Rambler's Top100
--





Елена Лууна



А знаете ли вы?
Что Луна не влияет на сроки сбывания снов, а лишь на качество их запоминания.
Елена Лууна
О снах |  О жизни |  Услуги  



ПользователиОПУБЛИКОВАТЬ сон Личный кабинетЛичный кабинет ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

К А Р Т А с а й т а

Катастрофа - падает останкинская телебашня
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Елена Лууна -> Сны, которые сбылись
Майя
Толкователь
Путь познания бесконечен!
Толкователь<br><i>Путь познания бесконечен!</i>


Зарегистрирован: 27.11.2006
Сообщения: 7615
Место проживания: Москва

СообщениеДобавлено: Вт, 04-01-11 12:53  Ответить с цитатой

Катастрофа - падает останкинская телебашня
Дата пробуждения (ДД-ММ-ГГГГ): 4-01-2011
День пробуждения: Вторник
Чувства, который вызвал сон: сильные (разные чувства, но сильные по накалу)
Продолжительность сна: много снов (кусков)
Последовательность событий сна: тема меняется
Ощущение времени во сне: понятие времени отсутствовало
Отчетливость картинки: четко
Цвета: обычный цветной
Сон запомнился: запечатлелись/врезались отдельные моменты
Прошу: в копилку снов (без ответа)
Категории: ровно через месяц; повторно через полтора года
Состояние заказа: выполнен (полностью)

Вот и снова катастрофа... Давно не виделись Wink))

Сон 1

В начале сна снился Саша Хе. Сюжет практически не помню. Во сне я знакомила его со своим мужем, они приятно общались.

Асс. Саша Хе - кореец, стоматолог. Лет 20 назад я была в него отчаянно влюблена. Об этом знали все окружающие. Но - у него семья, у меня семья... Ничего не было. Дружили семьями. Познакомились через друзей моего мужа. Последнее время общаемся только на почве стоматологии. Последний раз общалась с ним года три назад - делала зубы. Он работает очень аккуратно и качественно. Никогда не хотела другого стоматолога.

Провал.

Запомнилось со следующего момента.

Я с двумя своими подругами (не четко; кажется, это была школьная подруга Ира и соседка-лучшая подруга Лена, но не точно; обе они живут рядом со мной).

Мы с улицы заходим в какое то здание, не жилое. На первром этаже типа фойе или вестибюля, стоят скамейки, но народу никого нет кроме нас. Вестибюль занимает не одно помещение (или не однородное), а продолжается отростком налево, а оттуда еще один отросток налево. Дальше скамеек больше. Во втором помещении есть какая то женщина, работающая здесь, в последнем отсеке два молодых парня сидят на скамейках, развалившись.

Мы смотрим в окно в первом отсеке вестибюля(окно не явно, но мы смотрим на улицу). Мы точно находимся на 1 этаже здания, но картину в окне видим как бы с высоты, видно далеко, обширная перспектива. Внутри здания мы уже развернулись, от нас продолжение вестибюля справа, а окно как бы на левой стене.

В окне довольно далеко, но четко видна Останкинская телебашня. И вдруг она начинает падать! Падает вся целиком в нашу сторону! Нет ни взрывов, башня не ломается - просто падает как подкошенная. При этом слышится звук удара.

Вслед за башней начинают падать дома. Точно так же, как башня, складываются в нашу сторону как карточный домик! Волна падений стремительно приближается к нам! Мы переглядываемся. Понимаем, что на первом этаже мы окажемся погребены под домами, которые упадут на нас сверху! Решаем убежать от полосы падения! Полоса падения домов не очень широкая, захватывает не более километра. Решаем пробежать дом насквозь, выбежать из дома в противоположном конце (не там, где заходили), и бежать в ту сторону, что бы выбежать из опасной зоны.

Но у нас что то не получается.

Мы выбегаем обратно в ту дверь, откуда зашли с улицы изначально.

Волна падения все ближе и ближе!

Прямо перед нами шоссе. За шоссе видна природная зона. Там нет высоких домов, много земли, какие то маленькие дачные домики... Возможно, там безопасность! Но нужно перебежать через шоссе.

Слева на нас вот-вот упадут дома. На шоссе справа на нас движется лавина, огромная масса машин. Они едут сплошным потоком, слышен гул. Но они пока до нас не доехали. Успеем ли мы перебежать шоссе? Не погибнем ли под колесами? Вот уже первые автосредства почти доехали до нас! Но если мы не перебежим сейчас, то потом точно не сможем перейти шоссе.

Бежим вперед!
Перебежали шоссе!
Мы в безопасной зоне! Дальше, дальше от опасности!
Бежим дальше от шоссе.
Земля. Мягкая (мокрая), ноги вязнут. Земля красноватого цвета, скользкая. Бежать трудно, ноги скользят и вязнут.

Какие то малюсенькие огороженные участочки с огородами, домиками. Пробегаем между ними.

Что то фотографировали. Фотографии этих мест видела четко.

В это куске сна фигурировала "мамина флешка". Контекст не помню. Вроде меня спрашивали, не забыла ли я мамину флешку.

Проснулась.
- - - - - - - - - - - - -

Сон 2.

Запомнилось плохо.

Я кому то рассказывала этот сон. Много раз. Каждый раз понимала, что я что то упустила, не рассказала. Начинала рассказывать заново.

Снился кусок про мою институтскую подругу Ольгу Королеву.
Асс. очень хорошая, умная, симпатичная девочка. Но жизнь не удалась. Замуж не вышла, своих детей нет, воспитывает племянника. На работе получает копейки. "Не удавшаяся королева".

Она плохо выглядела. Какой то землистый цвет лица. В какой то момент она сказала, что у нее старшный диагноз, кажется назвала "остеонома". По смыслу - рак костей.

Странный отрывок.
Я на работе, в своей комнате. Обстановка реальная.
В комнату заходит наш главный врач. Четко - стол возле двери, где обычно стоит чайник. Там два чайных прибора (чашки с блюдцами).

ГВ мне что то говорит (что именно - не помню!!! Sad(( ). Говорит нормальным таким, душевным тоном. Ч то типа того, что говорит мне что то, что я буду делать. И я соглашаюсь.
И все время думаю, что этот наш разговор - показательный. Вот он поговорил со мной нормально - и я сразу согласилась. Значит и по работе. Если он поговорит со мной нормально (о новой программе), то я соглашусь, не смогу отказаться. Некоторое чувство обреченности....

Больше ничего не помню. хотя снилось еще много.


________

В свете очередной Катастрофы хотелось бы полное...

___________

Цитата:
Останкинская телебашня — телевизионная и радиовещательная башня, расположенная в Москве. Решение о сооружении башни было принято в 1957 году, строительство велось с 1963 по 1967. В то время это было самое большое высотное здание в мире[1]. Идея использовать преднапряжённый железобетон, сжатый стальными тросами, позволила сделать конструкцию башни простой и прочной. Другой прогрессивной идеей было использование относительно мелкого фундамента: по замыслу Никитина, башня должна была практически стоять на земле и её устойчивость обеспечивается за счёт многократного превышения массы шлема-основания над массой мачтовой конструкции.
Проект башни был придуман Никитиным за одну ночь, образом башни стала перевёрнутая лилияцветок с крепкими лепестками и толстым стержнем.


Последний раз редактировалось: Майя (Вт, 25-09-12 15:43), всего редактировалось 2 раз(а)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luuna
Оракул
Оракул


Зарегистрирован: 15.04.2004
Сообщения: 15859
Место проживания: Москва

СообщениеДобавлено: Пн, 10-01-11 18:16  Ответить с цитатой

Интересный сон. Надо бы вывести символ Останкинской телебашни, чтобы понять в какую сторону думать. Похоже на мужа. Глав врач и самая высокая башня в мире - это пересечение символов.

Надо подумать... Idea что означает башня, транслирующая телевиденье. Rolling Eyes Первая мысль про здоровье. А у мужа с чем проблемы? Он сознание теряет? А ТВ - это может быть сознанием. Башня - транслирует сознание, а падает - муж упал и потерял сознание.
_________________
Unclose the music of your heart!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Майя
Толкователь
Путь познания бесконечен!
Толкователь<br><i>Путь познания бесконечен!</i>


Зарегистрирован: 27.11.2006
Сообщения: 7615
Место проживания: Москва

СообщениеДобавлено: Пн, 10-01-11 19:01  Ответить с цитатой

Надеюсь, что сон не про мужа. У меня нет ощущения, что этот сон связан с ним. Скорее, о работе. Специфика нашего Центра, по-моему, как раз похожа на символизм Останкинской башни, 9 и есть 9, самый высокий и есть самый высокий. Конечно, трудно представить, каким образом Центр может упасть... Confused Но его падение - факт затронет очень многих людей (падающие дома). На самом деле, я реально не представляю себе, как Центр будет без И-ко... Very Happy Вполне могу допустить, что всё упадет. Shocked

В принципе, сознание муж терял в буквальном смысле слова один раз, ровно год назад. Все остальные случаи - он чувствует помутнение сознания, отключаются мозги. Но он вовремя ложится и сознание не теряет. Т-т-т, приступов давно не было. Rolling Eyes К тому же, он перед новым годом закончил цикл лечения.
_________________
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luuna
Оракул
Оракул


Зарегистрирован: 15.04.2004
Сообщения: 15859
Место проживания: Москва

СообщениеДобавлено: Вт, 11-01-11 10:45  Ответить с цитатой

Я сначала тоже подумала, что раз ТВ=9=беременность, то Башня ТВ может символизировать место работы. Но здесь не сходится то, что башня в таком случае транслирует беременность, т.е. оплодотворять должна, а фактически происходит несколько другое. И Останкинская=останки, символ разложения.
_________________
Unclose the music of your heart!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Майя
Толкователь
Путь познания бесконечен!
Толкователь<br><i>Путь познания бесконечен!</i>


Зарегистрирован: 27.11.2006
Сообщения: 7615
Место проживания: Москва

СообщениеДобавлено: Вт, 11-01-11 11:38  Ответить с цитатой

Цитата:
Что означает название Останкино и каково его происхождение? В существующей краеведческой литературе бытует несколько предположений, однако все они не слишком убедительны и профессиональны, поскольку основаны на чисто внешнем совпадении с тем или иным нарицательным словом. По одной версии (она принадлежит П. В. Сытину), Останкино происходит от слова останок «родовой кусок, остаток, имение, полученное в наследство». Гипотеза эта несостоятельна уже потому, что первоначально (в XVI веке) Останкино имело форму Осташково, которое никак не связано словом останок. Существует легенда и о том, что село выросло на том месте, где были найдены чьи-то останки. Она тоже разбивается о первоначальную форму названия этого селения и служит ярким примером так называемой «народной» этимологии.


Цитата:
В XV–XVI веках Подмосковье очень быстро заселялось – появлялись новые села, а особенно деревни, часто получавшие названия по имени того, кому они принадлежали; того, кто был в здешних местах первопоселенцем. Вполне возможно, что названием деревни Осташково (ныне – Останкино) стало имя никому теперь не известного первопоселенца по имени Остап (Останка, Останок) или Осташ (Осташка, Осташок). Этот человек несколько веков тому назад получил за верную службу или купил участок лесной заросли, раскорчевал его, расчистил под пашню, поставил здесь деревню, которую стали называть — Осташкова деревня, или Останкина («Чья деревня?» — «Принадлежащая Осташке, Останке»). Возможно, что на первых порах ее называли и так и этак, поскольку оба имени — Остан (Останка) и Осташ (Осташок, Осташка) — образованы от одного православного мужского имени Евстафий, греческого по происхождению.

Личное имя Евстафий сейчас у русских и других восточных славян мало встречается, в прежние же эпохи его употребительность была достаточно широка. Как и большинство других личных имен, оно появилось на Руси вместе с христианством и пришло из Византии. Образовано же оно было от древнегреческого слова eustatos, обозначавшего «устойчивый, постоянный».

_________________
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Толкователь
Путь познания бесконечен!
Толкователь<br><i>Путь познания бесконечен!</i>


Зарегистрирован: 27.11.2006
Сообщения: 7615
Место проживания: Москва

СообщениеДобавлено: Вт, 11-01-11 11:52  Ответить с цитатой

В целом, наиболее наглядно, Останкинская башня = эрегированный член. Very Happy И по символизму Башня = член, и устойчивый, и беременность транслирует. Very Happy

Но у моего мужа все в порядке с потенцией и даже если вдруг он "упадет", то вряд ли я это восприниму как вселенскую катастрофу. Very Happy

Хотя, возможно, мое Подсознание считает иначе. Rolling Eyes Very Happy
_________________
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Толкователь
Путь познания бесконечен!
Толкователь<br><i>Путь познания бесконечен!</i>


Зарегистрирован: 27.11.2006
Сообщения: 7615
Место проживания: Москва

СообщениеДобавлено: Вт, 11-01-11 11:53  Ответить с цитатой

А Центр мой как раз "оплодотворяет". Есть отделение ЭКО (искусственного оплодотворения), есть кабинеты бесплодного брака (где лечат бесплодие и помогают оплодотворению).
_________________
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nissan
Специалист
Специалист


Зарегистрирован: 13.05.2009
Сообщения: 3889
Место проживания: israel

СообщениеДобавлено: Вт, 11-01-11 13:03  Ответить с цитатой

В Одессе есть памятник Победы (если не ошибаюсь) который выглядит как устремленный ввысь шпиль.
Одеситы называют его "Мечта импотента". Grin

Мне кажется что останкинская башня может быть очень красивым символом центра по оплодотворению.
И останкинская - как последняя надежда забеременеть.
А уж тем более если это единственный или скажем самый крупный центр в Москве.

Может быть катастрофа коснется только непосредственно приближенных к центру по оплодотворению.
Скажем вскроются какие то махинации,взятки,нарушения очередности,условия хранения оплодотворенных яйцеклеток - мало ли Rolling Eyes .

И полетят головы именно тех,кто вокруг,скажем врачи и медсестры.

А ваш отдел не пострадает Rolling Eyes
_________________
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nissan
Специалист
Специалист


Зарегистрирован: 13.05.2009
Сообщения: 3889
Место проживания: israel

СообщениеДобавлено: Вт, 11-01-11 13:12  Ответить с цитатой

Если исходить из "останкинская - останки - разложение" можно предположить что что то нарушено в управлении центра,типа рыбка с головки гниет.

То же самое если "место принадлежащее Осташке" - похоже как главного начальника снимут,самодержавца.
Вряд ли это уход И-ко,скорее главврача "завалят" Smile
_________________
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Толкователь
Путь познания бесконечен!
Толкователь<br><i>Путь познания бесконечен!</i>


Зарегистрирован: 27.11.2006
Сообщения: 7615
Место проживания: Москва

СообщениеДобавлено: Вт, 11-01-11 16:12  Ответить с цитатой

Рит, я тоже именно так думаю. Confused
Конечно, это маловероятно... Но в свете смены Московского правительства... Rolling Eyes Всё быть может. Вот только вопрос - чем это обернется для меня лично? Во сне я типа спаслась. Из под падающих домов убежала, шоссе перебежала, под колеса не попала. Хочется надеяться, что и в реале все закончится хорошо. Confused
_________________
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Елена Лууна -> Сны, которые сбылись Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


© 2016 Елена Лууна Все права защищены.