Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Символы. Деньги
Модератор: Майя
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Символы. Деньги
Предлагаю поразмышлять на темы символизма денег.
За последние три дня уже два сна с обилием денег.
И не все в них просто.
Можно было бы предположить от противного, что раз испражнения – деньги, то деньги – это намек на «задний проход», как символично, так и иносказательно.
Но кажется, что есть что-то еще.
А какие у вас ассоциации с деньгами?
С бумажными, железными? Самое сложное – с бумажными…
Ссылки на сны про деньги
http://www.luuna.ru/viewtopic.php?t=92&f=1
http://www.luuna.ru/viewtopic.php?t=91&f=1
За последние три дня уже два сна с обилием денег.
И не все в них просто.
Можно было бы предположить от противного, что раз испражнения – деньги, то деньги – это намек на «задний проход», как символично, так и иносказательно.
Но кажется, что есть что-то еще.
А какие у вас ассоциации с деньгами?
С бумажными, железными? Самое сложное – с бумажными…
Ссылки на сны про деньги
http://www.luuna.ru/viewtopic.php?t=92&f=1
http://www.luuna.ru/viewtopic.php?t=91&f=1
Последний раз редактировалось Luuna 04 дек 2009, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
1) деньги -кровь
2) бумажные деньги -суррогатный секс(тактильный контакт с элементами возбуждения)
3) большое количество денег - каловые массы(в основном у мужчин) в ссвязи со схожестью ощущений при виде большого количества денеги при возбуждении простаты при прохождении каловых масс..:-}}
4) деньги -слащение пилюли..т.е выступают как антагонист какому нибудь сильному огорчителю..подбрасывается подсознанием..
2) бумажные деньги -суррогатный секс(тактильный контакт с элементами возбуждения)
3) большое количество денег - каловые массы(в основном у мужчин) в ссвязи со схожестью ощущений при виде большого количества денеги при возбуждении простаты при прохождении каловых масс..:-}}
4) деньги -слащение пилюли..т.е выступают как антагонист какому нибудь сильному огорчителю..подбрасывается подсознанием..
тише едешь -ярче спишь
-
- Специалист
- Место жительства: Ближнее Подмосковье
-
- Толкователь
1) деньги -кровь
На каких ассоциациях это выведено?
На каких ассоциациях опять же? И что ты имеешь ввиду под словом суррогатный? Почему возбуждение понятно, но не совсем… Если тут все-таки задний проход подтекстом идет…2) бумажные деньги -суррогатный секс(тактильный контакт с элементами возбуждения)
м-да… даже не знаю что и сказать… Прохождение каловых масс вблизи простаты возбуждает? Или я что-то не поняла? Типа не ходить в туалет, вернее не пускать, пока не отработает по полной программе? (весьма невинные глазки)3) большое количество денег - каловые массы(в основном у мужчин) в ссвязи со схожестью ощущений при виде большого количества денеги при возбуждении простаты при прохождении каловых масс..:-}}
не могу согласиться, что деньги – это сладость…4) деньги -слащение пилюли..т.е выступают как антагонист какому нибудь сильному огорчителю..подбрасывается подсознанием..
Да – усилия это верно. К чему – это думаю контекст сна даст. А как насчет усилий и вида денег?Может еще отдавая деньги во сне - мы должны в жизни приложить усилия
Ну, вот, опять ты! Забудь об отношении субъекта к символике. Бухгалтеру может деньги и снятся чаще.. а может они настолько ему обыденно, что и не снятся.. Не факт .И выводить значения сна на этом можно, не спорю, но будет не объективно. Тогда вы сразу уйдете в узкую сферу, и не увидите главного значения, которое было во сне. Подсознание, повторюсь коллективно, и символы и их значение в первую очередь наработаны коллективным ассоциативным сознанием, а не сугубо личным.Опять же очень важную роль играет отношение к деньгам субекта сна.. Т.е если деньги снятся бухгалтеру и они же снятся научному сотруднику - это две большие разницы..;-}
Хотите индивидуализма? А почему человек выбирает профессию бухгалтера???
Беренок, даешь философское значение денег?
-
- Толкователь
Все-таки мне хотелось бы еще побольше порыться в значении символа Деньги.
Явно расплата, явно, что они заработанные с кровью...
Давайте посмотрим что говорят контексты снов?
Возьмет на себя кто-нибудь тяжкий технический труд?
надо собрать сюда ссылки на сны про деньги из форумов (действующего+архивы)
посмотрим как контект о них отзывается?
Явно расплата, явно, что они заработанные с кровью...
Давайте посмотрим что говорят контексты снов?
Возьмет на себя кто-нибудь тяжкий технический труд?
надо собрать сюда ссылки на сны про деньги из форумов (действующего+архивы)
посмотрим как контект о них отзывается?
Мне кажется довольно четким ассоциативный ряд "деньги-кровь-дерьмо"(в любой комбинации)..Поясню более подробно..
Начнем с того что все эти три вещи вызывают довольно яркую реакцию ...
Возьмем "деньги-кровь": аналогия довольно прозрачная -
отдача денег-потеря крови, получение денег -прилив крови..
Мало денег -малокровие -слабость.. Много денег - полнокровие -здоровье+повышенный тонус..
Далее "кровь-дерьмо": простите за натурализм(надеюсь вы либо устойчивы к натурализму или ничего не жуете в данный момент) но и то и другое теплое, липкое и обладает характерным запахом(причем и тот и другой приятным врядли назовешь)..Хочется тут же вспомнить сон поручика(?) Лукаша из "Похождений бравого солдата Швейка"..Там ему приснилось что его ранили в бедро и из него хлещет кровь, а на самом деле с ним просто случился конфуз..
Далее "деньги-дерьмо": Опять же хочется вспомнить литературу..У Пелевина в "Generation P" ( а у кого он это ..взял я не знаю, у китайцев наверное..) есть философский образ идеального потребителя называемого оранусом(ротожопом)..Не буду пересказывать все(кому интересно сами посмотрят и заодно это великолепное произведение прочтут) который насыщаясь продуктом потребления одновременно при этом выбрасывает деньги..Т.е ассоциативный ряд "поглощение товара -выброс денег" .. Также я уже отмечал некоторые физиологические ассоциации процесса выброса феклий и отдачи денег..:-}}
Начнем с того что все эти три вещи вызывают довольно яркую реакцию ...
Возьмем "деньги-кровь": аналогия довольно прозрачная -
отдача денег-потеря крови, получение денег -прилив крови..
Мало денег -малокровие -слабость.. Много денег - полнокровие -здоровье+повышенный тонус..
Далее "кровь-дерьмо": простите за натурализм(надеюсь вы либо устойчивы к натурализму или ничего не жуете в данный момент) но и то и другое теплое, липкое и обладает характерным запахом(причем и тот и другой приятным врядли назовешь)..Хочется тут же вспомнить сон поручика(?) Лукаша из "Похождений бравого солдата Швейка"..Там ему приснилось что его ранили в бедро и из него хлещет кровь, а на самом деле с ним просто случился конфуз..
Далее "деньги-дерьмо": Опять же хочется вспомнить литературу..У Пелевина в "Generation P" ( а у кого он это ..взял я не знаю, у китайцев наверное..) есть философский образ идеального потребителя называемого оранусом(ротожопом)..Не буду пересказывать все(кому интересно сами посмотрят и заодно это великолепное произведение прочтут) который насыщаясь продуктом потребления одновременно при этом выбрасывает деньги..Т.е ассоциативный ряд "поглощение товара -выброс денег" .. Также я уже отмечал некоторые физиологические ассоциации процесса выброса феклий и отдачи денег..:-}}
тише едешь -ярче спишь
Мое мнение, что деньги действительно зарабатываются кровью... но для чего... Для того, чтоб уталить свою "жажду" в жизни... Зачастую мы накапливаем деньги для того, что б выполнить/осуществить свои желания. Деньги нам помогают идти к цели. Приведу пример: семья захотела сделать себе подарок - купить телевизор например. Для того, что б достичь этой цели им надо вкалывать, т.е. приложить усилия для осуществления селаемого. Деньги - стимул для достижения цели :lol: Но деньги несут и нигатив, т.е. при их зарабатывании - мы тратим много усилий, т.е. черезмерное усердие зарабатывания у нас отнимает здоровье. Только не кидайтесь в меня помидорами Может я ошибаюсь. :lol: :lol: :lol: