Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Отчего сосенка упала?

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Рики
Место жительства: Нижневартовск

Отчего сосенка упала?

Сообщение Рики »

Какой кототкий отрывок, как много написала :)

1. Мы, кажется с мамой, зашли в лес и увидели группку хвойных растений. Судя по веткам, это были молодые сосенки.

Мама стала рассказывать, что нужно ухаживать за хвойными: если находишь вот такую группу хвойных, нужно проредить ее. Т.е. Если новое хвойное дерево растет непосредственно в корнях другого, то его нужно вырывать с корнем.

И мы стали вырывать. И от всех этих вырываний совсем маленьких-маленьких сосенок, сосенка побольше не удерживается и падает.

И я вижу лунку - достаточно большую, корни сосенки... Корни были подпилены. Т.е. они внизу тольстые, потом их подпилили и они стали расти тонкими. Сосенка о виду молодая, а корни у нее старые. Она поэтом такая невысокая и тонка - потому что ее корни "облагораживали". Я прям видела группу толстыз, ровных, как поленьяя, коротких, ровно спиленных корней. А из них уже росли более тонкие кирни в естеств. виде.

(Я так и думала во сне - "облагораживали". Примерно как в больших городах деревьям подпиливают ствол, и из него растут новые тонкие ветки. Впервые я это увидела - мне понравилась. А сестра сказала, что это уродство, потому что для наведения этой красоты деревья калечат, и это неестественная красота)

==========
Примечание: у меня сейчас довольно конликтно отношения с родителями складываются. Они автоматически пытаются контролировать мою личную жизнь. Они считают это возможным, потому что у меня нет мужа, зато есть ребенок. А я взрослый человек, который, собсно, содержит всю семью.

В общем, весь это контроль вызывает у меня агрессию и желание утвердить, укоренить себя в положеннии "взрослый самостоятельный человек", потому что до сих пор чувствую себя нашкодившей девочкой.

Возмлжно этот сон именно об этом? - подпил собствееных корней и попытка искуственно изменить себя приводит к падению. А также разрыв отношений с детьми приводит к падению и обнажению собственной сути - искусственно созданной жизненной позиции.
Только не вписывается сюда наблюдение "с виду молодой, а на самом деле старый".

Или это сон о вреде абортов - деток вырываем, сосна-мама падает?

2. Я запишу это отрывок штрихами - не очень хорошо помню и неприятно вспоминать. Вроде как в копилку снов.

Мы с подругами в нашем (хвойном) парке. Они забежали на карусель с целью чего-то украсть. И украли. Они бежали по снегу, по сугробам. А я - по дорожке. Помню сотсояние бега, снег и желание запутать следы.

3. Мы в командировке. Дальше было что -то противное, даже не могу связно изложить что - проучали одного командировочного....

Картинка: я спускаюсь в подвао в комнату, которую мне отвели, талая вода из луж заливает ступеньки. Мешает спуститься. Женщина старше меня что-то втолковывает, про то что в этом подвале - нормально.

Моя коллега (маленькая аккуратненькая, а в то же время женщина, а не "до старости щенок"; очень компетентная) ест виноград - красный, крупный, как сливы.

А я хочу есть. Мне неловко просить у нее еду, тем более что я не хочу фрукты. Я хочу просто нормально поесть.

Снежана
Толкователь Улыбнись душой!
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

добрый день!
Думаю, тут речь о работе. НЕ очень приятная ситуация. Когда под благовидным предлогом или для внешнего лоска идет давление на сотрудников, ущемление прав. То, что проучали сотрудников – тоже очень вписывается сюда.
( М.б. даже увольнение, но вот насчет увольнений не уверена. )
Мама и женщина, которая вам «втолковывала» - ваша начальница. Спешка, обмозговывание ситуации, связано с деньгами, с попытками скрыть,утаить - вероятно , черная бухгалтерия

Рики

Сообщение Рики »

Знаешь, Снежан, так надоели в теме работы вероятные неприятности, и так они настойчиво снятся, что возникает мысль - а не пора ли поменять к ним отношение. Ну будут неприятности, ну и ладно. Ведь самое главное - то, что мы живые. Работа - сопутсвующий товар, и явно не самый главный.

Это не критика толкования :)
Это - крик души. Я не пошла на ту работу, которую мы обсуждали в теме повешенного. Главным образом потому, что там сильно ограничивалась свобода.

А хочется быть свооообоооооднооооой ))))

Снежана

Сообщение Снежана »

да тут и не стоит расстраиваться. НЕприятная ситуация скорее касается коллектива в общем, а для вас лично скорее последняя строчка толкования (будем надеяться что тот "командировочный" это не символ вас).
я тоже когда сны неприятные, просто о них забываю и тупо не верю в их исполнение (только бы Алена это не прочитала :)). А когда хорошие, можно и помусолить :wink:

Рики

Сообщение Рики »

Возможно сон про это:

Новое руководство в вышестоящей обрезало - и сильно - премии в этом году.
И к тому же не желают не то что оплачивать работу в выходные, но и отгулы за это не хотят давать.
Ощущение ущемления от этого есть.

Скрыть, утаить - вполне возможно. У нашего начальства валом всяких "хвостов" и недоработок.

Снежана

Сообщение Снежана »

вообще, я думаю, что может быть. Тут во сне есть символ денег - снег. потом талая вода . Так что очень может быть.
Возможно, они таким образом за счет урезания денег (украсть, позариться на чужое) сотрудников и подчищают свои "хвосты" втихаря.

Рики

Сообщение Рики »

Рики писал(а): Картинка: я спускаюсь в подвао в комнату, которую мне отвели, талая вода из луж заливает ступеньки. Мешает спуститься. Женщина старше меня что-то втолковывает, про то что в этом подвале - нормально.

Моя коллега (маленькая аккуратненькая, а в то же время женщина, а не "до старости щенок"; очень компетентная) ест виноград - красный, крупный, как сливы.

А я хочу есть. Мне неловко просить у нее еду, тем более что я не хочу фрукты. Я хочу просто нормально поесть.
А подвал - это моя работа.
А сотрудница убеждает, что как бы ни было мало денег, все равно тут нормально работаь и никто никуда не уйдет (этот разговор реально состоялся).
Сотрудница ест свой виноград - она удовлетворена тем, что есть.
А мне, как ни убеждай меня, что эти зарплатные условия - терпимые - все равно хочется нормального заработка. И это желание естественно, как здоровое чувство голода :)

Видимо так? :)

Снежана

Сообщение Снежана »

да, так :)
а то, что она ест виноград - это что-то типа разумных доводов, которыми она руководствуется чтобы оставить все как есть.

Ответить