Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Шахта лифта, провожатый, кумовья, школа

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Bastet
Старожил
Старожил
Место жительства: Украина

Шахта лифта, провожатый, кумовья, школа

Сообщение Bastet »

1. Вроде я в доме у наших кумовьев в Петербурге. Пришел из школы их младший сын. Но когда он пытался зайти в квартиру, он упал в шахту лифта. Потому что между порогом квартиры и лестничной клеткой была дырка. Я понимаю, что он не далеко упал, т.к. метрах в двух ниже площадки стоит лифт, и он наверное упал на крышу лифта. Я стремглав бегу туда, заглядываю в шахту - так и есть: Дима стоит на крыше лифта. Я очень боюсь, что лифт начнет двигаться. Я левой рукой хватаюсь за порог квартиры, а правой за лестницу, которую вижу на стене шахты и спускаюсь туда. Дима на себя не похож. Да и для ребенка он очень маленького роста. Я ему подаю левую руку, он хватается и я его поднимаю на лестницу, подталкиваю под попу и он благополучно вылазит на лестничную площадку. Я тоже вылажу и сдвигаю порог квартиры и лестничную площадку, чтобы между ними не было дырки и никто больше не упал.

асс. Кумовья из Питера довольно часто мне снятся последнее время. Это наши лучшие друзья и первые помощники. Я их очень люблю.

2. Я как будто на вокзале. Но самого вокзала не вижу. Вижу рельсы. Несколько путей. Вдалеке какой-то навес и под ним стоят столики. Возле столиков наши питерские кумовья со своими друзьями - они вернулись из отпуска. Я собираюсь пойти к ним, но тут ко мне подходит сестра кумы. И на ухо мне говорит (ябедничает), что они приезжать вовсе не хотели, им главное передавать крестнику подарки на каждый день рождения.

асс. У кумы две сестры - родная и двоюродная. Я обеих знаю. Ни на одну из них во сне сестра похожа не была.

Мне навстречу от кумовьев идет моя сестра. У нее очень удивленное и обиженное выражение лица, ее там обидели. Она очень удивлена. Я тоже удивлена. У меня в руках авторучки, я их приготовила на подарки. Говорю сестре, чтобы она тоже себе выбрала авторучку. Она берет одну.
Я подхожу к этой компании и на стол кладу ручки, говорю, что это им подарки.
Мне говорят, что мне дают провожатого. (Акцент на "мне дают") Провожатый нужен, чтобы меня поддерживать, чтобы я не упала, т.к. мы идем гулять по крыше. Все идут вперед. Мой провожатый - крупный и очень высокий мужчина, такой высокий, что я даже лица его не вижу, если не поднимаю голову. Он настолько заботлив, что все время пытается обхватить меня за талию. И так крепко к себе прижимает, что мне даже больно от его руки. Я немного брыкаюсь и говорю, что мне больно.

Дальше мы с этим провожатым одни. Идем по заснеженной улице под ручку. Я ему говорю, что мне как раз нравятся такие крепкие и крупные мужчины, чтобы от ветра не качались. Чувствую, что ему приятно и он улыбается. Мы идем в школу на какое-то мероприятие. (знаю, что идем в мою школу в моем родном городе)

Сзади нас догоняет группа школьников и среди них мой старший сын. Он останавливается возле нас и улыбается мне. (на реального сына не похож)

В школе вижу себя, выходящей из гардероба, наверное я там сняла верхнюю одежду. На мне ярко-розовая водолазка и джинсы. Иду по коридору первого этажа, где учатся первоклашки. Первые два-три класса расположены нормально. А следующий как бы проходной, нужно через него пройти. Там учительница возмущается, что невозможно проводить урок английского, когда постоянно кто-то проходит через класс. Я пытаюсь оправдаться, говорю, что не знала, что это класс. Затем эта учительница возвращается во второй класс, заглядывает в него, оценивает взглядом и просит ей разрешить проводить урок в этом кабинете нотариуса. Мне странно, что школа сдала нотариусу один кабинет. И к кому обращается учительница? Руководства школы по близости нет.

Я наконец добралась до актового зала. Пытаюсь найти место, чтобы сесть. Много людей, кто-то сидит, другие стоят. В углу я замечаю придвинутый к окну стол и три стула. Отодвигаю стол от окна, чтобы больше было сидячих мест. Со мной какие-то люди, они ставят стулья и табуретки, чтобы сесть. Я хочу сесть в самом углу под открытой форточкой, чтобы свежий воздух был. Все устремили взгляд на сцену, где начинается мероприятие.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Этот сон тоже про операцию. Шахта - позвоночник. Лифт, который ходит по этажам - проблема. Проблема, которая мигрирует. Вы, получается, ребенка вытащили, но сама проблема осталась. То есть вероятность рецидива - очень велика. Может быть невозможно устранить причину, но зато возможно избежать рецидива. Лифт то на месте остался, а вы закрыли щель. Как-то вы помогли.

Авторучка тоже символизирует рецидив. Она как выглядела? Каким способом открывалась?

Здесь в основном описано то, как вы пытаетесь избежать повторения истории.

Bastet
Старожил
Старожил
Место жительства: Украина

Сообщение Bastet »

Luuna писал(а):Авторучка тоже символизирует рецидив. Она как выглядела? Каким способом открывалась?
они были немного странные: крупные такие, яркие, как подарочные. Где открываются - я не видела, вроде не было колпачков явно. Но на концах что-то было, может и колпачки как раз - утолщения какие-то в тон ручке. А на другом конце по идее должен быть стержень, который пишет, но я их не видела.

Ответить