Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Странный сон

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

ИШКА
Место жительства: Санкт-Петербург

Странный сон

Сообщение ИШКА »

Я на даче. Пасмурно. Моросит дождь. Запираю свой домик, иду через участок одной соседки в гости к другой иду на юг. Иду пить ликёр (в жизни это изредка случается :oops: ). Чувствую угрызения совести, но точно знаю, что идти надо и мы будем отмечать что-то, случившееся у меня несколько дней назад.
Проходя через участок первой соседки(в жизни мы все очень дружим, и через её участок ходить разрешено и приветствуется) вижу её дом. Но не тот, что в реале, а тот, что стоял напротив нашего, в котором я отдыхала у прабабушки в детстве. Про себя, во сне, отмечаю несоответствие, но не очень удивляюсь.
Дом ЯРКО-ГОЛУБОГО цвета (в реале-бордовый)....

В гостях у той, к кому шла. Внутри домика. Комнатка, 6 кв.м. (Во сне метраж я знаю точно. Но совсем не такая, как в реале.)
Подобных я в реальной жизни не видела. Кровать, коврик с лебедями на стене, круглый вязаный на полу, подушки, думочки, кружева, всё как в старых деревенских домах. Кровать стоит вдольстены, напротив неё-деревянная тумбочка ЖЁЛТОГО цвета, опять кружевные салфеточки, телевизор. За ним в стене окно с кружевными занавесками.

Мы сидим на кровати. Она поперёк, в правой части, я-свернулась калачиком, головой на подушках, ногами к соседке (голова к двери, дверь открыта). У наших ног прыгает её пёсик, белый с бледнорыжим, пушистый, очень ласковый, встаёт на задние лапки, преданно смотрит в глаза. (в жизни он такой же)....Мы ничего не пьём и не едим, настроение-грустное у обеих...

Далее-иду на свой участок, опять обращаю внимание на направильный дом. Подхожу и собираюсь отпирать входную дверь своего жилища, но тут меня окликают "ИШКА, ИШКА!" (в жизни меня так никто не зовёт, зовут похоже). Вижу, что по другому участку (с запада) идёт моя городская приятельница ( в реале она никогда у меня на даче не была, встречаемся крайне редко, но дружим много лет). Рядом с ней идут 2 мальчика, я знаю, что это её сыновья, но не узнаю их :в жизни им 19 и 9 лет, тем, что во сне лет 16 и 7. Когда они подходят ближе-не могу узнать приятельницу: у неё очень густые вьющиеся волосы РУСОГО цвета, на затылке собранные в тугую, короткую, ЧЁРНУЮ косу( в жизни у приятельницы светло-русые волосы). Убеждаюсь, что это она, только по голосу и манере речи.
ЕЁ слова:" еле тебя нашли, зато грибов пособирали!" На ногах у неё ЯРКО-КРАСНЫЕ резиновые сапожки, мокрые от росы и дождя, тренировочные штаны из времён моего детства с начёсом, СЕРО-СИНЕГО цвета.

Приятельница ведёт меня на какой-то перекрёсток, где стоит ларёк (снаружи его не запомнила), рассказывая, что теперь будет торговать ЗДЕСЬ (в жизни у неё подобная профессия, но должность руководящая). Внутри-запустение, но относительно чисто. Окно закрыто ставнем, входная дверь открыта, на улице СОЛНЕЧНО, внутри-полумрак. Она интересуется, как можно подключить электричество (в жизни, в нашем садоводстве это большая проблема), я говорю, чтобы сходила к электрику.Далее она (приятельница) просит меня посмотреть на электросчётчик, он висит рядом с окном.
На счётчике пыль, видно плохо. Оглядываюсь в поисках огня, замечаю на подоконнике-он в виде плинтуса цифры, написанные ЯРКО-СИНИМИ чернилами, шариковой ручкой:

...758
46

Приятельница говорит мне: "Обязательно запомни эти цифры, а лучше-запиши, потому что это очень важно"

Проснулась, сразу записала. Важно-ли? Пытаюсь увязать с датами-ничего.
И цвета. Таких ярких, просто светящихся я не видела очень давно.
Громче всех смеётся тот, кому больше всех хочется плакать...

Снежана
Толкователь Улыбнись душой!
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

ДОброе утро!
А какие у вас ассоциации со знакомой, к которой вы шли и со знакомой, у которой сыновья?
Как бы в нескольких словах вы могли бы описать этих людей? (Если не очень понятно, посмотрите как другие люди описывают ассоц. своих знакомых)

ИШКА

Сообщение ИШКА »

Снежана, Доброго времени суток!
Спасибо за отклик. Ассоциации следующие.

Знакомая, к которой шла-вдова человека, которого я уважала и ценила дружбу с ним (напоминал мне отца, которого я бы хотела иметь). Она-мне наследство от него, нелёгкая ноша, но отзывчивая и добрая, хотя временами обременительна, хитра и слишком много говорит.

Знакомая с детьми-вызывает смущение(часто употребляет ненормативную лексику) но искренний, доброжелательный хотя и тяжёлый человек.

Снежана
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

Сон о вашем внутреннем желании, чтобы в вашей жизни что-то было, как раньше, по-старому (вся эта старина и дом из детства). Что-то вроде ностальгии – как оно было и как могло быть сейчас, если бы…
Желание быть влюбленной, желание чего-то именно для себя, для души, для внутреннего тепла. Хочется любви, а получается, что отношения становятся больше дружескими (собака рядом с вами).Какая-то внутренняя неудовлетворенность тем, что есть. Тут и ваша грусть, и обстановка вокруг вас – пасмурная, и даже немного слезы…

А конце сна подсказка – что нужно сделать, чтобы сдвинуть с места эту уже законсервированную и я бы даже сказала пессимистичную ситуацию и чего вам на самом деле не хватает теперь. Нужно добавить искры, какого-то накала, жизни, энергии (электричества). Потому что вокруг-то – солнечно, это у вас на душе уныло, сумрачно и грустно. Или сходить к электрику :) – кто бы вас немного встряхнул- общаться больше с активными, жизнерадостными людьми и постараться все это привнести в свою жизнь. Вам нужно что-то изменить кардинально…И внутри вас и в личных отношениях. И вы даже оглядываетесь в конце сна в поисках огня – что еще раз подтверждает важность этого для вас.

В жизни ведь как – что мы «излучаем» , какая энергетика и намерения, мысли от нас исходят – то к нам и возвращается. И тогда ваша жизнь будет меняться, и в ней будет больше «электричества», света и огня :)

ИШКА

Сообщение ИШКА »

Снежана
Спасибо, всё действительно просто...
Никак не могу отпустить взрослого сына, всё пытаюсь к юбке приколоть :(
А от этого плохо и мне, и ему, и моему мужу...
Буду стараться измениться... :oops:

Ответить