Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Экспедиция в Африку; Лууна; Молния

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Экспедиция в Африку; Лууна; Молния

Сообщение Майя »

Сон1.
запомнился плоховато.

Я в экспедиции. По ощущениям в Африке, хотя кроме знания об этом, никакими признаками это не подтверждается. Я с кем то вдвоем, точно не знаю с кем именно, кажется, это была скорее женщина, чем мужчина.

Природный уголок. По ощущениям это остров в море или океане, но выглядит как кусочек суши с трех сторон окруженный водой. Каменисто-песочный берег, не высокие скалы или крупные камни. Вода у берега совсем мелкая, прозрачная. Богатый подводный мир.

Цель нашей экспедиции заключается в том, что бы привезти отсюда некоторых представителей животного мира. Это две обезьяны и какие то морские существа, похожие на медуз. Они имеют прозрачное желейное круглое тело, какие то щупальца. Но , в отличии от медуз, они дышат и могут шевелиться вне воды. Я ловлю эти существа руками в воде. Есть сомнения, не погибнут ли они в дороге. Вроде до этого были не удачные эксперименты, когда их пытались привезти, но они в дороге погибали. У меня есть специальная тара, я надеюсь на успех.

Провал.

Мы возвращаемся из экспедиции, уже в нашем городе (по ощущениям в Москве, но никаких конкретных указаний на это не было). Едем в какой то открытой повозке (кузове машины?). Мои две обезьяны запакованы так, что с ними не может ничего случиться, они не могут в дороге убежать - точно не помню, они или в мешках, или в ящиках, точно не в клетках. Акцент на том, что они ничего не видят - у них головы (как и все тело) в чем то темном и не прозрачном.

Я смотрю, не погибли ли мои "медузы"? Достаю одну из коробочки, беру в ладони. Такое ощущение, что она умерла, погибла. Она не шевелится. Смотрю внимательно, вижу, что она еле заметно дышит! Значит еще жива! Откуда то плескаю на ладонь каплю воды - существо явно оживает! Начинает шевелиться! Понятно, что в водяной среде они будут жить!!! Эмоции - радость.

Проснулась.
Почему то решила, что сон о Подсознании.
Заснула.

Сон 2.
Снилось много, запомнилось очень мало, обрывками.

1. Я у себя на работе, в Аптеке. Обстановка не реальная. Зав. Аптекой и ее зам. (обе женщины, обоих зовут Людмилами; обе с гонором) просят меня переделать для них нашу программу. Я сажусь напротив них, пытаюсь вникнуть в суть их просьбы - что изменилось? Какие то химические формулы. Речь идет об марганцовке. Но формулы какие то другие, вроде оксид серы? Точно ни формул, ни элементов не помню. И вроде так получается, что в программе ничего менять не надо, потому что по сути всё правильно, только не привычно.

Вроде там же рядом где то большая аудитория в которой учатся студенты.

Звонок во входную дверь. Кроме меня открыть некому. Я где то внизу, такое ощущение, что Аптека и аудитория в подвальном помещении, передо мной лестница наверх, которая заканчивается входной дверью. Я, стоя внизу, каким то образом открываю входную дверь. Это пришли родственники к кому то из студентов, просят его (ее) позвать сюда. Я стою с ними разговариваю. В этот момент в дверь с улицы входит женщина с коляской. Коляска очень большая, для двойни. Она ее сносит по лестнице на руках. Я стронюсь, придерживаю ей дверь, страюсь не мешать. Знаю, что эта женщина работает здесь на охране.

Провал.

2. Я со своей подругой цветоводкой Наташей. Мы приехали ко мне на дачу (не реальную). Я ей показываю дом - он гораздо больше, чем в реале. Точно ничего не понмю :(.
Асс. я сейчас отошла от той компании, несколько раз пропускала общие встречи. Наташа , пожалуй, единственный человек, с которым я бы не хотела терять связь. Я ее люблю и уважаю - она высококлассный цветовод, отличная мать своего семейства.

Провал.

Мы с Наташей идем по какому то подземному переходу или по длинному коридору без окон, там лотки с товарами. Наташа хочет купить кологотки, вроде детские. Мы с ней ищем, где купить. Отрывок тоже запомнился очень плохо, могу что то перепутать. Вроде она ничего не купила, ушла, а потом я увидела то, что ей было нужно....

Провал.
3. Я с Лууной . Какие то приятные ощущения, ощущение облегчения - мы снова вместе, мы помирились ;). Вроде есть ощущение, что я ей написала что то в аську, она ответила как ни в чем не бывало и мы снова стали общаться как раньше. Вот встретились.
Такое ощущение (но точно не помню), что Лууна на улице, а я в раскрытом окне, головой тоже на улице. Или может быть я стою на улице, а прямо за моей спиной раскрытое большое окно.

Я рассказываю, что читаю сейчас Фрейда. Говорю, что к моему огромному удивлению, оказалось, что многие символы Фрейд выводит так же, как выводит их Лууна! Вообщем то, я хочу ей сделать приятное, считаю, что она обрадуется такому известию. Но Keeyf реагирует совсем не так, как я ждала. Она покрывается вся багровыми пятнами, начинает задыхаться, ловит ртом воздух и повторяет "Зачем, ну зачем ты его читаешь???" Не дословно, но по смыслу. Меня пугает ее реакция, я не хочу ее сильно волновать. Я пошлепываю-поглаживаю ее по плечу, пытаюсь успокоить.

Асс. точно не помню - во сне или при просыпании были ассоциации с аналогичным обратным жестом. Не знаю, помнишь ли ты? На пороге 15 подъезда в самом начале беременности ты меня похлопала по руке, сказала, что хочешь поделиться со мной переполняющей тебя энергией ребенка. Так вот в этом сне это был как бы возвратный жест.

Мы смотрим на небо - на небе черные страшные тучи прямо над головой. Такое ощущение, что скоро будет гроза, хотя нет ни грома, ни молний.

Лууна уходит от меня куда то влево.

Я иду куда то вправо. Я опасаюсь, что сейчас начнется гроза. И по ощущениям, уже где то близко летит шаровая молния. Я ее ощущаю, что она где то есть, за домами, хоть и не вижу ее. Вроде очень смутное ощущение, что я со своими детьми, но не уверена.

Я ложусь на землю (или на асфальт) вниз лицом. Считаю, что так молния пролетит мимо и не заденет меня. Чувствую, что с боков ко мне кто то жмется, очень плотно - или дети улеглись рядом, или собаки? Чувствую, как моя кошка (не реальная) пролезает под меня, на уровне груди (видимо, ближе к шее). Там малюсенькая щель между землей и моим телом, вот она туда с огромным трудом просачивается. Но мне это приятно - мягкость шерсти животного. То, что беззащитное животное ищет спасения рядом со мной, доверяет мне..( Может быть, и гордыня, самомнение - я сильнее всех, я могу всех защитить.)

Видимо, в какой то момент я поднимаю голову от земли и вижу эту шаровую молнию. Она летит неспешно, от нее не чувствуется опасность. Она довольно маленькая. Это двор какого то дома. Внезапно молния останавливается и превращается в девочку (или из нее выходлит девочка, или рядом с ней оказывается девочка, но понятно, что девочка - это часть молнии). Девочка левее, молния правее. Девочке года 4-5, у нее рыжие волосы и она в розовой одежде (брючки и куртка). Она спокойно стоит и смотрит в ту сторону, откуда летела молния.

Провал.

Вроде в том же дворе. Песочница. В ней сидят два маленьких мальчика, лет 4-5. Остатки молнии - маленький светящийся шарик - у них в песочнице. Молния больше похожа на огонек от свечи. Один из мальчиков сыпет с совка песок на молнию, похлопывает по ней совком. Такое ощущение, что на этом молния добита.

Считаю, что сон важный.
Главным образом из за символа Молния, который преследует меня всю жизнь, особенно в последнее время.
В этом сне ощущется значительный прогресс, даже по сравнению с предыдущим (две недели назад). Молния безвредна, превратилась в маленькую красивую девочку. (В прошлом нанесла вред кошке и превратилась в противного мужика).
http://www.luuna.ru/viewtopic.php?t=6385&f=1

Мне все такие кажется, что действительно про Подсознание. Хотя явных символов нет.

После последних снов я думала о том, что может означать молния в моих снах. Мне кажется (с детства), что это ожидание Божьей кары. Чувство вины у меня процветает с детства... И , на сколько я помню, такие сны снились обычно перед тем, как я делала что то такое, за что потом сама себя не могла простить, обычно это касалось около-сексуальных отношений (в юности). Понятно, что где есть Вина, там обязательно будет и Наказание....

________
Медуза — половая фаза жизненного цикла у большинства стрекающих (Cnidaria). Медузы — это подвижные стрекающие организмы, относящиеся к Сцифоидным и отличающиеся зонтообразной формой и желеобразной консистенцией...
...Это одни из самых древних обитателей нашей планеты. Учёным пока очень мало известно о медузах, в частности, как существо без мозга, но с глазами, может ориентироваться в кромешной тьме и активно охотиться.
Последний раз редактировалось Майя 08 апр 2009, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

amia
Место жительства: москва

Сообщение amia »

ура! мери вернулась

Тэлика
Старожил
Старожил
Место жительства: Армения

Сообщение Тэлика »

Мерри, Вы не против, если я попробую понять Ваш сон и поделиться? :oops:
Живу и радуюсь жизни!

Майя

Сообщение Майя »

Попробуйте :)
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Но я надеюсь, что Лууна тоже даст полный ответ на этот сон :)

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

Эх, не судите строго. :oops:
Пока по 1-му сну.
Я в экспедиции. По ощущениям в Африке, хотя кроме знания об этом, никакими признаками это не подтверждается. Я с кем то вдвоем, точно не знаю с кем именно, кажется, это была скорее женщина, чем мужчина.
Вы ушли в дебри своего подсознания, именно исследовать его (экспедиция).
Африка считается прародиной человечества, Африканский континент пересекает экватор и множество климатических зон. – Она как прародитель человека вполне может выступать как наше Подсознание - резервуар, где опыт, данные, история всего человеческого.

С кем-то вдвоем, скорее женщина. – Вы сами с собой там, т.е. исследуете себя, но незнакомую часть себя.
Может женщина - это Елена.
Не уверенны мужчина или женщина, потому что там понятие пола не существует.
Природный уголок. По ощущениям это остров в море или океане, но выглядит как кусочек суши с трех сторон окруженный водой. Каменисто-песочный берег, не высокие скалы или крупные камни. Вода у берега совсем мелкая, прозрачная. Богатый подводный мир.
Африка тоже с трех сторон окружена 2-мя морями и 2-мя океанами. Вы в чувственном мире, вернее он не материален, но дающий жизнь материи.
Жизнь вышла из воды, т.е. опять-таки Вы в неосязаемой чувственной части себя, как части чего-то целого- божественного, первичного, откуда все человечество. Познаете свой богатый внутренний мир.
Цель нашей экспедиции заключается в том, что бы привезти отсюда некоторых представителей животного мира. Это две обезьяны и какие то морские существа, похожие на медуз. Они имеют прозрачное желейное круглое тело, какие то щупальца. Но , в отличии от медуз, они дышат и могут шевелиться вне воды. Я ловлю эти существа руками в воде. Есть сомнения, не погибнут ли они в дороге. Вроде до этого были не удачные эксперименты, когда их пытались привезти, но они в дороге погибали. У меня есть специальная тара, я надеюсь на успех.
Почему Вы там? Какова Ваша цель исследования себя, понимания себя? – Чтобы понять вашу материальную часть Я, т.е. себя как человека, женщины – обезьяны самые человекоподобные животные, в школе учили теорию Дарвина о происхождении нас от них (я лично против), если лишить нас того, что делает нас людьми – Духа и мы будем практически красивыми обезьянами.
Обезьяна может символизировать нашу животную, телесную сторону, животные страсти, часть социума (стайность) и т.д.

Что касается медуз, то в данном контексте могут выступать в роли затаенных установок, комплексов, опыта предыдущих жизней, то что очень глубоко, и мы можем об этом даже не подозревать/не знать (Медузы могут обитать на глубине около 10 000 м.)
Установок, вносящих в жизнь проблемы (Яд, содержащийся в стрекательных клетках ряда медуз, опасен для человека.).
Могут быть связаны с какими-то забытыми обидами или неотпущенной ситуации, или неприятии чего-то/кого-то в жизни (Гены медуз, внедренные в обезьян, помогут, по мнению ученых, бороться с раком и диабетом. - Такие мини прививки, а следствие чего эти болезни сами знаете).
Исследования показывают, что медузы реагируют на изменения в окружающей среде, в частности на состав и температуру морской воды. Грязная вода является хорошей средой обитания для этих существ и если загрязнения воды будут продолжаться, ученые боятся предположить, чем это может обернуться для обитателей морского дна. – Это значит, что то, что мы чувствует, держим подсознательно, мало того, еще и продолжаем загрязнять свой внутренний мир, может привести к увеличению таких вот медуз – установок.
Как существо без мозга, но с глазами, может ориентироваться в кромешной тьме и активно охотиться. - Без мозга- не в сознании; прекрасно себя чувствуют в подсознании и охотится на наше сознание, т.е. порой и сам не поймешь, чего это я, с какого бодуна сделала так или эдак, а это они оттуда нас так аттакуют. :cry:
В древнегреческой мифологии одна из трёх горгон, крылатых чудовищ, чей взгляд превращает живое существо в камень. – Тобишь мифологически: выйдя наружу делает из человека камень, порождает бездушие или безразличие. – "могут дышать и шевелиться вне воды."

Вы ловите их руками – стараетесь понять, осознать, “без труда не выловишь и рыбку из пруда”, но есть беспокойство, что нащупаете и не удержите, не поймете, не вытяните на уровень осознания из глубины подсознания. Но нашли какой-то способ- тару- и может получится.
Мы возвращаемся из экспедиции, уже в нашем городе (по ощущениям в Москве, но никаких конкретных указаний на это не было). Едем в какой то открытой повозке (кузове машины?). Мои две обезьяны запакованы так, что с ними не может ничего случиться, они не могут в дороге убежать - точно не помню, они или в мешках, или в ящиках, точно не в клетках. Акцент на том, что они ничего не видят - у них головы (как и все тело) в чем то темном и не прозрачном.
Home, sweet home! :) Вернулись в себя, реальную, в свой понимаемый мир. Вернулись с грузом – повозка возит груз, а Вы рядом, чтобы не упустить.
Ваша материальная, человеческая часть тоже как бы разделена, двойственность – 2 обезьяны, они запакованы, т.е. еще не раскрыты, надо понять обеих, но не сейчас прямо.
Не в клетке – не ограничены ваши человеческие страсти, чувства, но при этом они слепы, вернее не видят от того, что глаза закрыли, сами закрыли, чтобы себе не навредить, на пока, пока путь в понимании себя не окончен – самоограничение: не надо увлекаться – чтобы не ошибиться или не вляпаться. Но при этом Вы ограничили свою возможность понимания через зрение: вижу – понимаю.
Я смотрю, не погибли ли мои "медузы"? Достаю одну из коробочки, беру в ладони. Такое ощущение, что она умерла, погибла. Она не шевелится. Смотрю внимательно, вижу, что она еле заметно дышит! Значит еще жива! Откуда то плескаю на ладонь каплю воды - существо явно оживает! Начинает шевелиться! Понятно, что в водяной среде они будут жить!!! Эмоции - радость.
Увлеклись своей подсознательной стороной, ограничив сознательную. Там мешок на голову, а тут: ай, мамочки, вдруг погибли, погибли мои установки, мой подсознательный опыт, не понятый пока мной, всплеск эмоций – и о чудо, они ожили, радость, что пока все идет удачно, эксперимент продолжается. Радость не оттого, что в сознании могут жить подсознательные скелеты (ведь тут ясно, что жить они могут только в воде и то непонятно сколько, они ведь глубоководны), а именно оттого, что можно продолжить исследование, временно вытащив их наружу, но пока не осознав, что за рыба и что с ней делать?! :wink:
Проснулась.
Почему то решила, что сон о Подсознании.
Заснула.
Я тоже так думаю. :oops:
Живу и радуюсь жизни!

Майя

Сообщение Майя »

Лия!
:good: :bravo: :flower:

Просто нет слов! Вы - молодец!
Очень верно, понятно и доступно!

Многих вещей я сама не поняла - а вы "сняли мешки с обезьян" - раскрыли мне глаза :D .

Очень сильно приятно удивлена Вашим ответом! Спасибо!

(а дальше?... :) )

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

Спасибо, приятно, что есть успехи. 8)
Пишу частями, отвлекают. :)
1. Я у себя на работе, в Аптеке. Обстановка не реальная. Зав. Аптекой и ее зам. (обе женщины, обоих зовут Людмилами; обе с гонором) просят меня переделать для них нашу программу. Я сажусь напротив них, пытаюсь вникнуть в суть их просьбы - что изменилось? Какие то химические формулы. Речь идет об марганцовке. Но формулы какие то другие, вроде оксид серы? Точно ни формул, ни элементов не помню. И вроде так получается, что в программе ничего менять не надо, потому что по сути всё правильно, только не привычно.
Вы на работе, но это работа над собой, все та же тема исследования себя.
«Аптека» происходит от греческого apothеkе — склад, кладовая. Ваша кладовая, тут уже идет изучение своего сознания, “Кладовой знаний” – и при этом в аптека склад лекарств, средств от болезней – Помоги себе сам!
Вывод: Помогаем себе сами, копая теперь уже сознание или выводим подсознательное на сознательный уровень.
Конечно нереальная обстановка, Вы ведь долго рылись в подсознании, а теперь выходим на следующий виток, т.е. борьба противоположностей, теперь надо соединить до сих пор несоединимое. – Людям милые, но внутренне амбициозные. Мало того, их две. Опять двойственность.
Не то сразу за двумя зайцами – 2 направления исследований, не то пока никак 2 стороны себя – подсознание и сознание – не соедините.
Пытаетесь вникнуть в суть проблемы: может это в вас “молекулярный состав” поменялся?!
Может естественное состояние для Вас с возможностью обезображивания ран или заразы получаемой по жизни (хоть и вспыльчивая, но местами) вдруг стало неестественным, это то, что нельзя выпускать, а то задушит, мало того при концентрации убьет.
Но, вроде нет ничего страшного, все правильно, страхи надуманы, все идет своим чередом, просто непривычно, Вы меняетесь, а измененное состояние всегда непривычно.

Марганцовка (перманганат калия; хим-ое соединение Марганца) - это окислитель. Обладает дезинфицирующим свойством. За счёт сильных окислительных свойств она способна выступать в качестве компонента для комбинированной взрывчатой смеси.
С начала прошлого века известно, что марганец входит в состав живых организмов. На сегодняшний день установлено, что незначительные количества марганца присутствуют во всех растениях и животных. В основном он содержится в трубчатых костях, печени, почках, поджелудочной железе, головном мозге.
Оксид серы - обладает свойствами сильного окислителя (проявляет только в концентрированном виде), используют для производства серной кислоты. На воздухе "дымит", источая удушающий запах, сильно поглощает влагу (хранят в запаянных сосудах).

Вроде там же рядом где то большая аудитория в которой учатся студенты.
В вас идет процесс обучения, познания, правда он идет и без Вашего непосредственного участия.
Звонок во входную дверь. Кроме меня открыть некому. Я где то внизу, такое ощущение, что Аптека и аудитория в подвальном помещении, передо мной лестница наверх, которая заканчивается входной дверью. Я, стоя внизу, каким то образом открываю входную дверь. Это пришли родственники к кому то из студентов, просят его (ее) позвать сюда. Я стою с ними разговариваю. В этот момент в дверь с улицы входит женщина с коляской. Коляска очень большая, для двойни. Она ее сносит по лестнице на руках. Я стронюсь, придерживаю ей дверь, страюсь не мешать. Знаю, что эта женщина работает здесь на охране.
Звоночек извне. Ответить на него, естественно можете только Вы – это же Вас пробивают на какую-то информацию извне. Процесс обучения – самопознание себя там глубоко внизу (аптека, аудитория), но Вы выше, Вы уже делаете выводы из того, что почерпнули, но впереди еще лестница наверх, туда, куда Вы хотите войти – в свою душу. Вы еще не дошли, но на звоночек надо ответить. А там говорят, есть какие-то знания, которые тут нужны, нука вытащи их, и Вы будете знать какие, потому что в тему (родственники студента). И этот уже опыт приносит свой плод, сам по себе приносит, но плод опять двойствен (женщина – Лууна, коляска для двойни). По лестнице сносит – приносит вывод или способствует пониманию, но он опять-таки двойной, зато коляска уже одна – Их можно соединить и катить вместе!
Вы не мешаете ей помочь Вам. Она ведь – охрана, тобишь охраняет, подстраховывает то, чем Вы занимаетесь. :wink:
Живу и радуюсь жизни!

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

2. Я со своей подругой цветоводкой Наташей. Мы приехали ко мне на дачу (не реальную). Я ей показываю дом - он гораздо больше, чем в реале. Точно ничего не понмю .
Асс. я сейчас отошла от той компании, несколько раз пропускала общие встречи. Наташа , пожалуй, единственный человек, с которым я бы не хотела терять связь. Я ее люблю и уважаю - она высококлассный цветовод, отличная мать своего семейства.
Цветоводство – это Ваш конек, насколько я помню. То, что Вы любите, Ваш отдых.
Дача – тоже ваш внутренний мир, но тот, где Вы отдыхаете, чем занимаетесь не для заработка, а для отдыха, скорее духовного, душевного отдыха – Ваша отдушина.
Наталья - происходит от латинского слова «наталис» – родной. Значение имени – рождественская, природная.
Скорее всего и это Лууна – как хорошая мать своего семейства – форума.

Мы с Наташей идем по какому то подземному переходу или по длинному коридору без окон, там лотки с товарами. Наташа хочет купить кологотки, вроде детские. Мы с ней ищем, где купить. Отрывок тоже запомнился очень плохо, могу что то перепутать. Вроде она ничего не купила, ушла, а потом я увидела то, что ей было нужно....
Елена хочет внести что-то в свое детише – форум, сделать его теплее, комфортнее, (колготки), но не просто так, а для того, чтобы он двигался дальше, шел вперед, стоял крепко (колготки надевают на ножки по пояс) и Вы ей в этом помогаете. Подаете какую-то идею!
Живу и радуюсь жизни!

Майя

Сообщение Майя »

Единственным бессмертным существом на Земле, вероятно, является медуза. Гидроид Turritopsis nutricula, имеющий в диаметре всего 4-5 мм, - уникальное животное, которое способно омолаживать себя.

Обычно медузы гибнут после размножения, однако Turritopsis умеет возвращаться из “взрослой” стадии медузы к “детской” стадии полипа. Теоретически, этот цикл способен повторяться до бесконечности, что делает данное существо потенциально бессмертным.

Медузы и гидры давно уже попали в поле зрение биологов и генетиков, которые надеются с помощью этих существ раскрыть секреты процесса старения.
Впервые изменен генотип примата. В яйцеклетку обезьяны-резуса был встроен ген медузы. Теперь у обезьяны синтезируется маркерный белок, и ее клетки светятся зеленым в люминесцентном свете.

Создатели Энди (обезьянку назвали, записав слова inserted DNA наоборот, ANDi), сообщают, что их целью было не продемонстрировать возможности науки, изменив генотип близкого к человеку животного, а создать лабораторных животных, с помощью которых можно будет найти путь к лечению таких чисто человеческих заболеваний, как болезнь Альцгеймера, сахарный диабет или рак молочной железы, блокируя их на генетическом уровне. Конечно, Энди - только первый шаг на этом пути, и ген медузы, который ему пересажен, использован потому, что это хорошо известный маркерный ген, безопасный для животного.

До сих пор для экспериментов с наследуемыми болезнями человека использовались лабораторные мыши, но чем дальше продвигаются исследования, чем более очевидным становится тот факт, что генотип мыши очень отличается от генотипа человека. Чтобы экспериментировать с генетической коррекцией некоторых заболеваний, необходимо лабораторное животное, чей генотип близок к генотипу человека.
Обезьяны с `подправленными` генами представляют собой почти идеальный объект для экспериментов, ведь их можно использовать как модель многих опасных заболеваний. Добавив один-два гена, можно получить макаку с болезнью Альцгеймера, диабетом или определенной формой рака, а затем отрабатывать на ней экспериментальные методы лечения. Генетический набор макаки резуса и человека совпадает на 95 процентов.
Зачем, собственно, потребовалось, что называется, скрещивать медузу и макаку? Вопрос профессору медицины Даниилу Голубеву:

Даниил Голубев:

Я бы не употреблял слово "скрещивание". Я бы сказал: "привнесение" в генотип обезьяны элементов генома чужеродного, генетически отдаленного существа - в данном случае - медузы. Почему медузы? Ее гены легко обнаруживаемы с помощью ультрафиолетового излучения, что позволяет считать их своеобразным генетическим маркером. Для чего это нужно: опыт, произведенный исследователями в Орегоне, позволяет надеяться на быстрое и эффективное получение моделей человеческих болезней на обезьянах. То есть, в обезьяну таким же путем, как ген медузы, будет введен ген болезни Альцгеймера, и тогда у этой обезьяны возникнет заболевание, аналогичное человеческой болезни... Или ген диабета, или ген рака грудной железы... И вот на этой обезьяньей модели можно создавать лекарства, прямо направленные на этот ген, которые и позволят эффективно лечить человеческие болезни.
эксперименты по внедрению светящихся генов от медуз уже проводились с мышами и обезьянами
Хм (шопотом) ... что то мне это очень напоминает тему "Что было раньше - курица или яйцо?"....
Светящиеся гены медузы. Свет - признак Сознания. Гены там тоже упоминались... :roll:

То есть медузы не имеют мозга (Разума), но имеют Сознание. :roll:

Лия, это я вглубь пошла копать символы Медузы и Обезьяны :).
Вы обратили мое внимание на факт введения гена Медузы в Обезьяну - это очень интересно! И я думаю, что здесь есть ключик именно к этому сну. Ведь мне не снились какие то другие существа - а только Обезьяны и Медузы...

Обезьяна - очень и очень не однозначный и философский символ. Да, это ближайший родственник человека. Но почему и в чем, все таки, разница?... (вроде вопрос элементарный, но на него невозможно ответить однозначно).
И - так ли уж нет у Обезьян Разума, хоть и в зачаточном состоянии?
Luuna писал(а):Давеча как вчера видела фильм по РЕН-ТВ. Жизнь до рождения. Вот доказали, что у сперматозоида есть сознание.
Приборы измеряющие сознание есть (раз они сперматозоиды померяли). Кстати, как я поняла, сознание у сперматозоидов они меряли в качестве света, ауры. Сознание - и есть Свет.

... Сознание - душа.
Luuna писал(а): Сознание. По другому Жизнь, Душа. Символически Свет, Океан.
У животных есть Сознание, но разум очень простой.
Голое Сознание без Разума - сперматозоид, растения.
Сознание - это то, что дает жизнь. Есть сознание - есть физическая жизнь.
Но чем же тогда отличается Обезьяна от Человека, если даже в Медузе есть Сознание=Душа???

:!: :!: :!:

ппц...

или это исключительно Я такая уникально тупая?... :idea:

Ответить