Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Пьяная мама.

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Пьяная мама.

Сообщение Nissan »

Приснилось два сна в одну ночь.

Первый достаточно короткий но очень эмоциональный.
Как будто я сплю у себя в спальне и слышу сильный шум в маминой спальне.
Иду проверить что же случилось.
(В реале у нее сильные приступы беспокойства и гиперактивности на фоне галлюцинаций,бросает на пол все до чего может дотянуться и делает другие глупости)

Захожу в комнату и пугаюсь - мало того что тьма непроглядная (в реале всегда горит мягкий ночник) так еще и силуэты каких то людей проглядываются.
А кровать,где дожна спать мама,совершенно пустая.

Ищу выключатель и не нахожу.
Сильно испуганная я кричу:
-А ну вон! Все пошли вон отсюда! Немедленно пошли вон!

Люди,находящиеся в комнате, не слишком то пугаются и не уходят.Совершенно не реагируют,их много,может 5 или 7 человек,некоторые как то смутно знакомы мне.
Но даже если и знакомы,какое они имеют право находится ночью в моей квартире?
Я опять гоню их,мне тяжело кричать,тяжело двигаться, как иной раз бывает во сне,когда ты пытаешься бежать от опасности и с трудом переставляешь ноги.

Из комнаты выходит мама,молодая,стройная и строгая.На ней надет какой то костюм,похож на форму.Черная тонкая джинсовая ткань прострочена желтыми нитками в два ряда на швах.
Я вижу только верхнюю часть одежды,она похожа на мужскую рубашку.
Ниже по моему юбка.
Даже не знаю на что это похоже,может как вахтерша на каком то заводе, в спецовке.

Мама подходит ко мне и я ее обнимаю.
Начинаю рыдать.Плачу горько,до боли в груди.Говорю ей как я ее люблю и как она меня измучила.
Не помню обнимала ли она меня тоже,но намерения у нее были меня успокоить,по моему обнимала.

( Вреале по ночам часто страдает галлюцинациями и громко беседуют с давно умершими людьми,что конечно же напрягает.Войдешь к ней а она говорит что тут сидит и тот,и этот и к тому же дети маленькие снуют,как ей кажется. В пору мне самой с ума сойти )

Второй сон.
Гостиница на берегу моря или океана.
В одном номере я с мужем, в другом мама с папой и братом (папа и брат ныне покойные)

Мы встретились в холле и обсуждаем вопрос как можно поскорее вернуться назад,домой.
Там что то очень важное и нам надо поторопиться.
Вообще то мы собирались добираться на поезде но тут вот появились какие то знакомые на вертолете и обещают домчать нас за несколько часов.

Вертолет видно из окна,он стоит на песчаном берегу и рядом с ним команда,которая вертолетом управляет.Я помню только двух женщин средних лет в красных жакетах.Были еще мужчины - смутно.

Мне необходимо выяснить сильно ли качает в вертолете, я страдаю морской болезнью и не люблю летать.
Спрашиваю всех но никто не может конкретно обьяснить,чего ждать.

Вообще то там и места нет для всех,думаю...И билеты не купить,иди знай сколько человек поместятся на борту,все как то не конкретно, расплывчато...Это было какое то странное приглашение полететь.

А мама как всегда - отличилась.Она так пьяна что с трудом стоит на ногах, ведет себя вызывающе,привлекает к себе внимание.
И когда успела? Где так набралась,вроде утро еще...

Далее было несколько сцен с пьяной мамой.которые подзабылись.Она себя там ужасно вела.

Затем я в холле гостиницы с пьяной мамой.Вроде как наши мужчины поехали поездом а нам с ней лететь вертолетом.
Но я никак не уговорю ее сдвинуться с места,она сопротивляется и не желает никуда идти,продолжая выделывать свои пьяние штучки.

Я бегу предупредить вертолетчиков что бы они нас немного подождали,мы все же летим с ними.

Когда я выскакиваю из гостиницы на улицу то слышу гул вертолета.
Поднимаю голову вверх и провожаю его взглядом...полетел.
И что теперь делать то?

Продолжаю идти вперед,надеясь что это не наш.Но зря.Вертолетная площадка пуста.

Возвращаюсь обратно в гостиницу к маме но не нахожу ее на месте.
Потом догадываюсь что видимо вертолетчицам надоели ее штучки,они пришли,подхватили ее под белы руки и сунули в вертолет.
И улетели...

А что же дальше? Как она без меня?
Допустим,долетят до береговой полосы возле нашего дома и просто швырнут ее на песок.
Так она и будет там валятся,пьяная и никому не нужная.

Надо ехать,искать поезд.Доставать билет и мчаться домой,что бы подобрать маму.
Но это так нереально...поезд едет несколько дней а она уже будет на месте через пару часов.

Я обдумываю эту проблему но как то не серьезно,скорее из чувства долга и по привычке брать на себя всю ответственность за происходящее.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Пьяная мама.

Сообщение Luuna »

Какой знакомый сюжет сна... с умершими в комнате. У тебя был похожий или у Майи? :roll:

Второй по символам похож на госпитализацию в больницу. Гостиница - больница. Пьяная - с головой не дружит.
Но с первым сном эта версия плохо согласуется.

Может опять сон про переход в мир иной? Хотя то, что она разговаривает с умершими - она итак в этот мир погружена с головой. Символически это одно и то же. Тогда просто констатация факта - мама разговаривает с мертвыми и не дружит с головой. А гостиница, как состояние временности.
Желание вернуться домой можно понимать двояко. Вернуть голову в нормальное состояние и вернуться к истокам - предкам.

AlviAndrei
Благодарил (а): 25 раз

Пьяная мама.

Сообщение AlviAndrei »

Форма вахтёра или придверника - добрый знак спасения души.
П.С.
Согласен с предупреждениями админов, что я заболтался тут, на вашем форуме. Покромсал сейчас немного свои сообщения, поудалял тут и там. Постараюсь видеть сны не так часто..... Хотя сны, как мочеиспускание. Попробуй их сдержи...... Ох, Нелёгкая эта работа - из болота тащить бегемота.

Nissan
Специалист
Специалист

Пьяная мама.

Сообщение Nissan »

Какой знакомый сюжет сна... с умершими в комнате. У тебя был похожий или у Майи? :roll:
У меня был,только не помню где он,но тоже с мамой связан.
Может опять сон про переход в мир иной? Хотя то, что она разговаривает с умершими - она итак в этот мир погружена с головой. Символически это одно и то же. Тогда просто констатация факта - мама разговаривает с мертвыми и не дружит с головой.
Да,но то что она долгое время была подчеркнуто пьяной это как раз сегоднящняя ситуация,она ну очень сильно не дружит с головой,совершенно выжила из ума,просто какая то буйная сумасшедшая.
А гостиница, как состояние временности.

Наверное,там же вся семья по сюжету проживала, и я с мужем тоже. Так что на больницу похоже меньше,больше на состояние временности.
Желание вернуться домой можно понимать двояко. Вернуть голову в нормальное состояние и вернуться к истокам - предкам.
Да уж...я склоняюсь в истокам.Как ты ее вернешь в нормальное состояние? Деменция же не лечится,мозги просто разрушаются.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Пьяная мама.

Сообщение Luuna »

Я нашла общее между двумя частями - воссоединение с мамой. В первой части яркий кусок - объятья. А во второй она ускользает. Я думаю, что мама символизирует бездействие. Она же ничего не делает, мозг вообще отдыхает. В начале сна - спальня. В конце "пьянка". Это наверное отсыл ко времени, когда ты была на больничном. Отдыхала от работы, была в отключки, надеялась на то, что уже на пенсии. И вдруг опять пахать - крутиться по аналогии с лопастями вертолёта. Интересный символ, правда?

Nissan
Специалист
Специалист

Пьяная мама.

Сообщение Nissan »

Luuna писал(а): 24 авг 2021, 19:48 Я нашла общее между двумя частями - воссоединение с мамой. В первой части яркий кусок - объятья. А во второй она ускользает. Я думаю, что мама символизирует бездействие. Она же ничего не делает, мозг вообще отдыхает. В начале сна - спальня. В конце "пьянка". Это наверное отсыл ко времени, когда ты была на больничном. Отдыхала от работы, была в отключки, надеялась на то, что уже на пенсии. И вдруг опять пахать - крутиться по аналогии с лопастями вертолёта. Интересный символ, правда?
Очевидно что эта тема тоже присутствует,хотя и поздновато - воссоединилась я с мамой-работой в первых числах августа.
Пахать крутится приходится, но совсем не много,работаю 2 дня в неделю а остальное доплачивают из моих больничныхдней, у меня их много.Да и в кайф мне, ей богу.Эпидемия продолжается, чего дома сидеть,на работе все же поинтереснее ))) Чего тогда такой накал страстей?

А если сон все же о маме,возможно несерьезность и отсутствие трагичности происходящего обьясняется ее более чем солидным возрастом, все же 89 лет через пару месяцев.Какая уж тут трагичность,полная закономерность,естественный уход.

Nissan
Специалист
Специалист

Пьяная мама.

Сообщение Nissan »

Последнее время ухаживать за мамой стало невозможно у меня в квартире,нужно больше места для лежачей больной - кровать надо в центре комнаты что бы двое могли подойти и поднять- поменять, нужен просторный душ что бы завозить на большом кресле для купания,нельзя кондиционер -потому что раздевается и мерзнет ночью,она же большую часть времени не в своем уме.

Хочу подготовить ее квартиру и вернуть ее домой.

Тогда муж будет ночевать у нее,там три комнаты, а я уже днем буду рядом с ней.

Это должно облегчит ситуацию, во первый у меня будет место где я смогу отдохнуть от нее, все же не 24 часа.
Во вторых, все ее естественный отправления.которые в основном идут в постель, не будут ттак драматичны для меня,все же есть разница где стирать и менять.А памперс она последнее время снимает,хоть связывай ее.

На время что она остается одна - иной раз это пару часов утром,надо же и в магазинн и еще другие дела,просто подключу камеры наблюдения.У меня есть парочка еще с тех времен когда она жила одна.

Может об этом сон? Поднять лежачую на второй этаж(квартира над нами) это надо вызывать скорую,только на носилках.

Поезд - это естественное избавление, естественный ход событий . Вертолет как альтернатива, хотя бы немного облегчить наше состояние.Я может хоть спать начну.уж пятый год она мне спать не дает.Впору свихнуться.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Пьяная мама.

Сообщение Luuna »

Nissan писал(а): 02 сен 2021, 08:35 Может об этом сон? Поднять лежачую на второй этаж (квартира над нами)
Да, очень похоже. :good: Правда кусок с Вертолётом выглядит хлопотно. Не будет ли более обременительно...

Nissan
Специалист
Специалист

Пьяная мама.

Сообщение Nissan »

Мамы не стало ровно через 4 месяца после того,как приснился сон.
Последние пару недель она была практически без сознания,только изредка реагировала на изменения положения ,делала пару глотков воды.
Казалось что все развивается медленно и предсказуемо, в таком состояниии больные могут находится месяцами.
Но умерла внезапно,вертолет в этом сне действтельно развитие ситуации.
Не было никаких предвестников приближающейся кончины, я прилегла на полчаса а когда пришла проверить маму она уже не дышала.

Ответить