Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Музыканты, мама, месть

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Акосуа
Место жительства: Москва

Музыканты, мама, месть

Сообщение Акосуа »

Я младше, мне лет 15, я молодая музыкантша, флейтистка(хотя музыкой в реальности не занимаюсь,не занималась и не хотела, но мои родители музыканты). Действие сна происходит в коллаже из квартир, где я жила: кухня - из старой квартиры( ассоциация - яркая,счастливая жизнь); гостиная - из квартиры бабушки с дедушкой( ассоц. - бурная, счастливая жизнь); балкон, моя комната, комната родителей - из нынешней квартиры.

Мама зовет меня на балкон - посмотри какое чудо. Я выхожу - и хоть лето, везде лежит зеленоватый кристаллический снег. Хочу взять его, но мама запрещает - говорит, что он может быть ядовит. Идет легкий дождь, в воздухе белая дымка. Это очень красиво, прозрачно, по-весеннему.

По левую руку от меня березы и купол церкви. Ярко-голубой купол церкви блестит на солнце. Церковь большая,но я её вижу в перспективе, здание нависает надо мной, она как будто очень близко, а я словно вплотную стою к её стенам, хотя нахожусь на балконе. А до берез я вообще могу дотронуться рукой. Прямо передо мной стоит деревянный буддийский храм, по строению похожий на многоэтажную китайскую пагоду - тоже в перспективе. Он очень простой и пустой, без изысков - только дерево, некрашеное. Справа вдалеке какие-то деревянные мосты, переходы, такие стоят рядом со стройками. Там ходят несколько фигур людей.

Я наслаждаюсь открывшимся зрелищем, очень хочется все это сфотографировать, но нет фотоаппарата. К нам на балкон заходит гость - мужчина лет 28, неприятный, с кудрявыми волосами. Мы с мамой говорим о том, что хорошо бы сейчас фотоаппарат - у мужчины он оказывается и довольно профессиональный. Он говорит, что можно сделать снимки, но их потом нужно будет забрать - завтра, в пол-одиннадцатого. Я согласна, мне в этот день все равно рано вставать - у меня в этот день экзамен( в реальности у меня тоже скоро вступительные экзамены).

Я прошу дать мне фотоаппарат,прошу мужчину, чтобы он показал мне, куда надо нажимать. Мама и мужчина с улыбкой слушают меня, как малого ребенка и не дают фотоаппарат. Мужчина сам лезет снимать. Я говорю ему, в какую ракурсе фотографировать, он опирается на березы и высовается слишком далеко, я боюсь, как бы он не разбил аппарат. Он делает несколько снимков, как мне кажется - очень мало. Я разочарованна, но это лучше, чем ничего.

Пока он фотографирует, я замечаю ползущую по стволу березы малюсенькую черепашку. Дождь кончается, сказочное ощущение улетучивается. Мужчина, закончивший фотографировать, тоже обращает на неё внимание и играется с ней. Потом мы все идем в дом,в комнату родителей,там уже собрались несколько гостей - все мужчины от тридцати и старше, они классические музыканты. И одна старая женщина, выглядит оригинально и слегка сумасшедше. Отношение окружающих ко мне покровительственное, слегка пренебрежительное, вместе с тем я нравлюсь всем мужчинам.

Мы все садимся в кружок. Чувствуется неуверенность, никто не знает что делать, о чем говорить. Происходит попытка взяться за руки, как на спиритическом сеансе. Мужчина кудрявый сидит слева, тоже пытается взять меня за ладонь, я отдергиваю руку, мне особенно неприятно.Старая женщина начинает говорить, очень порывисто - о её идее нарисовать портрет человека в будущем. Не в старости, а на краткий срок. Я вижу очень близко от себя её темно-красные сверкающие глаза.Все молчат, она одна говорит - не замечая окружающих. Люди её не понимают, но я поняла - у меня будто тоже есть такая идея( в реальности я занимаюсь рисунком, это моё хобби). Я говорю о сроке рисунка - две недели. Она соглашается со мной,новый взрыв слов с её стороны.

Потом женщина неожиданно встает и уходит в мою комнату. Все говорят - оставь её,но я иду вслед за ней, боясь, что она увидит мои рисунки, развешанные по стенам и будет разочарованна во мне - она же профессиональная художница. Женщина словно в бреду. Она заходит в мою комнату. В комнате моя бывшая подруга ( в реальности мы с ней уже несколько лет не общаемся,асс. - потерянный человек). У подруги красные глаза, она плакала. Я спрашиваю - что случилось? Она не говорит и выталкивает меня из комнаты, очень грубо, у меня на руке остается след от её ногтя. Я понимаю, что она хочет поговорить с этой женщиной, и я лишняя.

Я иду на кухню, облокачиваюсь на подоконник. Вдруг понимаю, что я одета в легкое цветастое платье нежной расцветки. Оно очень короткое и выглядит на мне соблазнительно, провокационно в сочетании с моим телом. Этакая Лолита. Мне скучно. Женщина ушла,осталось только пойти к музыкантам.

Иду в комнату родителей. Взмахиваю платьем и волосами - они у меня почему-то очень длинные и кудрявые, натурального русого цвета, но не моего - и сажусь на кровать. Людей уже меньше. Справа сидит мужчина, на стуле. Я беру программу передач на неделю и начинаю листать. Понимаю, что нравлюсь этому мужчине, хотя он мне в отцы годится. Мужчина вырывает программу из рук и переворачивает страницы на кроссворд - типа, нужно развиваться в условиях в которых ты находишься. Моя мама выходит с балкона и замечает это. Подзывает меня к себе и отчитывает : "Я пригласила и терплю этих людей только ради карьеры твоего отчима". Отчим у меня тоже будто классический музыкант, за весь сон я его так и не увидела.( В реальности у меня есть отец, отчима нет.)Мама считает, что я флиртую с этими мужчинами. Она говорит, что я нарываюсь, что и так они все любят маленьких девочек - перед глазами у меня мелькают сцены обнимающихся мужчин с девочками- музыкантшами, в обстановке оркестра, вроде бы поздравляющих их с удачной партией или концертом, но чувствуется намек. ( В жизни отношения с мамой хорошие).

Мы возвращаемся назад, в комнате два мужчины. Мама решает уничтожить интерес их ко мне и сажает меня на унитаз, который стоит посреди комнаты. Я все с той же программкой, одновременно какаю и пытаюсь разгадывать кроссворд, он совершенно запутанный. Все недоумевают, но ничего не говорят. Мне стыдно,но я держу себя в руках и делаю вид, что ничего такого не происходит.Когда я заканчиваю, то прошу мужчин выйти из комнаты. Они не сразу, но уходят.

Я в своей комнате разговариваю по телефону с моим парнем( в жизни ни с кем не встречаюсь),очень зло. Он узнал о происшествии и обиделся на меня. Кричу в телефонную трубку,чтобы слуга(у нас откуда-то слуги в доме), положил трубку, не подслушивал.

Решаю отомстить маме. Злюсь, думаю, что бы сделать. Беру свои духи, сначала решаю просто нанести пару капель, но потом брызгаю основательно, так сильно, что размазываю по своим рукам, лицу, шее, груди как воду. От меня удушающе пахнет духами.Я как будто сделала что-то непозволительное, вызывающее. На меня удивленно-шокированно смотрит старая художница.

Я иду в гостиную,под окном стоят три моих подруги, они помогут мне отомстить. В жизни их не знаю.На них (и на мне) светло-голубой обтягивающий костюм, наподобие водолазного. Я даю им руку, помогаю подняться, одна подруга куда-то пропадает, нас теперь трое. Я уже не "Лолита", а одна из подруг. Мы вместе стоим у окна, я в середине, "Лолита" - слева, другая подруга справа.Перед нами огромное количество пузырьков с лаком для ногтей. Прежде чем осуществлять план, мы обязательно должны покрасить ногти на ногах. Я смотрю на свои ногти - ногти неухоженны.Мне слегка неудобно. Чтобы сравнить, я смотрю на ногти "Лолиты" и успокаиваюсь - у нее нет ни маникюра, ни педикюра. Она красит ногти в нежно-розовый цвет, подруга справа - в красноватый малиновый, я беру ярко-малиновый с большими блестками.

Начинаю красить ногти, но почему-то лак окрашивает их в черный цвет, не ровный, а грязь как будто. Кисточка ломается на две части. Я пытаюсь верхней частью с колпачком но без щетки покрасить. Не получается, другая часть тонет. Я её вылавливаю, вся пачкаюсь в малиновом лаке, под слоем лака обнаруживается какая-то полусухая коричневая масса. Я в ужасе.Говорю:"Девчонки,посмотрите". "Девчонки" меня торопят.

Мы идем по проходу в католической церкви,она пустая и затемненная. Идем вперед, к алтарю. Приглушенно, из-за стен звучит классическая музыка.Наш план - как-то испортить концерт(то ли отчима,то ли матери). Мы хотели провести демонстрацию, полноценный протест, даже плакаты развесили, но никто не пришел. На плакатах напечатано лицо третьей подруги, оно в темных полосах. Мы идем, как вдруг "Лолиту"окликает парень. Это тот самый, с которым я, когда была ей, ссорилась. Рядом с парнем идет какая-то девушка, горбатая и ковыляющая, как горбун из Нотр-дама. Это вроде его подруга, просто подруга-между ними ничего нет. Мы говорим "Лолите", чтоб она не шла к нему - время бежит, но она идет. Мы стоим ждем её посреди церкви.

Пожалуйста, помогите понять, что значит мой сон.

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Похоже, что сон о вступительных экзаменах. Процесс будет эмоциональный, разнообразный - и обиды, и удачи. Придется потрудиться, что бы поступить. А в чем то и "коготки" показать, поменять свой имидж.
Но что бы поступить, вам придется думать, думать и думать - работать головой. Важно, что бы ваши эмоции не мешали вам в этом. Постарайтесь на время вступительных экзаменов "выключить" свои эмоции, соблюдайте спокойствие и невозмутимость.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Акосуа

Сообщение Акосуа »

Спасибо за ответ и за совет.

Ответить