Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Соседи по даче

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Соседи по даче

Сообщение Майя »

Я на даче, по ощущениям не одна (может быть с мужем).

Асс. Вчера с мужем и братом были на даче, отвезли туда ванну. Я счастлива! Еще одна ванна - это 200 литров воды в запасе!!! Вода на участке - моя больная тема, так как участок очень сухой, а потребность в воде гораздо больше, чем возможность ее получить. Поэтому приходится использовать все возможности запаса воды, например, весной заполнять ванны снегом, что бы была вода до того момента, как ее начнут подавать централизованн (обычно в начале июня, а посадки все с начала мая).

Участок реальный, некоторые места довольно четко. как раз так, как я видела вчера. Время года как сейчас.

Тема воды, но точно не помню, с чего началась и как развивалась.

Я решаю пойти и украсть немного воды (1-2 ведра) у соседей. Ну вот нужно мне - хоть тресни! На счет своей воды я не уверена, или у меня ее мало и мне жалко тратить свою, поэтому решаю взять чужую, или у меня ее нет вообще, или она вся превратилась в лед... :?

С соседями какая то путаница во сне. Я думала о соседях "с юга", участки с ними разлелены заборчиком - не высокой решеткой, которую при желании можно перешагнуть, мы с ними граничим по задней стороне участков, то есть "тылами".

Асс. хозяйку участка зовут Флорида. Пожилая женщина, лет за 70. Год назад потеряла мужа, он тоже активно участвовал в дачной жизни. Они оба преподавали в каком то техничском коломенском институте. В последнее время она на дачу ходит с дочерью Аленой, ее мужем Николаем. Иногда приходят внуки и правнучка(два внука, один женат и имеет маленькую дочку, второй живет где то заграницей, мб в Голландии). Национальность их точно не знаю, скорее всего русские. Фамилия от слова "Груша".

Но во сне я пыталась войти на их участок через калитку, по ощущениям, с той стороны, где наша калитка, то есть, их участок был как бы севернее нашего, с противоположной стороны . В реале просто так перейти из нашей калитки в их невозможно, они выходят на разные улицы. От калитки до калитки идти в обход метров 500.

Я стою перед их калиткой (но в реале расположение как бы нашей калитки). Она заперта на засов, еще какая то проволока накручена. Я распутываю металическую проволоку. Остается только отодвинуть щеколду. Никаких уникальных ключей не нужно.

Но в этот момент я передумываю заходить на их участок. Почему - точно не понмю. :roll: Пытаюсь снова запутать проволоку так, как она и была. Что бы никто не заметил, что я ее раскрывала.

Провал.

На этом участке появляются хозяева. Это еврейская семья. Мама, папа и их дочери. Папа - толстеникий, с бородой, чем то напоминает ведущего программы "100 к 1", типичный еврей. :) У меня есть и другие знакомые такого типа внешности. Мама - красивая, темноволосая, утонченная женщина. Высокая и стройная. Напоминает Цилю из фильма про Мишку япончика. У них 2 или три дочери. Две взрослые, лет 16-20, одна маленькая. Четко видела только одну из дочек, постарше. Ее зовут Женя. (Евгения - значение имени "благородная").

Женя заходит на мой участок (как то без проблем, типа у нас уже нет заборчика между участками). Она молча передает мне скомканный носовой платок. И смотрит. О, этот взгляд! ... Столько эмоций... И возмущение , и вопрос, и сожаление, и разочарование... Словами передать трудно всю гамму чувств, которую включал этот взгляд.

Я понимаю, что я обронила этот платок рядом с их калиткой, когда хотела зайти на их участок. И понимаю, что они поняли, что кто то в их отсутсвие открывал калитку, поняли, что это была я. И разве я могу доказать, да и важно ли это, что я так и не заходила на их участок???

Я решаю все же объяснить. Говорю, что я хотела у них позаимствовать воду. Мне очень нужна вода! Подхожу вместе с Женей к одной из клумб (близко к границе с соседским учстком), там все выглядит реально, но вот клематис начал расти, как будто уже хорошая весна! Он отрос сантиметров на 70, хорошие зеленые плети! А вот и кустик жимолости! Он тоже начал расти - много свежих зеленых листочков, молодые побеги. Некоторые растения явно начали вегетацию! И им нужна вода! Ведь впреди все равно зима (ощущение, что во сне время года реальное, декабрь). Если их не полить хорошо под зиму, они погибнут! (Начавшие расти клематис и жимолость видела очень четко, на реальных местах.)

Спрашиваю у этой семьи, а как они запасаются водой, где берут? Мама начинает что то рассказывать. Плавно место действия переходит в наш домик. Обстановка не реальная, дом значительно больше, чем в реале. Вся еврейская семья перебралась в мой домик. Я с ними одна. Мама сразу же начинает что то готовить для всей семьи (и меня, видимо). Она стоит у плиты, помешивает что то в глубокой сковородке. Я вижу там фаршированные перцы в подливке.

Какая то заминка, непонятки с обувью. Я не могу понять, в чем мне ходить (в собственном доме!) Смотрю, в чем ходят они. Вроде, они не перобувались, то есть ходят в уличной обуви. (А на улице жудь как грязно! Вся мокрая земля в дом несется!) Но вот их мама в хорошеньких туфельках-шлепанцах, практически домашних, чистых. Другие тоже в какой то нейтральной, чистой обуви. Я в этот момент босиком. И хочу на голые ноги надеть свои зимние споги (реальные, дачные).

В этот момент в домик входит Женя. Она притащила четыре пятилитровые бутылки с водой!!! Ходила ради меня на колонку! (В реале питьевую водой мы в самом деле берем в колонке, это километра 2, за водой обычно ездит муж или дочь на велосипеде. Там вода бывает постоянно.)
На меня это производит огромное впечатление!!! Видно, что Женя еле донесла, ей очень, очень тяжело! Она практически в изнеможении! Она буквально падает на пол от усталости, у нее слезы не глазах! И снова - такой взгляд!... Как будто она хочет сказать "Вот, я принесла тебе воды. Я все сделаю ради тебя, что в моих силах! Только не опускайся до низких поступков! Не бери чужого! "

Я испытываю очень сильные чувства к Жене. Это смесь сочувствия, жалости, чувства вины, удивления, ответной любви...
Я ложусь рядом с ней на пол, обнимаю ее. Говорю "Ну зачем, зачем ты несла такую тяжесть? Ведь это ОЧЕНЬ тяжело! Ты могла надорваться. Нельзя молодой девушке носить такие тяжести!" При этом, я прижимаюсь к ней, хочу через кожу передать ей свою силу, свою энергию. Вроде бы мы частично без одежды и соприкасаемся именно кожей. Вроде бы, я кладу ее на себя, лицом к себе, как грудного ребенка. И грудь-живот у нас в тесном контакте. (Абсолютно ничего эротического, скорее, материнский инстинкт.)

Оконцовка стерлась...

Из всей семьи четко видела мельком папашу, маму. Сама Женя обликом и по ощущениям, внешность практически не видела. Скорее, худенькая блондинка. Две другие дочки присутствовали только по смутному ощущению .

Еврейская тема в последнее время почему то стала актуальной. Может быть, из за фильма про Мишку Япончика. Все время в голову лезут какие то еврейские имена, вспомнились детские стишки еврейского поэта, на этой неделе обсуждали это все с Ниссан.
Последний раз редактировалось Майя 29 дек 2011, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Не смогу сходу объяснить папу, маму и семейку.... :grin: Может у вас лучше получится :)))

Но вот вода с соседской дачи мне напоминает тему переезда на др. квартиру. В том числе, какие взять с собой вещи, а какие оставить. Воровство - это потому что дети рассчитывают на те вещи, которые вы заберете, типа "воруете".

Майя

Сообщение Майя »

О, нет! Наоборот, дети хотят полностью избавиться от старых вещей, что бы мы все забрали или выбросили. Я буквально уговариваю их оставить хоть пару шкафов на первое время, для их же собственной одежды.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

А что, на тему Форума совсем не похоже? :?

Я как то про Ниссан в первую очередь подумала...

Майя

Сообщение Майя »

И все таки, мне очень нравится тема форума в этом сне.

Дача - место реализации хобби (флоксов). Форум - место реализации второго хобби - толкования снов.
Вода - эмоции, сны.
Соседи по участку - соседи по форуму. Тем более, что имена вполне перекликаются, да и девушки одни в дочках, как ученики. Только во сне три дочери, а учеников четверо... Но это тоже можно объяснить.

Мне нужна чужая вода - мне в самом деле очень хотелось бы видеть ответы учеников почаще, читать их толкования чужих снов, возможно, с целью освежить свои знания и подчерпнуть у них что то новое (воровство? :? )

Второй вариант - украсть чужую воду - "украсть" чужие эмоции. Может быть, поспорить с кем то по поводу толкования :oops: , по поводу символов... И в общем то, я вполне могу вторгнуться не в свою территорию (в чужое толкование), но в последний момент передумываю и не делаю этого.

Просьба одной из дочерей "Не надо воровать" - это может быть подсознательное желание кого то из учеников, что бы я не вмешивалась в их толкования, не нервировала. :oops:

Четыре пятилитровые бутылки с водой - вполне сонный символ. Пол - тоже вполне сонный символ (пол - секс - толкование).

Но!

При всем при этом, сон сбылся 23 декабря совсем на другую тему!!! :D Только сегодня я это поняла. :oops:

В начале сна ассоциации с дачей (дача - альтернативная работа; для кого то дача может и отдых, а для меня - смена деятельности ;) ), с мужем и братом (правые символы). Можно сделать вывод, что сон о альтернативной работе, а вернее, о корпоративе в Конторе! (Дача официально мне не принадлежит, в Конторе я официально не работаю.)

Вода на соседском участке, которую я хочу украсть - это "чужие" эмоции. Вообще, весь сон об эмоциях - вода, девушки-дочери, сильные эмоции во сне.
Даже момент с зимними сапогами сбылся почти буквально! :grin:
Корпоратив был очень эмоциональный и по эмоциям все сбылось 100%.
Еврейская семья и дочка Женя в эту тему вписываются. :grin:

Ответить