Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Потоп в доме
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
Потоп в доме
Приснилось много кусков. Часть не помню к сожалению. Думаю сон о личном. Вообще первый раз снится цветной светлый сон, много кусков в одну ночь и чтоб такие отрицательные чувства особенно от первого сна. Думаю, все остальное это последствия и мои попытки к существованию.
Снится большой светлый дом, внутри обстановка вся цветная, хорошо видно, с балконом внутри. Но дом не частный, как социальный, много внутри людей. Я там с ними. Каждый занят свои делом. Дети разного возраста. Вроде как на первом этаже под лестницей холл и там кабинеты с белыми дверями. И сон помню с того, как на меня наезжают, ругают, то одна женщина, то другая, в чем-то меня обвиняют. По сну их вообще не знаю. И мне стыдно так. Как лицом об асфальт (вообще в реальности такого нет, чтоб меня кто-нибудь отчитывал за плохой поступок или поведение, стараюсь везде сохранить в общении хорошее отношение). Тему, в чем меня обвиняют и ругают, вообще не помню.
Потом оказывается, что мне нужно попасть в какой-то кабинет на первом этаже. Мы все туда сидим. В руках у нас листочки, вроде в них нужно поставить печать, тогда это будет говорить о том, что я что-то выполнила. И тут сидят в очереди три женщины. Они вроде за мной, но меня хотят не пропустить, обойти, а меня в конец очереди засунуть. И мне никто это не говорит, как вроде я это понимаю. Тут выходит медсестра и все женщины быстро складывают свои листочки в кучку на стол, а я не успела, они меня обошли и тем самым я стала в конец очереди. И в итоге вообще не попала в кабинет. Время приема закончилось. И я держу этот листок в руках и понимаю как будто не сдала зачет.
После этого начинает с разных сторон капать с крыши. И мы смотрим вверх, как вода начинает течь. И думаю, надо ведра подставить, но понимаю, что здесь уже мы не сможем ночевать. Вода все сильнее льется и намокают вещи и предметы. И мы все собираемся (дети - вроде мальчик подросток, он сидел за столом уроки делал и рядом какие то дети - мне не знакомы). Смотрю, все оделись и стоят возле двери меня ждут. А я думаю, куда мы пойдем ночевать?
Потом я иду со своей дочкой (в реальности ей 6 лет, маленькая у меня она по росту, худенькая) мы как возвращаемся в этот дом. И позади нас идет мужчина среднего роста с ребенком 3х лет. Он как инвалид, без глаз, не видит куда идти, как недоразвитый, и идет так неуверенно и у ребенка тоже глаз нет, шапка теплая на глазах. И за мной он идет, хочет в дом войти. Я его не пускаю, отталкиваю. Его ребенок, не видит и падает на мою дочь. Мне дочку жалко, я ее поднимаю, а они опять ко мне рвутся в дверь, я его не пускаю и снова его дочь падает на мою. И я уже нервничаю. Дочку жалко и в дом ее забираю. Она такая грустная. Как-будто ей холодно. Хочу ее одеть. А она мне говорит: мама смотри, вроде из дома большое насекомое выползает на улицу. А я ее не слушаю, его все отталкиваю.
Можно что-то вынести из сна? Или все абстрактное? Ничего толкого? Спасибо)
Снится большой светлый дом, внутри обстановка вся цветная, хорошо видно, с балконом внутри. Но дом не частный, как социальный, много внутри людей. Я там с ними. Каждый занят свои делом. Дети разного возраста. Вроде как на первом этаже под лестницей холл и там кабинеты с белыми дверями. И сон помню с того, как на меня наезжают, ругают, то одна женщина, то другая, в чем-то меня обвиняют. По сну их вообще не знаю. И мне стыдно так. Как лицом об асфальт (вообще в реальности такого нет, чтоб меня кто-нибудь отчитывал за плохой поступок или поведение, стараюсь везде сохранить в общении хорошее отношение). Тему, в чем меня обвиняют и ругают, вообще не помню.
Потом оказывается, что мне нужно попасть в какой-то кабинет на первом этаже. Мы все туда сидим. В руках у нас листочки, вроде в них нужно поставить печать, тогда это будет говорить о том, что я что-то выполнила. И тут сидят в очереди три женщины. Они вроде за мной, но меня хотят не пропустить, обойти, а меня в конец очереди засунуть. И мне никто это не говорит, как вроде я это понимаю. Тут выходит медсестра и все женщины быстро складывают свои листочки в кучку на стол, а я не успела, они меня обошли и тем самым я стала в конец очереди. И в итоге вообще не попала в кабинет. Время приема закончилось. И я держу этот листок в руках и понимаю как будто не сдала зачет.
После этого начинает с разных сторон капать с крыши. И мы смотрим вверх, как вода начинает течь. И думаю, надо ведра подставить, но понимаю, что здесь уже мы не сможем ночевать. Вода все сильнее льется и намокают вещи и предметы. И мы все собираемся (дети - вроде мальчик подросток, он сидел за столом уроки делал и рядом какие то дети - мне не знакомы). Смотрю, все оделись и стоят возле двери меня ждут. А я думаю, куда мы пойдем ночевать?
Потом я иду со своей дочкой (в реальности ей 6 лет, маленькая у меня она по росту, худенькая) мы как возвращаемся в этот дом. И позади нас идет мужчина среднего роста с ребенком 3х лет. Он как инвалид, без глаз, не видит куда идти, как недоразвитый, и идет так неуверенно и у ребенка тоже глаз нет, шапка теплая на глазах. И за мной он идет, хочет в дом войти. Я его не пускаю, отталкиваю. Его ребенок, не видит и падает на мою дочь. Мне дочку жалко, я ее поднимаю, а они опять ко мне рвутся в дверь, я его не пускаю и снова его дочь падает на мою. И я уже нервничаю. Дочку жалко и в дом ее забираю. Она такая грустная. Как-будто ей холодно. Хочу ее одеть. А она мне говорит: мама смотри, вроде из дома большое насекомое выползает на улицу. А я ее не слушаю, его все отталкиваю.
Можно что-то вынести из сна? Или все абстрактное? Ничего толкого? Спасибо)
Вообще, дом (в традиционном понимании) - это внутренний мир спящего, те процессы, которые происходят у него в душе. И, судя по сну, у вас на душе - полный абзац. Во-первых, много лишних людей и переживаний, которые вас и ваши нужды и устремления пытаются запихнуть на задний план, обойти, оставить ни с чем. Во-вторых, вас с вашей дочкой (дочь - это дело, в котором есть личная заинтересованность: подозреваю, что речь идёт о вашем решении вернуться в спорт) явно не поддерживают, потому что не видят в вас потенциала, что вас очень расстраивает.
Последний раз редактировалось Mimi 25 ноя 2016, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Еще дом может олицетворять семейную жизнь. Вы пишите, что дом был социальный, не частный. Это говорит о том, что в вашу семейную жизнь вмешиваются посторонние люди. Кто только в нее не вхож! Все чему-то учат вас, отчитывают. Может, вы даже живете с мужем не одни, а со своими или его родственниками. И вас это положение вещей сильно удручает. Вы переживаете (вода с крыши течёт). Пытаетесь отвлечься на любимое дело, но и тут не все гладко.
У меня тоже такое ощущение. Я просто постеснялась вашего мужа "слепым инвалидом" называть. Воспитание не позволило.Лиса писал(а):А дочь, мне кажется, - это мои чувства. На них как раз падает недоразвитый слепой инвалид)
Хорошо, что вы сами поняли смысл, который я между строк вложила. :flower:
Мими!😂 Это - не муж! Муж - вполне уже самостоятельный и взрослый человек в мыслях и в поступках)). А это я знаю, о ком речь. Он - слепой... Не видит, куда идет в жизни, только по ощущениям, недоразвит, как малый ребенок, а уже 30. Т.е. как личность он не сформировался!)) И дочь слепая и шапка на глазах теплая... Все понятно мне. И главное - как подсознание мне его показало!??? Я даже поразилась. В точку!
Вы - такая умница! Спасибо!😙
Вы - такая умница! Спасибо!😙
Мими, я хотела Вас еще спросить: как мне правильно задать вопрос по поводу работы?
Вот сон про езду в машине... Там пока достигну цели, много препятствий.. Вот решила вчера запрограммировать сон с вопросом: "Как мне правильно действовать, чтоб достичь успеха в спортивной карьере?" Не хочется мне долго скитаться по организациям.. Хочу правильно пойти.... Так я ничего не помню! Проснулась в шоке. Думаю, что происходит? Третий раз программирую сон и ничего не помню??? У меня впечатление, что сознание закрывает информацию, потому что хочу поменять ход событий против того, что во снах? Этого делать нельзя наверно. Может, я ошибаюсь.. А, может, вопрос неправильно задаю. Как вы считаете?
Вот сон про езду в машине... Там пока достигну цели, много препятствий.. Вот решила вчера запрограммировать сон с вопросом: "Как мне правильно действовать, чтоб достичь успеха в спортивной карьере?" Не хочется мне долго скитаться по организациям.. Хочу правильно пойти.... Так я ничего не помню! Проснулась в шоке. Думаю, что происходит? Третий раз программирую сон и ничего не помню??? У меня впечатление, что сознание закрывает информацию, потому что хочу поменять ход событий против того, что во снах? Этого делать нельзя наверно. Может, я ошибаюсь.. А, может, вопрос неправильно задаю. Как вы считаете?
Я тоже склонна так думать. У меня на этот счёт однозначное мнение и оно непоколебимо: события, которые показывает наше подсознание, - это будущее. Неважно - ближайшее, далекое. Это - будущее. Не страхи или внутренние переживания, а конкретные события и наша реакция на эти события. И если подсознание даёт именно такой прогноз, это значит, что это - единственно возможный вариант развития событий.Лиса писал(а):У меня впечатление, что сознание закрывает информацию, потому что хочу поменять ход событий против того, что во снах? Этого делать нельзя наверно.
Подсознание же не от балды выбирает тот или иной вариант развития событий, а с учётом характера, жизненной позиции, душевного состояния сновидца, а также исходя из тех обстоятельств, которые над ним давлеют или будут давлеть. Тут столько факторов учитывается, что нам с вами и не снилось!
Поэтому тот прогноз, который мы получаем на выходе, - единственно возможный и реалистичный. Но попробовать перезадать вопрос можно. Я бы спросила так: "Что поможет мне добиться успеха и признания в спорте?"