Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
застолья, подруга Жанна, деньги
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
- Место жительства: Москва
застолья, подруга Жанна, деньги
Начало сна не помню.
Я в другой стране, кажется какая то из стран Европы, я туристка, путешествую в группе русских туристов.
Мы пришли на прием к каким то людям. По ощущениям это члены королевской семьи, какие то не очень близкие родственники короля и королевы. В холле они принимают гостей - своих родственников и близких людей отправляют в один зал, а туристов - в другой. Но здороваются со всеми. Комната - холл - без деталей, не яркий свет, окон не было, двери по ощущениям были, но я их не видела. Просто в центре холла стояла группа людей - хозяева и сортировала пришедших к ним в гости. Хозяев было несколько, мужчины и женщины, разного возраста, "главные" хозяева - супружеская пара, которые и руководили приемом - молодая симпатичная девушка и очень пожилой мужчина. Мужчина (скорее старик) - высокий, худоватый, прямой, с седыми волосами, с залысинами, немного напоминал мужа с картины Пукирева "Неравный брак". Девушка улыбалась, держала его под руку, прижалась к нему. Чувствовалось, что они в любви и согласии.
...
Я за столом на этом приеме, в комнате для гостей. Там вся наша туристическая группа. Четко людей не видела, но было ощущение, что все здесь. Столы хорошо сервированы, много всякой еды. Я во сне думаю, что же теперь слежу за своим питанием! Значит не буду здесь ничего есть.
Пир продолжается, еды все меньше и меньше . Чуть слева от меня вазочка с шоколадом. В шоколаде крупные цельные орехи миндаль. Я на них смотрю и думаю, что съела бы, люблю шоколад с миндалем... Но не ем. Чуть правее от меня блюдо с каким то мясом. Розоватые тоненькие куски, правильной формы, с виду похожие на свинной балык, но во сне я знаю, что это утка. Этого уже остается мало и я решаю съесть несколько кусочков. Ем. Вкусно. Потом думаю - ну теперь и шоколадку можно, смотрю на вазочку с шоколадом, но там кто то уже выбрал все кусочки, где были крупные орехи, выгрыз или выломал орехи, остался один шоколад с пустыми углублениями для орехов. Я испытываю слегко сожаление - просто шоколад - не хочу...
Параллельно с едой за столом идут разговоры. Кто то осуждает какую то пару наших туристов, которые как приехали сразу рванули по магазинам, а с нами на прием не пошли.
...
Провал.
Точно не знаю - та же обстановка, конец того же застолья или совсем другое застолье в другом месте.
Накрытые столы, на столах стоят цветы. Цветы - букеты из разных цветов в вазах - видела четко, а еду на столах - смутно, просто было ощущение, что еда была. Из людей видела только свою институтскую подругу Жанну (асс. бесплодие, долго не могла родить ребенка, потом родила сына Сашу, путем искуственного оплодотворения. У нее умер младший брат, совсем молодым. Родители очень хотели внуков, а получилось, что у них единственный внук, родившийся с огромным трудом)
Мы с Жанной очень радостно и оживленно разговаривали. Я у нее спрашивала про всех наших общих знакомых. Конкретно помню:
"Ну как там Светка поживает?" (асс. самая яркая девочка на курсе, умница, красавица, комсомолка, еврейка, первая вышла замуж, родила через несколько лет дома в ванной вдвоем с мужем, сейчас работает вместе с Жанной) - "Нормально, все хорошо у нее", "Она родила второго ребенка? Она же хотела вроде бы" - "Нет"
"А как ее сестра Таня?" (асс. знакома только по рассказам Светы, уехала жить в Канаду, это младшая СВетина сестра, очень деловая и предприимчивая), - "Тоже хорошо", "А кого их наших еще встречала, с кем общалась?Как у них дела? " Жанна кого то назвала конкретно (не помню), у всех все нормально. Мельком она упомянула Таню Василюк (девушка не с нашего курса, но дружила с Жанной и Светой, очень хорошо пела, просто мурашки по коже, русские народные песни, особенно "Мне малым мало спалось, да во сне привиделось..."), что именно про нее сказала - не помню.
Я все время хотела спросить у Жанны - как там Толик поживает, ее муж (асс. учился с нами, у него была серьезная любовь совсем с другой девушкой, они почти поженились, но пока он был в армии, она вышла замуж за иностранца и уехала, тем временем Жанна НЕ вышла замуж за любимого иностранца и он уехал без нее, поэтому они с Т. утешили друг друга, поженились и нормально живут). Но я так и не спросила.
Еще я хотела у нее спросить , в чем именно было ее бесплодие, но тоже не спросила.
Кажется, уже конец застолья, Жанна собирается домой. По ощущениям - она была хозяйка праздненства. Она начинает собирать и упаковывать букеты цветов, что бы отнести домой. Почему то я посчитала, что один из букетов мой, но оказалось, что все букеты ее. Она достает букеты из ваз, упаковывает обратно в упаковочную бумагу - один из букетов в ярко-малиновую плотную гофрированную папиросную бумагу в виде конуса, какие то букеты в целлофановую обертку. Букетов 4, они очень объемные. Она их одна не сможет нести, я предлагаю ей свою помощь, собираюсь нести тот букет, что мне понравился. Он без обложки.
.....
Провал.
Мы с Жанной идем по улице. По ощущениям идем ко мне домой, я ее позвала в гости. Цветов с нами уже нет. Заходим в какой то магазинчик. На первом этаже, одна комната, продуктовый.
Жанна хочет купить мне репчатый лук. Она проходит в конец комнаты, достает из ящика одну луковицу. Все луковицы очень большие. Та, которую она достала большая, по ощущениям упругая, но из нее сильно пророс зеленый лук - перо, сантиметров на 10.
Я говорю "Да не надо мне лук, у меня есть дома, ты, наверное, просто не нашла". Какие то смутные ощущения, что она до этого была у меня дома, что то готовила на кухне. Она говрит "Нет, я видела лук за холодильником" (как в реале).
Потом она стала расплачиваться. Я достала свой кошелек, видела его отчетливо - красный, как в реале. Хотела сама расплатиться - лук то для меня! Но она достала деньги быстрее, отдала продавщице несколько бумажных денежек. Но ей денег не хватает. Она гремит копейками, ищет нужную сумму. Потом говорит мне "Нужно 7 рублей, у тебя есть? Заплати, пожалуйста!" Я тоже полезла в кошлек, загремела копейками, ищу 7 рублей. У меня только 4 рубля, последний рубль - две монетки по 50 копеек, есть еще монетки по 10 копеек, но я их не считала и не обращала внимания, я достаю бумажкой 10 рублей, отдаю продавщице. Но она мои деньги не берет, Жанна каким то образом уже расплатилась.
Попутно в этот момент как то становится ясно, что Жанна работает в японской фирме и им задерживают зарплату - пока деньги из-за океана придут...
________
Зацепила снова еда в каждом отрывке, подруга Жанна снова, и 10 рублей, которые я хотела отдать, но у меня не взяли .
С другой стороны - Жанна - милость Божия - уже за меня расплатилась... Может, все не так плохо, как показалось?...
Сделайте, пожалуйста, полное, особенно если это про здоровье/питание.
Я в другой стране, кажется какая то из стран Европы, я туристка, путешествую в группе русских туристов.
Мы пришли на прием к каким то людям. По ощущениям это члены королевской семьи, какие то не очень близкие родственники короля и королевы. В холле они принимают гостей - своих родственников и близких людей отправляют в один зал, а туристов - в другой. Но здороваются со всеми. Комната - холл - без деталей, не яркий свет, окон не было, двери по ощущениям были, но я их не видела. Просто в центре холла стояла группа людей - хозяева и сортировала пришедших к ним в гости. Хозяев было несколько, мужчины и женщины, разного возраста, "главные" хозяева - супружеская пара, которые и руководили приемом - молодая симпатичная девушка и очень пожилой мужчина. Мужчина (скорее старик) - высокий, худоватый, прямой, с седыми волосами, с залысинами, немного напоминал мужа с картины Пукирева "Неравный брак". Девушка улыбалась, держала его под руку, прижалась к нему. Чувствовалось, что они в любви и согласии.
...
Я за столом на этом приеме, в комнате для гостей. Там вся наша туристическая группа. Четко людей не видела, но было ощущение, что все здесь. Столы хорошо сервированы, много всякой еды. Я во сне думаю, что же теперь слежу за своим питанием! Значит не буду здесь ничего есть.
Пир продолжается, еды все меньше и меньше . Чуть слева от меня вазочка с шоколадом. В шоколаде крупные цельные орехи миндаль. Я на них смотрю и думаю, что съела бы, люблю шоколад с миндалем... Но не ем. Чуть правее от меня блюдо с каким то мясом. Розоватые тоненькие куски, правильной формы, с виду похожие на свинной балык, но во сне я знаю, что это утка. Этого уже остается мало и я решаю съесть несколько кусочков. Ем. Вкусно. Потом думаю - ну теперь и шоколадку можно, смотрю на вазочку с шоколадом, но там кто то уже выбрал все кусочки, где были крупные орехи, выгрыз или выломал орехи, остался один шоколад с пустыми углублениями для орехов. Я испытываю слегко сожаление - просто шоколад - не хочу...
Параллельно с едой за столом идут разговоры. Кто то осуждает какую то пару наших туристов, которые как приехали сразу рванули по магазинам, а с нами на прием не пошли.
...
Провал.
Точно не знаю - та же обстановка, конец того же застолья или совсем другое застолье в другом месте.
Накрытые столы, на столах стоят цветы. Цветы - букеты из разных цветов в вазах - видела четко, а еду на столах - смутно, просто было ощущение, что еда была. Из людей видела только свою институтскую подругу Жанну (асс. бесплодие, долго не могла родить ребенка, потом родила сына Сашу, путем искуственного оплодотворения. У нее умер младший брат, совсем молодым. Родители очень хотели внуков, а получилось, что у них единственный внук, родившийся с огромным трудом)
Мы с Жанной очень радостно и оживленно разговаривали. Я у нее спрашивала про всех наших общих знакомых. Конкретно помню:
"Ну как там Светка поживает?" (асс. самая яркая девочка на курсе, умница, красавица, комсомолка, еврейка, первая вышла замуж, родила через несколько лет дома в ванной вдвоем с мужем, сейчас работает вместе с Жанной) - "Нормально, все хорошо у нее", "Она родила второго ребенка? Она же хотела вроде бы" - "Нет"
"А как ее сестра Таня?" (асс. знакома только по рассказам Светы, уехала жить в Канаду, это младшая СВетина сестра, очень деловая и предприимчивая), - "Тоже хорошо", "А кого их наших еще встречала, с кем общалась?Как у них дела? " Жанна кого то назвала конкретно (не помню), у всех все нормально. Мельком она упомянула Таню Василюк (девушка не с нашего курса, но дружила с Жанной и Светой, очень хорошо пела, просто мурашки по коже, русские народные песни, особенно "Мне малым мало спалось, да во сне привиделось..."), что именно про нее сказала - не помню.
Я все время хотела спросить у Жанны - как там Толик поживает, ее муж (асс. учился с нами, у него была серьезная любовь совсем с другой девушкой, они почти поженились, но пока он был в армии, она вышла замуж за иностранца и уехала, тем временем Жанна НЕ вышла замуж за любимого иностранца и он уехал без нее, поэтому они с Т. утешили друг друга, поженились и нормально живут). Но я так и не спросила.
Еще я хотела у нее спросить , в чем именно было ее бесплодие, но тоже не спросила.
Кажется, уже конец застолья, Жанна собирается домой. По ощущениям - она была хозяйка праздненства. Она начинает собирать и упаковывать букеты цветов, что бы отнести домой. Почему то я посчитала, что один из букетов мой, но оказалось, что все букеты ее. Она достает букеты из ваз, упаковывает обратно в упаковочную бумагу - один из букетов в ярко-малиновую плотную гофрированную папиросную бумагу в виде конуса, какие то букеты в целлофановую обертку. Букетов 4, они очень объемные. Она их одна не сможет нести, я предлагаю ей свою помощь, собираюсь нести тот букет, что мне понравился. Он без обложки.
.....
Провал.
Мы с Жанной идем по улице. По ощущениям идем ко мне домой, я ее позвала в гости. Цветов с нами уже нет. Заходим в какой то магазинчик. На первом этаже, одна комната, продуктовый.
Жанна хочет купить мне репчатый лук. Она проходит в конец комнаты, достает из ящика одну луковицу. Все луковицы очень большие. Та, которую она достала большая, по ощущениям упругая, но из нее сильно пророс зеленый лук - перо, сантиметров на 10.
Я говорю "Да не надо мне лук, у меня есть дома, ты, наверное, просто не нашла". Какие то смутные ощущения, что она до этого была у меня дома, что то готовила на кухне. Она говрит "Нет, я видела лук за холодильником" (как в реале).
Потом она стала расплачиваться. Я достала свой кошелек, видела его отчетливо - красный, как в реале. Хотела сама расплатиться - лук то для меня! Но она достала деньги быстрее, отдала продавщице несколько бумажных денежек. Но ей денег не хватает. Она гремит копейками, ищет нужную сумму. Потом говорит мне "Нужно 7 рублей, у тебя есть? Заплати, пожалуйста!" Я тоже полезла в кошлек, загремела копейками, ищу 7 рублей. У меня только 4 рубля, последний рубль - две монетки по 50 копеек, есть еще монетки по 10 копеек, но я их не считала и не обращала внимания, я достаю бумажкой 10 рублей, отдаю продавщице. Но она мои деньги не берет, Жанна каким то образом уже расплатилась.
Попутно в этот момент как то становится ясно, что Жанна работает в японской фирме и им задерживают зарплату - пока деньги из-за океана придут...
________
Зацепила снова еда в каждом отрывке, подруга Жанна снова, и 10 рублей, которые я хотела отдать, но у меня не взяли .
С другой стороны - Жанна - милость Божия - уже за меня расплатилась... Может, все не так плохо, как показалось?...
Сделайте, пожалуйста, полное, особенно если это про здоровье/питание.
-
- Толкователь
Вот видите как хорошо? И программировать не надо;) Сон о питании. Правда, тут сразу могут быть проблемы с его пониманием. Сны, ведь они, конечно очень точны и верны в своих суждениях. И они опираются на истинные законы природы. Весь вопрос в том, знаем ли мы эти истинные законы, чтобы правильно понять сон. Вот в питании это очень и очень непросто. Убрать помехи в питании, типа консервированных продуктов и химикатов – это самое простое, что можно сделать. В этом нет сомнений, что это вредно. Однако и не тут все так просто. Попробую по порядку и издалека. Не касаясь пока сути сна.
Я прочитала ваш сон и поехала на назначенную встречу со своим мануалом, человеком, которому я безмерно доверяю как профессионалу во всем, что касается физиологии организма, его работы и восстановления. Меня интересовало, к каким последствиям может привести перевозбуждение Ваты. Я увидела Вату во сне, вернее скорость обменных процессов. 4 букета, разговоры за столом. Аюрверду я читала очень давно, и просто не помню про Вату, так как у меня как раз противоположные проблемы. Я начала расспрашивать на предмет того, может ли скорость обменных процессов влиять на качество усвоения продуктов питания, опять же во сне указание на неполное усвоение продуктов питания. Как будто они транзитом следуют на выход, и необходимые вещества не всасываются. И конечно тут очень важно разобраться почему так происходит.
В общем зацепила его. И он мне выложил интересные факты. Но, к сожалению время приема ограничено, и у меня осталась куча неразрешенных вопросов. Вот, что удалось выяснить.
Аюрверда – древне индийская система лечения (медицина). В общем она не настолько плохая, но крайне неточная. Он высказался крайне неудовлетворительно методами диагностики баланса трех элементов. Сказал, что все это слишком на глазок. Кроме того, некоторые принципы питания, такие как вегетарианство, например, были изобретены в угоду индийским условиям – недостатком мяса. И именно из-за скудности рациона – и вылезла полезность вегетарианства. Опять же стоит принять во внимание то, что Индия, страна окруженная горами с собственным теплым и влажным микроклиматом, сильно отличающимся от России и нашей полосы. В заключение по Аюрверде было высказано, что пользоваться хотя и можно, но лучше принять на вооружение Китайскую древнею медицину, как более совершенную.
Китайская древняя система И-цзин точная в диагностики, т.е. в определении причин, и вообще более совершенна по всем отношениям. Она построена на 5-ти элементах. К сожалению, мне не удалось найти первоисточник, именно эту книгу «И-цзин», о которой он говорил, где описаны все гексограмы, по которым производится точная диагностика, и где описано и питание. У нас, как обычно все … В общем у нас система И-цзин свелась к системе гадания по Книге перемен:( Были некоторые упоминания о том, что нужной книги нет на прилавках, и она вроде как готовится к переизданию. Информации очень мало, даже в интернете и даже на англ. языке:( Расскажу то немногое, что мне удалось раскопать.
Теория пяти элементов У-син – стержень того, что собственно нужно в этой китайской системе И-цзин. Пять элементов построены (=происходят из) на дуальности Инь-Ян. Узнаете? То, что было в Макробиотике, или по крайней мере на что она претендует. Но по этому поводу я уже высказывалась.
Каждому первоэлементу соотносится определенный орган. Но так как два круга обращения = круга последовательного взаимодействия, то получается два органа на каждый первоэлемент.
Первый круг – это взаимопорождение. Т.е. как по цепочке, и в какой последовательности один орган помогает другому.
Второй круг – это взаимопреодоление, т.е. в каком порядке происходят нарушения в органах и какое нарушение вызывает следующее.
Собственно система питания должна зависеть от того, где нарушения, и где в цепочке это нарушение стоит. Но такой информации я пока не обладаю…
Последовательность нарушений, две круговые цепочки:
Вода -> Огонь -> Металл -> Дерево -> Земля -> Вода
1. Почки -> Сердце -> Легкие -> Печень -> Селезенка -> Почки
2. Мочевой пузырь -> Тонкий кишечник -> Толстый кишечник -> Желчный пузырь -> Желудок -> Мочевой пузырь
Последовательность восстановления, две круговые цепочки:
Дерево -> Огонь -> Земля -> Металл -> Вода -> Дерево
1. Печень -> Сердце -> Селезенка -> Легкие -> Почки -> Печень
2. Желчный пузырь -> Тонкий кишечник -> Желудок -> Толстый кишечник -> Мочевой пузырь -> Желчный пузырь
Я прочитала ваш сон и поехала на назначенную встречу со своим мануалом, человеком, которому я безмерно доверяю как профессионалу во всем, что касается физиологии организма, его работы и восстановления. Меня интересовало, к каким последствиям может привести перевозбуждение Ваты. Я увидела Вату во сне, вернее скорость обменных процессов. 4 букета, разговоры за столом. Аюрверду я читала очень давно, и просто не помню про Вату, так как у меня как раз противоположные проблемы. Я начала расспрашивать на предмет того, может ли скорость обменных процессов влиять на качество усвоения продуктов питания, опять же во сне указание на неполное усвоение продуктов питания. Как будто они транзитом следуют на выход, и необходимые вещества не всасываются. И конечно тут очень важно разобраться почему так происходит.
В общем зацепила его. И он мне выложил интересные факты. Но, к сожалению время приема ограничено, и у меня осталась куча неразрешенных вопросов. Вот, что удалось выяснить.
Аюрверда – древне индийская система лечения (медицина). В общем она не настолько плохая, но крайне неточная. Он высказался крайне неудовлетворительно методами диагностики баланса трех элементов. Сказал, что все это слишком на глазок. Кроме того, некоторые принципы питания, такие как вегетарианство, например, были изобретены в угоду индийским условиям – недостатком мяса. И именно из-за скудности рациона – и вылезла полезность вегетарианства. Опять же стоит принять во внимание то, что Индия, страна окруженная горами с собственным теплым и влажным микроклиматом, сильно отличающимся от России и нашей полосы. В заключение по Аюрверде было высказано, что пользоваться хотя и можно, но лучше принять на вооружение Китайскую древнею медицину, как более совершенную.
Китайская древняя система И-цзин точная в диагностики, т.е. в определении причин, и вообще более совершенна по всем отношениям. Она построена на 5-ти элементах. К сожалению, мне не удалось найти первоисточник, именно эту книгу «И-цзин», о которой он говорил, где описаны все гексограмы, по которым производится точная диагностика, и где описано и питание. У нас, как обычно все … В общем у нас система И-цзин свелась к системе гадания по Книге перемен:( Были некоторые упоминания о том, что нужной книги нет на прилавках, и она вроде как готовится к переизданию. Информации очень мало, даже в интернете и даже на англ. языке:( Расскажу то немногое, что мне удалось раскопать.
Теория пяти элементов У-син – стержень того, что собственно нужно в этой китайской системе И-цзин. Пять элементов построены (=происходят из) на дуальности Инь-Ян. Узнаете? То, что было в Макробиотике, или по крайней мере на что она претендует. Но по этому поводу я уже высказывалась.
Каждому первоэлементу соотносится определенный орган. Но так как два круга обращения = круга последовательного взаимодействия, то получается два органа на каждый первоэлемент.
Первый круг – это взаимопорождение. Т.е. как по цепочке, и в какой последовательности один орган помогает другому.
Второй круг – это взаимопреодоление, т.е. в каком порядке происходят нарушения в органах и какое нарушение вызывает следующее.
Собственно система питания должна зависеть от того, где нарушения, и где в цепочке это нарушение стоит. Но такой информации я пока не обладаю…
Последовательность нарушений, две круговые цепочки:
Вода -> Огонь -> Металл -> Дерево -> Земля -> Вода
1. Почки -> Сердце -> Легкие -> Печень -> Селезенка -> Почки
2. Мочевой пузырь -> Тонкий кишечник -> Толстый кишечник -> Желчный пузырь -> Желудок -> Мочевой пузырь
Последовательность восстановления, две круговые цепочки:
Дерево -> Огонь -> Земля -> Металл -> Вода -> Дерево
1. Печень -> Сердце -> Селезенка -> Легкие -> Почки -> Печень
2. Желчный пузырь -> Тонкий кишечник -> Желудок -> Толстый кишечник -> Мочевой пузырь -> Желчный пузырь
-
- Толкователь
Сложная система… и информации с гулькин нос. Но по крайней мере, проблема всасывания в толстом кишечнике решается через желудок, а это уже хоть что-то. И значит именно питание и должно, и правильно, что мы на нем остановились и заострили.
Но не расстраивайтесь, это еще не вся информация по питанию, и остальная часть намного проще для нашего восприятия.
То, что я говорила, про выбор по наитию, и о чем тоже идет речь в вашем сне – это правильная стратегия, правда действительно очень сложная (как вы и «возмущались»), и нужна практика и навык. Вообще, как я и ожидала, точно подбирать продукты – то, что вы говорили, а что же именно мне сейчас нужно – это сложная задача. Это можно диагностировать на аппарате Фрола (он этим владеет), но это 2-3 часовая процедура, и она отражает, что нужно организму именно сейчас и как он именно сейчас реагирует на те или иные продукты. А через некоторое время, после следования этой схеме питания, нужно опять проводить диагностику, так как состояние организма опять изменилось. Ведь нужно учитывать, что организм по питания меняется.
Однако, все же есть некие общие принципы, которые можно взять на вооружение. Главный из них – то, что основой собственного питания должно быть то питание, которое было в детстве. То, что вы ели в детстве – из этого состоит именно ваш организм. Ваше тело было построено на том, что вы ели в детстве. И эти же продукты – во-первых, нужны организму, во-вторых, они для него родные, в-третьих, от них просто невозможно отказаться, уйти.
Я к тому, что например, если вы выросли в период всеобщего дефицита, то скорее всего ваше тело выросло на не очень-то здоровом питании, типа картошки и макарон. Но если вы их едите сейчас, они не идут вам во вред, а просто необходимы. И перестраивать собственное питание, полностью отказываться от того, чем вы питались тогда – вредно, да и просто не получится. Это сродни насилию над собой. Понятно, что про картошку и макароны все пишут не очень хорошо. Но не стоит принимать все это настолько сильно, насколько оно говорится. Вы построены из этого. И от этого никуда не деться всю жизнь.
С другой стороны, это только основа питания, а не полный рацион. И эти продукты должны быть, но вы вольны дополнять и разнообразить разными полезностями по своему вкусу. Во сне идет речь так же и о скудности вашего рациона, однообразности.
Плюс ко всему нужно учитывать биоритмы. Есть индивидуальные биоритмы и общие, такие как например посты. Им полезно следовать, так как посты выбраны именно в то время, когда понижается биологическая активность человека. И переход на временное вегетарианство на это время идет на большую пользу.
Есть еще индивидуальные биоритмы, которые зависят от того Жаворонок вы или Сова. Здесь у меня не было времени расспросить более подробно, что и как. В зависимости от своего типа вы делаете основной прием пищи в определенное время суток.
А теперь, что можно сказать по сну… Я постараюсь еще разыскать информацию по И-цзин, и расспросить мануала.
Но не расстраивайтесь, это еще не вся информация по питанию, и остальная часть намного проще для нашего восприятия.
То, что я говорила, про выбор по наитию, и о чем тоже идет речь в вашем сне – это правильная стратегия, правда действительно очень сложная (как вы и «возмущались»), и нужна практика и навык. Вообще, как я и ожидала, точно подбирать продукты – то, что вы говорили, а что же именно мне сейчас нужно – это сложная задача. Это можно диагностировать на аппарате Фрола (он этим владеет), но это 2-3 часовая процедура, и она отражает, что нужно организму именно сейчас и как он именно сейчас реагирует на те или иные продукты. А через некоторое время, после следования этой схеме питания, нужно опять проводить диагностику, так как состояние организма опять изменилось. Ведь нужно учитывать, что организм по питания меняется.
Однако, все же есть некие общие принципы, которые можно взять на вооружение. Главный из них – то, что основой собственного питания должно быть то питание, которое было в детстве. То, что вы ели в детстве – из этого состоит именно ваш организм. Ваше тело было построено на том, что вы ели в детстве. И эти же продукты – во-первых, нужны организму, во-вторых, они для него родные, в-третьих, от них просто невозможно отказаться, уйти.
Я к тому, что например, если вы выросли в период всеобщего дефицита, то скорее всего ваше тело выросло на не очень-то здоровом питании, типа картошки и макарон. Но если вы их едите сейчас, они не идут вам во вред, а просто необходимы. И перестраивать собственное питание, полностью отказываться от того, чем вы питались тогда – вредно, да и просто не получится. Это сродни насилию над собой. Понятно, что про картошку и макароны все пишут не очень хорошо. Но не стоит принимать все это настолько сильно, насколько оно говорится. Вы построены из этого. И от этого никуда не деться всю жизнь.
С другой стороны, это только основа питания, а не полный рацион. И эти продукты должны быть, но вы вольны дополнять и разнообразить разными полезностями по своему вкусу. Во сне идет речь так же и о скудности вашего рациона, однообразности.
Плюс ко всему нужно учитывать биоритмы. Есть индивидуальные биоритмы и общие, такие как например посты. Им полезно следовать, так как посты выбраны именно в то время, когда понижается биологическая активность человека. И переход на временное вегетарианство на это время идет на большую пользу.
Есть еще индивидуальные биоритмы, которые зависят от того Жаворонок вы или Сова. Здесь у меня не было времени расспросить более подробно, что и как. В зависимости от своего типа вы делаете основной прием пищи в определенное время суток.
А теперь, что можно сказать по сну… Я постараюсь еще разыскать информацию по И-цзин, и расспросить мануала.
-
- Толкователь
Это очень интересный кусок. «Неравный брак» - Муж – ваш логические подход к питанию. Девушка – по наитию. Четко видно, что в логическом подходе у вас гораздо больше опыта. Хотя возраст тут еще понимается, как то, что некоторые ваши представления о питании не верные. А «по наитию» - вы можете развивать и развивать и ничто вам не мешает. Наитие опирается на Опыт. Что можно использовать для развития этого самого Наития. Вначале, если сложно – опираться на знания. Но все же еще и слушать внутренний голос. Именно она опиралась и прижималась – значит она главная, и Наитие должно вести.Мерри писал(а): Я в другой стране, кажется какая то из стран Европы, я туристка, путешествую в группе русских туристов.
Само положение – я туристка. С одной стороны это намек на расслабление организма, чему я очень рада, что вы если уже не начали, то вероятно скоро начнете способствовать собственному расслаблению. С другой стороны, тут противопоставляются Туристы и Близкие родственники. Прием – это прием пищи. И здесь два типа. Туристы меня несколько напрягают, так как это временное явление, напоминающее транзит. Еда вошла и вышла и не оставила ничего после себя. И вы на этой стороне. Вероятно хозяева – это то место, где еда «сортируется». Надо бы порыться в литературе на этот счет, где это происходит. Мне кажется, что в тонком кишечнике начинается первое всасывание полезных веществ. Можно посмотреть по кол-ву народа, сколько куда уходило, сколько близких и сколько пришлых. Кстати, близкие, могут быть как раз той основой – то, что вы ели в детстве. С этими продуктами скорее всего нет проблем у тела. Эта часть работает. А другая нет – идет транзитом.
И хозяев несколько – несколько механизмов отбора, что тоже похоже на то, как работает пищеварительная система.
Все действие в незнакомой стране. Вероятно вы сейчас так себя и ощущаете в питании. Познаете и учитесь.
-
- Толкователь
Двоякий отрывок. Его можно понимать как со знаком плюс, так и со знаком минус. Много всякой еды – а вы ничего не едите. Вокруг разнообразие, которым вы не пользуетесь – это минус. Если не знаю, что мне нужно – вообще ничего не буду есть!Мерри писал(а): Я за столом на этом приеме, в комнате для гостей. Там вся наша туристическая группа. Четко людей не видела, но было ощущение, что все здесь. Столы хорошо сервированы, много всякой еды. Я во сне думаю, что же теперь слежу за своим питанием! Значит не буду здесь ничего есть.
С другой стороны, вы даже во сне помните, что следите за своим питанием:) Сильный самоконтроль, сильная личность, а значит ооочень большие шансы, что вы горы свернете:) Кроме того, само отношение к еде – торжественное что ли. Еда – как праздник – это идеальная атмосфера для принятия пищи.
Главное здесь – не впадать в крайности.
Пир продолжается, все вокруг едят, только у вас воздержание. Довольно таки суровая ситуация, которая вероятно действует на нервы. Слева Ваза с Шоколадом. Ваза – символ эмоционального порыва. Порыв быстро получить удовольствие, которые все вокруг получают, а вы нет. Шоколад – это сладкое заедание нервного состояния от того, что приходится следить за питание. Практически замкнутый круг…Мерри писал(а): Пир продолжается, еды все меньше и меньше . Чуть слева от меня вазочка с шоколадом. В шоколаде крупные цельные орехи миндаль. Я на них смотрю и думаю, что съела бы, люблю шоколад с миндалем... Но не ем. Чуть правее от меня блюдо с каким то мясом. Розоватые тоненькие куски, правильной формы, с виду похожие на свинной балык, но во сне я знаю, что это утка. Этого уже остается мало и я решаю съесть несколько кусочков. Ем. Вкусно. Потом думаю - ну теперь и шоколадку можно, смотрю на вазочку с шоколадом, но там кто то уже выбрал все кусочки, где были крупные орехи, выгрыз или выломал орехи, остался один шоколад с пустыми углублениями для орехов. Я испытываю слегко сожаление - просто шоколад - не хочу...
Шоколад не настолько вреден. Особенно если знать меру. Но во сне говорится от сладком заедании без меры. И вы с успехом это преодолеваете. Шоколад бы принес временное успокоение и удовольствие, но не решил бы проблем, конечно же. Однако и в мясе и в шоколаде содержится железо, которое требуется организму при нарушениях менструальных.
Правда выбор именно мяса Утки не очень хорош, т.к. образует избыток желчи. И здесь это символ того, что отказывая себе в сладком и нагнетая обстановку вы рискуете потом сорваться и наесться чего-нибудь другого столь же мало полезного. Вот небольшая цитата из символизма Утки: «Поглощая все, я забочусь только о своей утробе. Символ глупого и прожорливого человека, который не думает ни о чем другом, как только о своей утробе и о суетных делах, но не почитает дела небесные. Утка постоянно копошится в трясине и грязи и редко подымается в небеса.» Другими словами полное воздержание может пойти не на пользу. Вы можете выбрать не то в конечном счете...
Кстати, пока вы занимались Уткой шоколад кто-то раздраконил. Желание заесть сладким прошло, т.е. идея заедания после воздержание не выглядит привлекательной. И кстати шоколад есть после мяса – совсем уж вредно, что опять в плюс, так как более-менее правильное питание. Вы съели однотипную еду, которая не смешивается с другими.
В этом куске тоже есть разные противоречия и плюсы сочетаются с минусам. Что в общем понятно в теме про питание. Нет однозначных продуктов, не бывает. Вот тот же Миндаль – одновременно полезен и вреден. Полезен для груди, вреден для кишечника. Миндаль, с точки зрения символизма, означает чистоту и скрытую истину. Правда о питании от вас ускользает. Хотя понятно, что она находится где-то по середине ваших крайностей, но золотую середину тоже очень сложно обнаружить.
Главное по этому куску, что у вас нет ясной картины, каким должно быть питание, вас бросает в крайности. Но вы тем не менее стремитесь найти равновесие, и в целом настрой подсознания оптимистичен. Здесь же идут разговоры во время еды, это знак того, что очень быстро идет обмен веществ. Может это и не так плохо, чем замедленный метаболизм, но я все же не уверена, что за счет скорости часть элементов не проходит мимо. Вот там некоторые даже не попали на стол, а побежали по магазинам. Вероятно это замечание относится к составу питания, нет нужного разнообразия.
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
Спасибо большое!
Отдельное огромное спасибо за дополнительную теоретическую информацию!
У меня в самом деле сейчас внутренний раздрай и разлад , я в самом деле не знаю, на чем остановиться и не могу определиться. То, что советует аюрведа противоречит Золотым правилам питания Малахова, то, к чему я привыкла за последнее время и то, что я считала правильным для себя - с точки зрения аюрведы для моего типа оказалось вредным
В итоге я от сомнений и нервов вообще потеряла аппетит! За два выходных дня похудела на 2,5 кг . И не могу даже решить для себя, как правильно - не имея аппетита вообще, а тем более голода, послушаться Малахова и иже с ним и НЕ есть, или прислушаться к советам аюрведы для Ваты и ЕСТЬ регулярно полноценно 3 раза в день, невзирая на аппетит (( Даже конфет не хочется абсолютно (((
Про питание детства. Я тоже заметила, что некоторые вещи, которые я любила в детстве, мне и сейчас доставляют несказанное наслаждение . Только вкус продуктов, к сожалению, очень сильно изменился . Как ни странно, я за последний год полностью и безболезненно отказалась от макарон и картошки. Наверное, раза три или четыре всего ела в течение года - и абсолютно не хочется... Может быть в самом деле - железный контроль. Я на сладости могу себя настроить - что не хочу. Просто чаще я не хочу себя настраивать, потому что реально сладости меня успокаивают и тормозят. Может быть в самом деле попробовать вернуться к макаронам и картошке? А еще я в детстве вообще не ела овощей, особенно приготовленных. Только чуть чуть и в сыром виде. А сейчас стремлюсь к противоположному - с точки зрения правильного питания.
Я поняла, что вы написали, что детское питание - это основа, а к ней уже всевозможные дополнения.
Для меня самое сложное - захотеть что то! Потому что я ощущаю желание съесть что то очень и очень редко, но вместе с тем у меня проблема - если я пришла домой, даже если я осознаю, что вообще есть не хочу - дома я ем всегда, то есть рефлекс - зашла на кухню - чего то надо в рот положить. С этим рефлексом пытаюсь работать уже год, но безуспешно. Сейчас по крайней мере этим "что то" оказываются не чай с печеньем, как раньше, а что то полезное - овощи или кашка.
Еще тонкий момент - про еду по голоду - я с утра есть не хочу вообще! И часов до трех-четырех могу вообще ничего не есть. Но все то рекомендуют питаться в утренние-дневные часы и по чувству голода . А такого у меня просто не бывает!
Однообразное меню - да, я согласна. Я в самом деле ем практически один рис.
Сон в самом деле оказался очень интересным, вернее, его перевод , спасибо вам огромное! После ваших слов я тоже увидела в первой сцене процесс пищеварения , а самой даже в голову не пришло!
И абсолютно точно - в питании я сейчас - в незнакомой стране!
Про крайности тоже очень верно, это про меня!
Нервное состояние у меня не потому, что приходится следить за питанием, а потому что очень много противоречивой информации и я не могу выбрать, каким путем идти. Одно противоречит другому и это сильно действует на нервы .
По этому куску понятно - не впадать в крайности, не отказываться от чего то, что бы потом не сорваться на более худшем, стараться разнообразить свое питание .
Спасибо!
Отдельное огромное спасибо за дополнительную теоретическую информацию!
У меня в самом деле сейчас внутренний раздрай и разлад , я в самом деле не знаю, на чем остановиться и не могу определиться. То, что советует аюрведа противоречит Золотым правилам питания Малахова, то, к чему я привыкла за последнее время и то, что я считала правильным для себя - с точки зрения аюрведы для моего типа оказалось вредным
В итоге я от сомнений и нервов вообще потеряла аппетит! За два выходных дня похудела на 2,5 кг . И не могу даже решить для себя, как правильно - не имея аппетита вообще, а тем более голода, послушаться Малахова и иже с ним и НЕ есть, или прислушаться к советам аюрведы для Ваты и ЕСТЬ регулярно полноценно 3 раза в день, невзирая на аппетит (( Даже конфет не хочется абсолютно (((
Про питание детства. Я тоже заметила, что некоторые вещи, которые я любила в детстве, мне и сейчас доставляют несказанное наслаждение . Только вкус продуктов, к сожалению, очень сильно изменился . Как ни странно, я за последний год полностью и безболезненно отказалась от макарон и картошки. Наверное, раза три или четыре всего ела в течение года - и абсолютно не хочется... Может быть в самом деле - железный контроль. Я на сладости могу себя настроить - что не хочу. Просто чаще я не хочу себя настраивать, потому что реально сладости меня успокаивают и тормозят. Может быть в самом деле попробовать вернуться к макаронам и картошке? А еще я в детстве вообще не ела овощей, особенно приготовленных. Только чуть чуть и в сыром виде. А сейчас стремлюсь к противоположному - с точки зрения правильного питания.
Я поняла, что вы написали, что детское питание - это основа, а к ней уже всевозможные дополнения.
Для меня самое сложное - захотеть что то! Потому что я ощущаю желание съесть что то очень и очень редко, но вместе с тем у меня проблема - если я пришла домой, даже если я осознаю, что вообще есть не хочу - дома я ем всегда, то есть рефлекс - зашла на кухню - чего то надо в рот положить. С этим рефлексом пытаюсь работать уже год, но безуспешно. Сейчас по крайней мере этим "что то" оказываются не чай с печеньем, как раньше, а что то полезное - овощи или кашка.
Еще тонкий момент - про еду по голоду - я с утра есть не хочу вообще! И часов до трех-четырех могу вообще ничего не есть. Но все то рекомендуют питаться в утренние-дневные часы и по чувству голода . А такого у меня просто не бывает!
Однообразное меню - да, я согласна. Я в самом деле ем практически один рис.
Сон в самом деле оказался очень интересным, вернее, его перевод , спасибо вам огромное! После ваших слов я тоже увидела в первой сцене процесс пищеварения , а самой даже в голову не пришло!
И абсолютно точно - в питании я сейчас - в незнакомой стране!
Про крайности тоже очень верно, это про меня!
Нервное состояние у меня не потому, что приходится следить за питанием, а потому что очень много противоречивой информации и я не могу выбрать, каким путем идти. Одно противоречит другому и это сильно действует на нервы .
По этому куску понятно - не впадать в крайности, не отказываться от чего то, что бы потом не сорваться на более худшем, стараться разнообразить свое питание .
Спасибо!
-
- Толкователь
Прям голову сломала над этой Жанной, что она означает, и что значит ребенок в плане питания. Думаю, что это как-то связано с регенерацией тканей, их обновлением. И Жанна – символ «заторможенной» регенерации, обновления клеток.Мерри писал(а): Точно не знаю - та же обстановка, конец того же застолья или совсем другое застолье в другом месте.
Цветы – это альтернативное еде удовольствие. Психологи утверждают, чтобы из еды не было культа нужны другие удовольствия, как компенсация. И здесь описано, что такая альтернатива нужна.
Цветы, к тому же – символ детей, что пересекается со значением Жанны. Это как показательное «выступление», что вот должно оно усваиваться, а оно не идет в полной мере. Возможно этот недостаток регенерации вызван скудным питанием и нехваткой витаминов и минералов. Было бы неплохо временно пропить курс витаминного комплекса.
В частности проблема с эндорфинами (Светлана). Это такие элементы, которые отвечают за состояние счастья. Когда в организме их не хватает – настроение на нуле. Нельзя сказать, что их совсем нет, скорее в два раза меньше. Должен был бы быть второй ребенок, а его нет.Мерри писал(а): Мы с Жанной очень радостно и оживленно разговаривали. Я у нее спрашивала про всех наших общих знакомых. Конкретно помню:
При сочетании знаний и интуиции (Канада, то, что было «неравный брак») в питании, регенерация и соответственно усвоение происходит неплохо.Мерри писал(а): "А как ее сестра Таня?" (асс. знакома только по рассказам Светы, уехала жить в Канаду, это младшая СВетина сестра, очень деловая и предприимчивая), - "Тоже хорошо", "А кого их наших еще встречала, с кем общалась?Как у них дела? " Жанна кого то назвала конкретно (не помню), у всех все нормально. Мельком она упомянула Таню Василюк (девушка не с нашего курса, но дружила с Жанной и Светой, очень хорошо пела, просто мурашки по коже, русские народные песни, особенно "Мне малым мало спалось, да во сне привиделось..."), что именно про нее сказала - не помню.
Анатолий – Восток, восточная система питания. Получается, что вы ходите вокруг да около, но пока на себе не применяете. Возможно, не понимаете, что делать. Еще есть много вопросов, которые не оформились, чтобы их задать.Мерри писал(а): Я все время хотела спросить у Жанны - как там Толик поживает, ее муж (асс. учился с нами, у него была серьезная любовь совсем с другой девушкой, они почти поженились, но пока он был в армии, она вышла замуж за иностранца и уехала, тем временем Жанна НЕ вышла замуж за любимого иностранца и он уехал без нее, поэтому они с Т. утешили друг друга, поженились и нормально живут). Но я так и не спросила. Еще я хотела у нее спросить , в чем именно было ее бесплодие, но тоже не спросила.
Жанна, которая символизирует заторможенность регенерации, собирает цветы – это положительный символ. То, что именно она их забирает, а не вы. Это дает Надежду, что процесс пойдет, сдвинется с мертвой точки. Причем ваших усилий тут не очень много, вы только один букет несете. Вероятно это возникает из-за замедления процессов обмена – Ваты. Четверка (Вата), разбивается на 1 и 3, более гармоничное состояние организма. Это следствие сочетания «неравный брак». Правда в начале он действительно неравный. А в символе Канада – уже равноправие интуиции и знаний. Гармоничное сочетание.Мерри писал(а): Кажется, уже конец застолья, Жанна собирается домой. По ощущениям - она была хозяйка праздненства. Она начинает собирать и упаковывать букеты цветов, что бы отнести домой. Почему то я посчитала, что один из букетов мой, но оказалось, что все букеты ее. Она достает букеты из ваз, упаковывает обратно в упаковочную бумагу - один из букетов в ярко-малиновую плотную гофрированную папиросную бумагу в виде конуса, какие то букеты в целлофановую обертку. Букетов 4, они очень объемные. Она их одна не сможет нести, я предлагаю ей свою помощь, собираюсь нести тот букет, что мне понравился. Он без обложки.
Ситуация с магазином и 10-кой не страшная, так как здесь показывается завершающий этап – выход продуктов пищеварения, хе-хе.Мерри писал(а): Мы с Жанной идем по улице. По ощущениям идем ко мне домой, я ее позвала в гости. Цветов с нами уже нет. Заходим в какой то магазинчик. На первом этаже, одна комната, продуктовый.
Репчатый лук – это мощное очистительно средство. Но оно опять гармонично, потому что оно стоит в середине по шкале силы. На первом месте чеснок, на втором лук, на третьем лук порей. Вероятно, т.к. это конец сна, можно взять за рекомендацию – потреблять лук. Лучше всего конечно как сок.
Здесь же показывается процесс выхода шлаков. Даже лук у вас хранится ЗА холодильником. За дверью входа – с противоположной стороны – выход.Мерри писал(а): Я говорю "Да не надо мне лук, у меня есть дома, ты, наверное, просто не нашла". Какие то смутные ощущения, что она до этого была у меня дома, что то готовила на кухне. Она говрит "Нет, я видела лук за холодильником" (как в реале).
Вероятно плохая всасываемость веществ как раз и была из-за того, что сначала чему-то надо выйти. Заторможенность регенерации говорит – надо лук, а вы утверждаете – да у меня все со шлаками ок, я чистая.
Расплачивание – это тоже символ выхода, то, что выходит, извиняюсь. И хорошо, что платит она, а не вы. Мелочь – это как раз гадость разная и выходит, по мелочам, но которая сильно мешает, отяжеляет. Когда много мелочи – кошелек и правда тяжелеет. 7 – это тяжелая химия в организме – нужно, чтобы она вышла. 4-ка мешает, быстрый обмен веществ не дает этому. Нужны 50 и 10. Размягчение и помочь этому собрать. Как типа абсорбент действует. Он собирает нехорошие вещества по стенкам и выводит наружу.Мерри писал(а): Потом она стала расплачиваться. Я достала свой кошелек, видела его отчетливо - красный, как в реале. Хотела сама расплатиться - лук то для меня! Но она достала деньги быстрее, отдала продавщице несколько бумажных денежек. Но ей денег не хватает. Она гремит копейками, ищет нужную сумму. Потом говорит мне "Нужно 7 рублей, у тебя есть? Заплати, пожалуйста!" Я тоже полезла в кошлек, загремела копейками, ищу 7 рублей. У меня только 4 рубля, последний рубль - две монетки по 50 копеек, есть еще монетки по 10 копеек, но я их не считала и не обращала внимания, я достаю бумажкой 10 рублей, отдаю продавщице. Но она мои деньги не берет, Жанна каким то образом уже расплатилась.
По поводу японской фирмы. Это вероятно причина заторможенности восстановления на клеточном уровне. Опять же то, что сдвинулось (о чем мы говорили в прошлой теме), оно сидит далеко в теле, и на его вывод нужно время. Длительный процесс, но оптимистичный. Японцы – самая долгожительная нация в мире. И секрет их долголетия – их система питания и то, что они себе нервы не трепят. У них социальная система общества такова, что обеспечивает им уверенность в завтрашнем дне.
-
- Толкователь
Я тут продолжила раскопки по системе пяти элементов. Удалось найти нечто интересное, что относится именно к питанию. Я вам дам ссылку при случае, когда сама для себя разберусь.
Питание по Аюрверде может и не очень применительно к нашей среде. И с Малаховым нужно быть осторожнее. Не стоит все у него принимать на веру. Он выдает многие вещи за истину, в то время как они такими не являются. Доверяй, но проверяй – это про него. И потом вы опять хотите подделаться под какую-нибудь систему питания. А в питании важна мобильность в переменах. Чувствовать, что организму нужно. Пять элементов – это не система питания. Там сначала диагностика – где дисбаланс и добавление нужных продуктов к основе. В принципе и без пяти элементов можно выбирать нужные, если развить чутье. А у вас это должно получиться.
Вот это я как раз и говорила про Жаворонков и Сов. Тут есть свои особенности, кому, когда лучше питаться. Я попытаю мануала на этот счет в сл. раз. Он об этом давно говорил, но у меня проблема с определением собственного типа, кто я, сова или жаворонок. Поэтому я все время откладывала этот разговор про оптимальное время приема пищи.
Питание по Аюрверде может и не очень применительно к нашей среде. И с Малаховым нужно быть осторожнее. Не стоит все у него принимать на веру. Он выдает многие вещи за истину, в то время как они такими не являются. Доверяй, но проверяй – это про него. И потом вы опять хотите подделаться под какую-нибудь систему питания. А в питании важна мобильность в переменах. Чувствовать, что организму нужно. Пять элементов – это не система питания. Там сначала диагностика – где дисбаланс и добавление нужных продуктов к основе. В принципе и без пяти элементов можно выбирать нужные, если развить чутье. А у вас это должно получиться.
Заставлять себя насильно не стоит. У вас нет аппетита на нервной почве. А тут вы себя начнете насиловать едой, потому что именно так «надо». Любя себя кормите, любя. Нервная еда еще никому на пользу не шла:)Мерри писал(а): В итоге я от сомнений и нервов вообще потеряла аппетит! За два выходных дня похудела на 2,5 кг . И не могу даже решить для себя, как правильно - не имея аппетита вообще, а тем более голода, послушаться Малахова и иже с ним и НЕ есть, или прислушаться к советам аюрведы для Ваты и ЕСТЬ регулярно полноценно 3 раза в день, невзирая на аппетит (( Даже конфет не хочется абсолютно (((
Попробуйте, но опять же осторожно и не резко и не насильственно, если не хочется, может именно сейчас этот перевес и не нужен. Хотя вероятно макароны и картошка бы вас сразу «опустили», вашу Вату. По себе могу сказать, что я давно заметила. Все книги пишут, что от макарон полнеют. Но я от них не поправляюсь. Конечно я не настолько много их ем:) Тем не менее взвешиваюсь каждое утро, и если в рационе были макароны вес не идет вверх точно, а либо стоит, или чаще чуть вниз. Раньше я этому факту сильно дивилась, а сейчас это кажется таким логичным. И все же вам не советую резко менять одно на другое. В меру, а то вас может в крайности бросить… У вас ведь еще и с разнообразием была проблема…Мерри писал(а): Про питание детства. …. Может быть в самом деле попробовать вернуться к макаронам и картошке? А еще я в детстве вообще не ела овощей, особенно приготовленных. Только чуть чуть и в сыром виде. А сейчас стремлюсь к противоположному - с точки зрения правильного питания.
Мерри писал(а): - если я пришла домой, даже если я осознаю, что вообще есть не хочу - дома я ем всегда, то есть рефлекс - зашла на кухню - чего то надо в рот положить. С этим рефлексом пытаюсь работать уже год, но безуспешно. Сейчас по крайней мере этим "что то" оказываются не чай с печеньем, как раньше, а что то полезное - овощи или кашка.
Еще тонкий момент - про еду по голоду - я с утра есть не хочу вообще! И часов до трех-четырех могу вообще ничего не есть. Но все то рекомендуют питаться в утренние-дневные часы и по чувству голода .
Вот это я как раз и говорила про Жаворонков и Сов. Тут есть свои особенности, кому, когда лучше питаться. Я попытаю мануала на этот счет в сл. раз. Он об этом давно говорил, но у меня проблема с определением собственного типа, кто я, сова или жаворонок. Поэтому я все время откладывала этот разговор про оптимальное время приема пищи.