Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Отель
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
Отель
Luunочка, прошу помочь мне понять мой сон. Немного предыстории. Я сейчас в эмоциональном тупике, если можно так выразиться. Окружающий меня мир, семья, родители сильно изменились, и мне надо приспособиться ко всему новому, а я никак не могу. Даже сходила к психологу, которая предложила со мной поработать, и я колебаюсь: принять её предложение или попытаться самой решить свои проблемы. Так вот перед тем как заснуть, я старалась сконцентрироваться на этих двух вопросах: нужна ли мне посторонняя помощь и что мне надо изменит в себе, в своём отношении к родителям?
Когда я проснулась, то помнила, что сон был, но о чём забыла. Прошло какое-то время и вся увиденная картинка всплыла, как фотография проявилась.
Я рассматриваю отель, в котором собираюсь остановиться в Испании. (На самом деле собираюсь туда поехать в октябре). В этом месте я уже была, и очень удивляюсь, как оно изменилось. Гористая местность, поросшая лесом, дымка, безлюдно и неухожено. Я отыскала нужный мне отель, у него два уровня. Я вхожу в парадный вход на первом уровне. Отель роскошный: всё блестит и сияет, дорога перед отелем чуть не с шампунем вымыта. От неухоженности нет и следа. Поднимаюсь по лестнице на второй уровень, выхожу на улицу: здание заброшенное, в некоторых местах выбиты стёкла, и кругом неубранные мусорные контейнеры. Подъездная дорога похожа на заброшенную просёлочную дорогу. Спускаюсь вниз - шик беск. Поднимаюсь - запустение. Что же это такое, думаю. Достаю бутылку воды. Вода чистая, холодная, как из родника, и пью. Какая вкусная вода! (На самом деле холодного вообще не пью по причине постоянно больного горла). "Мне же нельзя холодное", думаю, но всё равно пью. Проснулась с ощущением этой чистой, холодной воды. Потом уже весь сон вспомнила.
Решила написать, но попробую и сама растолковать.
Когда я проснулась, то помнила, что сон был, но о чём забыла. Прошло какое-то время и вся увиденная картинка всплыла, как фотография проявилась.
Я рассматриваю отель, в котором собираюсь остановиться в Испании. (На самом деле собираюсь туда поехать в октябре). В этом месте я уже была, и очень удивляюсь, как оно изменилось. Гористая местность, поросшая лесом, дымка, безлюдно и неухожено. Я отыскала нужный мне отель, у него два уровня. Я вхожу в парадный вход на первом уровне. Отель роскошный: всё блестит и сияет, дорога перед отелем чуть не с шампунем вымыта. От неухоженности нет и следа. Поднимаюсь по лестнице на второй уровень, выхожу на улицу: здание заброшенное, в некоторых местах выбиты стёкла, и кругом неубранные мусорные контейнеры. Подъездная дорога похожа на заброшенную просёлочную дорогу. Спускаюсь вниз - шик беск. Поднимаюсь - запустение. Что же это такое, думаю. Достаю бутылку воды. Вода чистая, холодная, как из родника, и пью. Какая вкусная вода! (На самом деле холодного вообще не пью по причине постоянно больного горла). "Мне же нельзя холодное", думаю, но всё равно пью. Проснулась с ощущением этой чистой, холодной воды. Потом уже весь сон вспомнила.
Решила написать, но попробую и сама растолковать.
Почитала Ваше с Larissой совместное толкование. Здорово у вас получилось. У меня, однако, сложилось ощущение, что когда мы сами себе сны толкуем, то "притягиваем за уши" толкование. А у тебя Luuna очень неожиданный результат получается.
Ну да ладно. Вечером в метро подумаю и напишу.
Спасибо за внимание. :P
Спасибо за внимание. :P
Итак, попробую написать, что у меня получилось.
Обстановка сна: природная и урбанистическая.
Природа означает естественное течение событий во сне. Урбанистический (городской) фон значит, что события сна надо рассматривать с учётом каких-то ограничений (юридических законов, моральных норм), установленных людьми.
Символов совсем немного: отель, лестница в отеле, подъездная дорога, вода и помойки.
Отель, как временное жильё во время отпуска (в данном случае) может означать стремление к гармонии и миру в душе.
Лестница - поэтапный переход с одного уровня на другой.
Дорога, как здесь неоднократно писали - жизненный путь. Однако можно ёще и рассматривать дорогу, как способ достижения цели. (В моём сне дорога подъездная, ведёт к отелю).
Помойка - место, где собирают ненужное или испорченное.
И наконец, вода. Она оказалась самой сложной. Вода - стихия эмоций. Мне кажется, что здесь вода имеет другое значение. Источник жизни, чистота.
Жду критики.
Обстановка сна: природная и урбанистическая.
Природа означает естественное течение событий во сне. Урбанистический (городской) фон значит, что события сна надо рассматривать с учётом каких-то ограничений (юридических законов, моральных норм), установленных людьми.
Символов совсем немного: отель, лестница в отеле, подъездная дорога, вода и помойки.
Отель, как временное жильё во время отпуска (в данном случае) может означать стремление к гармонии и миру в душе.
Лестница - поэтапный переход с одного уровня на другой.
Дорога, как здесь неоднократно писали - жизненный путь. Однако можно ёще и рассматривать дорогу, как способ достижения цели. (В моём сне дорога подъездная, ведёт к отелю).
Помойка - место, где собирают ненужное или испорченное.
И наконец, вода. Она оказалась самой сложной. Вода - стихия эмоций. Мне кажется, что здесь вода имеет другое значение. Источник жизни, чистота.
Жду критики.
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Но по символам вы прошлись не плохо, очень даже хорошо. Только я не поняла вы их соединили, или нет?:) Притягиваемости за уши я не вижу.October писал(а): У меня, однако, сложилось ощущение, что когда мы сами себе сны толкуем, то "притягиваем за уши" толкование. А у тебя Luuna очень неожиданный результат получается.
Я кстати тоже в метро думаю над снами:) Хорошие мысли приходят:) Метро – символ подсознания…
Сон вписался в то, о чем вы думали… о переходе на другой уровень. На второй этаж. Во сне это так красиво описано….. правда оказывается ваш первый уровень – он сейчас хороший и ухоженный, а то, куда вы стремитесь – вверх – там еще все в запустении….October писал(а): Так вот перед тем как заснуть, я старалась сконцентрироваться на этих двух вопросах: нужна ли мне посторонняя помощь и что мне надо изменит в себе, в своём отношении к родителям?
Да, почему у вас она на втором этаже – об этом следует задуматься.October писал(а): Помойка - место, где собирают ненужное или испорченное.
И почему отель…. Неужели то, к чему вы стремитесь – это для вас временно? Подсознательно….
Может это как ступенька к чему-то еще – повыше??? Другому???
Испания… надо бы подумать над ассоциациями с этой стороной…
Ответ на вопрос – как распутать узел – в воде.
Давайте возьмем два варианта. Пусть будет эмоции. Что тогда в этом контексте ? она холодная, в бутылке? Какой кстати бутылке? Чистая…..October писал(а): Достаю бутылку воды. Вода чистая, холодная, как из родника, и пью. Какая вкусная вода! (На самом деле холодного вообще не пью по причине постоянно больного горла). "Мне же нельзя холодное", думаю, но всё равно пью. Проснулась с ощущением этой чистой, холодной воды.
Фразу, что «Мне же нельзя холодное» - тоже попробуйте перевести.
Второй вариант – если вода – источник жизни всего живого, чистота (ну это только потому что она во сне была чистая), еще это … в общем все живое состоит в большом пропорциональном соотношении из воды.
Символы нарочно связывать не стала, а вдруг ошибка какая вкралась в их толкование. Но теперь попробую. Удивило меня то, что ответ очень ясный и чёткий, поэтому и подумала, что "за уши притягиваю".
Сон говорит о том, что если я обращусь к психологу, то всё будет прилизано и блестяще, а вот если буду сама... Там пока запустение.
Над временностью стремленния к обретению гармонии надо ещё в реальной жизни поработать.
Вода холодная, в пластиковой бутылке 0,5. А слова мои означают, что я начинаю "принимать" свои эмоции, а раньше такого не делала, более того, запрещала, и мне это нравится.
Итак, если всё собрать вместе получается следующее:
Я ищу способ, как жить в гармонии с собой, пусть даже временно, и нахожу два варианта: первый это обратиться к посторонней помощи. Я использую его, но мне интересно, покопаться в себе, в своих мыслях и чувствах. А там полное запустение. Кстати, помойки - это остатки моей первой любви.
Вывод в воде. Больше эмоций.
Сон говорит о том, что если я обращусь к психологу, то всё будет прилизано и блестяще, а вот если буду сама... Там пока запустение.
Над временностью стремленния к обретению гармонии надо ещё в реальной жизни поработать.
Про воду ты очень хорошо написала, я тоже думала о том, что практически всё живое состоит из воды.Luuna писал(а):Давайте возьмем два варианта. Пусть будет эмоции. Что тогда в этом контексте ? она холодная, в бутылке? Какой кстати бутылке? Чистая…..
Фразу, что «Мне же нельзя холодное» - тоже попробуйте перевести
Вода холодная, в пластиковой бутылке 0,5. А слова мои означают, что я начинаю "принимать" свои эмоции, а раньше такого не делала, более того, запрещала, и мне это нравится.
Итак, если всё собрать вместе получается следующее:
Я ищу способ, как жить в гармонии с собой, пусть даже временно, и нахожу два варианта: первый это обратиться к посторонней помощи. Я использую его, но мне интересно, покопаться в себе, в своих мыслях и чувствах. А там полное запустение. Кстати, помойки - это остатки моей первой любви.
Вывод в воде. Больше эмоций.
-
- Толкователь
Значит, все-таки я была не права, и вы действительно притягиваете!! (или мы на ты:) )October писал(а): Сон говорит о том, что если я обращусь к психологу, то всё будет прилизано и блестяще, а вот если буду сама... Там пока запустение.
Я почему-то была уверена, что вы поняли так, как поняла я:) издержки опыта…. (виновато)
Тут про психолога как раз и не идет речь. Но именно ситуация перехода описана очень четко!!
Как переход из одного состояния в другое.
Хотя психолога можно «поискать». Например, в том, что это отель – т.е. временное состояние – консультация. Или Испания – но это уже надо смотреть насколько личность похожа на психолога Испанку…. И если расценить консультацию как поездку – то результата решения проблемы нет. Есть успокоение (природа), но не решение.
Очевидным мне показалось другое, что на первом этаже – вы сейчас – все хорошо, а туда, куда стремитесь – там «мусор надо выносить»…..
Мне понравился оборот принимать – т.е. принимаешь во внутрь – принимать буквально свои эмоции.October писал(а): А слова мои означают, что я начинаю "принимать" свои эмоции, а раньше такого не делала, более того, запрещала, и мне это нравится.
Вода-то холодная…. Холодные эмоции… дозированные… Еще 0,5 часто носят с собой…
Холодных?October писал(а): Вывод в воде. Больше эмоций.
-
- Толкователь
Фигуры психолога просто нигде нет. Натянуть на то, что поездка в Отель – это к психологу – можно. Но так как других подтверждений, т.е. пересечений этого значения дальше нет, значит, все-таки вопрос консультироваться или нет, остался в стороне.October писал(а): А что неправильно с психологом?
Понятно? Если что-то нет, то лучше переспросить еще раз….
Плохо то, что нет эмоций во сне. Если их действительно вообще не было. Это настораживает.October писал(а): Всё плохо, что ли? Дозированные эмоции, холодные к тому же
Два возможных варианта, когда нет эмоций вообще.
1. Либо подсознанию все равно, что происходит, в плане того, что нет сильной эмоциональной заинтересованности в том, что происходит.
2. Либо это настолько неприятно реагировать, но то, что поднимает подсознание, что эмоции «отключились».
Вот… как бы есть проблема, и ты ее хочешь решить. Перейти на новый уровень отношений с родителями, временный. Но оказывается, что то, что ты имеешь – оно хорошо, а то, что хочешь – там еще работать и работать… и нужно ли работать – большой вопрос, ведь если на первом так хорошо!
Там же еще проходит другая тема, что раньше отель не был таким отремонтированным…
Теперь про концовку сна. Это типа предлагается выход. Дозировать трезвые эмоции. В принципе выглядит вполне логично.