Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Кровотечение,дерево

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Акосуа
Место жительства: Москва

Кровотечение,дерево

Сообщение Акосуа »

Здравствуйте,Елена.

Первые две трети сна совсем забыла,помню в начале только,что была в ванной и у меня текла кровь, я держала голову над ванной,чтобы она стекла вся. Сначала я думала,что из уха, потому что кровь заливалась туда, и мне приходилось наклонять её, чтобы все вылилось, но потом я поняла,что это из головы кровь течет, откуда-то над ухом -с правой стороны.

Она вроде весь сон текла периодически.
З.Ы. кровотечение -потеря эмоциональных и духовных сил - одно из толкований, нашла на форуме.У меня сейчас так и есть, каждое утро встаю с головной болью. Я в принципе догадываюсь,почему, но остановить пока это не могу и не хочу.
Конец помню.

Я с мамой едем на каком-то транспорте по дороге. Это какой-то транспорт типа трактора или самосвала,то есть основная его функция - не пассажиров возить, а работать. Едем на верху, открыты воздуху. Транспорт с огромной скоростью мчится, мне страшно,но я его отгоняю страх.

Лето,день. Мы сходим. тут была местность какая-то - то ли под Иркутском, то ли возле.. В общем, её отдали людям,желающим возродить природу, сажатели деревьев, хотя хотели что-то производственное строить.Мы с мамой рады, мы любим зелень. Тут сразу целые деревья сажают, уже взрослые. Вижу белое дерево. Я нахожу одно дерево,которое мне нравится - у него красноватая кора и темно-зеленый, бархатный мох. Обнимаюсь с деревом, оно мне очень нравится, как будто тепло от него идет. Чувство любви к дереву. Ищу бирку, знаю,что это тоже завозное. Узнаю название, раньше не слышала.. ( но забыла). Мама предлагает оторвать ветку и попробовать вырастить дома, отламывает.Меня это как-то не воодушевляет, не думаю,что из этого выйдет толк.

Мы входим на какую-то отгороженную территорию. Мама уходит пкуда-то. А я оглядываюсь. Тут Регинка, она на меня бросается ,лает и даже частично жует, я стараюсь не бояться.Тут рядом кладбище и куча монеток разбросаны. Я хочу подобрать монетки, но не решаюсь- в друг с кладбища что-то попало. Я вижу девочку - это моя маленькая сестра,мы с ней приехали. Но раньше я была ей. Теперь у неё течет кровь из головы, а я наблюдаю со стороны. Тут странно - нет самоидентификации, вроде и сестра, но с другой стороны я думаю,что скажу доктору - тут доктор есть, он меня в прошлый раз принимал,когда у меня была простуда, а теперь.. Девочка лежит на кровати( все в том же открытом месте),бледная.

Доктор обеспокоенно оглядывается на меня - то есть на девочку. А я просто наблюдаю и мазохистки думаю,что он скажет, когда увидит кровь.

мысли по сну

Дерево - это могу быть я и образ жизни. Может любовь к рисованию, этим я хотела бы заниматься. Но приходится отводить ему второстепенную роль - веточка. Не думаю,как и во сне,что из этого что-то выйдет. Раздвоение - какая-то часть меня все еще будет страдать, терять жизненную силу и становиться в позицию мученицы, но большая часть просто отстранится от ситуации. Монетки - попытки добыть деньги, но все это угнетает, поскольку есть боязнь,что они все совсем похоронят - если я еще и буду работать, плюс учеба, то на рисование совсем не останется времени.

Регина - собака, бывшая у моей двоюродной прабабушки и её мжа. Умерла много лет назад, всегда была дико ласковая - она сидела на цепи, и когда к ней кто-то знакомый подходил,она неистово бросалась и ласкалась. Если не узнавала,так же бросалась, но уже злобно.

Иркутск - от реки Иркут, в свою очередь..
Гидроним Иркут образован от родоплеменного наименования ырху, которое в вариантах иргит, иркит, иркыт распространено у бурят, тувинцев и алтайцев.
название это имеет несколько объяснений — от монгольского «эркэу», что значит сила, энергия, и от бурятского глагола «эрьехэ», что значит кружиться, обходить кругом, доворачиваться. Оба эти объяснения кажутся правдоподобными, ибо в верховьях Иркут и сильный, и делает большой изгиб, обходя гору — Зыркузунскую излучину. Но более вероятней считается трактовка названия от имени когда-то обитавшего здесь ор-хонского племени иырку, близкого к монгольским племенам. Или другому племени, родственному сойотам-иргит, иырхыд. Топоним Иркут связывается также с древ-нетюркским языком, в котором много названий слов с корнем ир-, что означает — излучина реки. Таким образом, это название — Иркут, могут считать родным своему языку буряты, монголы, тофы, тувинцы, алтайцы, телеуты, сойоты...

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Надо бы ко врачу сходить по поводу головных болей. Сон о здоровье. Когда стоит во сне акцент на физических ощущениях - это здоровье. А транспортная система - это сосуды. Дерево - тоже сосудистая система. Иркутск - излучина реки, опять течение, сосуды. Кровь идет - перенапряжение в этой области. Где-то в голове.

В целом есть перенапряжение в голове, но причина явно в другом месте. И хорошо бы ко врачу сходить.

Ответить