Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

снова стрижка волос

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

снова стрижка волос

Сообщение Майя »

Сегодняшний сон запомнился чуть получше, но все равно большая часть забылась. Снова повторяющийся символ - бритье/стрижка волос на теле.

Врезавшийся кусок.

Смотрю со стороны.
Лежит голый мужик на животе. Акцент на его голой заднице. Просит свою мать побрить ему там волосы. Она аккуратно подрезает ему волосы на заднице, между раздвинутыми ногами. Волосы густые, довольно длинные, черные.

:shock:

Потом снилось много чего.

Мы на юге, у моря. Я с сыном, моя подруга Аленка с двумя сыновьями - один постарше, он примерно ровестник моего сына. Во сне им лет по 15-18. Второй ее сын совсем маленький, ему 1-2 года.

Мы пришли на море. Само море не видела, только песчаный берег. Думаем - пройти дальше на пляж, позагорать, или идти домой. Вроде времени уже довольно много. Но я настроена остаться на пляже часов до 10-11 утра. Мы сегодня приехали первый день, наша кожа не привыкла к солнцу. Но я ощущаю себя загорелой, я не боюсь обгарания. Аленка вроде хочет уйти с пляжа, пойти поесть, а к вечеру вернуться на море.

Мы проходим несколько шагов по песку на более свободную часть пляжа, потом всё же решаем уйти.

Идем по улице города. Дома справа. Я предлагаю найти экскурсионное бюро, что бы сразу купить билеты на экскурсии. Аленка вроде хочет сделать это позже, типа экскурсии никуда не убегут. Но мы все же идем, ищем экскурсионне бюро. Спрашиваем, где можно его найти. Нам говорят адрес и телефон. Оказывается, в этом городе только одно экс. бюро! Я ворчу, что в Феодосии, где мы отдыхали в прошлом году, на каждом шагу были экс. бюро...

Потом мы решаем куда то пойти, хотим вдвоем с Аленкой. Но ей не с кем оставить младшего сына. Я предлагаю пойти нам вдвоем, а ребенка оставить с нашими старшими сыновьями.

Асс. Аленка - моя школьная подруга. Ушла из 1 школы чуть раньше меня, в начале 7 класса. Встретились на одноклассниках. Приятно общались. У нее один сын, примерно ровестник моему. Она работает бухгалтером. Никаких особых ассоциаций нет. У нее дача в Луховицах (недалеко от деревни, в которой дом МА ), ее мама постиоянно живет там, в деревне, а квартиру в Москве сдает.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Волосы на теле. Информация к размышлению.
рост волос на теле контролируются мужскими половыми гормонами.
волосы являются внешним хранилищем избыточной внутренней энергии.
волосы на каких-то частях тела являются признаком зависимости от внутреннего "эго". Если волос на теле слишком много, это дает усиление энергетического потенциала.
Волосатость мужчины

Многие думают, что существует зависимость между количеством волосяного покрова на различных участках тела мужчины и его темпераментом. Согласно этой логике, чем мужчина волосатей, тем он должен быть «горячей». Однако специалисты опровергают подобное заблуждение. А с сугубо сексологической точки зрения имеет значение только оволосение лобка.

Стоит отметить, что у ряда народов (кавказцев, евреев, арабов) повышенная волосатость — естественное состояние, тогда как «безволосые» азиаты порой бывают гораздо темпераментнее.

Кстати, если волосы густо растут, кроме груди еще и на спине, то это нередко бывает признаком патологии надпочечников, при которой рано наступает половое созревание. В этих случаях потенция держится на высоком уровне примерно до 40—45 лет, а затем может быстро снизиться.
Почему на теле у людей растут волосы?
Общеизвестно, что тело птицы защищают перья, животных - шерсть, а у человека на теле растут волосы. Считается, что волосяной покров животных и человека способствовал тому, что млекопитающие заметно опередили в своем развитии пресмыкающихся.

Только на ладонях и на ступнях человека не растут волосы. Волосяной покров тела - своеобразный атавизм, оставшийся в наследство человеку с незапамятных времен. Ведь первобытные люди с ног до головы были покрыты шерстью.

Думается, небезынтересно будет узнать, что происходит с маленьким трехмесячным человеческим зародышем, спрятанным еще в теле матери: в этом возрасте зародыш покрывается густой шерстью, эмбриональными волосами. Через три месяца эмбриональные волосы полностью сходят с тела ребенка, и на поверхности кожи остаются лишь нежные золотистые волосики новорожденного.

В 12 лет у девочек и в 14 - у мальчиков волосы на теле начинают меняться, и эти новые останутся с человеком на всю жизнь.

Рост волосяного покрова на теле взрослого человека во многом зависит от работы половых желез. Мужские гормоны усиливают развитие волос на лице и теле и препятствуют их росту на голове. Женские же гормоны, наоборот, способствуют развитию волос на голове, но не на теле или лице.

Ученые пока не знают, для чего на теле у человека растут волосы. Брови, ресницы, волоски, покрывающие внутреннюю полость носа, по всей вероятности, предохраняют нас от грязи и пыли. Борода первобытного человека была символом силы и мужества, она помогала даже на большом расстоянии отличить мужчину от женщины. По мнению известного ученого Чарлза Дарвина, волосы на теле человека помогают работать потовым железам.

На теле взрослого человека насчитывается от 300 до 500 тысяч волосков. Больше всего волос на теле у людей со светлыми волосами и меньше всего - у рыжеволосых, причем рыжие волосы на ощупь самые жесткие.
Распределение и рост волос на теле у здоровых лиц находится под сложным генетическим и гормональным контролем.

Эндокринный контроль.Андрогены относятся к основным факторам, опре­деляющим распределение волос у представителей разного пола.

У здоровых лиц можно наблюдать несколько вариантов взаимосвязи роста волос и андрогенов. Рост бровей, век и лануго (мелкие, мягкие волосы) не за­висит от андрогенов, в то время как рост волос в подмышечной области и нижней части лобка очень чувствителен даже к небольшим количествам андрогенов, секретируемых надпочечниками. В связи с этим волосяной покров в этих участках у мужчин и женщин существенно не различается. Для роста волос, определяю­щего вторичные половые признаки у мужчин (на лице, образующие верхний лобковый треугольник, ^на грудной стенке и ушных раковинах), требуется зна­чительно большее количество андрогенов, что в норме обеспечивается функцией яичек
Символ жизненной силы, энергии, силы мысли и мужественности. Волосы на голове символизируют высшие силы и вдохновение, тогда как волосы на теле олицетворяют низшие силы ума и тела. Распущенные волосы означают свободу и брачный возраст, связанные волосы - брак и подчинение. Бритые волосы, или тонзура (см.), говорят об аскезе или символизируют человека, посвятившего себя чему-либо и отказавшегося от физических возможностей.
Волосатость как признак более счастливой судьбы до сих пор является распространенной народной приметой. В некоторых азиатских мифологиях волосатый человек или человек-обезьяна также наделен особыми способностями. Волосатость таким образом связывается с близостью к природе, животному миру, с теневым потенциалом или ресурсами бессознательного. В то же время радикальное избавление от волос на теле, существующее во многих религиозных ритуалах инициации, например, при посвящении в монашество, означает отказ от мира, от плотского начала в себе. Отсутствие волос на теле отличает нас от животных предков.

по Глобе:
ВОЛОСЫ НА ТЕЛЕ
Волосы на теле являются как бы антеннами, которые соединяют нас с Космосом и другими людьми. В то же время они на каком-либо участке могут выступать показателем зависимости. Поэтому человек с очень густым покровом волос на теле или очень сильно связан с Космосом (получает инициацию независимо от своего желания), или он полностью подчинен другими людьми. ..
Итак - волосы на теле - это атавизм, то, что осталось у человека от животных (животные=инстинкты);
рост волос на теле зависит от мужских гормонов;
волосы в области половых органов + задница - могут говорить о сильной зависимости от секса.

Раз просит побрить - значит хочет уменьшить свою зависимость от секса.

Ягодицы - зона 1 Стрелец. Мировоззрение; все, что приходит издалека; путешествия, контакты с людьми иных убеждений, воздействие иных культур и народов. Отметины на ягодицах часто указывают на религиозные проблемы человека, и как он их преодолевает
Второй аспект сна, вернее, думаю, что главный (с Лууниной подачи :) ) - это взаимоотношения Саши и МА. Контакт людей с различными религиозными убеждениями, конфликт, его зависимость от ее мировоззрения.

Странно, что по сну получается, что он ей доверяет - подставляет голую спину, задницу. Просит побрить волосы - уменьшить зависимость от нее самой.
Хотя, с другой стороны - если он показывает ей задницу, то это очень похоже на правду.

Учитывая второй сон (разыгралась фантазия). Может быть, если ослабнет его зависимость от бабки, он с ребенком "вернется" ко мне (у Аленки два сына - взрослый и маленький). А я этого в общем то не хочу - не могу договориться сама с собой (не могу договориться с Аленкой). Хотя, скорее всего, это какая то временная ситуация (приехали на море отдыхать, не на долго). Может просто уведет ребенка от бабки и приведет ко мне , на дачу или в Москву погулять
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Ответить