Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Поиск маршрута

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16185
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 59 раз

Поиск маршрута

Сообщение Luuna »

Дом напротив метро Алексеевская. Вход в квартиру 117, в которую я приехала через небольшую лесенку на первом этаже. Рядом арка. Вот, думаю, как они интересно сделали. Вход персональный себе. Интересное решение. Вход не со двора, а со стороны шумного и людного проспекта Мира.

Асс. Утром этого дня действительно надо было ехать в первый раз в семью, которая живет в этом доме. Одна многодетная мама (4-ро детей) попросила проконсультировать через астрологию другую многодетную маму (3-е детей). Вот ездила сегодня на первую консультацию.


Сначала не поднимаюсь по лестнице, а озираюсь по сторонам. Мимо ходит много народу. Какие-то девушки, женщины. И недалеко толкаются молодые люди, группа. У них интерес к этой квартире, в которую и мне идти. У меня есть ключи, вроде как это и моя квартира, и не моя, а я тут по делу. Но мне боязно заходить внутрь.

Смутно помню, что все-таки зашла, но быстро вышла, так как следом зашли молодые люди и я испугалась, предпочла уйти.

Вот я уже иду от этого дома, вышла, как бы закончила консультацию. Иду по садовому кольцу. Широкая полоса. Свободно, машины несутся на хорошей скорости. Дорога по правую руку. Иду к метро (в реале это было бы в обратную сторону). Лицом к движению машин.

Прохожу мимо аварии. Стоит белый минивэн мерседес, и еще одна белая машина седан. Тоже красивая. Обе мигают на аварийке. Они заняли три крайние полосы. Но это не мешает движению, поскольку там дальше еще полос 5-6 свободно. Но за счет того, что машины несутся на большой скорости, не хватает времени, чтобы среагировать. Эти две белые машины связаны друг с другом крупной цепочкой. И к ним идет девушка пешеход. Опрометчиво идет. Потому что как раз летит еще одна белая машина девушке в спину, задевает цепи и как бы наматывает две машины на себя. Мясорубка жуткая. Белый метал разлетается в разные стороны.

Меня не задело, я иду дальше. Вижу, как на крайней полосе припаркована еще одна белая машина, грузовая. Она стоит почему-то задом ко мне, лицом к движению машин. И у нее мигает аварийка вместе со стоп-сигналами. Я вижу, что намечается еще одна авария. Еще одна машина летит на большой скорости и летит прям на припаркованный чистенький грузовик.

Мне становится очень страшно от того, что я сейчас увижу, и я сворачиваю во двор ближайшего дома. Решаю, что я не пойду сейчас в метро. Это Знак. Это Знак того, что я сейчас в состоянии неадеквата, и могу налететь на крупную неприятность. Надо мне вести себя аккуратней, внимательней, и поэтому не стоит садиться в метро Алексеевская. Надо дойти или доехать до другой ближайшей станции метро.

Во дворе мне попадается мужчина средних лет. У него в руках какой-то груз. Позади меня дом, с его стороны припаркованы машины. Ярко светит солнце, во дворе зелень, лето.

Спрашиваю мужчину, как пройти до ближайшего метро. Мужчина пожимает плечами и говорит что-то невнятное. Типа туда, дальше надо идти, и там куда-то можно сесть, чтобы подъехать. И все это как мычание звучит. Типа не знаю я.

Я показываю ему ногой на асфальт. На асфальте карта района. Показываю ногой. Мол, разве вот тут не развязка? Вот на карте несколько станций метро. Наверное тут пересадка. Много разных входов в подземку. И совсем недалеко.

Мужчина мычит, мол ну да, можно сюда. И дико удивляется от того, что вдруг у него под ногами карта.

Иду в направлении, указанном мужиком. Позвонила мужу, сказала, что сейчас только что видела 3 страшные аварии, мол это знак, поэтому я сейчас не поеду на метро, а поеду другим путем.

Иду по улице. Две полосы, потом трамвайные пути с тротуаром вдоль них, и дальше две полосы в другую сторону. Как раз идет трамвай. Подбегаю, чтобы прочитать, куда идет трамвай. До метро не идет, ни до какого. Здесь же вижу транспортную развязку. Много разных остановок. И два трамвайных круга для разворота.

Трамвай уже ушел, остановка опустела. Читаю, какие тут еще ходят. Я узнаю этот район! Там дальше раньше был птичий рынок, пока его не перенесли. Да, и трамвай тут ходил какой-то. И я была здесь. В прошлый раз тоже было как-то тяжело от сюда выехать. Один раз ( в другом сне), я ехала сначала на одном трамвае, потом пересела на другой. Да-да, припоминаю. И еще ехала от сюда на троллейбусе.

А! точно! Мне нужен 49 трамвай! Он как раз идет в мой район, прям к дому. Точно!

И тут я вспоминаю, что маршрут 49 трамвая изменили. Теперь он поворачивает в другую сторону! И сюда не доходит. Ах, какая досада. (асс. Есть реальный трамвай 49. Недавно пустили новый маршрут, который действительно поворачивает в другую сторону. Но в сторону птичьего рынка он никогда и не ходил.)

Рядом еще две-три остановки автобусные. Иду туда, чтобы почитать маршруты автобусов. Не вижу ничего подходящего. Вдруг телефонный звонок. Муж.
Спрашивает меня, успею ли я забрать сына. (асс. В реале в этот день надо было его забрать из школы и отвести в спортивную секцию. Я планировала закончить встречу в 14-00, чтобы в 15-00 быть дома, и как раз успеть в школу и дальше по плану. В результате не успела, пришлось звонить мужу, просить его перехватить. Это был запасной план.)

Спрашиваю мужа, а сколько время? Он отвечает 15-01 (или 15-03). Я ему говорю, что у меня еще полно времени, еще целых 1,5 часа, я конечно же успею за 1,5 часа доехать и забрать сына.

Рядом женщина. Она слушала мой разговор и начинает лезть с советами. Куда и как мне ехать. Сыпет советами. Недоумеваю. Она же вообще не понимает что мне надо и куда я еду? Поэтому ухожу от неё не дослушав.

Прохожу дальше за островком деревьев направо, там еще пути. Вот женщина энергичная, спрашиваю её, ходит ли тут что-то до метро. Женщина отвечает, мол, смотря куда вы хотите доехать. Мол, езжайте отсюда и в (называет какой-то известный туристический город). Вот сядете на электричку и через 4 часа вы уже на море! Мол красота, я все время так езжу. И стоит недорого, всего 10 рублей. Посоветовала.

Но мне не надо на море, мне в метро надо. Странная. Иду дальше. Вот трамвай. Ну до метро должен меня довести. Все маршруты строят таким образом, что они к метро или мимо метро проезжают. Увижу, когда много народу выходит, значит метро. Сажусь наобум.

Сажусь в прочное металлическое кресло с ручками. Как-то заплатила при этом за проезд.

Трамвай трогается. У трамвая нет крыши, нет стен. Да и сидений только несколько. Вот у меня стул крепкий, передо мной тоже неплохой. А другие стулья типа куча каких-то материалов. Я сижу через одного за спиной вагоновожатого.

Трамвай набирает скорость. И несется прыжками в гору. А рельс то нет. Ну то есть они есть местами то там, то здесь по несколько сантиметров рельс. Потом большие пробелы. Потом опять местами куски рельс.

И задача вагоновожатого попасть в эти куски рельс. И трамвай виртуозно несется вперед прыжками, подскакивая на виражах, поворотах. Я вцепилась в ручки кресла. Мне страшно. А люди вокруг, нормально. Кто-то даже стоя едет, держась за поручень. Вот это я понимаю, искусство вождения. А я то думала, это у нас трамваи водят асы. Нет, вот настоящие мастера. (асс. В районе вечная пробка из трамваев, которые не могут из-за пробки пересечь проспект.)

Трамвай мчится. А куда? Достаю телефон и включаю навигатор. Да я вообще еду не в ту сторону?! Я еду в сторону МКАД! И здесь есть метро, но недостроенная ветка.

Трамвай остановился. Большая остановка. Все вышли, все кто хотел вошли. А трамвай все стоит. Смотрю на право. Там молодые люди бесятся, играют, веселятся. Обращаю внимание, что за интересное здание за их спиной. На церковь похоже. Да, странное здание. Играет музыка, типа переносного магнитофона, им весело. Решаю выйти тут. Встаю, трамвай трогается, и я спрыгиваю.

На улице сразу пустеет. Было многолюдно, и вдруг никого. Все куда-то делись. Иду в ту сторону, где были молодые люди. Это здание уже и не церковь, а вход в метро. Такой большой и основательный. Вот слева вход, справа выход. Или наоборот? Захожу, ищу талончик на метро. Красный. Но у меня в руках два синих и черная карточка клубная. Я считаю, что у меня есть нужный талончик.

Впереди три прохода через турникеты. Висят массивные цепи и стоит усталая женщина, которая отвечает за безопасность. Я ищу талончик, выбираю из имеющихся. Рядом подошел мужчина. Он тоже идет в метро. У него в обеих руках тяжелые сумки. Он шутит: - ну что? Москва?
Типа приехали, как и хотели. Я отшучиваюсь. Разве это Москва? Типа это у черта на куличиках, как далеко от центра. Почти Новая Москва.

И тут меня разбудила дочь.