Rambler's Top100
--





Елена Лууна



А знаете ли вы?
Что Луна не влияет на сроки сбывания снов, а лишь на качество их запоминания.
Елена Лууна
О снах |  О жизни |  Услуги  



ПользователиОПУБЛИКОВАТЬ сон Личный кабинетЛичный кабинет ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

К А Р Т А с а й т а

Сновидения: 10 уникальных фактов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Елена Лууна -> О снах
Леда



Зарегистрирован: 08.12.2006
Сообщения: 303
Место проживания: Германия

СообщениеДобавлено: Чт, 15-07-10 21:22  Ответить с цитатой

Сновидения: 10 уникальных фактов

Некоторые люди уверены, что сны предсказывают не только самое близкое будущее, но и совсем далекое. Многие ученые пытаются объяснить все тайны снов, но многое остается совершенно непонятным. Давайте ознакомимся с самыми интересными фактами.

10. Слепым людям тоже снятся сны

Это касается людей, потерявших зрение по какой-то причине. Но если человек слепой с рождения, то он снов не видит, но чувствует их «звук» или «запах». Люди, которые «приобрели» слепоту, видят такие же сны, что и зрячие.

9. Около 90% снов нами просто забываются

Да, почти все сны мы забываем, хотя они и бывают такими интересными… Многие бы отдали что-то ценное за запоминание увиденных снов. Представьте, как было бы интересно смотреть сны других людей. Что же, подождем достижений в области нанотехнологий и нейрохирургии!

8. Мы все видим сны

Многим кажется, что снов они не видели. Но это вовсе не так – они просто забыли все, что им приснилось. Вспомним, что мы забываем 90% своих снов.

7. Сны предотвращают нервные срывы

В сновидениях отражаются наши сознательные и подсознательные желания, именно поэтому сберегается наша нервная система и приходит в порядок. Психологи решили провести исследование: добровольцев будили во время фазы глубокого сна, но при этом давали возможность спать 8 часов в сутки. Впоследствии эти добровольцы в течение дня страдали от галлюцинаций, агрессии и нервных срывов.

6. Нам снятся только знакомые люди

Новые персонажи нашим мозгом вовсе не выдумываются. Давно доказано, что приснившиеся люди встречались в жизни определенного человека. Например, нам может присниться заправщик на бензоколонке. Который обслуживал автомобиль вашего деда лет 35 назад. В течение жизни мы видим тысячи людей, и любой из них может нам потом присниться.

5. Снятся только черно-белые сны…

Сны видят все, но около 12% человек видят только черно-белые сны. Ученые до сих пор не могут понять, почему так происходит, но факт, что есть люди, которые никогда не видели цветных снов.

4. Сны - не всегда то, что они собой представляют

Сон - это своеобразный символический язык, которым наше подсознание общается с нашим сознанием. Большинство снов, которые мы видим, выражают ту либо иную эмоцию.

3. Бросившие курить видят очень яркие сны, чем курильщики или никогда не курившие

В ходе специального опроса выяснилось, что заядлые курильщики, бросившие курить, видят очень яркие сны. Кстати, сны о курении такие люди видят гораздо реже, чем обычные сновидения.

2. Наши сны подвержены влиянию внешних факторов

Доказано, что во сне мы часто видим то, что могут навеять посторонние звуки, запахи, прикосновения, температура комнаты, где мы спим, или даже жесткая подушка - все это так или иначе влияет на сон как физиологический процесс.

1. Во сне тело парализовано

Это действительно так. Наш мозг старается отключить центры движения и физической активности, чтобы не повредили самим себе, двигаясь во сне.

Еще немного фактов:

- когда мы храпим, сны не снятся;
- если вы проснулись во время фазы, когда сновидения наиболее яркие, скорее всего, такой сон хорошо запомнится.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Елена Лууна -> О снах Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


© 2016 Елена Лууна Все права защищены.