у берега совсем мелкая, прозрачная. Богатый подводный мир.
Жизнь вышла из воды, т.е. опять-таки Вы в неосязаемой чувственной части себя, как части чего-то целого- божественного, первичного, откуда все человечество. Познаете свой богатый внутренний мир.
Почему Вы там? Какова Ваша цель исследования себя, понимания себя? – Чтобы понять вашу материальную часть Я, т.е. себя как человека, женщины – обезьяны самые человекоподобные животные, в школе учили теорию Дарвина о происхождении нас от них (я лично против), если лишить нас того, что делает нас людьми – Духа и мы будем практически красивыми обезьянами.Цель нашей экспедиции заключается в том, что бы привезти отсюда некоторых представителей животного мира. Это две обезьяны и какие то морские существа, похожие на медуз. Они имеют прозрачное желейное круглое тело, какие то щупальца. Но , в отличии от медуз, они дышат и могут шевелиться вне воды. Я ловлю эти существа руками в воде. Есть сомнения, не погибнут ли они в дороге. Вроде до этого были не удачные эксперименты, когда их пытались привезти, но они в дороге погибали. У меня есть специальная тара, я надеюсь на успех.
Обезьяна может символизировать нашу животную, телесную сторону, животные страсти, часть социума (стайность) и т.д.
Что касается медуз, то в данном контексте могут выступать в роли затаенных установок, комплексов, опыта предыдущих жизней, то что очень глубоко, и мы можем об этом даже не подозревать/не знать (Медузы могут обитать на глубине около 10 000 м.)
Установок, вносящих в жизнь проблемы (Яд, содержащийся в стрекательных клетках ряда медуз, опасен для человека.).
Могут быть связаны с какими-то забытыми обидами или неотпущенной ситуации, или неприятии чего-то/кого-то в жизни (Гены медуз, внедренные в обезьян, помогут, по мнению ученых, бороться с раком и диабетом. - Такие мини прививки, а следствие чего эти болезни сами знаете).
Исследования показывают, что медузы реагируют на изменения в окружающей среде, в частности на состав и температуру морской воды. Грязная вода является хорошей средой обитания для этих существ и если загрязнения воды будут продолжаться, ученые боятся предположить, чем это может обернуться для обитателей морского дна. – Это значит, что то, что мы чувствует, держим подсознательно, мало того, еще и продолжаем загрязнять свой внутренний мир, может привести к увеличению таких вот медуз – установок.
Как существо без мозга, но с глазами, может ориентироваться в кромешной тьме и активно охотиться. - Без мозга- не в сознании; прекрасно себя чувствуют в подсознании и охотится на наше сознание, т.е. порой и сам не поймешь, чего это я, с какого бодуна сделала так или эдак, а это они оттуда нас так аттакуют.
В древнегреческой мифологии одна из трёх горгон, крылатых чудовищ, чей взгляд превращает живое существо в камень. – Тобишь мифологически: выйдя наружу делает из человека камень, порождает бездушие или безразличие. – "могут дышать и шевелиться вне воды."
Вы ловите их руками – стараетесь понять, осознать, “без труда не выловишь и рыбку из пруда”, но есть беспокойство, что нащупаете и не удержите, не поймете, не вытяните на уровень осознания из глубины подсознания. Но нашли какой-то способ- тару- и может получится.
Home, sweet home! Вернулись в себя, реальную, в свой понимаемый мир. Вернулись с грузом – повозка возит груз, а Вы рядом, чтобы не упустить.Мы возвращаемся из экспедиции, уже в нашем городе (по ощущениям в Москве, но никаких конкретных указаний на это не было). Едем в какой то открытой повозке (кузове машины?). Мои две обезьяны запакованы так, что с ними не может ничего случиться, они не могут в дороге убежать - точно не помню, они или в мешках, или в ящиках, точно не в клетках. Акцент на том, что они ничего не видят - у них головы (как и все тело) в чем то темном и не прозрачном.
Ваша материальная, человеческая часть тоже как бы разделена, двойственность – 2 обезьяны, они запакованы, т.е. еще не раскрыты, надо понять обеих, но не сейчас прямо.
Не в клетке – не ограничены ваши человеческие страсти, чувства, но при этом они слепы, вернее не видят от того, что глаза закрыли, сами закрыли, чтобы себе не навредить, на пока, пока путь в понимании себя не окончен – самоограничение: не надо увлекаться – чтобы не ошибиться или не вляпаться. Но при этом Вы ограничили свою возможность понимания через зрение: вижу – понимаю.
Увлеклись своей подсознательной стороной, ограничив сознательную. Там мешок на голову, а тут: ай, мамочки, вдруг погибли, погибли мои установки, мой подсознательный опыт, не понятый пока мной, всплеск эмоций – и о чудо, они ожили, радость, что пока все идет удачно, эксперимент продолжается. Радость не оттого, что в сознании могут жить подсознательные скелеты (ведь тут ясно, что жить они могут только в воде и то непонятно сколько, они ведь глубоководны), а именно оттого, что можно продолжить исследование, временно вытащив их наружу, но пока не осознав, что за рыба и что с ней делать?!Я смотрю, не погибли ли мои "медузы"? Достаю одну из коробочки, беру в ладони. Такое ощущение, что она умерла, погибла. Она не шевелится. Смотрю внимательно, вижу, что она еле заметно дышит! Значит еще жива! Откуда то плескаю на ладонь каплю воды - существо явно оживает! Начинает шевелиться! Понятно, что в водяной среде они будут жить!!! Эмоции - радость.
Я тоже так думаю.Проснулась.
Заснула.
Живу и радуюсь жизни!
-
Лия!
:flower:
Просто нет слов! Вы - молодец!
Очень верно, понятно и доступно!
Многих вещей я сама не поняла - а вы "сняли мешки с обезьян" - раскрыли мне глаза .
Очень сильно приятно удивлена Вашим ответом! Спасибо!
(а дальше?... )
:flower:
Просто нет слов! Вы - молодец!
Очень верно, понятно и доступно!
Многих вещей я сама не поняла - а вы "сняли мешки с обезьян" - раскрыли мне глаза .
Очень сильно приятно удивлена Вашим ответом! Спасибо!
(а дальше?... )
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
Спасибо, приятно, что есть успехи.
Пишу частями, отвлекают.
«Аптека» происходит от греческого apothеkе — склад, кладовая. Ваша кладовая, тут уже идет изучение своего сознания, “Кладовой знаний” – и при этом в аптека склад лекарств, средств от болезней – Помоги себе сам!
Вывод: Помогаем себе сами, копая теперь уже сознание или выводим подсознательное на сознательный уровень.
Конечно нереальная обстановка, Вы ведь долго рылись в подсознании, а теперь выходим на следующий виток, т.е. борьба противоположностей, теперь надо соединить до сих пор несоединимое. – Людям милые, но внутренне амбициозные. Мало того, их две. Опять двойственность.
Не то сразу за двумя зайцами – 2 направления исследований, не то пока никак 2 стороны себя – подсознание и сознание – не соедините.
Пытаетесь вникнуть в суть проблемы: может это в вас “молекулярный состав” поменялся?!
Может естественное состояние для Вас с возможностью обезображивания ран или заразы получаемой по жизни (хоть и вспыльчивая, но местами) вдруг стало неестественным, это то, что нельзя выпускать, а то задушит, мало того при концентрации убьет.
Но, вроде нет ничего страшного, все правильно, страхи надуманы, все идет своим чередом, просто непривычно, Вы меняетесь, а измененное состояние всегда непривычно.
Марганцовка (перманганат калия; хим-ое соединение Марганца) - это окислитель. Обладает дезинфицирующим свойством. За счёт сильных окислительных свойств она способна выступать в качестве компонента для комбинированной взрывчатой смеси.
С начала прошлого века известно, что марганец входит в состав живых организмов. На сегодняшний день установлено, что незначительные количества марганца присутствуют во всех растениях и животных. В основном он содержится в трубчатых костях, печени, почках, поджелудочной железе, головном мозге.
Оксид серы - обладает свойствами сильного окислителя (проявляет только в концентрированном виде), используют для производства серной кислоты. На воздухе "дымит", источая удушающий запах, сильно поглощает влагу (хранят в запаянных сосудах).
Вы не мешаете ей помочь Вам. Она ведь – охрана, тобишь охраняет, подстраховывает то, чем Вы занимаетесь.
Пишу частями, отвлекают.
Вы на работе, но это работа над собой, все та же тема исследования себя.1. Я у себя на работе, в Аптеке. Обстановка не реальная. Зав. Аптекой и ее зам. (обе женщины, обоих зовут Людмилами; обе с гонором) просят меня переделать для них нашу программу. Я сажусь напротив них, пытаюсь вникнуть в суть их просьбы - что изменилось? Какие то химические формулы. Речь идет об марганцовке. Но формулы какие то другие, вроде оксид серы? Точно ни формул, ни элементов не помню. И вроде так получается, что в программе ничего менять не надо, потому что по сути всё правильно, только не привычно.
«Аптека» происходит от греческого apothеkе — склад, кладовая. Ваша кладовая, тут уже идет изучение своего сознания, “Кладовой знаний” – и при этом в аптека склад лекарств, средств от болезней – Помоги себе сам!
Вывод: Помогаем себе сами, копая теперь уже сознание или выводим подсознательное на сознательный уровень.
Конечно нереальная обстановка, Вы ведь долго рылись в подсознании, а теперь выходим на следующий виток, т.е. борьба противоположностей, теперь надо соединить до сих пор несоединимое. – Людям милые, но внутренне амбициозные. Мало того, их две. Опять двойственность.
Не то сразу за двумя зайцами – 2 направления исследований, не то пока никак 2 стороны себя – подсознание и сознание – не соедините.
Пытаетесь вникнуть в суть проблемы: может это в вас “молекулярный состав” поменялся?!
Может естественное состояние для Вас с возможностью обезображивания ран или заразы получаемой по жизни (хоть и вспыльчивая, но местами) вдруг стало неестественным, это то, что нельзя выпускать, а то задушит, мало того при концентрации убьет.
Но, вроде нет ничего страшного, все правильно, страхи надуманы, все идет своим чередом, просто непривычно, Вы меняетесь, а измененное состояние всегда непривычно.
Марганцовка (перманганат калия; хим-ое соединение Марганца) - это окислитель. Обладает дезинфицирующим свойством. За счёт сильных окислительных свойств она способна выступать в качестве компонента для комбинированной взрывчатой смеси.
С начала прошлого века известно, что марганец входит в состав живых организмов. На сегодняшний день установлено, что незначительные количества марганца присутствуют во всех растениях и животных. В основном он содержится в трубчатых костях, печени, почках, поджелудочной железе, головном мозге.
Оксид серы - обладает свойствами сильного окислителя (проявляет только в концентрированном виде), используют для производства серной кислоты. На воздухе "дымит", источая удушающий запах, сильно поглощает влагу (хранят в запаянных сосудах).
В вас идет процесс обучения, познания, правда он идет и без Вашего непосредственного участия.Вроде там же рядом где то большая аудитория в которой учатся студенты.
Звоночек извне. Ответить на него, естественно можете только Вы – это же Вас пробивают на какую-то информацию извне. Процесс обучения – самопознание себя там глубоко внизу (аптека, аудитория), но Вы выше, Вы уже делаете выводы из того, что почерпнули, но впереди еще лестница наверх, туда, куда Вы хотите войти – в свою душу. Вы еще не дошли, но на звоночек надо ответить. А там говорят, есть какие-то знания, которые тут нужны, нука вытащи их, и Вы будете знать какие, потому что в тему (родственники студента). И этот уже опыт приносит свой плод, сам по себе приносит, но плод опять двойствен (женщина – Лууна, коляска для двойни). По лестнице сносит – приносит вывод или способствует пониманию, но он опять-таки двойной, зато коляска уже одна – Их можно соединить и катить вместе!Звонок во входную дверь. Кроме меня открыть некому. Я где то внизу, такое ощущение, что Аптека и аудитория в подвальном помещении, передо мной лестница наверх, которая заканчивается входной дверью. Я, стоя внизу, каким то образом открываю входную дверь. Это пришли родственники к кому то из студентов, просят его (ее) позвать сюда. Я стою с ними разговариваю. В этот момент в дверь с улицы входит женщина с коляской. Коляска очень большая, для двойни. Она ее сносит по лестнице на руках. Я стронюсь, придерживаю ей дверь, страюсь не мешать. Знаю, что эта женщина работает здесь на охране.
Вы не мешаете ей помочь Вам. Она ведь – охрана, тобишь охраняет, подстраховывает то, чем Вы занимаетесь.
Живу и радуюсь жизни!
Цветоводство – это Ваш конек, насколько я помню. То, что Вы любите, Ваш отдых.2. Я со своей подругой цветоводкой Наташей. Мы приехали ко мне на дачу (не реальную). Я ей показываю дом - он гораздо больше, чем в реале. Точно ничего не понмю .
Дача – тоже ваш внутренний мир, но тот, где Вы отдыхаете, чем занимаетесь не для заработка, а для отдыха, скорее духовного, душевного отдыха – Ваша отдушина.
Наталья - происходит от латинского слова «наталис» – родной. Значение имени – рождественская, природная.
Скорее всего и это Лууна – как хорошая мать своего семейства – форума.
Елена хочет внести что-то в свое детише – форум, сделать его теплее, комфортнее, (колготки), но не просто так, а для того, чтобы он двигался дальше, шел вперед, стоял крепко (колготки надевают на ножки по пояс) и Вы ей в этом помогаете. Подаете какую-то идею!Мы с Наташей идем по какому то подземному переходу или по длинному коридору без окон, там лотки с товарами. Наташа хочет купить кологотки, вроде детские. Мы с ней ищем, где купить. Отрывок тоже запомнился очень плохо, могу что то перепутать. Вроде она ничего не купила, ушла, а потом я увидела то, что ей было нужно....
Живу и радуюсь жизни!
-
Единственным бессмертным существом на Земле, вероятно, является медуза. Гидроид Turritopsis nutricula, имеющий в диаметре всего 4-5 мм, - уникальное животное, которое способно омолаживать себя.
Обычно медузы гибнут после размножения, однако Turritopsis умеет возвращаться из “взрослой” стадии медузы к “детской” стадии полипа. Теоретически, этот цикл способен повторяться до бесконечности, что делает данное существо потенциально бессмертным.
Медузы и гидры давно уже попали в поле зрение биологов и генетиков, которые надеются с помощью этих существ раскрыть секреты процесса старения.
Впервые изменен генотип примата. В яйцеклетку обезьяны-резуса был встроен ген медузы. Теперь у обезьяны синтезируется маркерный белок, и ее клетки светятся зеленым в люминесцентном свете.
Создатели Энди (обезьянку назвали, записав слова inserted DNA наоборот, ANDi), сообщают, что их целью было не продемонстрировать возможности науки, изменив генотип близкого к человеку животного, а создать лабораторных животных, с помощью которых можно будет найти путь к лечению таких чисто человеческих заболеваний, как болезнь Альцгеймера, сахарный диабет или рак молочной железы, блокируя их на генетическом уровне. Конечно, Энди - только первый шаг на этом пути, и ген медузы, который ему пересажен, использован потому, что это хорошо известный маркерный ген, безопасный для животного.
До сих пор для экспериментов с наследуемыми болезнями человека использовались лабораторные мыши, но чем дальше продвигаются исследования, чем более очевидным становится тот факт, что генотип мыши очень отличается от генотипа человека. Чтобы экспериментировать с генетической коррекцией некоторых заболеваний, необходимо лабораторное животное, чей генотип близок к генотипу человека.
Обезьяны с `подправленными` генами представляют собой почти идеальный объект для экспериментов, ведь их можно использовать как модель многих опасных заболеваний. Добавив один-два гена, можно получить макаку с болезнью Альцгеймера, диабетом или определенной формой рака, а затем отрабатывать на ней экспериментальные методы лечения. Генетический набор макаки резуса и человека совпадает на 95 процентов.
Зачем, собственно, потребовалось, что называется, скрещивать медузу и макаку? Вопрос профессору медицины Даниилу Голубеву:
Даниил Голубев:
Я бы не употреблял слово "скрещивание". Я бы сказал: "привнесение" в генотип обезьяны элементов генома чужеродного, генетически отдаленного существа - в данном случае - медузы. Почему медузы? Ее гены легко обнаруживаемы с помощью ультрафиолетового излучения, что позволяет считать их своеобразным генетическим маркером. Для чего это нужно: опыт, произведенный исследователями в Орегоне, позволяет надеяться на быстрое и эффективное получение моделей человеческих болезней на обезьянах. То есть, в обезьяну таким же путем, как ген медузы, будет введен ген болезни Альцгеймера, и тогда у этой обезьяны возникнет заболевание, аналогичное человеческой болезни... Или ген диабета, или ген рака грудной железы... И вот на этой обезьяньей модели можно создавать лекарства, прямо направленные на этот ген, которые и позволят эффективно лечить человеческие болезни.
Хм (шопотом) ... что то мне это очень напоминает тему "Что было раньше - курица или яйцо?"....эксперименты по внедрению светящихся генов от медуз уже проводились с мышами и обезьянами
Светящиеся гены медузы. Свет - признак Сознания. Гены там тоже упоминались...
То есть медузы не имеют мозга (Разума), но имеют Сознание.
Лия, это я вглубь пошла копать символы Медузы и Обезьяны .
Вы обратили мое внимание на факт введения гена Медузы в Обезьяну - это очень интересно! И я думаю, что здесь есть ключик именно к этому сну. Ведь мне не снились какие то другие существа - а только Обезьяны и Медузы...
Обезьяна - очень и очень не однозначный и философский символ. Да, это ближайший родственник человека. Но почему и в чем, все таки, разница?... (вроде вопрос элементарный, но на него невозможно ответить однозначно).
И - так ли уж нет у Обезьян Разума, хоть и в зачаточном состоянии?
Luuna писал(а):Давеча как вчера видела фильм по РЕН-ТВ. Жизнь до рождения. Вот доказали, что у сперматозоида есть сознание.
Приборы измеряющие сознание есть (раз они сперматозоиды померяли). Кстати, как я поняла, сознание у сперматозоидов они меряли в качестве света, ауры. Сознание - и есть Свет.
... Сознание - душа.
Но чем же тогда отличается Обезьяна от Человека, если даже в Медузе есть Сознание=Душа???Luuna писал(а): Сознание. По другому Жизнь, Душа. Символически Свет, Океан.
У животных есть Сознание, но разум очень простой.
Голое Сознание без Разума - сперматозоид, растения.
Сознание - это то, что дает жизнь. Есть сознание - есть физическая жизнь.
ппц...
или это исключительно Я такая уникально тупая?...