Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

ДЕТСКИЙ СОН

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Тэлика
Старожил
Старожил
Место жительства: Армения

ДЕТСКИЙ СОН

Сообщение Тэлика »

Всем доброго дня! :)

Мой малыш (4 с половиной года) сегодня плаксиво проснулся и сказал, что видел страшный сон. В основном он всегда улыбается во сне и как я предполагаю, видя хорошие сны, мне о них не рассказывает, а вот те редкие, вызвавшие страх, беспокойство, рассказывает.

Теперь то немногое, что он рассказал.

Мама, тебя во сне арестовали.

Мама, я игрался с песочком, начал его подбрасывать, поднял пыль, а люди стали за тобой гнаться, я испугался (не поняла, из-за его пыли разозлились за мной стали гнаться или нет).

Не знаю, когда, где меня арестовали и взаимосвязаны ли эти куски, но что-то его испугало.
Может он боится, что его от меня оторвут или то, что я работаю и мало с ним времени провожу?! :cry:
Живу и радуюсь жизни!

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Здравствуйте, Лия!

Попросите лучше Лууну ответить, у меня, к сожалению, нет никакого опыта в толковании детских снов. К тому же, у меня сейчас тайм-аут в толковании :).
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Дети действительно могут видеть сны о родителях, который будут именно о родителях. Видимо это так работает детское подсознание. Что важно ребенку? Чтобы мама была рядом и никуда не делась. Поэтому события из мира мамы действительно могут снится её ребенку.

Думаю, что арест - это своего рода задержка, когда вас задерживают и он не может с вами видеться. Не думаю, что он реально знает и понимает, что такое арест. Предположу, что в жизни это может быть просто когда вы вынуждены задерживаться на работе. Хуже, если он при этом засыпает на ночь без мамы.

А кусок с пылью. Это он считает, что плохо обращался с мамой и она стала пропадать из его жизни. Проекция вины на себя. Якобы ОН мало уделял вам своего времени, не сочувствовал ВАМ, а тратил (растрачивал зря) время на игры.

Тэлика
Старожил
Старожил
Место жительства: Армения

Сообщение Тэлика »

Спасибо Лууна! :)

Я приблизительно так и предположила, он последнее время все подходит целует, говорит, какая я красивая, как он меня любит.... подумалось, что я ему мало внимания стала уделять.
Живу и радуюсь жизни!

Ответить