Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

мечта

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Frikazoid
Место жительства: Молдова

Сообщение Frikazoid »

Весьма интересно написано. Но видимо вы немного не поняли суть моего монолога! =) Я не говорю что разгадывание снов это нечто сугубо персональное! Но исключать момент личного характера тоже нельзя. Я согласен что глобальный символизм должен присутствовать. Но! Если это символ коллективного сознания с оттенком символики опыта прожитой жизни.... То это уже нечто новое. (т.е. я хочу сказать что яблоко тоже бывает разное =)
«сны - дорога в подсознанье».
И при этом вы полагаете, что сны понимать нужно персонализировано, что ассоциативное мышление работает по-разному.
И опять же я наверное не до конца сформулировал свою точку зрения. Сон - это пограничное состояние между сознанием и подсознанием. И я чотко верю в то что сознание во сне переплетается с подсознанием. Именно таким образом некоторые личности видят контролируемые сны. Есть примеры (живые. есть у меня друг один) сознательного вывода подсознательной оболочки из тела.
Теперь вопрос! Причём тут ассоциативное мышление? Вот по тому что есть взаимодействие сознания с подсознанием символы передоваемые из глубин могут трактоваться по разному. Исходя из этого строя дальнейший ход событий во сне.
вообще детали обычно опускаются…
Я всегда распрашиваю о деталях и ищу их в своих снах. Порой в них болше смысла чем в общей картине.
Узнаю дедушку Фрейда. у меня на него аллергия…
Вышеупомянутого деятеля я не читал. Но наслышан весьма. И чесно говоря уважаю. Всё дело в том что дядя Фрейд мог бы написать половину своих трудов по мне! =) Я был отнюдь не простым ребёнком.
Сны – это фильтр между тем, что человек хочет знать и что ему нужно знать.

Абсолютно согласен! Вот только иногда сознание диктует подсознанию что увидеть. А там уже как получится. Может это будет путь "через огороды". Т.е. придётся глубоко копать.

А вот по поводу того стоит ли знать о том что делает человек в жизни... Скажу что на сон часто влияет эмоционально психологическое состояние. Не отрицайте того факта что свалившиеся проблемы за день находят отражение во снах. Порой даже с глубоким подтекстом. И часто на это не обращают внимания в силу того что думают что это просто нервное. Не так ли?
Ваше толкование слишком расплывчато и неконкретно. Его можно подставить и под несколько других снов с «большими» символами.

Во первых я исходил из того что я давно слежу за снами Владимира! =) Символика видите ли немного в другом ракурсе....
Во вторых... я немного отдалился от темы разгадывания снов... по тому что мне стало достаточно не интересна эта тема. Я сам человек импульсивный. Если мне что-то интересно я с давольнотаки большим рвением берусь за дело и достигаю какого либо порога. Вдруг стало не интересно и я бросил.
Всё начиналось с того что я пытался объяснить природу своих кошмаров, которые длились с самого детства. Нашёл причину. Кошмары прекратились. Потом я увлёкся и стал разгадывать все свои сны. Когда я понял большую часть самого себя. Сны вообще прекратили своё существование. А в месте с тем и тяга к разгадыванию.
Любопытно, почему вы так противитесь признанию Океана, как символа Любви. У вас все нормально в личной жизни?
Ну я уже писал выше о том что я придерживаюсь того мнения что некоторые глобальные символы не так важны! Важны порой детали. К примеру исходя из вашего трактования "Разговор с капитаном коробля в течении полёта" можно расценивать как беседа с сексопотологом? :D Да и потом! Человек мечтает попасть в космос. (в жизни) А это не маловажно!

И опять же... Океан... Океан бывает разным... Тихим, спокойным, бушующим, светлым, тёмным, сонце яркое над ним или луна.... Остров посредине или нет. Для меня вода - это выражение эмоционального состояния человека. Если океан спокоен то и человек спокоен. Если как вы говорите сузить до моря... Ну допустим там скала и волны бъются....Это человек бъётся о стену собственных непреодолимых проблем.
Вода универсальна. Это факт. А из нее символов, как это не пародоксально - море! =)
ЗЫ в личной жизни у меня всё плохо! =) я уже давно не романтик.... а слово любовь меня раздрожает. (так случилось). Хотя стихи иногда пишу.
Не нужно объяснять почему в моей методики это символ Любви?
Нет уж прошу вас! =)
А то у меня сложилось впечатление что океан у вас осоциируется с чем-то огромным, необъятным, непостижимым и в то же время реальным и осязаемым.
О себе лучше, как о мертвецах. О себе нужно либо хорошо, либо никак.. Думаю не надо объяснять почему.
Да я самокритичен. Знаете ли хорошая самокритика - двигатель собственного прогресса. Я люблю когда меня хвалят. Но я понимаю что это на самом деле негативный фактор для меня. Гордость прорезается. Вот по этому приходится самокритикой заниматься! =)

И вообще. Я никогда не читал ни философских трудов ни религиозных книг ни книг о снах. Всё что я знаю и умею это чисто интуитивно понятное нечто. Конкретно мои мысли.
Конечно же я не спорю что это собирательное явление. Я просто впитываю такого рода информацию как губка. Где-то услышал нужную фразу, где-то прочёл что-то. Но концептуального у меня нет.
ИНТУИЦИЯ.
сны - дорога в подсознанье.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Frikazoid писал(а):Я люблю, когда меня хвалят.
Frikazoidик хороший, душка, лапочка, умненький и разумненький молодой человечик :wink:
Хорошо, когда людям приятно :twisted:
Frikazoid писал(а): Я никогда не читал ни философских трудов ни религиозных книг ни книг о снах. Всё что я знаю и умею это чисто интуитивно понятное нечто. Конечно же я не спорю что это собирательное явление. Я просто впитываю такого рода информацию как губка. Где-то услышал нужную фразу, где-то прочёл что-то. Но концептуального у меня нет. ИНТУИЦИЯ.
Я вот тоже была уверена, когда только начинала толковать сны, что толкую их чисто интуитивно… Однако оказалось, что это не так.
И вы тоже не толкуете интуитивно.

Что такое интуиция и как она работает? Интуиция НЕ происходит откуда-то из ниоткуда, и НЕ состоит из неких неосязаемо - эфирных субстанций. Интуиция, как и все вокруг исключительно практична и понятна. Это физиологический процесс и связан он с неосознаваемыми процессами.
Вот вы смотрите, например, и замечаете вы гораздо больше, чем просто осознаете, и все это складывается, суммируется в голове, а потом выдается как интуитивный поступок, явление. Мозг постоянно анализирует события и явления.

А читать полезно, даже Фрейда.
Frikazoid писал(а): Ну я уже писал выше о том что я придерживаюсь того мнения что некоторые глобальные символы не так важны! Важны порой детали. К примеру исходя из вашего трактования "Разговор с капитаном коробля в течении полёта" можно расценивать как беседа с сексопотологом?Да и потом! Человек мечтает попасть в космос. (в жизни) А это не маловажно!
А я мечтаю сохранить молодость! Почему мне это не снится? И как тогда сны выбирают, какие мечты транслировать, а какие нет? И в чем тогда смысл транслирования их во сне?

Если уж выбирать между толковать детали или глобальные символы, то толковать надо все:)
Но я говорила о другом. Глобальные символы – это глобальный подтекст символа.

По поводу расценивать ли разговор с капитаном и капитана как сексопатолога – нельзя. Если вы помните, то сам секса-то нет, один платонизм, и наоборот он во сне уходит от секса. И я об этом писала. Прошу читать внимательнее, если вы что-то аргументируете.
Frikazoid писал(а): Теперь вопрос! Причём тут ассоциативное мышление? Вот по тому что есть взаимодействие сознания с подсознанием символы передоваемые из глубин могут трактоваться по разному. Исходя из этого строя дальнейший ход событий во сне.
Суть же не в том использовать или нет ассоциативное мышление. Вы пишите, что ассоциации должны быть осознаваемые, а я, что нет!
Вы говорите, что надо проводить те, ассоциации, что хранятся в сознании и наработаны в течении жизни, а я утверждаю, что нужно брать более глубокие слои, ассоциации наработанные поколениями, символизм.

Можно толковать и так как вы предлагаете, я не спорю. Но тогда толкование берет только поверхностный слой «проблемы».
Почитайте про уровни снов я подробно писала:
http://www.harbor.ru/4luuna/html/dreams_tell.htm
Хотя можете не читать, раз читать не любите;)
Frikazoid писал(а): Вот только иногда сознание диктует подсознанию что увидеть. А там уже как получится. Может это будет путь "через огороды". Т.е. придётся глубоко копать.
Так! Не поняла:) т.е. вам просто лень копать?

Я вот подумала, если все это поверхностно ассоциативно, как вы говорите, то почему люди в своей массе не понимают снов? Неужели народ тупой, чтобы провести парочку ассоциаций?
Frikazoid писал(а): Не отрицайте того факта что свалившиеся проблемы за день находят отражение во снах. Порой даже с глубоким подтекстом. И часто на это не обращают внимания в силу того что думают что это просто нервное. Не так ли?
Frikazoid хороший, лапочка, душка, можно нескромный вопрос? ;)
Вы когда пишите, вы себе перечитываете?
Вот эта ваша фраза: «Порой даже с глубоким подтекстом.» Откровенно признает, что ассоциации нужно проводить на глубоком уровне.

Я уже писала не раз, почему снится шляпа, которую человек покупал днем. Не хочется повторяться. Это из серии почему шляпа приснилась, а галстук нет, хотя выбирая галстук он больше мучился.
Frikazoid писал(а): Во вторых... я немного отдалился от темы разгадывания снов... по тому что мне стало достаточно не интересна эта тема. Я сам человек импульсивный. Если мне что-то интересно я с давольнотаки большим рвением берусь за дело и достигаю какого либо порога. Вдруг стало не интересно и я бросил.
Frikazoidечка, то, что вы так уже много рассказали о себе не наводит вас ни на какую мысль? Меня наводит. ;)
Frikazoid писал(а): И опять же... Океан... Океан бывает разным... Тихим, спокойным, бушующим, светлым, тёмным, сонце яркое над ним или луна.... Остров посредине или нет. Для меня вода - это выражение эмоционального состояния человека. Если океан спокоен то и человек спокоен. Если как вы говорите сузить до моря... Ну допустим там скала и волны бъются....Это человек бъётся о стену собственных непреодолимых проблем.
Вода универсальна. Это факт. А из нее символов, как это не пародоксально - море! =)
Вот видите, вы определили воду как эмоциональное состояние человека, его эмоции. Хотите правду? Это не ваша личная ассоциация с водой, не ваше ИХМО, которое вы лелеете. Это ассоциация – выработанная поколениями!!!!! Тысячелетиями!!!!
Frikazoid писал(а): (т.е. я хочу сказать что яблоко тоже бывает разное =)
Можно? Например, вот вам лично приснилось зеленое яблоко, стоит на кухонном столе, на белоснежной скатерти и вы на него смотрите.
Как вы себе растолкуете этот сон исходя из собственных ассоциаций с:
- яблоком
- кухней
- скатертью
?

По поводу вывода символа Океана, как чувства Любовь, отвечу после того, как вы расскажите про яблоко :twisted:

Frikazoid

Сообщение Frikazoid »

Frikazoidик хороший, душка, лапочка, умненький и разумненький молодой человечик
Так так. тока без издёвки! =) это было к сведенью а не повод для разгула иронии! =)

Вы говорите что интуиция работает не просто так! Я же это признал ещё в прошлом посте! Конечно это сумма информации которую анализирует мозг! Я просто говорю что я не опираюсь на мнения 3-х людей (психологов к прмеру).

Я бы с большим удовольствием читал книги по психологии, если бы они у меня были! Я и сам удивляюсь тому что не пошёл учится на психолога (я программист)! Эта тема меня очень интересует! Иногда просто зарубает на анализе поведения! =)
А я мечтаю сохранить молодость! Почему мне это не снится? И как тогда сны выбирают, какие мечты транслировать, а какие нет? И в чем тогда смысл транслирования их во сне?
Ну вопервых надо делать различие между мечтами нереальными и более осязаемыми. И тем более степень желания бывает разная.
Во вторых... тема космоса и полётов к звёздам у "пациента" =) была ни один раз!
Если уж выбирать между толковать детали или глобальные символы, то толковать надо все
Но я говорила о другом. Глобальные символы – это глобальный подтекст символа.
Я полностью согласен! Но я ведь говорил что ИНОГДА важнее детали нежели глобальные символы!
По поводу расценивать ли разговор с капитаном и капитана как сексопатолога – нельзя.
Естественно нельзя! Я же писал это в шутку! =) просто неувязочка получается. Что по вашему означает эта беседа?
Вы пишите, что ассоциации должны быть осознаваемые, а я, что нет!
Я такого не писал! Где горантия что часть образов и ассоциаций не откладывается на подсознательный уровень в течении жизни? Да и потом сознание может влиять на подсознание, а может и нет! Зависит от конкретного "пациента" =)
Вы говорите, что надо проводить те, ассоциации, что хранятся в сознании и наработаны в течении жизни, а я утверждаю, что нужно брать более глубокие слои, ассоциации наработанные поколениями, символизм.

Прошу не путать! Я говорю лишь что не стоит упускать из внимания те символы что накопились в течение жизни! Конечно же более глобальный символизм это важная штука. Ну а что если из поля зрения бли упущены некие детали которые тесно связанны с текущей жизнью?
Хотя можете не читать, раз читать не любите
Люблю я читать! =) только порой слишком зянят всякой ерундой типа работы или отдыха от нее! =) Или же нет подходящего чтива!
Так! Не поняла т.е. вам просто лень копать?
У меня складывается устойчивое впечатление того что мы пытаемся подколоть друг друга на каждом "повороте"! =) Мне не лень копать! =) Я наоборот люблю разгадывать самые глубокие подтексты! Я просто говорил про то что сознание иногда накладывает смысловую часть маску! Допустим вы посмотрели фильм пероед сном! И видите некие схожие с фильмом моменты. Вот тут как раз и предётся отделять мух от котлет!
Я вот подумала, если все это поверхностно ассоциативно, как вы говорите, то почему люди в своей массе не понимают снов? Неужели народ тупой, чтобы провести парочку ассоциаций?
А что если они не особо задумываются? Да и потом... Я не говорю что поверхностоно ассоацивно! Опять же, смотрите выше! Я уже говорил что просто не стоит упускать из поля зрения внешние факторы!
Вы когда пишите, вы себе перечитываете?
Не скрою что часто не до конца выражаю свою ГЛУБОКУЮ мыслю! =)
Frikazoidечка, то, что вы так уже много рассказали о себе не наводит вас ни на какую мысль?
Чтоли на мысль что я слишком сильно себя люблю? =) Не буду скрывать! Всё рано не поверите! =)
не ваше ИХМО, которое вы лелеете
Отнюдь! Я лишь говорю что это мои мысли по данному вопросу! А вот откуда эти мысли тянутся вопрос второй!

По поводу яблока... Мне больше прильщает динамика нежеле статичные символы. В динамике можно увидеть больше.
Не стану отмазываться я не знаю символизма этой ситуации. Может из-за того что мы развели такую полемику, а может по тому что в последнее время мой мозг лениво работает! =)
В описании кухни явно не ватает степени освещённости и состоянии окружающих предметов. Можно увидить светлую просторную кухню или можно увидеть тусклую грязную кухню и посреди нее стол с белоснежной скатерью.
Опять же! Яблоко бывает разным! =)

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Frikazoid писал(а):
Frikazoidечка, то, что вы так уже много рассказали о себе не наводит вас ни на какую мысль?
Чтоли на мысль что я слишком сильно себя люблю? =) Не буду скрывать! Всё рано не поверите! =)
На другую… ;)

Хорошо, Frikazoidчик, не нравится вам яблоко, возьмите капитана корабля и объясните его? Вот вам и динамика, и реальный сон, и реальный человек:)

Frikazoid

Сообщение Frikazoid »

На другую…
На какую? =) Говорите прямо я не стану стесняться! =)
Хорошо, Frikazoidчик, не нравится вам яблоко, возьмите капитана корабля и объясните его?
Ну чтож вы так здаётесь без боя? =)
не интересно! =) И перестаньте употреблять уменьшительно ласкательные наименования моей личности! =) Это не похвала как вам могло показаться! =)

По поводу одинокого яблока на столе скажу.... Ну предположим что кухня - символ семейный. Так скажем она - отражение семейной атмосферы. Яблоко на скатерти.... белой... зелёное... =) Можно выразить мнение что это одинокий человек не смотря на то что у него всё вроде бы хорошо. А зелёный... так он и есть зелёный - молодой! =)

По поводу коробля....
Мне что-то лениво стало перечитывать сон.... так что скажу по памяти. Если человек разговаривает во сне с кем-то по рангу выше чем он... Возможно он уверен в себе. И к тому же ещё даёт советы. Другое дело что если это безликий образ то и трактовка другая. Капитан и находится внутри него. Скажу что не каждый может обрести гормонию со своим внутренним я. А вот у "пациента" вроде это должно получиться.

ЗЫ Счас у меня сессия по этому отвечаю редко. вот так.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Удачи на сессии:)

Сон был такой:
Vladimir писал(а):идет старт космического шатла с какой-то базы в океане ... и я как бы наблюдаю сей процесс непосредственно на обшивке коро*** и могу перемещаться в любую часть шатла ... не испытывая при этом каких либо перегрузок и неудобств ... сначало отделяется первая ступень .. потом вторая ... потом корабль выходит в открытый космос ... вдруг его с двух сторон окружают две шестеренки ... он начинает по ним проскальзывать ... и сам постепенно превращается в большую щестерню и они все начинают вращаться ... очень слажано и двигаться дальше ...
на протяжениии всего полета я слышал какой-то голос ... как буд-то я общался с капитаном коро*** ... и давал ему советы ...
Frikazoid писал(а): По поводу коробля....
Мне что-то лениво стало перечитывать сон.... так что скажу по памяти. Если человек разговаривает во сне с кем-то по рангу выше чем он... Возможно он уверен в себе. И к тому же ещё даёт советы. Другое дело что если это безликий образ то и трактовка другая. Капитан и находится внутри него. Скажу что не каждый может обрести гормонию со своим внутренним я. А вот у "пациента" вроде это должно получиться.
Разговаривать с кем-то по рангу выше имело бы значение, если бы Владимир был рангом ниже. Но во сне об этом нет ничего. Так если бы капитан «военные», а Владимир – «гражданский».

Тут все намного проще. Капитан тоже олицетворяет Владимира. Значит один внутри, а другой снаружи. Два типа, две линии поведения. Я об этом писала в расшифровке.
Вся ситуация, корабль в космосе – это оторванность от реалий жизни. Не просто реалий, а реалий в любви, раз тема сна любовь.
Изначально Владимир в любви не практичен, не живет как все, не строит привычных большинству отношений. Ему нужно нечто высшее, возвышенное, интеллектуально-духовное. И с точки зрения обретения того, что для нас нереально, действует он конкретно. Т.к. корабль весьма конкретная и навороченная вещь.
И в результате действий он получает раздвоение себя. Эти самые две линии поведения себя в открытом космосе, где-то на корабле, и себя в качестве капитана, который, хотя и капитан, почему-то слушается какого-то «чайника» снаружи корабля. Весьма занимательные линии поведения.
Они возникают потому, что невозможно оторваться от реальной жизни, социума, культуры и жить как тебе этого заблагорассудится. Можно только создать некую модель, но ей в противовес должно быть что-то. Это закон равноденствия, всему должно быть противопоставление, иначе вещи просто не существуют.

Модель капитана практична. По крайней мере, у него есть почва корабля под ногами и фактическая возможность управлять тем, что получилось из Любви (корабль). Эта модель – управление отношениями. Интеллектуально-мыслительная модель Любви, которая любовью является только для него, но не воспринимается таковой всеми другими людьми. Не зря он там один фигурировал на корабле.

Модель вторая – полная оторванность от реальности. Игра в любовь. Я тебя люблю, но не как земную женщину, я люблю твою душу, и пожалуйста не оскверняй мои чувства своими желаниями. :) В принципе, это не новая тенденция. Она существует уже тысячелетия. Учение йоги говорит, что подверженность любым эмоциям – есть человеческая слабость. И любовь может существовать только в спокойно-созерцательном состоянии. Я люблю всех и каждого и тебя, и тебя, и тебя тоже.

Так вот разговор с капитаном – это игра в то, что вот есть отношения, я их лелею. Но я наблюдаю за ними со стороны, как буд-то они не мои, и поэтому могу корректировать их в ту или иную сторону. И все во благо их, естественно, отношений и самой женщины. Пусть она от этого развивается душевно. Разговор – это усугубление этой нереальности.
Frikazoid писал(а):По поводу одинокого яблока на столе скажу.... Ну предположим что кухня - символ семейный. Так скажем она - отражение семейной атмосферы. Яблоко на скатерти.... белой... зелёное... =) Можно выразить мнение что это одинокий человек не смотря на то что у него всё вроде бы хорошо. А зелёный... так он и есть зелёный - молодой! =)
Кухня – кухня семейных отношений, секс. Секс – это то место где «варится» семья. Создаются новые блюда (дети).
Белая скатерть – стремление идеализировать эти отношения. Чтобы удовольствия (стол) были отточены, законченно совершенны. Типа оргазм у женщины должен наступать каждый раз, и желательно от одного прикосновения. Белый цвет сильно идеализирует все к чему прикасается во сне. Не надо объяснять почему? :)

А яблоко – это искушение. В символизме сильнее всего действует тот символ предмета, который старее всего. Так как он дольше всего хранится в генетической памяти подсознания.
Первым и очень существенным было упоминание яблока в легенде про Еву и змея искусителя. Хотя в библии написано было не яблоко, а плод. Но художники нарисовали плод – яблоко, и это укрепилось в подсознании за столетия. Поэтому яблоко – символ искушения. А весь фрагмент кухня + белая скатерть на столе + зеленое яблоко означает:
человек, которому это может сниться неискушен в сексе, хотя хочет, чтобы он был идеален. Не хватает опыта.

Собственно по поводу Океана. И почему это Любовь.

1. Это стихия Воды. И вы сами со мной согласились, что Вода – это чувства человека. Тот факт, что Вода составляет такую большую площадь на планете Земля, не добавляет нам символизма к расшифровке Воды. Однако! Если вспомнить, что вся жизнь состоит из аналогий, и провести одну – Жизнь человека – Жизнь планеты, тогда получится что чувства в жизни человека занимают большую часть его жизни. Кроме того, тело человека тоже состоит из воды. И это подтверждает, что аналогия не случайна.
Реакция чувствами происходит постоянно. Нравится - не нравится, буду – не хочу. Даже у заядлых логиков есть свои любимые «коньки», которые стали любимыми тоже в силу чувств. И с этой точки зрения «конек» Владимира – игра в платоническую любовь изначально обречена на провал. Потешится немного и вернется к прозе жизни.

Хорошо, Океан, это вода, значит чувства, но это не объясняет, почему именно любовь. И таким же успехом чувство могло быть любым другим.

2. Если посмотреть какие формы может приобретать вода и чувства, то форма Океана окажется самой большой. Можно, конечно, поспорить, что любовь самое большое чувство. Особенно человеку, разочаровавшемуся в любви, вам. Океан безграничен. Например, если взять любое другое чувство – злобу, то у нее явно есть границы. Я ненавижу этого человека не просто так, а вот потому-то и потому-то. А почему мы любим? Он(а) красивый(ая)? Привлекательный(ая)? Разве? Мы можем это объяснить это как угодно, но все равно объяснений будет недостаточно, и червячок «почему» останется, и будет есть. Любовь зла, полюбишь и козла, - говорит народная мудрость.
Жизнь произошла из океана. И пока я не люблю, я всего лишь существую. А любовь наполняет жизнь чувством, значимостью. Я уже не говорю о красках, весь мир изменятся, становится ярче.
Океан вели и могуч в своем проявлении. Даже море не сравнится с его тайфунами. Если почва – это наша жизнь, то океан или облагораживает нашу жизнь, лаская волнами песок (время), и придавая жизни значимости. Либо в своем гневе, отчаяние любовь разрушает нашу жизнь, сметая все на своем пути.
Океан глубок и непостижим внутри, так и мы до конца не изучили любовь, причины, следствия и последствия.

3. Океан соленый. Им нельзя напиться. И любовью нельзя насытиться. Ее нужно больше и больше. Все больше подтверждения, что тебя любят, что ты не напрасно даришь свою любовь.
Море – похоже на океан, но оно мельче по размеру.. оно прибрежное, значит практичное. Море – это прелюдия любви, влюбленность. Которая может перерасти в любовь – море граничит с океаном.

4. Бог Океана – Нептун. Нептун благоволит Венере, которая произошла из морской пены, и тоже «управляет» любовью. Только Нептун – высшая настоящая любовь, в Венера земная.

Frikazoid

Сообщение Frikazoid »

Многоуважаемая Елена.
Пронаблюдав общую тенденцию вашего толкования вещей я столкнулся с тем что вы сводите практически любую тему к любви. Я совершенно не против любовных переживаний и соответствующих символов, но не в таком же объёме. Всё тот же "дедушка Фрейд" тоже был уверен что все дети с отклонениями. Вот только его взглд был устремлён на тему секса. Взять к примеру боязнь лошадей у детей. Он это объяснял боязнью перед сексуальной агресси со стороны отца. Я в этом не вижу абсолютно никокой связи. Тем немение он это увидел.
Есть группа людей которые увлечённо наблюдали за нашей дискуссией и читали несколько ваших, так скажем, трактатов. И у всех сложилось устойчивое мнение что в вашей жизни нехватает именно той самой любви. Знаю из личного опыта и не только. Человек с некоторым недостатком ищет то же самое у других. Одиночество сильная штука. Даже "Луна" символ одиночества. Она одна но в то же время перед всеми. Проблема некоторых психологов в том что они на сквозь видят любого человека.... И... мне стоит продолжить?

Нет я не утверждаю. Но задуматься над этим стоит.
Не надо искать символы любви под каждым кустом.

Frikazoid

Сообщение Frikazoid »

Да, чуть не забыл!
Вы говорите что я даю не точные и расплывчатые толкования?
Это всё по тому что я задаю направление мышления. И человек уже сам продолжает... Продолжает развивать эту мысль с высоты своего полёта.
нельзя навязывать своё мнение.....

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Как прошла сессия?

Я подумала, может и правда я субъективна, и все нацеливаю на любовь. Но это лучше спрашивать не меня, а тех, кому я толкую сны.

С другой стороны… участники форума в основном женщины, и мужчин можно по пальцам пересчитать. У них конечно меньше снов о любви. У женщин это вполне объяснимо. Те, женщины, которые занимаются бизнесом, ведут сами дело, у них сны о делах превалируют над другими. В общем мне понятно, почему снов о любви и взаимоотношениях на этом форуме больше, но я так понимаю, что вопрос лишь в моей объективности либо субъективности.

Не скажу, что меня проблема взаимоотношений волнует. Хотя сейчас, после того, как я наконец стала заниматься только снами и ушла из другой сферы деятельности, сны о работе и что надо уходить исчезли. И я довольна тем, чем занимаюсь сейчас. И мне действительно снится, либо про отношения, либо что-то философское про сны и др.
Интересно, когда я все же сделаю выбор в личной сфере, про что тогда будет снится:)))))
Одиночеством и отсутствием любви не страдаю, наоборот:) А вам почему так болезненна эта тема?

Прозерпина
Специалист
Специалист
Место жительства: Ближнее Подмосковье

Сообщение Прозерпина »

Ого-го, такие дисскусионные баталии, что даже страшно встревать. :oops:
Владимир, Вам очень повезло, что Ваш сон так тщательно обсудили. Мне бы хотелось внести свою лепту. Я достаточно часто сталкиваюсь с мужскими снами, и мне кажется что Ваш сон имеет следующее значение.
Frikazoid, сразу оговорюсь, что с сексом у меня все в порядке. :lol:
Я думаю что этот сон про секс. :wink:

Для мужчин их член это что то космическое невероятное.
Океан - эмоции, который они сбрасывают или их захватывают при занятиях сексом. Он здесь может быть намеком и на любовь, которая при сексе только в помощь.
При хорошем сексе Владимир чувствует свое всемогущество (может передвигаться куда угодно).
Опять же таки процесс разделен на этапы. Я с Вашего позволения не буду углубляться в описание этапов секса.
То что шестеренок две, видимо указывает на пару.
А также шестеренки это цифра 6 - взаимоотношения на уровне эмоций.

Они все начинают вращаться ... очень слажено и двигаться дальше ...
Процесс полового акта описан оригинально, но вполне узнаваемо.
А то что Владимир слышит голос во сне и дает указание капитану - он контролирует себя во время секса, те делает все по наитию, как хочет тело, но иногда мозг дает советы.

Вот такое мое понимание этого сна.
улыбнись, и ты в ответ увидишь мою улыбку!

Ответить