Ну что в общем и целом... по снам.
Слишком много программированных снов и мало обычных. Обычные - лучший критерий. Там больше объективной информации. А у вас в снах, по крайней мере те, что я видела, и так мало объективной информации. Много субъективной. Субъективная, это где вы рассуждаете о происходящем и делаете во сне выводы. Я считаю, что так, сяк и т.п.
Что это значит? Что события происходят с вашей позиции. - я думаю, что происходит именно это. А на самом деле это может быть и не так. Может конечно вы не подробно описываете окружающие детали... Потому что подсознание оно не спроста дает такую подачу во сне - субъективную. В окружающих деталях можно увидеть реальное положение дел.
Что из объективного видно:
- он закоренелый холостяк, который боится жениться по разным причинам и тараканов там у него уйма на этот счет.
- вы рассматриваетесь, как вариант жены, в том смысле, что в принцыпе подходящая женщина и мать будущих детей.
- будет ли он делать что-то? Звать замуж, предлагать съехаться, т.е. переводить отношения на новый уровень. Скорее да, чем нет. Скажем 70% за да, а 30% за нет. Почему так?
- Слишком много тараканов. А на то, чтобы им вариться и договариваться на счет изменения образа жизни - нужно время или толчок. Не факт, что ребенок - толчок. 4-5 лет показательная реакция на расскачивание.
- в его понимании отношения выглядят иначе, чем в вашем. Он считает, что вы и так уже его женщина. И если его все устраивает в таком виде, зачем заморачиваться на бОльшее?
- для него не стоит вопрос - надо жениться.
В общем, что делать?
Я бы поговорила по-серьезному. Глаза в глаза, в лоб о том, что вас волнует. Всегда лучше и проще, чем домыслы.
Я бы следила за снами, но не программировала, потому что важна объективная реальность в вашем случае. И следила бы не только за снами про личную жизнь, а за всеми. Чтобы видеть картину в целом себя - и какое место в этой картине занимает желание выйти замуж и завести ребенка.
Ну и соответствено записывать детали из обстановки - это очень важно. Экшен - экшеном, а детали - соль подсознания.