Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Павлин

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Павлин

Сообщение Майя »

Это самый конец длинного сна, но больше практически ничего не запомнилось.

был кусок - я иду где то загородом, слева от меня луг, трава, горка, дальше лес начинается. Вроде это все после сильного дождя - земля под травой мягкая, вминается от тяжести тела. И слева на лугу видны следы колеи большой машины или трактора. На мягкой земле очень отчетливо, рыжие колдобины на огромную глубину, выглядят как обрыв - примерно на метр вглубь. Так как это у основания горки, то одна часть колеи (левая) это рыжий обрыв, а вторая (правая) совсем не заметная, естественная часть дороги.

Еще кусочек - моя семья: я, дочь, сын и Саша, все не четко, а просто ощущение, что это именно они и я в своей семье. Я сама с ним не разговариваю, но мы сидим за одним столом, общаемся все вместе и косвенно я общаюсь с ним - какие то общие разговоры... Общее ощущение - хорошо.

Основной кусок.
Какая то вечеринка, сборище - смутно. Там И. и я. Мы с ним как то держимся вместе, вернее, я держусь рядом с ним. Он решает уйти, я ухожу вместе с ним. Мы идем по улице влево. Как бы то идем пешком, то едем вдвоем в его машине, то так, то так. Я все время рядом с ним, стараюсь поближе, прижимаюсь к нему, беру под руку... Он не отстраняется, но сам инициативы не проявляет. Кажется, он все время справа, но точно не помню.

Вроде по ощущениям здание школы, мы его обходим слева по школьному двору (это не четко, но такое смутное ощущение, школа кажется не знакомая, но скорее это моя первая школа). Там какие то высокие трубы поперек дороги или что то такое - поперек и довольно высоко, примерно по пояс-чуть ниже, преграда на пути. Я хнычу наигранно - типа я сама не перелезу, что бы он меня перенес на руках (ого-го! :shock: запросики ;) ). Он держит меня за руку, не отпускает, но сам быстро перебирается через препятствия, вперед, не отпуская мою руку. Мне ничего не остается, как идти за ним, или отпустить руку. Я перебираюсь, это оказалось совсем не так сложно, как казалось.

Мы заходим за угол школы, там укромный уголок. Останавливаемся. Вроде мы уже в его машине. Я спрашиваю "А сколько лет ты уже водишь машину?" Он отвечает, что не помнит. Я переспрашиваю "Ну примерно... Лет 10? Я имею ввиду твою первую машину". (В реале у него была первая машина темно синяя 9 или 10 Жигули, но он ее быстро продал). Сама при этом понимаю, что 10 лет назад ему было 16 лет и он не мог еще водить свою машину. Мы это как то обговариваем, пересмеиваемся... Выясняется, что машину отца он начал водить с 18 лет. Вроде мы в машине обнявшись сидели, он на месте водителя, слева, я рядом.

К нам приходят две мои подруги, с которыми мы вместе были на вечеринке, они тоже решили уйти оттуда и догнали нас. Это Аленка С. (из первой школы; ушла чуть раньше меня; работает бухгалтером; на встречу мы с ней шли вместе и с опаской - обе не общались с одноклассниками 28 лет; мне с ней было приятно). Вторая, кажется, Наташа К. из второй школы (асс. сексуальность, семейность - вся такая ... домашняя, настоящая женщина - жена, мать... Хотя она работает и первого ребенка родила без мужа. ) Они садятся на заднее сидение, мы легко о чем то болтаем.

Но что то портится, точно не помню. Или кто то кучу мусора принес и вывалил перед машиной, или там горит что то - дым... Но что то не приятное и не уместное, такого быть не должно. За это сейчас будут ругать! Мы решаем "сматывать удочки".

И. берется за руль, заводит машину, никого не спрашивая выруливает со школьного двора. Вроде, мы снова в машине одни, девчонок нет с нами. Он едет задним ходом. Надо проехать через какие то трубы или бордюр (но не тот, через который мы перелезали когда шли туда, а немного в другом месте и совсем не такой высокий - сантиметров 10-20 над землей). Он аккуратно выруливает, въезжает задом в этот узкий проход, аккуратно проезжает колесами преграду. Я ожидаю, что сейчас машину сильно тряханет, но мы проезжаем это довольно плавно.

Идем дальше по улице. Рядом, очень близко. Справа вроде забор чего то (какого то учреждения, предприятия), прямо и левее типа аллеи - газоны, деревца. Я приближаюсь к нему, он тут же, естественным движением, обнимает меня за талию, идем дальше обнявшись. У меня во сне мелькает мысль, что он как то очень естественно меня обнял, не успела я приблизиться, как будто это у него рефлекс сработал - обнять меня. Кажется, он снова справа идет, но не уверена.

Я ему говорю "Смотри! Смотри!". Чуть правее нас большой зеленый павлин! У меня буря эмоций, восторга! Он меня притормаживает - осаживает, что бы я не пугала птицу. Говорит огорченно, что я своими бурными эмоциями испугала павлина, он теперь не раскроет свой хвост, не покажется нам во всей красе! Протягивет руку павлину, вроде нагибается или присаживается на корточки, что то говорит ему спокойное, пытается приманить павлина ближе. У него прямо под ногами слева какая то небольшая птица. Во сне я подумала, что это большой цыпленок. Перья красные и черные, но впечатление - красная птица. Он нахохлился, сидит на земле или на полу, но с места не двигается. Я говорю, что бы И. осторожнее был, не раздавил его.

Мы оба уговариваем павлина раскрыть хвост. Вроде, он нас слушается, начинает его раскрывать (в полном роспуске не видела).

Но павлин настроен довольно агрессивно по отношению ко мне. У меня такое ощущение, что он хочет меня клювом пощипать, больно долбануть. Я руками закрываю грудь, область декольте, боюсь, что он меня больно ущипнет за грудь.

Вроде мы находимся в каком то частном мини-зверинце. И второе животное уже не цыпленок, а какой то зверь, не понятно какой. Я его называю "Кенга", но это был не кенгуру, по моему. В этом зверинце есть смотритель-женщина. Она прошла мимо нас и мимоходом заметила, что мы можем покормить зверей, тортом. Торт там где то рядом. Мы берем этот торт и начинаем кормить зверей. Отрываем кусочки украшения - из обычного и белого шоколада, скармливаем животным. Они едят с удовольствием! А я думаю - какая странная смотритель... ведь нельзя давать зверям сладкое... это вредно. А она сама сказала тортом их покормить...

На одном из кусочков шоколада прилип орешек - зеленая фисташка. Я сама съедаю этот кусочек.
Последний раз редактировалось Майя 20 фев 2009, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Павлин - пестрое многообразие мира. Павлин нередко делается олицетворением бесконечного разнообразия, веселого духа, с которым Бог творил эту землю, развлекаясь как хотел.
Декоративная птица, происходящая из Индии, где она, благодаря роскошному веерообразному хвосту. считалась символом Солнца. Солнечный символ, связанный с культом дерева и Солнца. Символизирует бессмертие, долголетие, любовь. Естественный символ звезд на небе и, как следствие, вознесения на Небеса и бессмертия. Сияющая слава, бессмертие, величие, неподкупность, гордость. Сверкающее великолепие хвоста самца павлина - причина сравнения его с бессмертными богами, а следовательно, с бессмертием. Павлины широко известны как эмблема величия, королевских полномочий, духовного превосходства, идеального создания.
Связан с бурей, поскольку становится беспокоен перед дождем, а его танец во время дождя отражает символику спирали.
-
ИНДУИЗМ
Индуизм: иногда - верховое животное Брахмы; на павлине ездят также Лакшми и бог войны Сканда-Карттикея; когда верхом на нем сидит бог любви Кама, это символизирует нетерпеливое желание. Павлин - мблема богини мудрости, музыки и поэзии Сарасвати.
В древних культурах Индии и позже в Иране этот великолепный хвост стал с имволом всевидящего солнца и вечных космических циклов. В индуистской мифологии рисунок его крыльев, напоминающий бесчисленные глаза, считается представляющим звездное небо (50). В индийской мифологии, когда Кришна и Радха - две ипостаси бога Вишну - танцуют и забавляются в вечной радости любви, на них смотрят павлины. Существуют культовые игрушки, например: Кришна и Радха качаются на качелях, а на столбах качелей мы снова видим павлинов. Пестрый павлин словно говорит нам: как бы тяжела ни была жизнь, какие неприятные сюрпризы она бы нам ни приносила, это неизбежно, надо находить радости в жизни и верить, что её многообразие позволит всегда найти положительную грань. При индийском дворе павлин всегда сопровождал изображение обоих божеств - Кришны и Радхи - и был символом образцовой жизни в любви и красоте.
Сочный цвет изумруда как выражение жизни, молодости и чистоты, и, по словам индийских преданий, "подражает цвету шеи молодого попугая, молодой травке, водяной тине, железу и рисунку из хвоста павлина".
На востоке Индии считалось, что павлинье перо приносит несчастье - "глаз" в пере является символом зла. По этой причине камни с такими названиями, как кошачий глаз, тигровый глаз или oculus Beli, всегда вызывают определённый странный интерес.
-
БУДДИЗМ
На павлине или павлиньем троне обычно восседает Авалокитешвара (Гуань-инь в Китае) - один из наиболее почитаемых бодхисатв буддийской мифологии, олицетворение сострадания, правитель буддийского рая на Западе, согласно китайской традиции. Будучи постоянным атрибутом этого дхьяни-будды, павлин сам по себе символизирует сострадательную предусмотрительность, нередко соотносится с западом.
Буддизм: сострадание и бдительность. Веер из павлиньих перьев - - атрибут Авалокитешвары, отождествляемого также с Гуань-инь и Амитабхой, как символ сострадания.
-
АЛХИМИЯ
Если внимательно приглядеться к его оперению, мы найдем 365 различных красок. Стало быть, это космологическая птица, ведь Василид различал 365 различных небес (по числу дней в году).
Интересно, что яйцо павлина бледно и невзрачно. И вот оно - чудо! Из ничего рождается радуга - то семя, спрятанное в яйце, ищет себе выход. Так же, как яйцо павлина становится ярким и красочным, будучи оплодотворенным семенем павлина-петуха, так и мир нуждается в божьем семени, чтобы стать привлекательным.
[В. Шульц]

-
КИТАЙ
У китайцев большинство птиц, в частности журавль, павлин, петух - солярны и относятся к области ян, символизируя долголетие и хорошую судьбу. Часто асоциируется с пионом - одним из немногих янских цветов, обладающим также солярной символикой и связанным с императорской символикой. Но многое в толковании было заимствовано из индийского региона: павлин олицетворяет красоту и достоинство, изгоняет злые силы и танцует при виде прекрасных женщин. Эмблемой династии Минь. Как отличительный знак маньчжурского императора перья павлина выставлялись в вазах. В китайском саду также содержались павлины.
Китай: достоинство, высокий ранг, красота. Атрибут Гуань-инь и Сы ВанМу. Перо павлина вручалось при получении высокого ранга за заслуги и означало благосклонность императора. Эмблема династии Мин.
-
ЭМБЛЕМАТИКА
Павлин, демонстрирующий свой хвост.
Мною должны восхищаться.
Символ щеголя, любящего ярко и пестро одеваться и не зарекомендовавшего себя никакими другими качествами. Вся его забота и интерес - показывать свою кричащую экипировку. [EMSI,таб.18-8,с.179]
Павлин с распущенным хвостом.
Он любит показывать яркость сооего оперения.
"Символ демонстрирующей себя гордыни. Особенно это относится к женщинам, любящим наряды и украшения.
Одевать красивую одежду
Для женщин так же естественно,
Как для павлина распускать свой хвост.
[EMSI,таб.23-13,с.201]
В аллегорическом искусстве павлин, - одно из животных которые ассоциируются с тщеславием наряду с обезьяной и, реже, бабочкой.
Бдительность иногда символизируется изображением павлина из-за "глаз" на его хвосте. Изображения глаза и звезд как источников света, тесно связанные с символикой павлина, и сами по себе служат знаками бдительности.
Павлиний хвост, в частности, появляется в восемьдесят четвертой эмблеме "Символического искусства" Босх(иуса)а в качестве символа смешения всех цветов, а также идеи целого (32). Гордыня обычно изображался в виде женщины с павлином. Другие атрибуты гордыни - петух, падший ангел; также имеют символические пересечения с образом павлина.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Исследования ученых открыли секрет ярких цветов в окраске хвоста павлина. Оказывается, крошечные кристаллы в перьях действуют подобно калейдоскопу, расщепляя свет на различные оттенки цветового спектра, пишет сегодня The Independent (перевод на сайте Inopressa.ru).

Ученые из университета Фудан, в Шанхае, утверждают, что необычная окраска оперения у самцов павлина, напоминающая глаза, связана с наличием твердых кристаллов в перьях хвоста, а не с пигментами.

Перо павлина имеет центральный стержень с зубцами на каждой стороне. На каждой стороне зубца есть множество мелких и плоских отростков. Ученые, используя электронный микроскоп, нашли, что внешний слой каждого отростка имеет двухмерную кристаллическую структуру.
ля самца особенно характерны необычайно развитые верхние кроющие хвоста, образующие то, что в общежитии зовется "хвостом" павлина. Этот изумительно роскошный, распускаемый огромным веером глазчатый "хвост" и прекрасной раскраски блестящее оперение, в котором сочетаются синие, зеленые и рыжие тона, создали павлину славу самой красивой птицы среди куриных.

Маруся (16:48:40 30/07/2008)
Существует много интересного, связанного с этим величественным зрелищем. Во-первых, это делают только самцы. У самок нет таких краси­вых перьев. Павлин-самец красуется перед сам­кой, только ей одной демонстрирует он свою кра­соту.

Так поступают все самцы в период спарива­ния. Павлин демонстрирует свои перья, привле­кая внимание самки. Он исполняет танец, убеж­дая самку, что он самый красивый.

Большинство людей считает, что великолепные перья составляют хвост павлина. Но на са­мом деле это не хвост. Перья эти относятся к нижней части туловища и спины. Хвост находится позади этих перьев и поддерживает их.

Наиболее примечательной чертой внешности павлина-самца является, конечно, шлейф или про­должение хвоста. Павлин имеет длину около 2,25 м, из которых примерно 1,5 м занимает хвост.

Хвост представляет собой смесь голубого, зе­леного и золотого цвета. Повсюду на хвосте рассеян правильный узор из «глаз», которые меняют­ся в цвете. Шлейф поднимается и удерживается в поднятом состоянии жесткими перьями более ко­роткого, настоящего хвоста.

Самка павлина меньше по размерам и окраше­на в более сдержанные тона. У нее нет шлейфа, а имеется лишь хохолок тусклого цвета. Обычно самка откладывает десять яиц грязно-коричневого цвета. Павлинов в основном разводят для красоты и из-за их перьев.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Павлин - некое дело, которым вы с И. вместе занимаетесь. Видимо это его проблема, а не твоя, т.к. все крутится вокруг его собственности - машины. Обычно ведь он занимается твоими проблемами, а не ты его? Такая обратная ситуация в принципе хоть возможна?

По поводу символизма Павлина. В нем главное Хвост, и весь символизм на нем строится. А раз Хвост - это не хвост физиологически у павлина, перья относятся к нижней части туловища и спине, то это не может быть символом бессмертия или долголетия. Символ Солнца - не интересен в силу того, что он самец, а это в любом случае мужской, солнечный символ. Вот то, что у него число красок равно числу дней в году - это очень интересно на мой взгляд. Это цикл, причем весьма длительный. А что действительно может демонстрировать тебе И. в своей работе?

Майя

Сообщение Майя »

Такое ощущение, что и этот сон сбылся про отношения с экс-мужем. И И. здесь = Саша. :roll: :roll: :roll:

Пока в сбывшиеся не отправляю, может еще про И. cбудется?

Майя

Сообщение Майя »

Некое совместное дело и его демонстрация проявились в начале 2009 года. Действительно, это была в большей степени его задача, а не моя.
Годичный цикл - лицензия на новую антивирусную программу куплена ровно на год.

Действительно, сначала мы занимались работой вдвоем и очень приятно, а потом "что то испортилось"...
В самом деле, моя проблема и в данном случае была в чрезмерной активности и чрезмерных эмоциях.

Зверинец и кормление зверей - наша ссора :D .

Ответить