Японский аэропорт

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Nissan, Mimi, Майя

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Японский аэропорт

Сообщение Luuna »

Опять аэропорт и опять страна восходящего солнца. Не хотела записывать, но раз символы повторяются - где-то что-то я не вижу.
► Показать
Мы всей семьей в аэропорту (муж и 3-е детей в реальном возрасте). То ли летим в Японию, то ли уже там. Не понятно. Это как бы уже японский аэропорт. Мы шли за группой, но отстали. Потому что муж то ли копался, то ли зазевался-отвлекся. Как обычно. А догнать группу не можем, потому что не помним, как выглядели люди.

Мы остановились в начале с огромном зале. Там в другом конце мелькнул хвост группы. По правую сторону узкий проход через залу. Слева на огромном пространстве стоят люди, девушки через равные пространства друг от друга. Все как бы в национальных костюмах, так это считается во сне. Внешне костюмы типа концертных-танцевальных с блестками. Я подхожу к девушке в золотом обтягивающем костюме. Что мы будем блуждать, пока мы найдем куда идти, наш рейс улетит.
Говорю ей на английском: We've lost. Дальше дословно не помню, но суть в том, что не поможет ли она нам, куда идти, а то наш рейс скоро улетит.

Девушка решает нас прям довести до стойки. И доводит. Оказывается, что наш рейс через два часа. Мне немного неудобно, я то ей сказала, что вот-вот улетит без нас...

Стойка правдоподобна застеклена. (коронавирусные меры прокрались в сон?) Мужчина за стойкой дает мне какой-то клочек бумажки, говорит, чтобы я переписывала какие-то длинные числа с посадочных талонов куда-то там. Я два переписала, а еще три не успела, он отложил бумажки далеко от стойки, сверху на бумажные папку Дело. Я обращаю его внимание, что мол я не все переписала. Он как-то надменно на меня реагирует.
В конце концов мы получили посадочные талоны на руки. Но я очень хочу пИсать. Поэтому я всех оставляю на месте и бегу на улицу.

Вижу здание аэропорта. Пасмурно или серо как-то. Как мне вернуться? Я же посадочный талон не взяла с собой.

Вот я уже внутри, вижу через стеклянную стену и двери своих детей. Старший сын немного горбится, ходит за младшим. Дочь между ними. Младший сын меня увидел, проходит через стеклянную дверь и бежит ко мне- мама!

Чтобы быть на одном уровне с ним, я встаю на колени. Он бросается ко мне, обнимаемся, он всё повторяет. Мама-мама-мама.
► Показать

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Японский аэропорт

Сообщение Luuna »

Простенький сон ниочём. Так как мы не взлетели.
Восходящее солнце, взлет - это увеличение прочитываний=минут. Они растут. Сейчас около трех тысяч, а надо 10 тыс. Чтобы деньга начала капать. В четверг как то быстро рост шёл, на выходных он поменьше. ПИсать - писАть. Пишу и пишу. Хотелось побыстрей, но нужно ждать. Рейс через 2,5 часа. Может это 2 дня. Хотя вряд ли я покрю так быстро оставшиеся минуты. Неделя скорее. Собственно сон констатирует то, что сейчас. Пишу и жду взлета. Может через 2 дня счетчик ускорится :roll: выходные же кончатся.

Мама-мама-мама в конце лууна-лууна-лууна
Тесный контакт.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Японский аэропорт

Сообщение Luuna »

Как же хорошо, что я записала этот сон. Появились вопросы. Упал у меня счетчик немного. И это меня сильно напрягло. Я рассчитывала на постоянный рост. А если туда-сюда ходить, "взлета" придется ждать в аэропорту несколько месяцев.

Что такое Дзен?

От японского слова "созерцание". Одна из влиятельных школ буддизма в Японии, пришедшая из Китая в конце 12 века.
Учение Дзен родом из Индии. Оттуда оно ушло в Китай, и потом распространилось по всему Дальнему Востоку - Вьетнам, Корея, Япония.

Из Википедии:
Основной целью дзэн является проникновение в истинную природу ума. Исследователи учения, практиковавшие дзэнскую медитацию, указывают, что сутью учения является «невыразимое», которое невозможно объяснить теоретически или изучить как священную доктрину.
Дзэн - «непосредственный переход к пробуждённому сознанию, минуя традицию и священные тексты».
Дзэн - «прозрение в познании своей собственной природы».
Мастер Энго, отвечая на вопрос «Что такое дзэн?», выразился следующим образом:

Он непосредственно перед вами в это мгновение, я передаю его вам во всей полноте. Для умного человека одного слова достаточно, чтобы направить его к истине, но даже в этом случае может вкрасться ошибка. Это возможно тогда, когда истина эта выражена посредством пера и бумаги, либо облечена в форму софизма; в этих случаях она ещё дальше ускользает от нас. Великая истина Дзэна живёт в каждом. Загляните внутрь и ищите её там, не прибегая к чьей-либо помощи.
Учение дзэн утверждает, что в основе всех вещей лежит пустота. Дзэн указывает, что пустоту можно лишь постигнуть, например, в капле росы, но не описать словами. Пустота в дзэн имеет не обычный отрицательный смысл, означающий «отсутствие чего-либо», а понимается как «наполненность», которая «потенциально содержит всю вселенную». Также пустота означает отсутствие границы между человеком и всем, что его окружает, когда человек начинает непосредственно воспринимать реальность такой, как она есть, без своих «субъективных взглядов», искажающих восприятие.

Дзэн утверждает, что не существует ни самого человека, ни его окружения, так как всё это является лишь «иллюзией сознания». После познания чего последователь понимает, что он является «тождественным миру» и имеет «неограниченные возможности», а также понимает, что Будда «растворён в человеческих сердцах». Отказ от эгоистического или иллюзорного «Я» происходит в дзэн при помощи нахождения внутри себя «структуры, более глубокой, чем „Я“», называемой «подлинным „Я“».
Дзэн является антифилософским и антирассудочным учением, подчёркивающим важность собственного опыта. Логика, согласно учению, не способна помочь людям увидеть реальность в целом.

Дзэн отличается от других буддийских школ своей прямотой, простотой, практичностью и непосредственностью, неразрывно связанной с обычной жизнью. Дзэн-буддисты стремятся постоянно сохранять непосредственность и точность поступков, мыслей и чувств, избегая умозрительности и расплывчатого мнения. Учению также свойственны внезапность, непередаваемость (в отношении внутреннего опыта), «пренебрежение всеми правилами».

При этом дзэн не говорит об «уходе от мира». Всё это сделало дзэн самым открытым течением буддизма с миллионами последователей, среди которых доля монахов относительно невелика. Последователи могут ходить на обычную работу, но при этом не иметь привязанности к каким-либо вещам.
В отличие от ранних школ Индии и Китая, учивших достижению нирваны посредством накапливания благой кармы в череде перерождений, дзэн провозглашает достижение освобождения здесь и сейчас. Учение о возможности «стать буддой в нынешнем теле» или сокусин дзёбуцу пришло в дзэн из «тайного учения» (миккё)[11]. При этом дзэн учит жить «во имя самой жизни» или же, другими словами, указывает, что нужно «просто жить, а не заботиться о том, как ты живёшь»
Для учения свойственен отказ от общепринятых норм морали. В традиции дзэн любой день считается «добрым днём», независимо от того, солнечный это день или дождливый, удачный или неудачный, без всякой моральной оценки.

Противоположности «добро-зло», созданные человеком лишь для более комфортного существования, не могут, согласно учению, реализовать в человеке «истинное познание реальности».

О. А. Доманов указывал, что важную этическую роль в учении выполняет сатори, которое «избавляет человека от зла» и приводит его к естественности, которая является в дзэн идеалом нравственности.

Сатори - персональное переживание опыта постижения истинной природы (человека) через достижение «состояния одной мысли» (дзен)

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Японский аэропорт

Сообщение Luuna »

Мне теперь уже кажется, что 2,5 часа до рейса - это не в днях, и даже не в неделях, а в месяцах! :(

Что такое посадочный талон?

Это же серьезный документ по 10-ке. Серьезная перемена. По идее это должен быть документ на монетизацию с Яндексом. :roll: Какие тут еще могут быть документы? :roll:

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 15970
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 18:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Японский аэропорт

Сообщение Luuna »

Расписала в статье на Дзен.
Толкование сна: как достичь Дзен-монетизации?

Интересно статья про золотую статью сама является золотой статьей?:) :grin:

Ответить