Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

дачи

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

дачи

Сообщение Майя »

Это маленькие частички снов. Просыпалась один или два раза, так что это разные сны. Просто врезавшиеся фрагменты, кроме них событий было много.

1. Мы с мужем на нашем дачном участке. Участок не реальный, но во сне -наш.
В середине участка дом, я сижу рядом с ним, прислонившиясь спиной к стене. Муж что то делает впереди меня - срезает на зиму вдоль ограды кусты и высокие растения. Ограда какая то символическая, просто слегка обозначена, не знаю что именно. После работы мужа обзор сильно расширяется, хорошо видно участок соседей. Я хвалю мужа, что он занимается предзимней убокой, но выражаю сожаление, что мы теперь на всеобщем обозрении оказались.

Он говорит, что соседи пристраивают себе к дому террасу, увеличивают дом. Я смотрю на их дом, вижу слева что эти работы начались (смутно - вроде кусок новой террасы уже готов, это не понятно). Он говорит, что хорошо бы и нам дом расширить. Я говорю - да, конечно, но ведь тогда совсем мало земли останется для посадок. Потом говорю - ну вот только если здесь дом метра на полтора расширить... и показываю перед собой (как раз по направлению к этим соседям).

Слева от меня часть нашего участка, принадлежащая брату мужа. Там выкорчеваны все растения и вспахана земля - просто под ноль - ничего нет, только вскопанная земля. И малюсенькая грядочка в самом дальнем углу. Я говорю мужу, что брат его молодец - так радикально освободил место под свои нужды! Все старые посадки уничтожил (не его, в реале дачный участок достался по нследству от их матери, посадки в основном ее), а теперь начнет сажать так, как ему надо.
Но думаю, что мне всё же жаль - он выкорчевал несколько яблонь хороших сортов... А ведь яблоки мы тоже с них собирали...

И на земле лежит куча груш. Кажется, это брат спилил грушу, а урожай стряс на землю. Груши большие и вкусные. Я им рада - что нам оставили. Беру грушу, ем. Но вижу, что вся эта куча груш с подбитым краем - они падали с дерева и разбивались. Долго храниться не будут :(. Жаль.

В этом куске картинка почти все время слева. На свою часть участка - справа- я тоже заходила, но мимолетно и не помню зачем. Там были какие то посадки.

Сон 2
Тоже снилось много чего, в частности, эти два отрывка.

1. Я с двумя какими то мужчинами. Один из них - мой мужчина. В реале мне не знаком, но во сне - мой, я с ним. Второй - его приятель или родственник. Он мельче и проще по виду. Мой высокий, красивый, от него ощущение силы и защиты. Мы на железнодорожной станции, ждем электричку. Мой спускается с платформы вниз, покупать билеты. Я со вторым жду его на платформе, стою спиной к ж.д. путям, лицом к домику с кассой внизу. Но не на той платформе, откуда нам ехать. Та платформа напротив, до нее нужно перейти ж/д пути. Вдали справа показалась наша электричка. Я кричу Моему, что бы он поторопился, быстрее покупал билеты или шел без билетов, что бы не опаздать. Он вроде первый в кассу, покупает билеты, быстро бежит к нам. Электричка уже подошла к платформе, мы оббегаем ее по путям сзади, сама электричка слева от нас, забегаем на платформу, двери пока открыты... Наш спутник немного впереди бежал, он заскочил куда то, я его не вижу. Сама смотрю за Своим - как бы мне с ним не потеряться. Не помню точно я бежала впереди или сзади, кажется, впереди. Он был точно левее меня. Мы с ним вместе забегаем в последний момент в вагон и едем.

Провал.

2 . Я на даче, по ощущениям на реальном участке. Снова с двумя мужчинами. Один из них мой муж, но не тот гражданский, который сейчас и чья по факту дача, а как то не понятно - вроде по ощущениям первый, который умер, а вроде и совсем не реальный мужчина. Кажется, они что то делают на соседнем участке - напротив через дорогу. То есть они то там, то на нашем участке, а я все время на нашем, что то делаю.

В реале наш участок разделен дорожкой пополам на половину брата мужа и нашу. Во сне я копошусь на половине брата мужа (реально у меня там есть несколько грядок - с его разрешения). Точно видела грядку с бороздками. Вроде сейчас во сне зима, но оттепель, снега нет, сухо. Земля разморожена. Во сне я руками подравнивала грядку, землю, сидя на корточках перед ней. Было ощущение, что я раньше что то посеяла под зиму, но хорошо не заровняла бороздки, потому что земля была уже смерзшаяся, а вот сейчас руками разгребаю землю, разравниваю.

Кусок какого то корня в земле нашла и вытянула - было ощущение, что брат мужа выкорчевал какое то дерево, а кусок корня остался.

Еще на участке видела молоденький кустик сирени. На нем были огромные сиреневые бутоны - вот вот готовые распуститься. Я подумала, что надо же - зима, хоть и оттепель, а сирень уже вот вот зацветет!!! Этот кустик был как раз на границе нашего участка и брата. Передо мной прямо.

И еще одно огромное удивление - тоже на грнице нашей части участка и брата росло высокое дерево. По ощущениям во сне оно много лет не плодоносило и мы не знали даже, что это. А сейчас оно все усыпано ягодами! Это черешня! Причем привиты ветки разных сортов - есть красная крупная, есть розовая, есть желтоватая... Я в изумлении! Зову мужа поделиться радостью! Ем прямо с ветки эти ягоды - очень вкусно!!!

Потом мы с мужем и вторым мужиком идем в наш домик. На нашей части участка идем вдоль грядки и я удивляюсь - стоит стол, от нас слева, накрытый скатертью прямо над грядкой. То есть часть грядки оказалась под столом. Было ли что то на столе - не помню, я подумала, что это семья брата мужа пировала и не убрали за собой. Неприятно было, что они это делали на нашей части участка.

Потом мы вроде в домике и как то плохо запомнилось - вроде он с приятелем собирается пьянствовать у соседей, или они как раз пришли уже, напившись у соседей. И мне это не нравится, я вроде хочу домой ехать, а их одних здесь оставить... Но этот кусок не точно помню. Что то связано с их пьянством и моим недовольством по этому поводу.

_________

Фактически дача с участком досталась по наследству моему гражданскому мужу и его старшему брату. На участке два домика и он разграничен дорожкой, но это разделение условно - брат не активен на участке, он разрешил мне занять часть его земли под посадки. Этой осенью со строны семьи брата мужа наблюдалась некая активность - они вскопали себе несколько грядок, сделали некоторые посадки. Дачу с участком муж с братом наследовали вместе, без разделения на каждого.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Груши

На вкус груши кажутся слаще яблок, но содержание сахара в них меньше. Дело в том, что в них содержится мало кислот. Многие сорта богаты микроэлементами, особенно йодом, а в грушевом соке много дубильных веществ и сорбита.
Следует помнить, что лечебными свойствами обладают те груши, которые ароматно пахнут.
Лечебное применение груши

Дубильные вещества плодов оказывают укрепляющее действие на кишечник и желудок.

* Благодаря наличию в нем сложных эфирных масел сок из лесных груш - хорошее мочегонное средство.

* Груши тысячелетиями использовались в народной медицине для лечения простатита. Уже через несколько дней после применения грушевого компота при этом заболевании наступает поразительный эффект, а длительное его использование приводит к излечению.
И если мужчине уже за 50 лет, то необходимо заготавливать на зиму сушеную грушу-дичок, чтобы до самой весны пить компот и грушевый чай. Это является не только лечением, но и профилактикой заболевания.

* Груши используют как антимикробное средство, плоды которого создают неблагоприятную среду для болезнетворных бактерий.

* Грушевый сок и отвары обладают антибактериальным действием, способствуют просветлению инфицированной мочи и выведению шлаков из организма.

.* При заболеваниях кровеносной системы груши употребляют как средство для укрепления капилляров.

* При лечении желудочно-кишечных расстройств спелые груши, благодаря содержанию в них дубильных веществ, эффективно используются как закрепляющее средство.
Для слизистых оболочек желудка и кишечника сочетание дубильных веществ и пектина является защитным средством.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

ЧЕРЕШНЯ
Черешня - близкий родственник вишни.

Это одна из любимых десертных ягод. Ценность ее в том, что она рано созревает, в некоторых районах даже в мае.

В плодах черешни мало органических кислот, cахаров находится до 11,5%. Питательные вещества, содержащиеся в ягодах, особенно полезны детям. В плодах есть провитамин А, витамины С и Р, группы В, никотиновая кислота, много фосфора, кальция и железа. В черешне гораздо больше углеводов, чем в вишне (преимущественно глюкоза).

Лечебное применение черешни

* Черешня стимулирует деятельность почек и печени, улучшает кровообращение.

* Для людей, страдающих гипертонией, лечебной дозой являются 250-300 г темно-красной черешни, в которой много Р-активных соединений.

* Чтобы облегчить боли при артрите, ревматизме и подагре, употребляют свежую сладкую черешню (по 15 ягод в день),

* Плоды черешни из-за содержания в них нежной клетчатки стимулируют деятельность кишечника. Поэтому их используют при атонии кишечника, спастических колитах и других заболеваниях, сопровождающихся вялой перистальтикой.

* Улучшают пищеварение сок и компоты из черешни.

* Благодаря низкому содержанию в черешне органических кислот она не вызывает изжогу при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

* Плоды черешни содержат много железа и витаминов, поэтому их рекомендуют употреблять при малокровии.

Ответить