Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Мойя.
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
-
- Специалист
- Место жительства: israel
Мойя.
Действие происходит в квартире - обстановка не знакомая но по ощущениям это моя квартира.
Скорее это дом в котором живет моя семья,включая маму.
Действие происходит в большой общей комнате,за круглым столом.
Там сидят члены моей семьи и я гордо держу новорожденную девочку на руках.
Немножко удивляюсь крошке,знаю что это уже второй мой ребенок из тех,что недавно родились.
Есть еще мальчик постарше,двух-трех лет,тут же крутится.
А вообще то у меня четверо детей - двое очень взрослых,потом лет 20 перерыв и двое маленьких.
Девочке нужно дать имя и я размышляю как ее назвать.
Хорошее имя Вика.Это первое что приходит мне в голову.Затем анализирую еще какое то имя (забыла) и думаю что Анна замечательно подошла бы.
Если к примеру об Виктории моя мама может сказать что так звали мою племянницу -неудаху,то об Анне ей сказать нечего.
Даже готовлю для отпора целую речь,исползуя какое то мужское имя (забыла какое,вроде Виктор и фамилия).Смысл сводится к тому что не имя делает человека хорошим или плохим,умным или глупым.Вот скажем есть Иван-дурак и Иван-царевич.
Я в маленькой комнате а за стенкой кабинет мужа.
Муж говорит с кем то то ли по скайпу то ли по телефону.
Я прислушиваюсь ожидая когда же муж начнет хвастаться новорожденной дочерью.
Но он говорит с кем то,типа секретарши своего друга.
Как будто его друг инвалид и он решил помочь ему,купил какое то оборудование что бы другу было легче передвигаться в рабочем кабинете.
И мой муж говорит,что если бы просто дал другу пару тысяч,друг не взял бы.
А так обрадуется всяким приспособлениям.( я еще подумала что он говорит об инвалидном кресле на колесиках)
Муж называет секретаршу Анна.
Я представляю себе его друга - Сашу К.
(асс.Когда то с моим мужем на санитарно-фельдшерском отделении учился мальчик,красивый как ангел,весь в белых роскошных кудрях.У него одна рука была усохшая.Он был такой красивый что нравился всем независимо от своего недостатка.Я вначале хотела с ним встречаться,но будущий муж бился за меня как гладиатор и победил Сашу.Что с ним стало потом не знаю,думаю мужу что то известно его судьбе)
Опять я в комнате с круглым столом и кто то из моей семьи рядом.Входит моя малышка - подросшая.
Я вспоминаю что так и не дала ей имя.
Как же назвать,Вика или Анна?
Все же это Израиль, а имена очень русские,ребенку будет не очень уютно с таким именем.
Хоть Анн у нас много,все же Анна наверное.
И обращаюсь к моей девочке,предлагая ей имя на выбор.
А она так твердо говорит:
-Меня зовут МОЙА !!!
я пораженно переспрашиваю:
-Как,как ???!!!
-Мойа,меня зовут МОЙА!
Я поражена - что за имя такое??? Не Майя и не Мийя а какая то Мойа...
Кто то из моей семьи говорит.что это мой муж дал ей имя.Теперь она только так себя называет.
(асс.оказывается действительно есть такое имя -Мойя.Полезла искать и обалдела - скандинавское имя,значение -Мать.)
Скорее это дом в котором живет моя семья,включая маму.
Действие происходит в большой общей комнате,за круглым столом.
Там сидят члены моей семьи и я гордо держу новорожденную девочку на руках.
Немножко удивляюсь крошке,знаю что это уже второй мой ребенок из тех,что недавно родились.
Есть еще мальчик постарше,двух-трех лет,тут же крутится.
А вообще то у меня четверо детей - двое очень взрослых,потом лет 20 перерыв и двое маленьких.
Девочке нужно дать имя и я размышляю как ее назвать.
Хорошее имя Вика.Это первое что приходит мне в голову.Затем анализирую еще какое то имя (забыла) и думаю что Анна замечательно подошла бы.
Если к примеру об Виктории моя мама может сказать что так звали мою племянницу -неудаху,то об Анне ей сказать нечего.
Даже готовлю для отпора целую речь,исползуя какое то мужское имя (забыла какое,вроде Виктор и фамилия).Смысл сводится к тому что не имя делает человека хорошим или плохим,умным или глупым.Вот скажем есть Иван-дурак и Иван-царевич.
Я в маленькой комнате а за стенкой кабинет мужа.
Муж говорит с кем то то ли по скайпу то ли по телефону.
Я прислушиваюсь ожидая когда же муж начнет хвастаться новорожденной дочерью.
Но он говорит с кем то,типа секретарши своего друга.
Как будто его друг инвалид и он решил помочь ему,купил какое то оборудование что бы другу было легче передвигаться в рабочем кабинете.
И мой муж говорит,что если бы просто дал другу пару тысяч,друг не взял бы.
А так обрадуется всяким приспособлениям.( я еще подумала что он говорит об инвалидном кресле на колесиках)
Муж называет секретаршу Анна.
Я представляю себе его друга - Сашу К.
(асс.Когда то с моим мужем на санитарно-фельдшерском отделении учился мальчик,красивый как ангел,весь в белых роскошных кудрях.У него одна рука была усохшая.Он был такой красивый что нравился всем независимо от своего недостатка.Я вначале хотела с ним встречаться,но будущий муж бился за меня как гладиатор и победил Сашу.Что с ним стало потом не знаю,думаю мужу что то известно его судьбе)
Опять я в комнате с круглым столом и кто то из моей семьи рядом.Входит моя малышка - подросшая.
Я вспоминаю что так и не дала ей имя.
Как же назвать,Вика или Анна?
Все же это Израиль, а имена очень русские,ребенку будет не очень уютно с таким именем.
Хоть Анн у нас много,все же Анна наверное.
И обращаюсь к моей девочке,предлагая ей имя на выбор.
А она так твердо говорит:
-Меня зовут МОЙА !!!
я пораженно переспрашиваю:
-Как,как ???!!!
-Мойа,меня зовут МОЙА!
Я поражена - что за имя такое??? Не Майя и не Мийя а какая то Мойа...
Кто то из моей семьи говорит.что это мой муж дал ей имя.Теперь она только так себя называет.
(асс.оказывается действительно есть такое имя -Мойя.Полезла искать и обалдела - скандинавское имя,значение -Мать.)
Последний раз редактировалось Nissan 25 июн 2011, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.