Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

За мной пришли..

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Снежана
Толкователь Улыбнись душой!
Место жительства: Самара

За мной пришли..

Сообщение Снежана »

Я – дома. Но это не как в реале, а просто какая-то комната, и из комнаты – дверь уже в общий коридор.

Я чувствую, что за мной пришли (именно такая мысль была во сне). Причем понимаю, что это – женщина. Мне страшно, я не хочу умирать. Я прячусь за выступающей стенкой прямо возле окна, день, она узкая, если кто войдет, то она меня не спрячет, но я все равно прячусь за ней. Я знаю, что бабушка в сосед комнате, но она старая, не слышит, все равно ничего не сделает, пусть лучше сидит , вяжет – целее будет. (вход с коридора как в разные квартиры)

Пока там пытаюсь встать, тут же стоит велосипед, на него падают лыжи , ракетки, вроде еще что-то, (из-за того, что я туда влезла). Я все это пытаюсь удержать, чб не шумело, чб думали, что дома никого нет. Но я понимаю, что она знает, что я здесь и ждет. Мне уже кажется, что она начинает открывать замок (не механически, а своей силой какой-то). Мне оч. страшно, но я через страх иду к двери, чб закрыть замок. Белая дверь. Замок как когда-то давно был у нас, металлический. Закрываю бесшумно на все замки и кнопку красную. Вроде легче.

Тут слышу детский плач в коридоре и понимаю, что, наверно, она привела дочь, чб таким образом меня вытащить из квартиры.
Что же делать? Не могу дочь с ней оставить, но если я выйду – я сразу умру – какой смысл. Мысли, что не выйду даже если там дочь.

Я пытаюсь звонить по сотовому маме (опять придя за эту стенку возле окна) – сказать, чб быстрее она бежала на помощь, а то может не успеть. Занято постоянно. Я знаю, что отцу звонить бесполезно, тк. он на концерте работает, это далеко. А у мамы занято, я думаю – уже не успеет, ну хоть просто попрощаться, сказать «пока, я сейчас умру.» Нет, все равно занято. И представляю, что она придет, найдет меня мертвой, а я так и не успела попрощаться.

Весь кусок сна было страшно. Проснулась. Потом были еще сны, но по обыковению ничего не помню.

Happy
Специалист
Специалист
Место жительства: Москва

Сообщение Happy »

Привет! :)

Очень переживательный сон тебе приснился, Снежаночка!
Я думаю что он о твоих внутренних переживаниях (ты дома). О том, что ты не хочешь пускать в свой внутренний мир некие перемены в твоей жизни - женщина во сне (м.б. ситуация?), (противишься этому весь сон, прячешься). Хотя по сну видно, что тщетны твои попытки спрятаться – все равно ты никуда не убежишь. Об этом говорят многие символы сна - и то что ты пытаешься спрятаться за перегородку из за которой тебя все равно видно, (но упрямо прячешься), и столько шума ты производишь (при этом наивно полагаешь – чтоб не шумело, что б подумали что никого нет дома).
Ты боишься перемен.
Я думаю, милая, что сон о личной жизни. О переменах.
Эх, весна-весна, что же ты со Снежаной сделала? :)

Снежана

Сообщение Снежана »

думаешь, о личном , весна? может , кардинальный пересмотр взглядов нв что-то (большое окно), белая дверь, коридор.. замки. фраза "за мно й пришли" меня выбила из колеи - когда -то был сон у меня Лууна эту фразу дословно перевела, в связи с чем я ночью с просонья и со страха решила, что наверно все, мой путь на этой земле закончен :).

МОжет , правда интернет (окно,замки), Лыжи, велосипед, ракетки-активные действия (наш форум), но почему "за мной пришли"? Может, прикроют интернетную лавочку, кот. мы втихаря "открыли" и тем самым лишат меня "души", самого важного? ПОчему тогда женщина? у нас все прикрыть могут только мужчины, если только кто из наших девчонок-коллег засветится. И сильные эмоции тогда понятны - когда тут у нас все закрыли, я была оч. расстроена,т.к. моя душа - здесь, на форуме :). В общем, ладно. Если будут мысли еще.., а нет, ладно.. :) Спасибо, Хэппи. Наверно, судя по сну прогноз неблагоприятный. Сбудется - напишу.

Happy
Специалист
Специалист

Сообщение Happy »

Не переживай и не выдумывай!
Все будет хорошо!
Посмотри какая весна!
Чудо!
Наконец-то солнце!!!!
:)

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Извини, Снежана, только вот заметила, что здесь "полный ответ".

Сон о семейной жизни. Внутренний конфликт, который может выливаться в реальные ссоры или тяжелую обстановку. Ты тем не меннее пытаешься переживать проблемы самостоятельно.

Снежана писал(а):Я – дома. Но это не как в реале, а просто какая-то комната, и из комнаты – дверь уже в общий коридор.
Отражение неуютного состояния в душе. То, что внутри не дает покоя, что-то варится, может даже еще не понятно что, но оно создает состояние неуюта, не в мире с самой собой. Вот-вот готовится выйти наружу, но опять подавляется тобой.

Снежана писал(а):Я чувствую, что за мной пришли (именно такая мысль была во сне). Причем понимаю, что это – женщина. Мне страшно, я не хочу умирать. Я прячусь за выступающей стенкой прямо возле окна, день, она узкая, если кто войдет, то она меня не спрячет, но я все равно прячусь за ней.
Ситуация дома тебя не устраивает. Нужно что-то менять, менять кардинально. Но для тебя это слишком. Смерть - это еще и смена "социального положения". А значит кардинальная перемена тоже относится к смене социального положения в семье - развод, второй ребенок. во сне нет каких либо еще подтверждающих символов или того или другого, а значит это ситуация внутри тебя, на грани развода. Иссякла. Дом - не дом, но я и по другому не хочу. Я тут спрячусь, все-таки моя семья - моя опора, и пережду невзгоды, никто и не догадается. В любом случае не буду даже смотреть на открывающиеся горизонты. Причем ты и сама понимаешь, что семья и не такая уж поддержка и опора... но все равно, как по накатанной привычке.. уж лучше я буду держаться за что есть, чем Неизвестность.

Снежана писал(а):Я знаю, что бабушка в сосед комнате, но она старая, не слышит, все равно ничего не сделает, пусть лучше сидит , вяжет – целее будет. (вход с коридора как в разные квартиры)
Бабушка - это типа семьи, в ее поиздержавшимся виде. Одиночество, помощи не от кого получить. Семья - не слышит, она увязла в своих привычках и обычаях. Ты опять же решаешь заниматься своими проблемами сама, и не вытаскивать конфликт в семью, чтобы не "травмировать" отношений.

Снежана писал(а):Пока там пытаюсь встать, тут же стоит велосипед, на него падают лыжи , ракетки, вроде еще что-то, (из-за того, что я туда влезла). Я все это пытаюсь удержать, чб не шумело, чб думали, что дома никого нет. Но я понимаю, что она знает, что я здесь и ждет.
Все, что тебе нужно (сердце просит) - немного своей свободы, в своих собственных занятиях, немного, но чтобы никто не мешал; - секса чаще, и чтобы как по маслу; - общения, чтобы было о чем поговорить. Но с этим ты наедине с собой. Сидишь и хочешь себе в тряпочку.
А тем временем все, что в тебе, накапливается, требует выхода и в конце концов вырвется когда-нибудь наружу. Обычное женское счастье.

Снежана писал(а):Мне уже кажется, что она начинает открывать замок (не механически, а своей силой какой-то). Мне оч. страшно, но я через страх иду к двери, чб закрыть замок. Белая дверь. Замок как когда-то давно был у нас, металлический. Закрываю бесшумно на все замки и кнопку красную. Вроде легче.

Тут слышу детский плач в коридоре и понимаю, что, наверно, она привела дочь, чб таким образом меня вытащить из квартиры.
Что же делать? Не могу дочь с ней оставить, но если я выйду – я сразу умру – какой смысл. Мысли, что не выйду даже если там дочь.
Вот вот твои желания вырвутся наружу, и тогда, как тебе кажется будет катастрофа, в виде смене социального положения. Может это связано и с работой, сферой деятельности, но только в контексте личной жизни и отношения семьи к тому чем ты и как занимаешься, как работаешь, сколько, и сколько за это получаешь.

И опять ты борешься с предотвращением перемен, не выпустить их из себя наружу. (так и рождаются проблемы, забиваешь их внутрь, и они бродят годами, а потом выливаются в другом месте, где тонко)
Не хочешь ты начинать все с белого листа. Лучше я сделаю вид, что у меня все хорошо, пушисто, и повешу тут предупреждение в складе подсознания (красная кнопку) - не подходить, опасно для жизни. Авось оно само пережуется и рассосется.

Отношения с мужем не очень. За ними нужно ухаживать и поддерживать, чтобы они сохранялись и росли, цвели, как дети. Здесь твои приоритеты распределяются так: не буду ухаживать, мне надо сохранить себя.
Получается ты жертвуешь отношениями, для их-же сохранения. Изначально у тебя в начале сна была цель - забить себя, чтобы сохранить семью. Но на самом деле ты делаешь наоборот. Забить на семью, ради собственного самосохранения. Я делаю так, потому что не хочу терять свою индивидуальность, и переступать через себя. Однако при этом ты все же помалкиваешь заявлять в открытую о том, что же ты собственно от семьи хочешь.

Снежана писал(а):Я пытаюсь звонить по сотовому маме (опять придя за эту стенку возле окна) – сказать, чб быстрее она бежала на помощь, а то может не успеть. Занято постоянно. Я знаю, что отцу звонить бесполезно, тк. он на концерте работает, это далеко. А у мамы занято, я думаю – уже не успеет, ну хоть просто попрощаться, сказать «пока, я сейчас умру.» Нет, все равно занято. И представляю, что она придет, найдет меня мертвой, а я так и не успела попрощаться.
Здесь - попытка понять себя. Но понять не получается, так как ты видимо не там ищешь. Да и вообще эта проблема кажется не такой уж и существенной, твоя личность в данный момент занята некоторыми другими проблемами, и их куча, и вообще ты слишком занята, чтобы разбираться.

С мужем поговорить - бесполезно. У него жизнь, как праздник, и работа ему в радость, да и вообще не близкий он мне человек.

Так и получается, я делать ничего не буду, оно само. Как получится, так тому и быть. Жаль конечно ( а значит, что ты знаешь как оно будет, раз есть о чем сожалеть).
Ты в общем и обронила эту фразу - "Сбудется - напишу." Пассивна.

В общем так. Пока это все только варится в твоем котле, но когда-нибудь сварится. Если ты не будешь участвовать в этой кулинарии, но не сможешь контролировать процесс выхода готового продукта. Другой вопрос если ты будешь и дальше в себе это забивать, то оно может осесть, и вылезти только через года. А при очень большом старании, оно может вылести в болезни в гинекологии.
Рекомендовать могу понять свои желания в семейной жизни, с чем ты можешь мириться, а с чем нет. Устраивают тебя нынешние тараканы, или стоит присмотреться к другим.

P.S. Исследование сроков исполнения снов по «знакам зодиака»:

- ситуация на момент сна;
- возможно повторение - период тельца – 21.04 – 21.05

Снежана

Сообщение Снежана »

Добрый день!
Ален, а может быть это все же про мою частую тему – «сны – обычная работа» ?
Конечно, может, отношения и не идеальны в семье, но сейчас мне кажется, касательно этого вопроса у меня внутри все устаканилось . И я наоборот понимаю, что хоть , конечно, в чем-то есть проблемы , но в общем и целом – семья это мой тыл и вообще самое главное у меня в жизни и смотря на других мужчин и др. семьи я рада, что у меня есть то, что есть и такие отношения, кот. есть – это после уже стольких лет совместной жизни. А уж таких глобальных и жутких проблем, как тут описано – слава богу нет (и надеюсь не будет). А вот если это привязать к сфере деятельности, то тогда похоже. Это действительно актуальный вопрос для меня.
Хотя в любом случае я после таких снов и толкований более внимательно обращаю внимание и на личные отношения. Присматриваюсь , иногда даже его спрашиваю, мол, слушай, может, я чего не вижу, может, у нас все плохо на самом деле ?:) . ОН вроде говорит, да нет, все хорошо. Глупо, конечно, звучит, но я вроде и сама так чувствую.
А если переложить на сферу деятельности, то пассивность некоторая , наверно , есть, т.к. я пока все пустила по течению. Сама не знаю, что и как менять,когда и нужно ли сейчас, и поэтому – идет пока как идет . Может, и не думала бы так серьезно про сны, если бы не твои толкования, а теперь вот все крутится вокруг этого. – Я все таки упрямая. Помню, конечно, что ты говорила, что если ч-к не готов, он не примет информацию, ну не вижу я такого сильного конфликта внутри себя касательно личной жизни.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Снежана писал(а):Ален, а может быть это все же про мою частую тему – «сны – обычная работа» ?
Тут нет символов "сны". И работы тоже. Одного символа смены социального положения недостаточно, чтобы повернуть сон с личной на рабочую сферу. И потом это же не сама смена социального положения, а только страх перед ней, типа предвения. Ты же не умирала, а "за тобой пришли". Значит существование некой внутренней необходимости кардинально менять свою жизнь. Назрело, как говорится. Естественно, что перемены обычно затрагивают человека в целом, а не отдельную сторону его жизни. Но есть источник, и потом уже его следствие, на что он распрастроняется.
Я бы даже сказала, что семейная влияет на рабочую. У тебя. Привычка держать семью как тыл, и держаться за семью вырабатывает привычку точно так же держаться за работу. Вот почему работодатели зачасную отдают предпочтения женатым, замужним, они - стабильнее в работе. Поэтому может и у тебя идет отсуда же, дать себе большую свободу в личной жизнь (не быть простым приложением мужа, а занимать активную роль), тогда это и в деловой сфере даст результат.

Снежана писал(а):Помню, конечно, что ты говорила, что если ч-к не готов, он не примет информацию, ну не вижу я такого сильного конфликта внутри себя касательно личной жизни.
А он пока и не сильный. Может и не станет сильным, раз ты прислушиваешься к себе. Но все же это шоковые символы - за мной пришли, - а значит все-таки ты недооцениваешь того, что варится.
Я конечно не знаю твоей ситуации в семье, и насколько ты зажата в самовыражении... тебе виднее. Но по сну, этого самовыражения явно недостаточно.

Снежана

Сообщение Снежана »

Убедила, убедила..:) Я вроде и сама думала, что нет символов «снов», ну как же не попытаться притянуть за уши в толковании своего сна? :) Очень хотелось притянуть :) :). Спасибо

Ответить