Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Метро, тюрьма, арбузы

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Метро, тюрьма, арбузы

Сообщение Luuna »

1. Метро. Сижу в вагоне и засыпаю. Вернее практически сплю :sweetdreams: и иногда с трудом просыпаюсь, думаю, где я :nespy: (на какой станции), надо встать и сделать пересадку на другую ветку, а то так уеду черти куда. В теле оцепенение, глаза открываются с большим усилием. Кое-как я концентрирую взгляд на схеме и поминаю, что еду по какой-то ветки и осталось станций 3-4 до конца. Вижу названия станций – Папа, Маша. Названия воспринимаются естественно, не как имена собственные. Я думаю, ооо, в какую даль занесло. Кое-как пересаживаюсь в другую сторону.

Еще долго ездила, спала по метро. Причем пересадку мне надо было сделать на Охотный ряд / Театральная. И куча веток проходили через этот центр и я постоянно просыпала свою пересадку.

2. Метро. Я и мама. Мы стоим наверху у эскалатора. Видимо только поднялись. Что-то обсуждаем. Просторное фойе, пусто и как-то грязновато, не ухожено.

3. Выход из метро на улицу. Мы с мамой только что поднялись. Вышли и недоумеваем, как такое возможно. Практически выход в никуда. Вокруг зеленые насаждения. Дорога, тротуар есть, но они слева и до них еще идти по траве. А от выхода, ступенек только трава и небольшая утоптанная тропинка. Причем она ведет в никуда. Если по ней идти, мы взглядом проследили попадаешь на заросшую травой стройку. Создается впечатление, что там строят мост.

Мама говорит, что мол мы не туда вышли. И предлагает не ходить по траве, как я хотела, а спуститься вниз и выйти через другой выход. Дальше я помню какие-то отрывочные переходы.

4. Тюрьма. Самого здания нет, только территория. Это сады. Заборы с четырех сторон. И у каждой стороны есть выход. Я с кем-то из заключенных стою у основного выхода. Он больше всего используется. Мы обсуждаем, как можно отсюда сбежать. На территории вроде как разные зоны, в которых выгуливают разные группы заключенных. Вот мы обсуждаем, что вроде если идти к противоположному выходу, только там можно попробовать. Так как к тем, который перпендикулярно, по сторонам, к тем заборам даже близко охрана с вышек не подпускает.

И вроде как удачно какой-то праздник скоро. И все заключенные будут тусоваться у противоположного выхода/входа. Мы какое-то время там болтались, но потом охрана нас прогнала. И я думала, как же пройти сквозь самых охраняемый, основной вход. :roll: :idea:

Последнее, что помню. Площадь в половину всей территории, где раньше были деревья, сад, полностью засаженная уже созревшими арбузами. Они просто гигантских размеров! Метр, полтора, два в диаметре. :grin: :o

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Охотный ряд - торговые ряды.

Родиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали эту культуру. Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании.

Слово заимствовано из диалектов тюркского языка, где начальная «к» не даёт звука, то есть «карбуз» соответствует «арбуз».
Тюркское «карбуз» восходит к персидскому - дыня (буквально «ослиный огурец»).

Благодаря своей сочной мякоти арбуз обладает мочегонным свойством, его рекомендуют есть при отёках, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек.

Ослиный огурец :D :lol: :D
Упрямый огурец. :D Упрямая идейность, можно сказать :D :D :D

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Мне кажется, что сон о трудностях с реализацией идей по книге о толковании снов и по переустройству форума (может быть, о чем то одном).

Ты сейчас спишь (пассивность) и тебя несет неизвестно куда.
Нужно решиться на какой то выбор, изменить направление движения.
Выход из метро "вникуда" не внушает оптимизма.
Такое ощущение, что ты держишься с ослиным упрямством за какие то свои идеи (по поводу книги или нового форума). А ведь есть и какой то альтернативный выход из этого тупика.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Ага, знать бы еще где именно я Осёл :D :lol: Если Тюрьма - это опять форум Учимся толковать сны, то наверное я там делаю что-то совсем не так. Может кто выскажется, что не так?

Майя

Сообщение Майя »

Я могу высказаться. :grin:
Здесь? Или лучше где-нибудь подальше? :grin:
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Здесь, конечно :grin:
Хотя хотелось бы услышать мнение непосредственных участников или НЕучастников. :grin:

Майя

Сообщение Майя »

Наверное, ничего нового я не скажу - всё это я уже когда то говорила.
Мне кажется, что Вы слишком переоцениваете возможности обучающихся.
Народ идет на обучение толкование снов как на чудо, в надежде, что вот сейчас Luuna откроет какой то секрет, разложит всё по полочкам, по пунктикам - с чего начать, что дальше, чем закончить.... - и все научаться.
А, оказывается, нужно думать... У кадого символа может быть много значений. А как выбрать правильный? А как связать между собой символы сна? Вы все эти моменты отдаете обучающимся для самостоятельной работы, лишь слегка направляя направление мыслей.

Мне кажется, что поначалу было бы не плохо Вам самой побольше "разжевывать" толкование сна. Может быть, не сами символы, а ход сна, связь символов. Вы это, конечно же, делаете. Но, как мне кажется, не достаточно четко и ясно. Слов в обсуждении каждого сна много, а суть не всегда ясна.

Понятно, что Вы хотите от обучающихся побольше самостоятельности в мыслительном процессе. Но, может быть, не так уж сразу?

Помните, мне как то раз приснился сон о "показательном сексе"? Так вот, "показательный секс", на мой взгляд, это нечто иное.
Я вообще то имела ввиду, что Вы возьмете один не слишком короткий сон, и разложите его сами по всем пунктам, по всем сиволам, по всем связкам - подробно. С ходом ваших мыслей - что, по Вашему, откуда вытекает. Почему вот в этом месте именно такой вывод делается, а не другой. И в чем суть сна в итоге.

С другой стороны, конечно же, я понимаю, что процесс толкования снов = это творчество. Возможно, не весь процесс можно описать словами. Ведь нельзя описать словами, как именно художник пишет картину...

Но Вы сами говорите всегда и везде, что токование снов - дело логики. А вот именно логику, на мой взгляд, вполне можно изложить по пунктам подробно.

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Nissan »

Я никак не могу понять, как выводить главные символы а как второстепенные. Почему именно это слова выделены черным шрифтом, а не другие ?
Скажем, сон про барина - там вы выделили одну картофелину, а я бы выделила лакей печет.

Скажем, я беру первое действие, понимаю о чем сон и ищу подтверждения дальше. А нет ли у вас схемки,как препарировать сон по вашему методу :grin: ?
Скажем, как выделить скелет сна до первого действия, затем как ему приставить руки и ноги, а уж затем нарастить ему мышцы :grin: ? Потренироваться бы выделять основное действие,квинтэссенцию сна, что бы ее покрутить так и эдак.А уж потом наложить на это эмоции.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Anuk
Место жительства: Киев

Сообщение Anuk »

А я бы очень хотела научиться определять сферу происходящего во сне - работа, здоровье, личная жизнь. Бывает пытаюсь слепить значение символов во что-то логичное, а потом оказывается, что сфера совсем другая. Тот же сон о поезде, например. Как выделить главные и второстепенные символы тоже очень хочется узнать.

Ответить