Бро утонула в районе моего детства

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Сообщения: 7652
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 14:13
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 2 раза

Бро утонула в районе моего детства

Сообщение Майя »

Я иду-гуляю с собакой Бронисловой (Бро) по району своего детства, дворами возле улиц Чапаевский переулок и 2-я Песчаная (в реале не помню, что бы я именно там хоть когда-нибудь была, разве что, в ранне-школьные годы, когда играли в Казаки-разбойники). идем по заасфальтированному двору, вижу на одном из подъездов вывеску - это садовый магазинчик, здесь продают семена. Запоминаю на будущее, может, пригодится... Во дворе есть народ, все спокойно занимаются своими делами. Проходим по узкому проходу между двумя домами (выход из дворов на 2-Песчаную, между домами 1 и 3). Проход огорожен заборчиком из труб (какие были во времена моего детства), слева типа лужайки. Навстречу нам идет пожилой мужчина с маленькой собачкой и, кажется, с ними была еще пожилая женщина). СОбачка совсем маленькая, "карманная", породу не помню. Они обнюхались с Бро, разошлись по своим путям. До встречи с нами собачка на поводке шла где то по этой лужайке, потом выходила на асфальт, потом снова на травку... После того, как мы разминулись, Бро тоже зашла на огороженную травку слева от нас. Она без поводка, хотя ранее, было ощущение, что она она поводке (я не хожу с ней в людных местах без поводка). Внезапно, в одну секунду, она проваливается и скрывается из виду, я понимаю, что травка прикрывала болото и ее мгновенно засосало. Вижу пузыри из грязи над травой и характерное булькание. Ору, что есть силы - помогите, помогите кто-нибудь! Сама за ограду не иду, понимаю, что меня тоже засосет. Но хочу, что бы кто то меня держал за ноги, а я попробую перегнуться и достать Бро. Недалеко в сквере сидят люди, молодые мужчины. Но они никак не реагируют на мои крики. Понимаю, что проходят драгоценные секунды... Пузыриков уже нет... Поздно.

Проснулась.

___________


Думаю, что сон навеян несколькими обстоятельствами - смертью дочери В. Конкина, которая утонула в бассейне, будучи отличной пловчихой; похожими обстоятельствами смерти моей мамы, активным исследованием района, в котором в детстве жила моя мама (метро Аэропорт), поиском места, где она жила и училась. (Читаю сейчас ЖЖ одной дамы, которая пишет очень интересно и познавательно как раз про эти два района - вокруг метро Аэропорт и вокруг метро Сокол; узнала много нового и ценного про обстановку мамингого детства, ну и про свой любимый район Песчаных тоже).

Про дом, рядом с которым утонула Бро, ничего интересного не написано. В нем когда то жил Л. Яшин (вратарь). По слухам, два верхних этажа выкуплены Лисовским....

Традиционно, Бро (собака дочери) может символизировать ее брата. Брат (мой сын) должен приехать через несколько дней в гости в Москву на недельку на свой день рождения (живет несколько лет в Питере) . Возможно, они приедут со своей собакой.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15913
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Бро утонула в районе моего детства

Сообщение Luuna »

Если я правильно поняла, собака утонула в узком проходе между двумя домами... Лазейка? Собака - верность, преданность. И район старый, в смысле знакомый до дыр. Я думаю, что смысл в том, что ты идешь знакомой дорогой, избитым путем, верная себе. И на ровном месте - бац. Тот прием, который должен был сработать - не проходит. Она же в болоте утонула, почва ушла под ногами. Увязла. И это левая сторона ведь? Личные дела. И семейные, т.к. у тебя там это целый клан-прайд. Если перенести это на приезд сына, то неровности ждать от него нужно. Увяз в том, в чем при всех нормальных стечениях обстоятельствах это невозможно было сделать.

Ответить