Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Новое жилище

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Новое жилище

Сообщение Майя »

Эх, тряхнем стариной, давненько сны не снились и еще дольше я их не публиковала....

Мне предстоит жить какое то время в некотором месте, похожем на пансионат или общежитие. Это трехкомнатное помещение с выходом на улицу. Комнаты все расположены последовательно. Жить я буду со своей подругой Надей и с девушкой, с которой я во сне недавно познакомилась, даже не сразу вспомнила, как ее зовут, Варварой. У Варвары по ощущениям двое маленьких детей 4-7 лет, мальчик и девочка, в какой то момент один из них оказался с нами, но по ощущениям, предполагалось, что она будет жить с нами одна, без детей. Сон запомнился с того момента, как мы втроем входим в это помещение, проходим последовательно все комнаты, рассматриваем предметы. В первой комнате, куда мы вошли с улицы, большой стол в середине, есть один или два шкафа, с полками и для одежды на вешалках. Довольно широкая и по виду удобная кровать. Во второй комнате на письменном столе стоит швейная машинка, тоже есть шкаф, кровать. В дальней комнате кровать и маленький диванчик или кушетка, как будто детская, короткая. Шкаф, сверху на нем лежит какой то объемный плоский предмет, а на нем музыкальный инструмент. Сначала мне показалось, что гитара, но потом я поняла, что это скрипка. Во второй или третьей комнате был шкаф с посудой и разными декоративными предметами. Я их с интересом разглядывала, что то мне показалось "как в детстве", то есть, предметы, явно изготовленные в середине 20 века (может, вазочки, кружки, пепельницы, фигурки...). Я их разглядывала эмоционально, что то брала в руки, что то мне даже захотелось взять навсегда, потом домой отвезти.

Мы выбираем, кто в какой комнате жить будет. Мне сначала приглянулась первая или вторая комната, там постель была пошире и поровнее, как будто бы. Но потом оказалось, что мои соседки планируют ложиться спать гораздо позднее меня. Я четко всем говорила, что я ложусь в половину десятого. Поэтому сама предложила, что тогда я пойду жить в дальнюю комнату, что бы никого не смущать и не ограничивать своим ранним сном. Но, сказала я, и встаю я рано!

Были какие то эпизоды с ребенком Варвары, он сидел у нас за столом, чем то мы его кормили, но было ощущение, что его нужно будет вскоре выпроводить, каким то образом отдать кому-то, что бы его отвезли домой к Варваре.
Кажется, к нам заходил какой то мужчина, по ощущениям, "по рангу выше" нас. Может, тренер, может, воспитатель (хотя, не было ощущения, что мы - молодые девушки, скорее, возраст реальный, Варвара младше всех, лет 30). Но мы его должны были слушаться и повиноваться.

Следующий эпизод - мы с Надей и Варварой вышли на прогулку, на исследование местности. Каким то образом обозначилось место -= мы в районеЩурово и идем от Щурово на север или северо-восток, по каким то полям-лугам, справа от нас железная дорога. Это не реальная железная дорога Москва - Рязань, по которой я езжу на дачу, а что то типа кольцевой дороги вокруг Москвы (в реале такая есть, но в другом месте. )Мы должны куда то дойти и там сможем сесть на какой то транспорт, вернуться на нашу "базу". Прогулка длительная, утомительная, мы уже устали и еле ползём....
Варва́ра (Βαρβάρα; от др.-греч. βάρβαρος — «варварский», то есть негреческий, иноземный)
Происхождение названия
Согласно наиболее обоснованной версии, выдвинутой историком Валерием Ярхо, сельцо Щурово получило своё название от дворян Щуровых, владевших землями по берегу Оки, но переселившихся в конце XV века в придонские степи.[1]

Помимо этого существует ещё несколько научных и народно-этимологических версий:

Предполагают, что землёй, на которой было основано Щурово, в середине XVI века владел Щур Григорий Васильевич Курчев-Пушкин.[2]
От слова «чур» — предок-охранитель или межевой столб с прахом того самого предка; граница, межа.
От слова «щур» — ласточка или стриж, живущий в береговых откосах.
Народное предание говорит, что давным-давно на этом месте шумел огромный, труднопроходимый лес. И когда усталые путники выходили на светлый берег Оки, яркое солнце слепило им глаза и они вынуждены были щуриться; отсюда и название — Щурово.
История
Как следует из материалов рязанской архивной комиссии, сельцо Щурово упоминается впервые в писцовых книгах Рязанского уезда в 1595 году. С конца XVIII века Щурово находилось в Рязанской губернии. В 1864 году был построен мост через Оку, и через село прошла железная дорога Москва — Рязань. Возникла станция Щурово. В 1870 году в Щурове около месторождения известняка построен один из первых в России цементных заводов. В 1929 году село передано в Московскую область. В 1930 году оно становится рабочим посёлком.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.