Почему сонники не работают?

Вам приснился сон. Что вы испытываете? Любопытство? Интерес? Несомненно. Но нередко после нескольких бесплодных попыток «расшифровать» увиденное, ощущаете беспомощность.

Пока впечатления ночи еще свежи, подстегиваемые любопытством к сокровенному и тайному, вы хватаетесь за сонник. Пытаетесь найти описание отдельных образов, беспощадно поделив связанную картину на части. Обнаружив пару-тройку совпадений, воодушевлено принимаетесь за чтение толкований. Но постепенно радость угасает, а затем – и вовсе испаряется при попытке соединить воедино обрывки информации.

И тогда вы оставляете эту затею, убедив себя, что сон — лишь результат переживаний дня.

Вопрос, почему эти переживания воплотились именнов эту картину, и никакую иную, так и остается без ответа.

Найдется и еще одно оправдание. Сонник плохой!

Можно только порадоваться за коммерсантов, которые жадно потирают руки, когда покупатель выкладывает немалую сумму за самый полный, самый современный и самый “правильный” сонник. Но даже такой сонник не решит проблему.

Все они, наши сонники, в лучше случае, перепечатаны “один к одному”. В худшем – толкования снов дополнены красочными фразами и новыми символами, взятыми “из головы” редактора.

Так что вполне возможно прийти в исступление, читая фантазии авторов на тему значений символов.

Например (цитирую с сохранением орфографии): “Увидеть во сне ежа предвещает, что несмотря на опасные связи. Вас ждет огромный успех в жизни”. Если даже закрыть глаза на нерусский язык, в голове пробегает рад несвязанных вопросов и ассоциаций. Почему это прелестное создание, внушающее умиление каждому, обозначено как “опасные связи”? В каком контексте они собираются употреблять бедного ежа? И что за карьера ждет супер-героя, чья жизнь полна опасностей, ловко преодолеваемых в роли милого (пусть и колючего) существа?

Если взять старый сонник и вчитаться внимательнее, несложно заметить, что он написан для прошлого (а то и позапрошлого) века. С тех пор <b>толкования символов изменились</b> вместе с нашим бытом и образом жизни, привычным окружением и повседневными вещами, и, естественно, нередко совершенно устарели.

Так что же делать?! Неужели оставаться наедине со своей беспомощностью? Почему современные технологии так и не предложили безотказный метод толкования? Почему не разработали удобный современный автоматический “толмач” снов?

Ответ на этот вопрос надо искать у самой природы. Она дала сны, и она же — ключик к их пониманию.

Возьмем чудный сон, рассказанный мне на днях одной девушкой.

Снится ей, будто она возвращается домой вместе с мамой. Заходит лифт, но не находит кнопки девятого этажа. В реальной жизни – это вообще не ее дом, не ее подъезд, и живет она не на девятом.

Последняя кнопка на панели — для седьмого этажа. Выхода нет, они нажали седьмой. Но чуть позже разглядели на другом табло кнопку девятого. И как только девушка нажала ее, лифт подал резко влево и поехал через жилые квартиры.

Прибыв наверх, они попали в ресторан самообслуживания. Оставив маму за свободным столиком, дочь отправилась набирать еду. Как же ей хотелось куриного крылышка! Но женщина за кассой сказала, что крылышки не входят в шведский стол и за них надо платить отдельно — сорок три рубля. Чем больше хотелось крылышка, тем меньше выглядела эта сумма, и она выложила несчастные сорок три рубля.

Наконец, можно иди набирать еду на тарелку. Она двинулась по рядам, но ничто не радовало глаз. Подойдя к блюдам из кур, девушка увидела только здоровые куски вместе с маленькими ножками, но никаких крылышек. Ее взгляд привлек другой стол — с заливным. Внутренне облизнувшись, она стала разглядывать эти блюда. Как зачарованная, она разглядывала крошечные кусочки желе. Мужчина за ее спиной отметил, что это — вкусно. И тогда героиня положила себе заливное из пениса перепелки!

Да! И у подсознания бывает чувство юмора! Оно — мудрый наставник и может подшутить. Но его главная цель – заставить человека задуматься, а для этого все средства хороши.

Чтобы понять значение сна, используйте ассоциативные связи. Девушка возвращается домой.

Ресторан, еда. Что происходит, когда вы возвращаетесь домой? Хочется есть! И подъем на лифте означает увеличения аппетита.

Неслучайны и цифры, и резкий уход влево. Слева расположено сердце, и, всякое движение “влево” олицетворяет поступки, совершаемые по велению сердца. Семь – это число правил, навязанных обществом. Девушка идет домой с твердым намерением контролировать свой аппетит. Но поддается велению сердца, идет на поводу у желаний. Во сне это происходит после того, как она нажимает злополучную кнопку девятого этажа. Что означает эта загадочная девятка? Она — символ полного расслабления. Очевидно, девушка хочет похудеть и сдерживает себя, но дома все-таки позволяет себе расслабиться.

Мать – это женская сторона человеческой натуры, носитель накопленного поколениями “женского опыта”. Когда аппетит вступает в свои права, мама остается за кадром. Прощай интуиция, здравствуй желудок!

Но странное дело! Как только она отпустила себя и перестала контролировать, есть не хочется. Она берет малюсенький кусочек заливного вместо жирных пряных крылышек. Это странно, но только на первый взгляд. Подсознание — логично и последовательно, оно мудро, и знает, что нужно именно вам здесь и сейчас.

Мы не получаем то, что хотим больше всего. Сильные желания неосуществимы по своей природе. Поэтому, ослепленные желанием, мы видим цель в искаженном свете. Невозможно контролировать аппетит насильственно. Рано или поздно произойдет срыв, и станет только хуже. Но, расслабившись, вы получите желаемое.

Мудрость сна в том и заключается, что в нем отражается лишь то, что подходит именно вам. Сны указывают на личные ошибки и направляют вас в правильную сторону.
Но вернемся к заливному. Ему предшествовали крылышки. Четыре плюс три – семь. Число, повторенное дважды – удваивает свою силу. Крылышки – символ полета – это общая ассоциация. Она хотела легкой пищи. Вернее думала, что так полагается – есть легкую пищу. Но ключ к разгадке – заливное. Образ, которым заканчивается сон, играет ключевую роль.

Пенис, извините, — олицетворение мужской силы, силы воли. Перепелка, маленькая птичка ассоциируется с маленькой, а значит, — худенькой женщиной. Получаем символ женской силы воли. А желе — это повторение символа девятки — нечто бесформенное и расслабление. Поскольку объем желе, несомненно, больше перепелиного пениса, то и для достижения желанной цели требуется совсем небольшое волевое усилие на фоне повседневной расслабленности.

Сон наглядно показал, как именно девушка, видевшая сон, может достигнуть своей цели.

Научитесь понимать свои сны, и перед вами откроются новые возможности!

 

Перейти на карту сайта