Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
В гостях у дядюшки.
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
-
- Специалист
- Место жительства: israel
В гостях у дядюшки.
Получаю известие что мой дядюшка жив,он долго болел и наконец то выписался из больницы домой.
(В реале умер полтора года назад, в возрасте 80 лет,долго лежал в больнице,больное сердце.)
И я очень рада и считаю своим долгом немедленно поехать его проведать.
Едем к нему , я с мужем и старший внук.
С нами дядюшкина старшая дочь,моя двоюродная сестра.Она то ли везет нас,то ли приехала пригласить.Ну ясное дело - родители старенькие и вся ответственность за гостей лежит исключительно на ней.
Презжаем, дядюшкина комната оборудована как палата интенсивной терапии.
Я заглядываю туда,потом хожу по комнате.Затем укладываюсь в кровать.которая стоит в салоне и прошу двоюродную сестру что то принести.По ее лицу вижу что она уже жутко устала всем угождать и прислуживать.
Встаю, зову мужа и говорю что пора бы и честь знать.Давайте пожелаем дядюшке здоровья и двинемся домой.
Появляется дядюшка, веселый и довольный.Рядом с ним его жена,схематично.
Внезапно появляется военная фуражка моего родного брата.Она у дядюшки и он намерен продолжать ее носить.
Вертит ее в руках.
Мой внук ревниво смотрит на фуражку и говорит:
-Почему фуражка у него? Я хочу ее.Это фуражка твоего брата,а значит теперь моя.
Я обьясняю что дядюшка старенький и нельзя отбирать у него фуражку.Но он долго не проживет и когда его не станет фуражка точно окажется у моего внука.
То слушает без особого восторга но не спорит.
( В реале мй брат умер 30 лет назад.В возрасте 42 лет.Его военную форму мама привезла с собой, как память.)
---------
Обстановка меняется.
Мой родной город, я вхожу в какой то темный ресторан,кого то ищу.
Появляется низкорослый мужчина со свитой, как я понимаю - цыганский барон.
Он заигрывает со мной.
Я совершенно в этом не заинтересована.Потихоньку смываюсь из ресторана.
Но знаю что он за мной следит,это совершенно точно,вооон идет следом.
-------
В каком то помещении со своими одноклассницами, все молодые и красивые.
Блондинка с вьющимися волосами вызывает мое особое доверие. Рассказываю ей что меня преследует цыганский барон.
Она в ужасе машет руками:
-Боже спаси и сохрани! Вечно он вьется за всеми симпатичными молодыми девчонками! У нас уже полное кладбище его пассий,позабавится а потом убьет!
Я слушаю и недоумеваю.Чтоже ему от меня то надо? Не молодая и не блондинка.И не дура вроде.Чего ему ходить за мной?
(В реале умер полтора года назад, в возрасте 80 лет,долго лежал в больнице,больное сердце.)
И я очень рада и считаю своим долгом немедленно поехать его проведать.
Едем к нему , я с мужем и старший внук.
С нами дядюшкина старшая дочь,моя двоюродная сестра.Она то ли везет нас,то ли приехала пригласить.Ну ясное дело - родители старенькие и вся ответственность за гостей лежит исключительно на ней.
Презжаем, дядюшкина комната оборудована как палата интенсивной терапии.
Я заглядываю туда,потом хожу по комнате.Затем укладываюсь в кровать.которая стоит в салоне и прошу двоюродную сестру что то принести.По ее лицу вижу что она уже жутко устала всем угождать и прислуживать.
Встаю, зову мужа и говорю что пора бы и честь знать.Давайте пожелаем дядюшке здоровья и двинемся домой.
Появляется дядюшка, веселый и довольный.Рядом с ним его жена,схематично.
Внезапно появляется военная фуражка моего родного брата.Она у дядюшки и он намерен продолжать ее носить.
Вертит ее в руках.
Мой внук ревниво смотрит на фуражку и говорит:
-Почему фуражка у него? Я хочу ее.Это фуражка твоего брата,а значит теперь моя.
Я обьясняю что дядюшка старенький и нельзя отбирать у него фуражку.Но он долго не проживет и когда его не станет фуражка точно окажется у моего внука.
То слушает без особого восторга но не спорит.
( В реале мй брат умер 30 лет назад.В возрасте 42 лет.Его военную форму мама привезла с собой, как память.)
---------
Обстановка меняется.
Мой родной город, я вхожу в какой то темный ресторан,кого то ищу.
Появляется низкорослый мужчина со свитой, как я понимаю - цыганский барон.
Он заигрывает со мной.
Я совершенно в этом не заинтересована.Потихоньку смываюсь из ресторана.
Но знаю что он за мной следит,это совершенно точно,вооон идет следом.
-------
В каком то помещении со своими одноклассницами, все молодые и красивые.
Блондинка с вьющимися волосами вызывает мое особое доверие. Рассказываю ей что меня преследует цыганский барон.
Она в ужасе машет руками:
-Боже спаси и сохрани! Вечно он вьется за всеми симпатичными молодыми девчонками! У нас уже полное кладбище его пассий,позабавится а потом убьет!
Я слушаю и недоумеваю.Чтоже ему от меня то надо? Не молодая и не блондинка.И не дура вроде.Чего ему ходить за мной?
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.