Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

змеи, орлы, ежик

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Тэлика
Старожил
Старожил
Место жительства: Армения

змеи, орлы, ежик

Сообщение Тэлика »

Ярко запомнился сон. Возможно было начало в виде другого сна, продолжением которого был этот, но запомнился только вот этот сон.

День, солнечно, теплый сезон.
Я на улице им.Абовяна.

(Одна из центальных улиц города, самая старая из всех сохранившихся от Эривань, прибл.19век.
Самая интересная улица Еревана протянулась на 1,6 км. Носит имя армянского писателя и просветителя XIX в. Хачатура Абовяна. Раньше называлась Астафьевской, еще раньше — Крепостной.
Абовян Хачатур (1805 — 1848), армянский писатель, просветитель-демократ, основоположник новой армянской литературы и нового литературного языка, педагог, этнограф. Жена была немка).

Я вроде как зашла в туристич.агенство (агентсвто на ул.Абовяна находится) и забрала свою знакомую Марину.
(Я работала в этом агентстве после окончания универа пару месяцев, можно сказать очень много чего понабралась там в плане административных навыков. Хотела стать тур-агентом. Не сошлись в оплате с директором.
Марина - работала и работает там по оформлению и регистрации авиабилетов. Я до сих пор все вопросы по покупке авиабилетов решаю через нее. Отношения приятельские. Она замужем, имеет дочь, очень добродушный муж и хорошая девочка у нее. Вышла замуж и родила в том же возрасте, что и я.
Асс. хорошая, стабильная, добродушная, хорошая мать и жена.
Марина - знач.имени "морская" (лат.))

Мы с МАриной идем по Абовяна, болтаем, я рассказываю ей неприятную историю с Самвелом, реально рассказываю как есть.
Где-то в районе перекрестка Абовяна и ул.Саят-Нова, заходим через арку во дворик, мы как бы через него должны пройти и выйти с другой стороны (там действительно есть возможность срезать угол, зайти с Абовяна выйти на Саят-Нова и наоборот).

(ул.им.Саят-Нова - также одна из центральных улиц города, названа в честь лирического арм.поэта, ашуга Саят-Нова.
САЯТ-НОВА (Арутюн Саядян, 1712-1795)- армянский поэт, ашуг, мастер любовной лирики. Писал песни на армянском, грузинском и татарском языках. Состоял придворным поэтом и певцом грузинского царя Ираклия II. Основной мотив поэзии Саят Новы — любовь, воспетая им в ярких красках.
САЯТ-НОВА - дословно перводится как "Царь песнопений".)

Я продолжаю рассказывать, мы заходим во дворик, она справа от меня.
Вдруг обращаю внимание и показываю ей, как слева невысоко метров пять над нами летят 2 орла, вернее один летит, а другой сидит на летящем. Меня это удивляет, как бы один несет другого, разве такое возможно. :o
Он не опустился на землю, а немного спустился метра два над землей, а тот, который был на спине берет со спины какие-то сухие скомканные ветки/траву в клюв и спрыгивает вниз.
Я подумала, для гнезда, так и есть он на земле как бы большое гнездо собирается вить, но я просебя думаю, так ведь на земле неправильно, орлы высоко делаю, чтобы недостать было, а тут мало на земле, да еще рядом с аркой во дворике города.
Смотрю, а спрыгнувший орел оказывается не то бобер, не то нутрия, вообщем животное из этой серии.
И вроде как гнездо, веточки сухие выкладываются вокруг над входом в его нору.
(Но я точно помню, что сначала на спине орла тоже был орел.)
Я это все вижу пока мы проходим 1 часть дворика.

Во дворике посередине как бы клумба, а вокруг асфальтная дорожка в виде квадрата. Заходишь через арку, идешь вперед (слева кусок земли, где гнездо видела, далее гаражи, а справа участок, где не ходят, как клумба), далее поворот направо Г-образно огибаешь клумбу.
На крыше гаража вроде бы сидела темноволосая девочка лет 5-6 с густой челкой.
Я говорю Марине, что в прошлый раз в этом дворике не то она, не то похожая девочка сопровождала меня.
Тут мы повернули направо, дошли до след.угла, а там посередине большая змея лежит горкой (по виду на гюрзу похожа, но не пятнистая, а однотонная, зеленовато-землянистый цвет).
Почему-то во сне думаем, что это кобра. Но она не стоит, чтобы броситься. Я обеспокоена, но не боюсь. А вот Марина испугалась только так.
Сказала, я не пойду так, пошли выйдем. И говорит, смотри, а рядом со змеей ежик!
А я ей, мол ежики змей не боятся, т.к. змеи ничего им сделать не могут.
Мы повернулись и пошли обратно, обратили внимание, что на том повороте, где только прошли тоже лежала большая змея, но мы ее и не заметили. И вроде как тут их много вокруг. Земли много без асфальта. Я ей еще говорю, наверное они тут гнездо в земле завели и размножились. Как жители не бояться, дети же гуляют тут.
А сама при этом не испытываю страха.
Далее рассказываю ей, как в прошлый раз на том же месте кобра стояла, распушив свой капюшон, а меня та девочка сопровождала. И она подошла к кобре, схватила ее за копюшон с двух сторон и дала ей жару.
Рассказываю это, мы уже подошли к арке, чтобы выйти на улицу, а рядом почему-то вместо Марины мальчик лет 9-10, крепкий такой коренастый. И он на мой рассказ вдруг так оседать начал и падать в обморок.
Я удивлаюсь сначала, как бы мне не верится, что от этого можно хлопнуться в обморок. Но когда он правда стал уже падать, я хватаю его на руки и начинаю тащить. Кто-то мимо прошел, мужчина какой-то, воды вроде спрашивала.
Пронесла мальчика через арку, а там прямо у арки со стороны улицы у сены здания питьевой фонтанчик.
Я быстро водой ему лицо начала ополаскивать, набираю в ладошку и на личико. Он сразу в себя пришел.

Проснулась.
Живу и радуюсь жизни!

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Сон про сына. Как он проведет лето. Обдумывание и обсуждение планов, просчитывание вариантов. Есть уже некий проверенный вариант - проход через двор на другую улицу. Да и в общем все варианты стандартные. Суть в том, что лучше все это заранее спросить у сына, хочет он или нет.

Тэлика
Старожил
Старожил
Место жительства: Армения

Сообщение Тэлика »

Ну в принципе просчитывать нечего. Один только вариант - поездка к моей бабушке на все лето с моими родителями, я проведу там с ними только последний месяц.
Я бы с удовольствием его с собой оставила, но как?! :)
Поэтому, вроде как обсуждать нечего. :?

А на другую тему никак не ложится?
Живу и радуюсь жизни!

Ответить