Rambler's Top100
--





Елена Лууна



А знаете ли вы?
Что Луна не влияет на сроки сбывания снов, а лишь на качество их запоминания.
Елена Лууна
О снах |  О жизни |  Услуги  



ПользователиОПУБЛИКОВАТЬ сон Личный кабинетЛичный кабинет ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

К А Р Т А с а й т а

Сороконожка

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Елена Лууна -> Символы и Знаки
Mango



Зарегистрирован: 15.08.2011
Сообщения: 491
Место проживания: Украина

СообщениеДобавлено: Вс, 21-10-12 10:16  Ответить с цитатой

Сороконожка

Добрый день всем!

сегодня всю ночь снились сороконожки, точно весь сон не помню, суть приблизительно в том, что где-то делают ремонт, а как известно, во время ремонта все насекомые перебераются к соседям

вобщем я в каком-то помещении, со мной то одна коллега по работе, то другая и начальник, я вижу сороконожек кругом, то по стенке ползут, то по полу, то в кружку заползла одна, то в щель в стене

потом я уже у себя дома в спальне (не похожа обстановка) вижу как в зале на кресле справа сидит мой начальник, а под ковром на полу огромная сороконожка с клщами почему-то, она размером с кота!

вобщем я весь сон пыталась их вытравить, знала, что они приходят на сладкое.

во сне были абсолютно такие же






помогите пожалуйста разобраться с этим символом, лично главная моя ассоциация, знаю, что сороконожки появляются в доме тогда, когда сыро.

Цитата:
Домашняя сороконожка (она же мухоловка обыкновенная) – не самый симпатичный сосед для совместного проживания. Но мало кто знает, что соседство с ней абсолютно не вредно, а даже напротив. По отношению к домашним насекомым-вредителям – клопам, блохам, тараканам, муравьям – сороконожка выполняет ту же роль, что и кошка по отношению к мышам. Так что если вы трижды выкидывали старый диван, который клопы постоянно заносят обратно – обратитесь за помощью к сороконожкам.

Итак, что мы знаем о сороконожке? Во-первых, что это на редкость противное существо, при виде которого у большинства возникает реакция омерзения. Но, как уже выяснилось, она приносит вполне ощутимую пользу, истребляя насекомых-вредителей (оттого и научное ее название – мухоловка обыкновенная).

Во-вторых, многие боятся ее укусов. Здесь мы вас успокоим – большинство многоножек не в состоянии прокусить человеческую кожу, а напасть на человека это существо способно только в порядке самообороны, из истерических соображений. Впрочем, если вы ухитритесь заставить сороконожку на себя напасть, а она вдруг окажется такой талантливой, что сможет вас укусить – вы испытаете болевые ощущения не больше, чем от укуса слабенькой, болезненной пчелы. Яд сороконожки очень слабый, поэтому причинить хоть какие-то неудобства своим укусом она сможет разве что записному аллергику.

Третий миф о сороконожках заключается в их названии. Ног у них вовсе не сорок, но тоже много – тридцать. Вырастают они не сразу, а по очереди, в соответствии со стадией развития этого несуразного существа. Так, мухоловка-дитя, только что вылупившаяся из яйца, может похвастать восемью ногами, а по мере линек это количество увеличивается и вырастает до пятнадцати пар.

Ноги сороконожки чем-то напоминают хвост ящерицы: к примеру, приклеившись к паутине, существо просто-напросто отбрасывает прилипшую конечность, а потом отращивает новую. Удобно, правда?

Мухоловки предпочитают сырые, темные места, поэтому идеальное место в доме для них – это ванная, или стиральное помещение цокольного этажа, или сырой подвал. У них прекрасное зрение и фантастическая скорость передвижения (еще бы, при тридцати-то ногах!), поэтому они прекрасные хищники. Интересно, что за едой они не бегают, предпочитая следовать поговорке «на ловца и зверь бежит». «Зверь» действительно бежит в лапы мухоловки, пока она сидит в засаде. Дальнейшее – дело техники: сороконожка бросается вперед и хватает зазевавшуюся блоху или таракана. Интересно, что это существо отличается не только прытью, но и жадностью. К примеру, она может кушать одно насекомое и придерживать одной из свободных лапок второе, оставленное «на десерт».

Итак, сороконожка – очень интересное и даже довольно полезное существо. Но по вполне понятным причинам немногие из нас согласны смириться с ее соседством.

_________________
каждый из нас перед сном строит себе идеальную жизнь...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nissan
Специалист
Специалист


Зарегистрирован: 13.05.2009
Сообщения: 3844
Место проживания: israel

СообщениеДобавлено: Пн, 22-10-12 10:04  Ответить с цитатой

Напишите это как сон в форуме толкования снов.

И побольше ассоциаций с коллегами которые были вокруг.

не ваши личные впечатления а реальные факты о них,работа,имя,семья.
_________________
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luuna
Оракул
Оракул


Зарегистрирован: 15.04.2004
Сообщения: 15820
Место проживания: Москва

СообщениеДобавлено: Вт, 23-10-12 15:53  Ответить с цитатой

Все насекомые - какие-то неприятности, досадные. По тому принципу, что насекомые нас раздражают своим присутствием.

А тип, вид насекомого - тип раздражения. Какая именно неприятность.

И так как насекомые - мелкие твари, то и неприятности - мелкие.

Сороконожку что отличает от других насекомых - наличие множества, сорока ног. Это и есть тип неприятности.

Например, неприятность, в результате которой приходится много бегать. Может быть 40 ног обыгрывается, как 40 дней. Хотя само 40 дней пересекается с 40 лет, когда таскались евреи по пустыне вслед за Моисеем. А значит, что хоть и мелкие неприятности, но бегать по ним не перебегать. Долго.

40 - число откровения и перехода на новый уровень. Значит результат после мытарств должен быть.
_________________
Unclose the music of your heart!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mango



Зарегистрирован: 15.08.2011
Сообщения: 491
Место проживания: Украина

СообщениеДобавлено: Вт, 23-10-12 16:22  Ответить с цитатой

Спасибо, Luuna! Yes

Я почему-то предполагала, что сороконожка, это могут быть какие-то мысли навязчивые, но неприятности подходят гораздо больше, как раз в ближайшее время придется много побегать по работе, по мелочам.

Странно, что называют сороконожка, а на самом деле у них до тридцати ног Smile
_________________
каждый из нас перед сном строит себе идеальную жизнь...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Елена Лууна -> Символы и Знаки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


© 2016 Елена Лууна Все права защищены.