Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Дом престарелых, чужая свадьба

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Акосуа
Место жительства: Москва

Дом престарелых, чужая свадьба

Сообщение Акосуа »

Добрый день,Лууна. Много чего снилось, один длинный сон, но запомнился кусками, особенно хорошо - конец.

Как будто я пошла работать в дом престарелых, в мою задачу изначально входит присматривать за одним стариком, кормить его - ничего особенного, плюс он совершенно спокойный. (Ощущения от работы почти такие, как от любого другого дела - делать не хочется, даже такую малость - лениво, но все-таки ради зарплаты надо)Мне лень даже такой мелочью заниматься, и я прошу перевести начальника меня в другую группу, там думаю, будет полегче. Он переводит,и делает это с большим трудом, по блату,и когда я туда попадаю, то понимаю, что здесь будет гораздо тяжелей,и привыкать к новым пациентам и медсестрам.... Хочу попросить отменить решение, хотя и понимаю, что выглядит это по-свински.

Дальше я в огромном учебном заведении, что именно - не акцентируется.

Встречаю за партой знакомую - Сашу. (Асс. - Саша почти как я в прошлом, мы с ней очень похожи и учились вместе в последних двух классах. Она пыталась со мной подружиться, но из-за социофобии моей ничего не вышло, а жаль, потому что я её во многом понимаю. Сейчас о ней ничего не знаю, изредка видела её издалека на улице. После школы хотела поступить в университет, в который её продвигали родители, хотя сама хотела стать переводчиком и имела к этому способности.)

Мы с ней здороваемся, разговариваем, она предлагает мне помочь ей - она разбирает кучу открыток, деля на полезные и вредные. и те и те бросает в мешки с мусором. Меня это удивляет, но я разбираю и нахожу среди открыток свое детское фото и мамины открытки - откладываю.

Мы на улице. Разговариваем с Сашей, вроде рядом стоянка больших грузовиков. Саша очень изменилась, у неё короткая стрижка, грубые манеры, и говорит она мне, что скоро собирается стать дальнобойщиком. Я в шоке - такая умница и в дальнобойщики. Думаю, что она стала лесбиянкой. Потом снова шок - обращаю внимание на её большой живот. Она беременна и срок такой, что аборт уже нельзя, очень грустное и горькое у неё настроение. Говорю ей, чтобы она не жалела, что забеременела, а родила и если не хочет воспитывать, то отдала в детдом. Наш разговор услышал отец ребенка - симпатичный мол. человек с белом комбинезоне, как у механиков. Он предлагает Саше замужество.

Их свадьба, тоже уже все на улице, гуляем, радуемся.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Старик - это некое старое мнение, взгляды. Традиционные, но давно морально устаревшие и не актуальные. А со сне вы находитесь в целой такой среде, неактуальной современности. И все это понимают, но поддерживают принятый порядок. Первая мысль - появление в институте в этом семестре абсолютно тупого предмета. Но по идее учеба уже заканчивается и новых предметов не должно быть до сентября. Значит это некая другая среда, может неблизких родственников, знакомых. Начальница - кто-то, кто может авторитетом давить на вас.

Ответить