Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Собака

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Anuk
Место жительства: Киев

Собака

Сообщение Anuk »

Кажется, сон начался с того, что я поднимаюсь на эскалаторе в метро, он очень длинный, все вокруг залито светом.
Потом я оказываюсь на улице - она или очень широкая или это площадь. Уже стемнело. Я будто бы, до того как оказаться в этом месте, попросила дать мне знак. В реальности несколько лет назад умерла моя собака. Д. был со мной практически всю мою жизнь и очень много для меня значил. Во сне я просила дать мне знак, что он реинкарнировался. Передо мной невдалеке лежат бездомные собаки, между ними бежит большая собака, дворняжка, похожая на немецкую овчарку. Собака бежит как бы слева направо к зданиям, которые у меня с правой стороны. Когда она бежит, то как будто прислушивается, и уши у нее увеличиваются, становятся похожи на заячьи и поворачиваются вперед. Я понимаю, что эта собака и есть тот знак.
Я стою у входа в какое-то здание, собака сидит напротив. Она большая, пушистая и очень добрая. Я думаю забрать ее с собой, но вижу на ней ошейник с регистрационным жетоном. На нем цифры, что-то вроде 880348, может еще семерка была. Какая-то старушка рядом со мной говорит, что собака ничья и ее, то есть его, зовут Врунгель или Врангель (во сне она не могла точно вспомнить).
«Приключе́ния капита́на Вру́нгеля» — юмористический роман советского писателя Андрея Некрасова, написанный на русском языке. Книга была впервые издана в журнале «Пионер» в 1937 году, в сокращённом виде (вернее в виде иллюстраций с подписями, т. е. фактически в виде комикса), полноценное книжное издание вышло в 1939 году. Роман пародирует как популярные в 30-е годы XX века рассказы о моряках, так и стереотипы об иностранцах и отдельных государствах. Главный герой книги — капитан Врунгель, чья фамилия пародирует фамилию Врангель, первая часть этой фамилии использует слово «врун». Врунгель, чьё имя стало нарицательным — морской аналог барона Мюнхгаузена, рассказывающий небылицы о своих приключениях в плавании.
Барон Пётр Никола́евич Вра́нгель (15 (27) августа 1878, Новоалександровск, Ковенская губерния, Российская империя — 25 апреля 1928, Брюссель, Бельгия) — русский военачальник, участник Русско-японской и Первой мировой войн, один из главных руководителей (1918−1920) Белого движения в годы Гражданской войны. Главнокомандующий Русской Армии в Крыму и Польше (1920) г. Генерального штаба генерал-лейтенант (1918). Георгиевский кавалер.
Носил прозвище чёрный барон за свою традиционную (с сентября 1918 года) повседневную форму одежды — чёрную казачью черкеску с газырями.
Я нахожусь во внутреннем дворе старого дома. Захожу в тесный подъезд - мне нужно вымыть руки, чтобы пройти внутрь дома. Там есть умывальник, но он, кажется, занят. Я выхожу во двор, открываю одну из других дверей - там какой-то санузел, но, по-видимому, для жильцов этого дома. Я вижу в глубине комнаты бок голой женщины, которая стоит ко мне спиной и принимает душ. Я снова выхожу во двор, захожу в тот же подъезд, на этот раз мне удается вымыть руки, но наверное вглубь дома я так и не пошла.
Я в своей комнате сижу на кровати. Рядом на полу сидит тот пес Врунгель/Врангель. Я все-таки забрала его домой, мы очень друг к другу привязаны.
Я на летней террасе кафе сижу за столом, напротив меня моя дочь, ей года три (в жизни я не замужем и у меня нет детей). Я беру тарелку с остатками еды и иду отнести ее в само кафе, которое почему-то находится где-то через улицу или квартал от террасы. Ребенок остается за столом.
Я иду по улице в коротком белом платье и кажется босиком, а моя грудь посыпана сахаром)). Улица вымощена булыжником и слегка спускается вниз. Я что-то думаю о собаке и что-то о том, что я известная личность и меня могут увидеть.
Я захожу в кафе, вижу витрину со сладким и снова иду на террасу, чтобы забрать дочку и съесть с ней десерт в кафе.
Я лежу на песке на пляже. Впереди вода. Мне кажется, это было похоже на место недалеко от моего прежнего дома, куда меня в детстве водили на пляж родители. Рядом со мной, слева, дети, мне кажется, я и сама ребенок. Передо мной мужчина. Он за всеми нами присматривает, или его, или одного из детей зовут Игорь. В воде плавает та моя подобранная собака. Один из детей говорит, что его в воде покусали полипы. Я чувствую укол в правую ногу и вижу такого полипа. Он какой-то белый и полупрозрачный, на криля похож. Я стряхиваю с той же ноги еще пару таких полипов. Волнуюсь, что полипы нападут в воде на собаку, но , когда он вылезает из воды, вижу, что шерсть очень густая, и полипы не смогли зацепиться.
Поли́пы или полипоидное поколение (греч. πολύπους, букв. «многоногий») — стадия в жизненном цикле стрекающих (Cnidaria). У некоторых видов утрачена. В подавляющем большинстве случаев полипы — малоподвижные или неподвижные обитатели морского дна, часто существующие в форме колонии.
Полипы развиваются из осевшей личинки (планулы) или образуются в результате бесполого размножения других полипов.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Сон описывает ситуацию, когда вы облегчаете душу.

Anuk

Сообщение Anuk »

А по какому поводу и с каким результатом? И кому-то конкретному или вообще?

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Собака символизирует того, кому вы изливаете душу. Она комбинирует и нового и старого человека. Напоминает ситуацию, мол вы долго в себе все держали, а тут подходящая ситуация или момент и вас прорвало. Сложно сказать в какой ситуации, но такая широкая улица в начале может указывать на публичное место, или это место, где вы этого нового друга обретаете. Возможны разные варианты. Допустим на каком-то форуме изливаете то, что долго в себе держали.

Anuk

Сообщение Anuk »

ясно. спасибо большое

Ответить