Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Билеты в Рим

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Билеты в Рим

Сообщение Luuna »

Предыстория:
В лицее у дочери предлагают для детей с их факультета экскурсионный тур в Италию. На весенние каникулы. Объявили родителям цену, родители возмутились. Получается слишком дорого. Цены явно завышены. И виза втридорога, и путевка, и билеты, которые почему-то отдельно от тура надо покупать. Цена за билеты стоит по максимуму, как для взрослого. Хотя есть специальные тарифы для студентов и школьников. Можно купить билеты почти вполовину дешевле.

Я в некой турфирме или в авиакомпании. Мимо проходила, зашла спросить, разузнать. Сидит девушка. Длинные черные волосы. Прямые почти до талии. Дружелюбная.

- Скажите, а по направлению Москва-Рим, действует на авиабилеты молодежный тариф?
- Да, действует, - отвечает девушка.

Думаю, наверное, можно заказать и выписать счет. Принесу этот счет организаторам тура. Но его наверняка надо срочно платить… Спрашиваю девушку:

- А можно не сразу оплатить? Подадим на визу, у нас примут документы и мы за билеты сразу оплатим.
Девушка на удивление соглашается. Я знаю, что они не может долго держать бронь на билеты, а тут согласилась. Тем более на дешевые билеты. Ну и хорошо, раз можно придержать.

Роюсь в дамской сумочке, ищу список. 25 школьников и 2 взрослых (как и в реале). А списка то у меня и нет :( Вот есть УЗИ по беременности в пачечке, а списка нет.
Жаль, говорю об этом девушке и прошу её рассчитать стоимость одного билета, я с этот расчет передам организаторам тура.

Она предлагает рассчитать в одну сторону, а я мол умножу на два. На что я возражаю, что билет в одну сторону и обратно различаются по стоимости, как я могу умножать. Девушка кивает.

Девушка на пустом негодном бланке под билет начинает писать. Останавливается и говорит:
- Вам надо будет еще заплатить сбор за выписку на международном бланке 754 руб. (или 705)
- Но можно же оформить электронные билеты?

Девушка что-то неопределенно промычала. Я про себя думаю, что даже если заплатить за выписку, все равно будет дешевле по моложёному тарифу, чем 16600 с чем-то. Рассчитываю на 10-9 тыщ.
Заглядываю ей через плечо:
- А вы топливный сбор включили?
- Да, вот пишу, - отвечает

Вижу, что в результате у неё сумма получается 6 тыс 600 с чем-то. О, как! Здорово. Даже еще меньше. Минуточку… ! Это же только в одну сторону. Переспрашиваю, действительно ли в одну. Она кивает. Ну значит один билет где-то 12 тысяч будет. Все лучше, чем 16. Смотрю на билет.

- Вы же не тот тариф посчитали! Это не молодежный, это просто дешевый билет!

Девушка юлит. Ну ничего, можно будет пересчитать по молодежному тарифу. Интересно, а есть специальные молодежные скидки на туры? Спрашиваю об этом девушку. Та говорит, что действительно студентам есть специальные скидки на туры.

Romana
Специалист
Специалист
Место жительства: Moscow

Сообщение Romana »

В этом сне похоже на платные услуги : билет Москва-Рим - оформление договора с роддомом .
zveroboy2010

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Nissan »

Я бы сказала что не оформление а выяснение.
Каковы условия договора и какова цена.

Что то там будет не очень чисто,надо быть начеку.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Ответить