Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Золотая рыба, сом

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Акосуа
Место жительства: Москва

Золотая рыба, сом

Сообщение Акосуа »

Здравствуйте,Елена.

Я с группой людей стоим около какого-то открытого искусственного водоема и наблюдаем за тем, как агрессивный сом гоняется за золотой крупной рыбкой( не вид, а вот просто рыба - крупная и с золотой чешуей). Она от него скачет, аж на камни залезает. Мне очень боязно за эту рыбу,хочу чтобы она спаслась. Потом за рыбой начинает еще кто-то гоняться - уже двое их - кто-то и сом. Рыбка трансформируется в мурену. Выпрыгивает на камни и перепрыгивает в другой водоем. Я удивляюсь -без воздуха у неё не началось удушье и она бодро двигается. Туда за ней сом не может последовать.Там она укладывается среди морских змей, тела их почти любовно переплелись. Я в принципе рада,что она спаслась, но какое-то смутное недовольство, или стресс остался от переживания за неё.
Мурена - род рыб из семейства угревых.Мурены живут в придонном слое воды, можно сказать на дне. Днём мурены сидят в расщелинах скал или кораллов, высунув головы и обычно поводя ими из стороны в сторону, высматривая проплывающую добычу, ночью выбираются из убежищ, чтобы поохотиться. Обычно мурены питаются рыбами, но нападают и на ракообразных, и на осьминогов, которых ловят из засады, стрелой выскакивая из своих убежищ и хватают проплывающую мимо жертву.

Мясо мурен после обработки может употребляться в пищу. Особенно оно ценилось древними римлянами.

Мурена является потенциально опасной для человека.
Морские змеи — семейство змей (Serpentes), ближайшие родственники ядовитых змей (австралийские бурые (Pseudonaja) и чёрные (Pseudechis) змеи). Некоторые источники относят их как подсемейство аспидов, но их образ жизни сильно отличается от наземных змей.У морских змей правое лёгкое сильно увеличено и доходит до хвоста.Носовые отверстия при погружении закрываются специальными клапанами. Морские змеи способны нырять до двух часов на глубины до 180 м. Предполагается, что этому способствует поглощение кислорода из воды непосредственно через кожу.
Морские змеи имеют один из наиболее сильных змеиных ядов вообще.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Во сне вы наблюдатель, а не участник событий. И в жизни эта ситуация не будет относиться к вам напрямую. Видимо вам ситуация близка - превращение из робкой овечки в свирепого волка.

Ответить