Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Хозер ле тчува (букв. возвращение к вопросу)
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
Хозер ле тчува (букв. возвращение к вопросу)
Начало сна не запомнилось..
Я иду к дому который вроде бы мой. Он постройки 30-х годов,полуразрушенный и красные кирпичные стены почти черные от старости и копоти..Внутри он ужастно громаден. Холл первого этажа как огромный зал в котором бродит куча людей(что-то вроде общежития )С каждой стороны есть двери ведущие очевидно к коррдорам с квартирами.Из хола наверх ведет мраморная лестница..
Я пытаюсь найти квартиру в которой вродебы я живу и меня ждет любимая женщина..Но я путаюсь в корридорах и попадаю на какуюто лестницу (типа тех которые бывают в старых домах) в центре которой проходит лифт старого образца (в котром надо самому открывать двери). Я сажусь в лифт (хотя знаю, что он скорее всего не исправен) и он завозит меня на чердак(? антресольный этаж) -низкое пыльное помещение.. я вылезаю на крышу и вижу что между разными частями дома натянут металический трос..Я решаю перебраться на нем и перелетаю на другую сторону(ощущение безболезненного жжения в руках). Я спускаюсь вниз и вижу свою квартиру (грязная темная коммуналка с ржавыми велосипедами, пыльными книгами и прочим )(Sic!. я никогда в такой не жил и не бываk) Я вижу девушку но она накрыта слоем из подушек.. Она говорит, что ей не здоровится и ненавязчиво выгоняет меня из комнаты.. Чуство жуткой грусти от потери..Я иду вниз и очень быстро выхожу на улицу.. Там кучи кирпичей , какие-то старые вросшие в землю развалины домов.. ДЕнь на удивление хороший (похоже на бабье лето) вокруг красные листья.. Собирается народ.. Впереди я вижу толпу народа ..я подхожу ближе и вижу . что это религиозные евреи(пейсы, черные лапсердаки, кипы)..В центре стоит человек в одежде хасида.. Он подзывает меня и спрашивает "Ты еврей?" Я говорю, что да! Тогда он просит меня прочесть "Шма Исраэль" ..я читаю..Тогда он говорит, что бы я стал на колени и закрыл глаза..Я вижу, что у него в руках банка с черной краской и закрываю глаза..я чуствую как он рисует у меня на лбу ивритским буквами надпись "хозер ле чува"..( что означает человек желающий вернуться к иудейской веры и стать ортодоксально религиозным).. Меня переполняет радость.... и вдруг слышатся крики "погром!" ..Все разбегаются.. Я быстро прячусь в развалине дома вросшего в землю..Слышны выстрелы и плачь.. Я очень боюсь.. Вдруг меня вытаскивают из моего укрытия.. Это толпа грязных пьяных людей с палками и оружием.. Поодаль от них стоит любимая женщина и сжимает в руках подушку..
" Ты еврей ?" спрашивает меня мужчина (видимо руководитель погрома) на голове у него арабский платок в руках нож с наборной ручкой..
Я чуствую что надпись на моем лбу есть но ее не видно.. Мне страшно.
"Нет !" -говорю я и показываю крестик на груди.. Мужик смотрит на меня подозрительно..
"Ну тогда п..й от суда !" -говорит он
Я просыпаюсь с чуством чего то безвозвратно потерянного и жуткого стыда за содеянное..Минуту или две не могу сориентироваться , что я на своей кровати..
Я иду к дому который вроде бы мой. Он постройки 30-х годов,полуразрушенный и красные кирпичные стены почти черные от старости и копоти..Внутри он ужастно громаден. Холл первого этажа как огромный зал в котором бродит куча людей(что-то вроде общежития )С каждой стороны есть двери ведущие очевидно к коррдорам с квартирами.Из хола наверх ведет мраморная лестница..
Я пытаюсь найти квартиру в которой вродебы я живу и меня ждет любимая женщина..Но я путаюсь в корридорах и попадаю на какуюто лестницу (типа тех которые бывают в старых домах) в центре которой проходит лифт старого образца (в котром надо самому открывать двери). Я сажусь в лифт (хотя знаю, что он скорее всего не исправен) и он завозит меня на чердак(? антресольный этаж) -низкое пыльное помещение.. я вылезаю на крышу и вижу что между разными частями дома натянут металический трос..Я решаю перебраться на нем и перелетаю на другую сторону(ощущение безболезненного жжения в руках). Я спускаюсь вниз и вижу свою квартиру (грязная темная коммуналка с ржавыми велосипедами, пыльными книгами и прочим )(Sic!. я никогда в такой не жил и не бываk) Я вижу девушку но она накрыта слоем из подушек.. Она говорит, что ей не здоровится и ненавязчиво выгоняет меня из комнаты.. Чуство жуткой грусти от потери..Я иду вниз и очень быстро выхожу на улицу.. Там кучи кирпичей , какие-то старые вросшие в землю развалины домов.. ДЕнь на удивление хороший (похоже на бабье лето) вокруг красные листья.. Собирается народ.. Впереди я вижу толпу народа ..я подхожу ближе и вижу . что это религиозные евреи(пейсы, черные лапсердаки, кипы)..В центре стоит человек в одежде хасида.. Он подзывает меня и спрашивает "Ты еврей?" Я говорю, что да! Тогда он просит меня прочесть "Шма Исраэль" ..я читаю..Тогда он говорит, что бы я стал на колени и закрыл глаза..Я вижу, что у него в руках банка с черной краской и закрываю глаза..я чуствую как он рисует у меня на лбу ивритским буквами надпись "хозер ле чува"..( что означает человек желающий вернуться к иудейской веры и стать ортодоксально религиозным).. Меня переполняет радость.... и вдруг слышатся крики "погром!" ..Все разбегаются.. Я быстро прячусь в развалине дома вросшего в землю..Слышны выстрелы и плачь.. Я очень боюсь.. Вдруг меня вытаскивают из моего укрытия.. Это толпа грязных пьяных людей с палками и оружием.. Поодаль от них стоит любимая женщина и сжимает в руках подушку..
" Ты еврей ?" спрашивает меня мужчина (видимо руководитель погрома) на голове у него арабский платок в руках нож с наборной ручкой..
"Нет !" -говорю я и показываю крестик на груди.. Мужик смотрит на меня подозрительно..
Я просыпаюсь с чуством чего то безвозвратно потерянного и жуткого стыда за содеянное..Минуту или две не могу сориентироваться , что я на своей кровати..
тише едешь -ярче спишь
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Обстановка сна указывает на то, что в подсознании прорабатывается вариант построения отношений с Любимой. Некий идеал взаимоотношений. Как бы это могло быть.Ilya писал(а): Я иду к дому который вроде бы мой. полуразрушенный и красные кирпичные стены почти черные от старости и копоти..Внутри он ужастно громаден. Холл первого этажа как огромный зал в котором бродит куча людей(что-то вроде общежития )С каждой стороны есть двери ведущие очевидно к коррдорам с квартирами.Из хола наверх ведет мраморная лестница..
Я пытаюсь найти квартиру в которой вродебы я живу и меня ждет любимая женщина..
Но! Сама обстановка уже говорит, что этот идеал – не идеален.
Дом – это проекция вашего внутреннего мира – на двоих.
Посмотрите, какие у него характеристики - он громаден. Полуразрушен, старый (испытанный временем), ветхий (изживший себя), закопчен («обсуслин»). Холл, как большой проходной двор. – значит активная совместная социальная жизнь у всех на виду. Торжественность.
И еще одна особенность – вы идете домой, но квартиру ищите. Получается у вас все есть, для того, чтобы иметь, что вы хотите, но вы еще ищите!
Вы предъявляете к себе высокие требования в этих отношениях. И у вас уже есть четкая структура себя, каким вы себя в них видите. И вы понимаете, что надо прилагать усилия, чтобы получить желаемое. Вы руководствуетесь рассудком. Хотя порой думаете, что не получится, но делая – получаете хороший результат.Ilya писал(а): Но я путаюсь в корридорах и попадаю на какуюто лестницу (типа тех которые бывают в старых домах) в центре которой проходит лифт старого образца (в котром надо самому открывать двери). Я сажусь в лифт (хотя знаю, что он скорее всего не исправен) и он завозит меня на чердак(? антресольный этаж) -низкое пыльное помещение.. я вылезаю на крышу и
Выходя на крышу, вы как бы поднимаетесь над «идеалом». Это возможность увидеть себя со стороны.
это некое неизбежное подстраивание под социум, чтобы добраться до цели. Есть некий «путь» проложенный обществом, законы, рамки поведения и они жесткие и хотя вы ими и придерживаетесь они, во-первых противоречат вашей сути, и тому как вы бы хотели поступать на самом деле, во-вторых они все равно заставляют анализировать себя и отношения, погружаться во внутренний мир, и принижать эту высокую планку к реалям жизни.Ilya писал(а): вижу что между разными частями дома натянут металический трос..Я решаю перебраться на нем и перелетаю на другую сторону(ощущение безболезненного жжения в руках). Я спускаюсь вниз и вижу свою квартиру (грязная темная коммуналка с ржавыми велосипедами, пыльными книгами и прочим )(Sic!. я никогда в такой не жил и не бываk)
Коммуналка – уже более конкретные взаимоотношения. Именно тэт на тэт и вдвоем.
-
- Толкователь
Продолжим...
Мы остановились на квартире. Посмотрим, что не так в ваших "взаимоотношениях", которые вы построили как некий эталон.
Коммуналка - делить ее с другими (делами, миром, людьми)
Грязная - б/у женщина или б/у отношения
Ржавые велики - устаревшее, возможно "изношенные" ее взгляды на жизнь либо ваши представления об оных - т.е. как вы их видите.
Пыльные книги - знания, которые есь, но не используются.
Мы остановились на квартире. Посмотрим, что не так в ваших "взаимоотношениях", которые вы построили как некий эталон.
Коммуналка - делить ее с другими (делами, миром, людьми)
Грязная - б/у женщина или б/у отношения
Ржавые велики - устаревшее, возможно "изношенные" ее взгляды на жизнь либо ваши представления об оных - т.е. как вы их видите.
Пыльные книги - знания, которые есь, но не используются.
-
- Толкователь
Вот теперь самое интересное - подушки:)Ilya писал(а):Я вижу девушку но она накрыта слоем из подушек.. Она говорит, что ей не здоровится и ненавязчиво выгоняет меня из комнаты.. Чуство жуткой грусти от потери..
Подушка - это комфорт, и в тоже время символ удушья, и еще сокровенного. Самого сокровенного - особенно для женщины.
Ее окружает тайна, пелена тайты, пелены ее сокровенного, и раз оно наверху - она это открывает вам, дает.
Одновременно она находится в поиске себя. Или вы это все так представляете.
В отношении нездоровится можно понять и буквально некие проблемы со здоровьем, а если провести аналогию - это и есть некомфортное состояние в жизни, и стремление хотя бы создать видимость, что все хорошо. Обилие подушек подчеркивает, что ей плохо.
После этого эпизода с подушками очень похоже, что все-таки под этой девушкой-любимой подразумевается подсознанием некая конкретная личность. Уж больно много деталей во круг нее связано.
И внешность в этом случае, которую вы хорошо запомнили будет отражать ее характер.
Так как во сне все зачастую "наоборот" и особенно с женщинами - ее выпроваживание вовсе не обязательно означает именно выпроваживание. Когда женщина говорит "нет" - даже ей неизвестно, что она под этим подразумевает. И она соответственно, по сну, сама не знает, что ей нужно...
Ваша же установка такая неустойчивая, по отношению к ней. Во сне она любимая, но подсознательно вы готовы любить, но не получать реальные отношения. Вы сдаетесь.Ilya писал(а):Я иду вниз и очень быстро выхожу на улицу.. Там кучи кирпичей , какие-то старые вросшие в землю развалины домов.. ДЕнь на удивление хороший (похоже на бабье лето) вокруг красные листья..
Вы покидаете этот мир и обращаетесь опять к социальным нормам.
У вас внутри сильная установка - красный кирпич - сигнал Стоп себе.
и вам проще и легче отказаться и остаться с тем, что у вас есть, потому что оно крепкое и прочное.
Очень красивый кусок сна в плане символизма (неудержусь от профессионального комментария:)Ilya писал(а):Собирается народ.. Впереди я вижу толпу народа ..я подхожу ближе и вижу . что это религиозные евреи(пейсы, черные лапсердаки, кипы)..В центре стоит человек в одежде хасида.. Он подзывает меня и спрашивает "Ты еврей?" Я говорю, что да! Тогда он просит меня прочесть "Шма Исраэль" ..я читаю..Тогда он говорит, что бы я стал на колени и закрыл глаза..Я вижу, что у него в руках банка с черной краской и закрываю глаза..я чуствую как он рисует у меня на лбу ивритским буквами надпись "хозер ле чува"..( что означает человек желающий вернуться к иудейской веры и стать ортодоксально религиозным).. Меня переполняет радость....
Это испытание ваших чувств и отношений миром.
"Ты еврей?"- переводится с языка сна - Ты избран?
и имеется ввиду избранность ваша в этих отношениях, любви, той, которой вы считаете Настоящей....
и верить....
Вы говорите - да - и полагаете, что избран. Тогда подсознание говорит, раз так считаешь - проси! раз так считаешь - вот тебе "ярлык" на лоб, чтобы все видели, что ты любишь, чтобы твои чувства были очевидны окружающим.
Дальше по сну уже идет явное прогнозирование сутуации.Ilya писал(а):и вдруг слышатся крики "погром!" ..Все разбегаются.. Я быстро прячусь в развалине дома вросшего в землю..Слышны выстрелы и плачь.. Я очень боюсь..
Погром - это испытание миром крепости ваших чувств. Внешний фактор, воздействующий на вас.
И у вас явная тенденция уходить от проблем - прячась в свой внутренний мир, при чем внутреннее - "развалина" - т.е. "жалкая попытка"...
Опять очень символичный кусок...Ilya писал(а):Вдруг меня вытаскивают из моего укрытия.. Это толпа грязных пьяных людей с палками и оружием.. Поодаль от них стоит любимая женщина и сжимает в руках подушку..
Это "толпа" тех, кто любит и защищает свою любовь.... Вид этого главного и символичность его костюма отражает еще и интимные, более близкие отношения, те, которые "заставляют" открывать душу. И там опять появляется Она с подушкой, подчеркивающей ее беззащитность.
И тогда вы отказываетесь от Нее. - Перед лицом проблемы - чтобы взять инициативу в свои руки и отстаивать свои права - вам легче для себя и своего мира сказать, что - Нет я не избран!
Тогда подсознание говорит - раз не знаешь сам, чего хочешь - нечего воду мутить!