Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
мечта
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
Весьма интересно написано. Но видимо вы немного не поняли суть моего монолога! =) Я не говорю что разгадывание снов это нечто сугубо персональное! Но исключать момент личного характера тоже нельзя. Я согласен что глобальный символизм должен присутствовать. Но! Если это символ коллективного сознания с оттенком символики опыта прожитой жизни.... То это уже нечто новое. (т.е. я хочу сказать что яблоко тоже бывает разное =)
Теперь вопрос! Причём тут ассоциативное мышление? Вот по тому что есть взаимодействие сознания с подсознанием символы передоваемые из глубин могут трактоваться по разному. Исходя из этого строя дальнейший ход событий во сне.
Абсолютно согласен! Вот только иногда сознание диктует подсознанию что увидеть. А там уже как получится. Может это будет путь "через огороды". Т.е. придётся глубоко копать.
А вот по поводу того стоит ли знать о том что делает человек в жизни... Скажу что на сон часто влияет эмоционально психологическое состояние. Не отрицайте того факта что свалившиеся проблемы за день находят отражение во снах. Порой даже с глубоким подтекстом. И часто на это не обращают внимания в силу того что думают что это просто нервное. Не так ли?
Во первых я исходил из того что я давно слежу за снами Владимира! =) Символика видите ли немного в другом ракурсе....
Во вторых... я немного отдалился от темы разгадывания снов... по тому что мне стало достаточно не интересна эта тема. Я сам человек импульсивный. Если мне что-то интересно я с давольнотаки большим рвением берусь за дело и достигаю какого либо порога. Вдруг стало не интересно и я бросил.
Всё начиналось с того что я пытался объяснить природу своих кошмаров, которые длились с самого детства. Нашёл причину. Кошмары прекратились. Потом я увлёкся и стал разгадывать все свои сны. Когда я понял большую часть самого себя. Сны вообще прекратили своё существование. А в месте с тем и тяга к разгадыванию.
И опять же... Океан... Океан бывает разным... Тихим, спокойным, бушующим, светлым, тёмным, сонце яркое над ним или луна.... Остров посредине или нет. Для меня вода - это выражение эмоционального состояния человека. Если океан спокоен то и человек спокоен. Если как вы говорите сузить до моря... Ну допустим там скала и волны бъются....Это человек бъётся о стену собственных непреодолимых проблем.
Вода универсальна. Это факт. А из нее символов, как это не пародоксально - море! =)
ЗЫ в личной жизни у меня всё плохо! =) я уже давно не романтик.... а слово любовь меня раздрожает. (так случилось). Хотя стихи иногда пишу.
А то у меня сложилось впечатление что океан у вас осоциируется с чем-то огромным, необъятным, непостижимым и в то же время реальным и осязаемым.
И вообще. Я никогда не читал ни философских трудов ни религиозных книг ни книг о снах. Всё что я знаю и умею это чисто интуитивно понятное нечто. Конкретно мои мысли.
Конечно же я не спорю что это собирательное явление. Я просто впитываю такого рода информацию как губка. Где-то услышал нужную фразу, где-то прочёл что-то. Но концептуального у меня нет.
ИНТУИЦИЯ.
И опять же я наверное не до конца сформулировал свою точку зрения. Сон - это пограничное состояние между сознанием и подсознанием. И я чотко верю в то что сознание во сне переплетается с подсознанием. Именно таким образом некоторые личности видят контролируемые сны. Есть примеры (живые. есть у меня друг один) сознательного вывода подсознательной оболочки из тела.«сны - дорога в подсознанье».
И при этом вы полагаете, что сны понимать нужно персонализировано, что ассоциативное мышление работает по-разному.
Теперь вопрос! Причём тут ассоциативное мышление? Вот по тому что есть взаимодействие сознания с подсознанием символы передоваемые из глубин могут трактоваться по разному. Исходя из этого строя дальнейший ход событий во сне.
Я всегда распрашиваю о деталях и ищу их в своих снах. Порой в них болше смысла чем в общей картине.вообще детали обычно опускаются…
Вышеупомянутого деятеля я не читал. Но наслышан весьма. И чесно говоря уважаю. Всё дело в том что дядя Фрейд мог бы написать половину своих трудов по мне! =) Я был отнюдь не простым ребёнком.Узнаю дедушку Фрейда. у меня на него аллергия…
Сны – это фильтр между тем, что человек хочет знать и что ему нужно знать.
Абсолютно согласен! Вот только иногда сознание диктует подсознанию что увидеть. А там уже как получится. Может это будет путь "через огороды". Т.е. придётся глубоко копать.
А вот по поводу того стоит ли знать о том что делает человек в жизни... Скажу что на сон часто влияет эмоционально психологическое состояние. Не отрицайте того факта что свалившиеся проблемы за день находят отражение во снах. Порой даже с глубоким подтекстом. И часто на это не обращают внимания в силу того что думают что это просто нервное. Не так ли?
Ваше толкование слишком расплывчато и неконкретно. Его можно подставить и под несколько других снов с «большими» символами.
Во первых я исходил из того что я давно слежу за снами Владимира! =) Символика видите ли немного в другом ракурсе....
Во вторых... я немного отдалился от темы разгадывания снов... по тому что мне стало достаточно не интересна эта тема. Я сам человек импульсивный. Если мне что-то интересно я с давольнотаки большим рвением берусь за дело и достигаю какого либо порога. Вдруг стало не интересно и я бросил.
Всё начиналось с того что я пытался объяснить природу своих кошмаров, которые длились с самого детства. Нашёл причину. Кошмары прекратились. Потом я увлёкся и стал разгадывать все свои сны. Когда я понял большую часть самого себя. Сны вообще прекратили своё существование. А в месте с тем и тяга к разгадыванию.
Ну я уже писал выше о том что я придерживаюсь того мнения что некоторые глобальные символы не так важны! Важны порой детали. К примеру исходя из вашего трактования "Разговор с капитаном коробля в течении полёта" можно расценивать как беседа с сексопотологом? Да и потом! Человек мечтает попасть в космос. (в жизни) А это не маловажно!Любопытно, почему вы так противитесь признанию Океана, как символа Любви. У вас все нормально в личной жизни?
И опять же... Океан... Океан бывает разным... Тихим, спокойным, бушующим, светлым, тёмным, сонце яркое над ним или луна.... Остров посредине или нет. Для меня вода - это выражение эмоционального состояния человека. Если океан спокоен то и человек спокоен. Если как вы говорите сузить до моря... Ну допустим там скала и волны бъются....Это человек бъётся о стену собственных непреодолимых проблем.
Вода универсальна. Это факт. А из нее символов, как это не пародоксально - море! =)
ЗЫ в личной жизни у меня всё плохо! =) я уже давно не романтик.... а слово любовь меня раздрожает. (так случилось). Хотя стихи иногда пишу.
Нет уж прошу вас! =)Не нужно объяснять почему в моей методики это символ Любви?
А то у меня сложилось впечатление что океан у вас осоциируется с чем-то огромным, необъятным, непостижимым и в то же время реальным и осязаемым.
Да я самокритичен. Знаете ли хорошая самокритика - двигатель собственного прогресса. Я люблю когда меня хвалят. Но я понимаю что это на самом деле негативный фактор для меня. Гордость прорезается. Вот по этому приходится самокритикой заниматься! =)О себе лучше, как о мертвецах. О себе нужно либо хорошо, либо никак.. Думаю не надо объяснять почему.
И вообще. Я никогда не читал ни философских трудов ни религиозных книг ни книг о снах. Всё что я знаю и умею это чисто интуитивно понятное нечто. Конкретно мои мысли.
Конечно же я не спорю что это собирательное явление. Я просто впитываю такого рода информацию как губка. Где-то услышал нужную фразу, где-то прочёл что-то. Но концептуального у меня нет.
ИНТУИЦИЯ.
сны - дорога в подсознанье.
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Frikazoidик хороший, душка, лапочка, умненький и разумненький молодой человечикFrikazoid писал(а):Я люблю, когда меня хвалят.
Хорошо, когда людям приятно :twisted:
Я вот тоже была уверена, когда только начинала толковать сны, что толкую их чисто интуитивно… Однако оказалось, что это не так.Frikazoid писал(а): Я никогда не читал ни философских трудов ни религиозных книг ни книг о снах. Всё что я знаю и умею это чисто интуитивно понятное нечто. Конечно же я не спорю что это собирательное явление. Я просто впитываю такого рода информацию как губка. Где-то услышал нужную фразу, где-то прочёл что-то. Но концептуального у меня нет. ИНТУИЦИЯ.
И вы тоже не толкуете интуитивно.
Что такое интуиция и как она работает? Интуиция НЕ происходит откуда-то из ниоткуда, и НЕ состоит из неких неосязаемо - эфирных субстанций. Интуиция, как и все вокруг исключительно практична и понятна. Это физиологический процесс и связан он с неосознаваемыми процессами.
Вот вы смотрите, например, и замечаете вы гораздо больше, чем просто осознаете, и все это складывается, суммируется в голове, а потом выдается как интуитивный поступок, явление. Мозг постоянно анализирует события и явления.
А читать полезно, даже Фрейда.
А я мечтаю сохранить молодость! Почему мне это не снится? И как тогда сны выбирают, какие мечты транслировать, а какие нет? И в чем тогда смысл транслирования их во сне?Frikazoid писал(а): Ну я уже писал выше о том что я придерживаюсь того мнения что некоторые глобальные символы не так важны! Важны порой детали. К примеру исходя из вашего трактования "Разговор с капитаном коробля в течении полёта" можно расценивать как беседа с сексопотологом?Да и потом! Человек мечтает попасть в космос. (в жизни) А это не маловажно!
Если уж выбирать между толковать детали или глобальные символы, то толковать надо все:)
Но я говорила о другом. Глобальные символы – это глобальный подтекст символа.
По поводу расценивать ли разговор с капитаном и капитана как сексопатолога – нельзя. Если вы помните, то сам секса-то нет, один платонизм, и наоборот он во сне уходит от секса. И я об этом писала. Прошу читать внимательнее, если вы что-то аргументируете.
Суть же не в том использовать или нет ассоциативное мышление. Вы пишите, что ассоциации должны быть осознаваемые, а я, что нет!Frikazoid писал(а): Теперь вопрос! Причём тут ассоциативное мышление? Вот по тому что есть взаимодействие сознания с подсознанием символы передоваемые из глубин могут трактоваться по разному. Исходя из этого строя дальнейший ход событий во сне.
Вы говорите, что надо проводить те, ассоциации, что хранятся в сознании и наработаны в течении жизни, а я утверждаю, что нужно брать более глубокие слои, ассоциации наработанные поколениями, символизм.
Можно толковать и так как вы предлагаете, я не спорю. Но тогда толкование берет только поверхностный слой «проблемы».
Почитайте про уровни снов я подробно писала:
http://www.harbor.ru/4luuna/html/dreams_tell.htm
Хотя можете не читать, раз читать не любите;)
Так! Не поняла:) т.е. вам просто лень копать?Frikazoid писал(а): Вот только иногда сознание диктует подсознанию что увидеть. А там уже как получится. Может это будет путь "через огороды". Т.е. придётся глубоко копать.
Я вот подумала, если все это поверхностно ассоциативно, как вы говорите, то почему люди в своей массе не понимают снов? Неужели народ тупой, чтобы провести парочку ассоциаций?
Frikazoid хороший, лапочка, душка, можно нескромный вопрос?Frikazoid писал(а): Не отрицайте того факта что свалившиеся проблемы за день находят отражение во снах. Порой даже с глубоким подтекстом. И часто на это не обращают внимания в силу того что думают что это просто нервное. Не так ли?
Вы когда пишите, вы себе перечитываете?
Вот эта ваша фраза: «Порой даже с глубоким подтекстом.» Откровенно признает, что ассоциации нужно проводить на глубоком уровне.
Я уже писала не раз, почему снится шляпа, которую человек покупал днем. Не хочется повторяться. Это из серии почему шляпа приснилась, а галстук нет, хотя выбирая галстук он больше мучился.
Frikazoidечка, то, что вы так уже много рассказали о себе не наводит вас ни на какую мысль? Меня наводит.Frikazoid писал(а): Во вторых... я немного отдалился от темы разгадывания снов... по тому что мне стало достаточно не интересна эта тема. Я сам человек импульсивный. Если мне что-то интересно я с давольнотаки большим рвением берусь за дело и достигаю какого либо порога. Вдруг стало не интересно и я бросил.
Вот видите, вы определили воду как эмоциональное состояние человека, его эмоции. Хотите правду? Это не ваша личная ассоциация с водой, не ваше ИХМО, которое вы лелеете. Это ассоциация – выработанная поколениями!!!!! Тысячелетиями!!!!Frikazoid писал(а): И опять же... Океан... Океан бывает разным... Тихим, спокойным, бушующим, светлым, тёмным, сонце яркое над ним или луна.... Остров посредине или нет. Для меня вода - это выражение эмоционального состояния человека. Если океан спокоен то и человек спокоен. Если как вы говорите сузить до моря... Ну допустим там скала и волны бъются....Это человек бъётся о стену собственных непреодолимых проблем.
Можно? Например, вот вам лично приснилось зеленое яблоко, стоит на кухонном столе, на белоснежной скатерти и вы на него смотрите.Frikazoid писал(а): (т.е. я хочу сказать что яблоко тоже бывает разное =)
Как вы себе растолкуете этот сон исходя из собственных ассоциаций с:
- яблоком
- кухней
- скатертью
?
По поводу вывода символа Океана, как чувства Любовь, отвечу после того, как вы расскажите про яблоко :twisted:
Так так. тока без издёвки! =) это было к сведенью а не повод для разгула иронии! =)Frikazoidик хороший, душка, лапочка, умненький и разумненький молодой человечик
Вы говорите что интуиция работает не просто так! Я же это признал ещё в прошлом посте! Конечно это сумма информации которую анализирует мозг! Я просто говорю что я не опираюсь на мнения 3-х людей (психологов к прмеру).
Я бы с большим удовольствием читал книги по психологии, если бы они у меня были! Я и сам удивляюсь тому что не пошёл учится на психолога (я программист)! Эта тема меня очень интересует! Иногда просто зарубает на анализе поведения! =)
Ну вопервых надо делать различие между мечтами нереальными и более осязаемыми. И тем более степень желания бывает разная.А я мечтаю сохранить молодость! Почему мне это не снится? И как тогда сны выбирают, какие мечты транслировать, а какие нет? И в чем тогда смысл транслирования их во сне?
Во вторых... тема космоса и полётов к звёздам у "пациента" =) была ни один раз!
Я полностью согласен! Но я ведь говорил что ИНОГДА важнее детали нежели глобальные символы!Если уж выбирать между толковать детали или глобальные символы, то толковать надо все
Но я говорила о другом. Глобальные символы – это глобальный подтекст символа.
Естественно нельзя! Я же писал это в шутку! =) просто неувязочка получается. Что по вашему означает эта беседа?По поводу расценивать ли разговор с капитаном и капитана как сексопатолога – нельзя.
Я такого не писал! Где горантия что часть образов и ассоциаций не откладывается на подсознательный уровень в течении жизни? Да и потом сознание может влиять на подсознание, а может и нет! Зависит от конкретного "пациента" =)Вы пишите, что ассоциации должны быть осознаваемые, а я, что нет!
Вы говорите, что надо проводить те, ассоциации, что хранятся в сознании и наработаны в течении жизни, а я утверждаю, что нужно брать более глубокие слои, ассоциации наработанные поколениями, символизм.
Прошу не путать! Я говорю лишь что не стоит упускать из внимания те символы что накопились в течение жизни! Конечно же более глобальный символизм это важная штука. Ну а что если из поля зрения бли упущены некие детали которые тесно связанны с текущей жизнью?
Люблю я читать! =) только порой слишком зянят всякой ерундой типа работы или отдыха от нее! =) Или же нет подходящего чтива!Хотя можете не читать, раз читать не любите
У меня складывается устойчивое впечатление того что мы пытаемся подколоть друг друга на каждом "повороте"! =) Мне не лень копать! =) Я наоборот люблю разгадывать самые глубокие подтексты! Я просто говорил про то что сознание иногда накладывает смысловую часть маску! Допустим вы посмотрели фильм пероед сном! И видите некие схожие с фильмом моменты. Вот тут как раз и предётся отделять мух от котлет!Так! Не поняла т.е. вам просто лень копать?
А что если они не особо задумываются? Да и потом... Я не говорю что поверхностоно ассоацивно! Опять же, смотрите выше! Я уже говорил что просто не стоит упускать из поля зрения внешние факторы!Я вот подумала, если все это поверхностно ассоциативно, как вы говорите, то почему люди в своей массе не понимают снов? Неужели народ тупой, чтобы провести парочку ассоциаций?
Не скрою что часто не до конца выражаю свою ГЛУБОКУЮ мыслю! =)Вы когда пишите, вы себе перечитываете?
Чтоли на мысль что я слишком сильно себя люблю? =) Не буду скрывать! Всё рано не поверите! =)Frikazoidечка, то, что вы так уже много рассказали о себе не наводит вас ни на какую мысль?
Отнюдь! Я лишь говорю что это мои мысли по данному вопросу! А вот откуда эти мысли тянутся вопрос второй!не ваше ИХМО, которое вы лелеете
По поводу яблока... Мне больше прильщает динамика нежеле статичные символы. В динамике можно увидеть больше.
Не стану отмазываться я не знаю символизма этой ситуации. Может из-за того что мы развели такую полемику, а может по тому что в последнее время мой мозг лениво работает! =)
В описании кухни явно не ватает степени освещённости и состоянии окружающих предметов. Можно увидить светлую просторную кухню или можно увидеть тусклую грязную кухню и посреди нее стол с белоснежной скатерью.
Опять же! Яблоко бывает разным! =)
-
- Толкователь
На другую…Frikazoid писал(а):Чтоли на мысль что я слишком сильно себя люблю? =) Не буду скрывать! Всё рано не поверите! =)Frikazoidечка, то, что вы так уже много рассказали о себе не наводит вас ни на какую мысль?
Хорошо, Frikazoidчик, не нравится вам яблоко, возьмите капитана корабля и объясните его? Вот вам и динамика, и реальный сон, и реальный человек:)
На какую? =) Говорите прямо я не стану стесняться! =)На другую…
Ну чтож вы так здаётесь без боя? =)Хорошо, Frikazoidчик, не нравится вам яблоко, возьмите капитана корабля и объясните его?
не интересно! =) И перестаньте употреблять уменьшительно ласкательные наименования моей личности! =) Это не похвала как вам могло показаться! =)
По поводу одинокого яблока на столе скажу.... Ну предположим что кухня - символ семейный. Так скажем она - отражение семейной атмосферы. Яблоко на скатерти.... белой... зелёное... =) Можно выразить мнение что это одинокий человек не смотря на то что у него всё вроде бы хорошо. А зелёный... так он и есть зелёный - молодой! =)
По поводу коробля....
Мне что-то лениво стало перечитывать сон.... так что скажу по памяти. Если человек разговаривает во сне с кем-то по рангу выше чем он... Возможно он уверен в себе. И к тому же ещё даёт советы. Другое дело что если это безликий образ то и трактовка другая. Капитан и находится внутри него. Скажу что не каждый может обрести гормонию со своим внутренним я. А вот у "пациента" вроде это должно получиться.
ЗЫ Счас у меня сессия по этому отвечаю редко. вот так.
-
- Толкователь
Удачи на сессии:)
Сон был такой:
Тут все намного проще. Капитан тоже олицетворяет Владимира. Значит один внутри, а другой снаружи. Два типа, две линии поведения. Я об этом писала в расшифровке.
Вся ситуация, корабль в космосе – это оторванность от реалий жизни. Не просто реалий, а реалий в любви, раз тема сна любовь.
Изначально Владимир в любви не практичен, не живет как все, не строит привычных большинству отношений. Ему нужно нечто высшее, возвышенное, интеллектуально-духовное. И с точки зрения обретения того, что для нас нереально, действует он конкретно. Т.к. корабль весьма конкретная и навороченная вещь.
И в результате действий он получает раздвоение себя. Эти самые две линии поведения себя в открытом космосе, где-то на корабле, и себя в качестве капитана, который, хотя и капитан, почему-то слушается какого-то «чайника» снаружи корабля. Весьма занимательные линии поведения.
Они возникают потому, что невозможно оторваться от реальной жизни, социума, культуры и жить как тебе этого заблагорассудится. Можно только создать некую модель, но ей в противовес должно быть что-то. Это закон равноденствия, всему должно быть противопоставление, иначе вещи просто не существуют.
Модель капитана практична. По крайней мере, у него есть почва корабля под ногами и фактическая возможность управлять тем, что получилось из Любви (корабль). Эта модель – управление отношениями. Интеллектуально-мыслительная модель Любви, которая любовью является только для него, но не воспринимается таковой всеми другими людьми. Не зря он там один фигурировал на корабле.
Модель вторая – полная оторванность от реальности. Игра в любовь. Я тебя люблю, но не как земную женщину, я люблю твою душу, и пожалуйста не оскверняй мои чувства своими желаниями. В принципе, это не новая тенденция. Она существует уже тысячелетия. Учение йоги говорит, что подверженность любым эмоциям – есть человеческая слабость. И любовь может существовать только в спокойно-созерцательном состоянии. Я люблю всех и каждого и тебя, и тебя, и тебя тоже.
Так вот разговор с капитаном – это игра в то, что вот есть отношения, я их лелею. Но я наблюдаю за ними со стороны, как буд-то они не мои, и поэтому могу корректировать их в ту или иную сторону. И все во благо их, естественно, отношений и самой женщины. Пусть она от этого развивается душевно. Разговор – это усугубление этой нереальности.
Белая скатерть – стремление идеализировать эти отношения. Чтобы удовольствия (стол) были отточены, законченно совершенны. Типа оргазм у женщины должен наступать каждый раз, и желательно от одного прикосновения. Белый цвет сильно идеализирует все к чему прикасается во сне. Не надо объяснять почему?
А яблоко – это искушение. В символизме сильнее всего действует тот символ предмета, который старее всего. Так как он дольше всего хранится в генетической памяти подсознания.
Первым и очень существенным было упоминание яблока в легенде про Еву и змея искусителя. Хотя в библии написано было не яблоко, а плод. Но художники нарисовали плод – яблоко, и это укрепилось в подсознании за столетия. Поэтому яблоко – символ искушения. А весь фрагмент кухня + белая скатерть на столе + зеленое яблоко означает:
человек, которому это может сниться неискушен в сексе, хотя хочет, чтобы он был идеален. Не хватает опыта.
Собственно по поводу Океана. И почему это Любовь.
1. Это стихия Воды. И вы сами со мной согласились, что Вода – это чувства человека. Тот факт, что Вода составляет такую большую площадь на планете Земля, не добавляет нам символизма к расшифровке Воды. Однако! Если вспомнить, что вся жизнь состоит из аналогий, и провести одну – Жизнь человека – Жизнь планеты, тогда получится что чувства в жизни человека занимают большую часть его жизни. Кроме того, тело человека тоже состоит из воды. И это подтверждает, что аналогия не случайна.
Реакция чувствами происходит постоянно. Нравится - не нравится, буду – не хочу. Даже у заядлых логиков есть свои любимые «коньки», которые стали любимыми тоже в силу чувств. И с этой точки зрения «конек» Владимира – игра в платоническую любовь изначально обречена на провал. Потешится немного и вернется к прозе жизни.
Хорошо, Океан, это вода, значит чувства, но это не объясняет, почему именно любовь. И таким же успехом чувство могло быть любым другим.
2. Если посмотреть какие формы может приобретать вода и чувства, то форма Океана окажется самой большой. Можно, конечно, поспорить, что любовь самое большое чувство. Особенно человеку, разочаровавшемуся в любви, вам. Океан безграничен. Например, если взять любое другое чувство – злобу, то у нее явно есть границы. Я ненавижу этого человека не просто так, а вот потому-то и потому-то. А почему мы любим? Он(а) красивый(ая)? Привлекательный(ая)? Разве? Мы можем это объяснить это как угодно, но все равно объяснений будет недостаточно, и червячок «почему» останется, и будет есть. Любовь зла, полюбишь и козла, - говорит народная мудрость.
Жизнь произошла из океана. И пока я не люблю, я всего лишь существую. А любовь наполняет жизнь чувством, значимостью. Я уже не говорю о красках, весь мир изменятся, становится ярче.
Океан вели и могуч в своем проявлении. Даже море не сравнится с его тайфунами. Если почва – это наша жизнь, то океан или облагораживает нашу жизнь, лаская волнами песок (время), и придавая жизни значимости. Либо в своем гневе, отчаяние любовь разрушает нашу жизнь, сметая все на своем пути.
Океан глубок и непостижим внутри, так и мы до конца не изучили любовь, причины, следствия и последствия.
3. Океан соленый. Им нельзя напиться. И любовью нельзя насытиться. Ее нужно больше и больше. Все больше подтверждения, что тебя любят, что ты не напрасно даришь свою любовь.
Море – похоже на океан, но оно мельче по размеру.. оно прибрежное, значит практичное. Море – это прелюдия любви, влюбленность. Которая может перерасти в любовь – море граничит с океаном.
4. Бог Океана – Нептун. Нептун благоволит Венере, которая произошла из морской пены, и тоже «управляет» любовью. Только Нептун – высшая настоящая любовь, в Венера земная.
Сон был такой:
Vladimir писал(а):идет старт космического шатла с какой-то базы в океане ... и я как бы наблюдаю сей процесс непосредственно на обшивке коро*** и могу перемещаться в любую часть шатла ... не испытывая при этом каких либо перегрузок и неудобств ... сначало отделяется первая ступень .. потом вторая ... потом корабль выходит в открытый космос ... вдруг его с двух сторон окружают две шестеренки ... он начинает по ним проскальзывать ... и сам постепенно превращается в большую щестерню и они все начинают вращаться ... очень слажано и двигаться дальше ...
на протяжениии всего полета я слышал какой-то голос ... как буд-то я общался с капитаном коро*** ... и давал ему советы ...
Разговаривать с кем-то по рангу выше имело бы значение, если бы Владимир был рангом ниже. Но во сне об этом нет ничего. Так если бы капитан «военные», а Владимир – «гражданский».Frikazoid писал(а): По поводу коробля....
Мне что-то лениво стало перечитывать сон.... так что скажу по памяти. Если человек разговаривает во сне с кем-то по рангу выше чем он... Возможно он уверен в себе. И к тому же ещё даёт советы. Другое дело что если это безликий образ то и трактовка другая. Капитан и находится внутри него. Скажу что не каждый может обрести гормонию со своим внутренним я. А вот у "пациента" вроде это должно получиться.
Тут все намного проще. Капитан тоже олицетворяет Владимира. Значит один внутри, а другой снаружи. Два типа, две линии поведения. Я об этом писала в расшифровке.
Вся ситуация, корабль в космосе – это оторванность от реалий жизни. Не просто реалий, а реалий в любви, раз тема сна любовь.
Изначально Владимир в любви не практичен, не живет как все, не строит привычных большинству отношений. Ему нужно нечто высшее, возвышенное, интеллектуально-духовное. И с точки зрения обретения того, что для нас нереально, действует он конкретно. Т.к. корабль весьма конкретная и навороченная вещь.
И в результате действий он получает раздвоение себя. Эти самые две линии поведения себя в открытом космосе, где-то на корабле, и себя в качестве капитана, который, хотя и капитан, почему-то слушается какого-то «чайника» снаружи корабля. Весьма занимательные линии поведения.
Они возникают потому, что невозможно оторваться от реальной жизни, социума, культуры и жить как тебе этого заблагорассудится. Можно только создать некую модель, но ей в противовес должно быть что-то. Это закон равноденствия, всему должно быть противопоставление, иначе вещи просто не существуют.
Модель капитана практична. По крайней мере, у него есть почва корабля под ногами и фактическая возможность управлять тем, что получилось из Любви (корабль). Эта модель – управление отношениями. Интеллектуально-мыслительная модель Любви, которая любовью является только для него, но не воспринимается таковой всеми другими людьми. Не зря он там один фигурировал на корабле.
Модель вторая – полная оторванность от реальности. Игра в любовь. Я тебя люблю, но не как земную женщину, я люблю твою душу, и пожалуйста не оскверняй мои чувства своими желаниями. В принципе, это не новая тенденция. Она существует уже тысячелетия. Учение йоги говорит, что подверженность любым эмоциям – есть человеческая слабость. И любовь может существовать только в спокойно-созерцательном состоянии. Я люблю всех и каждого и тебя, и тебя, и тебя тоже.
Так вот разговор с капитаном – это игра в то, что вот есть отношения, я их лелею. Но я наблюдаю за ними со стороны, как буд-то они не мои, и поэтому могу корректировать их в ту или иную сторону. И все во благо их, естественно, отношений и самой женщины. Пусть она от этого развивается душевно. Разговор – это усугубление этой нереальности.
Кухня – кухня семейных отношений, секс. Секс – это то место где «варится» семья. Создаются новые блюда (дети).Frikazoid писал(а):По поводу одинокого яблока на столе скажу.... Ну предположим что кухня - символ семейный. Так скажем она - отражение семейной атмосферы. Яблоко на скатерти.... белой... зелёное... =) Можно выразить мнение что это одинокий человек не смотря на то что у него всё вроде бы хорошо. А зелёный... так он и есть зелёный - молодой! =)
Белая скатерть – стремление идеализировать эти отношения. Чтобы удовольствия (стол) были отточены, законченно совершенны. Типа оргазм у женщины должен наступать каждый раз, и желательно от одного прикосновения. Белый цвет сильно идеализирует все к чему прикасается во сне. Не надо объяснять почему?
А яблоко – это искушение. В символизме сильнее всего действует тот символ предмета, который старее всего. Так как он дольше всего хранится в генетической памяти подсознания.
Первым и очень существенным было упоминание яблока в легенде про Еву и змея искусителя. Хотя в библии написано было не яблоко, а плод. Но художники нарисовали плод – яблоко, и это укрепилось в подсознании за столетия. Поэтому яблоко – символ искушения. А весь фрагмент кухня + белая скатерть на столе + зеленое яблоко означает:
человек, которому это может сниться неискушен в сексе, хотя хочет, чтобы он был идеален. Не хватает опыта.
Собственно по поводу Океана. И почему это Любовь.
1. Это стихия Воды. И вы сами со мной согласились, что Вода – это чувства человека. Тот факт, что Вода составляет такую большую площадь на планете Земля, не добавляет нам символизма к расшифровке Воды. Однако! Если вспомнить, что вся жизнь состоит из аналогий, и провести одну – Жизнь человека – Жизнь планеты, тогда получится что чувства в жизни человека занимают большую часть его жизни. Кроме того, тело человека тоже состоит из воды. И это подтверждает, что аналогия не случайна.
Реакция чувствами происходит постоянно. Нравится - не нравится, буду – не хочу. Даже у заядлых логиков есть свои любимые «коньки», которые стали любимыми тоже в силу чувств. И с этой точки зрения «конек» Владимира – игра в платоническую любовь изначально обречена на провал. Потешится немного и вернется к прозе жизни.
Хорошо, Океан, это вода, значит чувства, но это не объясняет, почему именно любовь. И таким же успехом чувство могло быть любым другим.
2. Если посмотреть какие формы может приобретать вода и чувства, то форма Океана окажется самой большой. Можно, конечно, поспорить, что любовь самое большое чувство. Особенно человеку, разочаровавшемуся в любви, вам. Океан безграничен. Например, если взять любое другое чувство – злобу, то у нее явно есть границы. Я ненавижу этого человека не просто так, а вот потому-то и потому-то. А почему мы любим? Он(а) красивый(ая)? Привлекательный(ая)? Разве? Мы можем это объяснить это как угодно, но все равно объяснений будет недостаточно, и червячок «почему» останется, и будет есть. Любовь зла, полюбишь и козла, - говорит народная мудрость.
Жизнь произошла из океана. И пока я не люблю, я всего лишь существую. А любовь наполняет жизнь чувством, значимостью. Я уже не говорю о красках, весь мир изменятся, становится ярче.
Океан вели и могуч в своем проявлении. Даже море не сравнится с его тайфунами. Если почва – это наша жизнь, то океан или облагораживает нашу жизнь, лаская волнами песок (время), и придавая жизни значимости. Либо в своем гневе, отчаяние любовь разрушает нашу жизнь, сметая все на своем пути.
Океан глубок и непостижим внутри, так и мы до конца не изучили любовь, причины, следствия и последствия.
3. Океан соленый. Им нельзя напиться. И любовью нельзя насытиться. Ее нужно больше и больше. Все больше подтверждения, что тебя любят, что ты не напрасно даришь свою любовь.
Море – похоже на океан, но оно мельче по размеру.. оно прибрежное, значит практичное. Море – это прелюдия любви, влюбленность. Которая может перерасти в любовь – море граничит с океаном.
4. Бог Океана – Нептун. Нептун благоволит Венере, которая произошла из морской пены, и тоже «управляет» любовью. Только Нептун – высшая настоящая любовь, в Венера земная.
Многоуважаемая Елена.
Пронаблюдав общую тенденцию вашего толкования вещей я столкнулся с тем что вы сводите практически любую тему к любви. Я совершенно не против любовных переживаний и соответствующих символов, но не в таком же объёме. Всё тот же "дедушка Фрейд" тоже был уверен что все дети с отклонениями. Вот только его взглд был устремлён на тему секса. Взять к примеру боязнь лошадей у детей. Он это объяснял боязнью перед сексуальной агресси со стороны отца. Я в этом не вижу абсолютно никокой связи. Тем немение он это увидел.
Есть группа людей которые увлечённо наблюдали за нашей дискуссией и читали несколько ваших, так скажем, трактатов. И у всех сложилось устойчивое мнение что в вашей жизни нехватает именно той самой любви. Знаю из личного опыта и не только. Человек с некоторым недостатком ищет то же самое у других. Одиночество сильная штука. Даже "Луна" символ одиночества. Она одна но в то же время перед всеми. Проблема некоторых психологов в том что они на сквозь видят любого человека.... И... мне стоит продолжить?
Нет я не утверждаю. Но задуматься над этим стоит.
Не надо искать символы любви под каждым кустом.
Пронаблюдав общую тенденцию вашего толкования вещей я столкнулся с тем что вы сводите практически любую тему к любви. Я совершенно не против любовных переживаний и соответствующих символов, но не в таком же объёме. Всё тот же "дедушка Фрейд" тоже был уверен что все дети с отклонениями. Вот только его взглд был устремлён на тему секса. Взять к примеру боязнь лошадей у детей. Он это объяснял боязнью перед сексуальной агресси со стороны отца. Я в этом не вижу абсолютно никокой связи. Тем немение он это увидел.
Есть группа людей которые увлечённо наблюдали за нашей дискуссией и читали несколько ваших, так скажем, трактатов. И у всех сложилось устойчивое мнение что в вашей жизни нехватает именно той самой любви. Знаю из личного опыта и не только. Человек с некоторым недостатком ищет то же самое у других. Одиночество сильная штука. Даже "Луна" символ одиночества. Она одна но в то же время перед всеми. Проблема некоторых психологов в том что они на сквозь видят любого человека.... И... мне стоит продолжить?
Нет я не утверждаю. Но задуматься над этим стоит.
Не надо искать символы любви под каждым кустом.
-
- Толкователь
Как прошла сессия?
Я подумала, может и правда я субъективна, и все нацеливаю на любовь. Но это лучше спрашивать не меня, а тех, кому я толкую сны.
С другой стороны… участники форума в основном женщины, и мужчин можно по пальцам пересчитать. У них конечно меньше снов о любви. У женщин это вполне объяснимо. Те, женщины, которые занимаются бизнесом, ведут сами дело, у них сны о делах превалируют над другими. В общем мне понятно, почему снов о любви и взаимоотношениях на этом форуме больше, но я так понимаю, что вопрос лишь в моей объективности либо субъективности.
Не скажу, что меня проблема взаимоотношений волнует. Хотя сейчас, после того, как я наконец стала заниматься только снами и ушла из другой сферы деятельности, сны о работе и что надо уходить исчезли. И я довольна тем, чем занимаюсь сейчас. И мне действительно снится, либо про отношения, либо что-то философское про сны и др.
Интересно, когда я все же сделаю выбор в личной сфере, про что тогда будет снится:)))))
Одиночеством и отсутствием любви не страдаю, наоборот:) А вам почему так болезненна эта тема?
Я подумала, может и правда я субъективна, и все нацеливаю на любовь. Но это лучше спрашивать не меня, а тех, кому я толкую сны.
С другой стороны… участники форума в основном женщины, и мужчин можно по пальцам пересчитать. У них конечно меньше снов о любви. У женщин это вполне объяснимо. Те, женщины, которые занимаются бизнесом, ведут сами дело, у них сны о делах превалируют над другими. В общем мне понятно, почему снов о любви и взаимоотношениях на этом форуме больше, но я так понимаю, что вопрос лишь в моей объективности либо субъективности.
Не скажу, что меня проблема взаимоотношений волнует. Хотя сейчас, после того, как я наконец стала заниматься только снами и ушла из другой сферы деятельности, сны о работе и что надо уходить исчезли. И я довольна тем, чем занимаюсь сейчас. И мне действительно снится, либо про отношения, либо что-то философское про сны и др.
Интересно, когда я все же сделаю выбор в личной сфере, про что тогда будет снится:)))))
Одиночеством и отсутствием любви не страдаю, наоборот:) А вам почему так болезненна эта тема?
-
- Специалист
- Место жительства: Ближнее Подмосковье
Ого-го, такие дисскусионные баталии, что даже страшно встревать.
Владимир, Вам очень повезло, что Ваш сон так тщательно обсудили. Мне бы хотелось внести свою лепту. Я достаточно часто сталкиваюсь с мужскими снами, и мне кажется что Ваш сон имеет следующее значение.
Frikazoid, сразу оговорюсь, что с сексом у меня все в порядке. :lol:
Я думаю что этот сон про секс.
Для мужчин их член это что то космическое невероятное.
Океан - эмоции, который они сбрасывают или их захватывают при занятиях сексом. Он здесь может быть намеком и на любовь, которая при сексе только в помощь.
При хорошем сексе Владимир чувствует свое всемогущество (может передвигаться куда угодно).
Опять же таки процесс разделен на этапы. Я с Вашего позволения не буду углубляться в описание этапов секса.
То что шестеренок две, видимо указывает на пару.
А также шестеренки это цифра 6 - взаимоотношения на уровне эмоций.
Они все начинают вращаться ... очень слажено и двигаться дальше ...
Процесс полового акта описан оригинально, но вполне узнаваемо.
А то что Владимир слышит голос во сне и дает указание капитану - он контролирует себя во время секса, те делает все по наитию, как хочет тело, но иногда мозг дает советы.
Вот такое мое понимание этого сна.
Владимир, Вам очень повезло, что Ваш сон так тщательно обсудили. Мне бы хотелось внести свою лепту. Я достаточно часто сталкиваюсь с мужскими снами, и мне кажется что Ваш сон имеет следующее значение.
Frikazoid, сразу оговорюсь, что с сексом у меня все в порядке. :lol:
Я думаю что этот сон про секс.
Для мужчин их член это что то космическое невероятное.
Океан - эмоции, который они сбрасывают или их захватывают при занятиях сексом. Он здесь может быть намеком и на любовь, которая при сексе только в помощь.
При хорошем сексе Владимир чувствует свое всемогущество (может передвигаться куда угодно).
Опять же таки процесс разделен на этапы. Я с Вашего позволения не буду углубляться в описание этапов секса.
То что шестеренок две, видимо указывает на пару.
А также шестеренки это цифра 6 - взаимоотношения на уровне эмоций.
Они все начинают вращаться ... очень слажено и двигаться дальше ...
Процесс полового акта описан оригинально, но вполне узнаваемо.
А то что Владимир слышит голос во сне и дает указание капитану - он контролирует себя во время секса, те делает все по наитию, как хочет тело, но иногда мозг дает советы.
Вот такое мое понимание этого сна.
улыбнись, и ты в ответ увидишь мою улыбку!