Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

После смерти Матери.

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Лаура
Место жительства: Московская обл

После смерти Матери.

Сообщение Лаура »

Несколько дней назад у меня умерла мама ( 11.08 ) иногда она мне снится
Вот как сегодня:
едем мы с сестрой в каком-то очень большом и красивом доме в лифте. В лифте же едет с нами Мама. Лифт приезжает на первый этаж. В этом здании висят очень красивые поделки (картины с фрагментами из дерева). Мы выходим на улицу. День теплый, ясный, солнечный. Мама идет с нами. Потом она останавливается у какого-то магазина (на крылце) и начинает полоскать половую тряпку (она только что помыла где-то за нами полы). С тряпки потекла коричневая вода. Мы решили с сестрой пойти дальше - мол догонит. Отойдя метров 5-10 я у сестры спрашиваю "Где Мама?". И мы решили вернутся к тому магазину ее подождать. Когда мы подошли, она была густая белая, как из плотного дыма (она же умерла вот и снится мне так). В моей голове промчалось "О, нет!" Тут она взлетела, стала параллельно земле (горизонтально) чуть выше моей головы. Глаза у нее были закрыты, она была голой, но уже стала немного более прозрачна. Потом она стала перпендикулярно земле и начала улетать. Все мое сознание (или подсознание?) напряглось, я не хотела ее отпускать. Как бы силой мысли я пыталась ее остановить и вернуть. Весь мой мозг (мозг или что-то еще?)напрягся. Мысли были настолько сильными, в реальной жизни никогда такого не ощущала. И все крутилось "НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ!", но она так и не останавливалась. Я тянула к ней свои руки, со всех сил пыталась ее остановить и вернуть!!! Но Она стала прозрачной. Лицо была ТАКИМ ПЕЧАЛЬНЫМ! Как будто ее переполняла жуткая боль и тревога. Брови были опущены (как у Пьерро из Буратино). Уголки губ слились с дужкой подбородка (т.е. были крайне опущены вниз), а глаза смотрели вверх (какбы во внутренний угол бровей), как будто она знала куда ей лететь, как будто туда и смотрела. Глаза были такими грустными, лицо таким серым, как у человека который много- очень много проплакал. Но она не плакала (как будто душам это не дано), она все держала в себе (не то чтобы специально, а как будто души не плачут и не смеются, а только чувствуют). Я все твердила "НЕТ! НЕТ! НЕТ!" - я прикладывала все силы чтоб ее остановить, но она улетала. Потом меня разбудили (т.к. я крутила головой и твердила "нет!нет!нет!") Когда проснулась мне жутко захотелось на балкон. Я оделась и вышла. Немного постояла (естественно плакала, ведь я не смогла ее остановить) и снова легла. А потом еще долго не могла уснуть, и всю ночь проворочилась. Мне хочеться с ней поговорить, но почему-то в моих снах она всегда молчит.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Получается, что у вас скоро 40 дней. Во сне вы смогли удивить, что происходит с душой мамы.

Мы не знаем наверняка, что происходит с душой после смерти. Церковь гласит, что первые два дня душа находится вблизи дома и родный. На третий возносится на небо. с 3 по 9 день она в раю, на 9 предстает перед Богом и с 9 по 40 день находится в аду. И потом на 40-й опять предстает перед Богом. На момент сна душа мамы как раз находится в аду, т.е. проходит через мытарства. Насколько я поняла - это происходит на земле, а после 40-го дня она окончательно отходит в мир иной.
Церковь настоятельно просит совершать срокоуст - это ежедневное поминовение усопшей во время вечерней литургии.

Ответить