Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Душа и тело, искаженное лицо

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Windsoul
Место жительства: Таллинн

Душа и тело, искаженное лицо

Сообщение Windsoul »

Здравствуйте.
Приснился такой сон. Я в своей комнате; свет приглушенный, кажется, действие происходит вечером. Внезапно мне начинает кружиться голова, или просто становится плохо, точно не помню, и я встаю лицом к стене и прислоняюсь к ней лбом (я так изредка делала в подростковом возрасте в минуты тяжких дум). В следующий момент я оказываюсь позади свого тела и понимаю, что я дух, бесплотный и нематериальный, хотя с виду я копия тела, которое стоит ко мне спиной. Ощущаю, что полностью от него отделена, и оно сейчас совершенно безжизненно и не падает только потому, что прислонено к стене.

Чувствую озадаченность. Начинаю ощупывать тело по бокам, начиная от подмышек, заканчивая бедрами (при этом четко вижу свои руки), оно какое-то вялое и не мое, хотя с другой стороны я испытываю к нему что-то вроде жалости, но жалость эта такая, будто жалеешь другого человека, не себя. Затем беру его на руки, - оно кажется совсем невесомым, - и кладу на спину на диван. Вижу лицо - оно как уродливая маска: глаза полуоткрыты и находятся на разном уровне, рот тоже открыт и искажен. На мгновение стало неприятно. Я стала щупать свои щеки, пыталась открыть себе глаза, приподнимая веки, но лицо оставалось таким же неживым. И вроде у меня особого желания оживить себя и не было, но я все равно продолжала производить эти манипуляции.

Вдруг у меня очень сильно закружилась голова и в воздухе как будто открылась невидимая воронка, которая стала засасывать меня обратно в тело. Через несколько секунд я открыла глаза, увидела потолок и почувствовала, что лежу на диване, то есть я вновь оказалась в своем теле. Просыпаюсь.

И еще: сны, в которых нет больше никаких действующий лиц кроме меня, мне никогда не снились.

Заранее благодарю.