Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Молния попала в березу

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Молния попала в березу

Сообщение Майя »

Врезался отрывок длинного сна.
Всё очень явственно, как будто не сон, а всё в реале.

Я дома. Вдруг на улице, рядом с окном раздался очень сильный треск, хлопок - как выстрел или взрыв. Выбегаю на балкон, смотреть - в чем же дело?

Прямо перед нашим балконом в ствол березы попала молния. Береза в этом месте сломалась (примерно на высоте 2-3 метра от земли, явно ниже нашего балкона). Понятно, что в нее попала шаровая молния и сломала березу. Может быть, точно не помню, место попадания молнии тлеет (слабо горит).

Вокруг собралось много народу - все смотрят на сломаное дерево. В основном все во дворе под окнами. Четко видела своего соседа, живущего в кварире под нами - он тоже свешивался со своего балкона вниз, смотрел на березу.

Асс. Никчемный мужик - пьет, пару раз сидел в тюрьме... Живет вдвоем с матерью. Лет 10 назад с ними были часто конфликты из за того, что мы их по тем или иным причинам заливали. Давали им денег на ремонт, еще когда я жила с первым мужем. Лет 20 назад, когда мы только переехали на эту квартиру, однажды этот сосед забыл ключи, не мог попасть домой и попросил нас пустить его перелезть через балкон. Пустили. Перелез успешно.
Последний раз редактировалось Майя 23 июн 2009, 15:27, всего редактировалось 3 раза.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Может быть Береза - это дочь-невеста, девушка на выданье. Мне кажется, что сон о ней. Надеюсь, что ничего серьезного. Может просто ссора с молодым человеком, переламывается невеста. Сосед - МЧ, так она его воспринимает во время ссоры...

Майя

Сообщение Майя »

Надеюсь, не о дочери (т-т-т!)

У меня уже два приблизительных "сбывания" этого сна было, но оба не очень красивые, не по всем символам.

1. В тот же день сон сбылся во многом буквально:
Резкий звук за балконом на улице.
Свешивание с балкона посмотреть - а что там?
На земле нечто светлое, удлиненное, деревянное.
Сбор соседей посмотреть на это.
Обсуждение соседями происшествия.
Место действия - мой балкон и ниже моего балкона.

Сосед снизу - собирательный образ соседей.

Сбылось следующим образом. Я в тот же день затела разборку балкона - не делала этого несколько лет, балкон был очень сильно захламлен. В процессе работы случайно уронила ящик с землей. Он упал на землю с оглушительным треском - как во сне. Я свешивалась с балкона посмотреть - куда он упал и не навредил ли кому то из соседей. На шум другие соседи тоже повыглядывали из окон. А чуть позже внизу собрались соседи и стали обсуждать, что было бы, если бы в этом месте под окнами стояла в тот момент чья то машина?...
Ящик с землей был из почти белой фанеры и на земле напоминал кусок ствола березы.

2 вариант.
Если исходить из того, что Молния - гнев Богов, Божия Кара, некое наказание. (Лично мне такой вариант, в отличии от "осознания" гораздо ближе.)
Балкон - Член - Творческий символ - может быть связан с Работой.
Двор - в буквальном смысле - ближайшее домашнее окружение, соседи.
Береза - Дерево - Человек, женщина.

Вчера моя подруга Лена (соседка) сказала мне, что осталась без работы (по ряду причин). Я расцениваю это как очередной Знак для нее, что пора изменить свое отношение к жизни. Жизнь Лены в данный момент вызывает аналогичные ассоциации - некое событие извне сломало ей в определенном смысле жизнь...
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Мерри писал(а):Сбылось следующим образом. Я в тот же день затела разборку балкона - не делала этого несколько лет, балкон был очень сильно захламлен. В процессе работы случайно уронила ящик с землей. Он упал на землю с оглушительным треском - как во сне. Я свешивалась с балкона посмотреть - куда он упал и не навредил ли кому то из соседей. На шум другие соседи тоже повыглядывали из окон. А чуть позже внизу собрались соседи и стали обсуждать, что было бы, если бы в этом месте под окнами стояла в тот момент чья то машина?...
:mocking: А ты призналась, что это у тебя? :grin:

Майя

Сообщение Майя »

Нет конечно же :grin: . Но это и так понятно - кроме меня ни у кого нет ящиков с цветами на балконах.

Майя

Сообщение Майя »

11.06 - ровно через месяц, было и третье сбывание.
Береза - я,
Молния - гнев, агрессия со стороны мужа (практически, гнев Богов с неба :D )
Именно я "переломалась" :( от неожиданности и от обиды.
Сосед снизу - это я так своего мужа восприняла в тот момент (есть и другие ассоциации между мужем и сосесдом снизу)

Ответить