Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Поцелуй в затылок

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

M_Rita
Место жительства: Питер

Поцелуй в затылок

Сообщение M_Rita »

1. Снится мне, будто я живу у моей старшей сестры. Во сне у нее прекрасная семья – муж, ребенок, прекрасный дом.
Я сижу за столом на кухне и плачу – ну когда же он придет? (по сну непонятно о ком я плакала. Будто бы я скучала по своему ребенку).
Потом прохожу мимо мужа моей сестры (он на кухне играет со своим ребенком) – на раскаленную сковородку (на плите) бросают капли воды, они шипят и это их очень забавляет. А сестры будто нет дома.

Ищу отдельно стоящую ванную комнату (она стоит отдельно от дома, в саду, это отдельное строение). Я иду туда (хотя знаю, что это ванна моей сестры, а в доме есть гостевая ванная комната). Но мне надо именно сюда.

Внутри все в голубых тонах – даже никелированные детали голубые. Ванная очень вся накрученная – полно разных приборов, назначение которых я не знаю. Сбоку окно в сад (справа). На лавочке сидит моя дочь. Я ей кричу в окно – «подожди меня!» А сама снимаю черные трусики и влезаю в ванну, заполняю ее водой. В лицо мне из какого-то прибора дует струя воздуха. Мне нужен душ – я кручу вентили, но струя воздуха усиливается.

Ванну начинает раскачивать, как в лодке, потом она поднимается в воздух, к потолку (вместе со мной), а потом приземляется на тумбу около стены.
В этот момент моя сестра стучится в ванну – она удивлена, что я посмела занять ее ванну. Я выхожу, уже одетая, сильно похудевшая и изменившаяся. Все поражены изменениями во мне. Но я, останавливая их разговоры, я не хочу это обсуждать.

2. Потом вижу себя сидящей за столом. В комнате помимо меня стоит мужчина (он стоит поодаль от меня, слева). Мы о чем-то с ним разговариваем. Потом я склоняю голову над столом, при этом обнажается моя шея сзади. Я думаю «если я ему небезразлична, то он обязательно меня поцелует». Склоняю голову еще ниже и чувствую себя перед ним абсолютно беззащитной.

Он подходит и целует меня в шею и при этом шепчет, что он знал, как только меня увидел, что именно так все и будет. Мне приятны его поцелуи. Я так их ждала! Я тянусь к нему.

Мы оказываемся на огромной кровати. Моя ладонь коснулась его груди, его сосок напряжен, почувствовала, что он дрожит от возбуждения. Я понимаю, что сейчас последует секс (половой акт), но это было бы банально. И во сне самого акта не было. Были прикосновения, поцелуи.
Но он ждал его.

October
Специалист
Специалист
Место жительства: Москва

Сообщение October »

Судя по сну, Вы эгоистичны и амбициозны. Вмешиваетесь в личную жизнь Вашей подруги. На работе думаете прежде всего о себе, и Вам это нравиться.

Очень резко получилось, но таков сон. :?

M_Rita

Сообщение M_Rita »

October писал(а):Судя по сну, Вы эгоистичны и амбициозны. Вмешиваетесь в личную жизнь Вашей подруги. На работе думаете прежде всего о себе, и Вам это нравиться.

Очень резко получилось, но таков сон. :?

Вы просто прелесть, Октобер!

Всего-то три фразы - и все мимо! :)

Я не знаю, что говорит мой сон – но ваше толкование просто смешно.

Ну, во-первых, эгоисткой меня впервые называете только вы – а все остальные кто меня знает – считает чрезмерно мягким человеком (чрезмерно – это во вред самой себе).
Во-вторых – про подругу – у меня есть одна подруга (еще со школы – но она одинока – и никак не может с кем-то даже познакомиться). Поэтому как таковой личной жизни у нее нет и вмешиваться, как вы выразились просто некуда! Мы с ней это даже не обсуждаем. Так что и с этим тоже полный пролет.
А про работу. Эти короткие фразы – ярлыки – которые вы раздаете направо - налево – с чего хоть вы их берете?
Это настолько общие фразы – на работе думать прежде всего о себе – а о ком же еще?
Это такая общая фраза как если бы вы сказали – а вы знаете, сейчас закончится зима и скоро наступит весна.

Ну прямо пальцем в небо! :) :) :)

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Вечер добрый, Рита.

С вашего позволения...., во-первых, здоровый эгоизм еще не является преступлением, а наоборот помогает выжить. Во-вторых, резкое отрицание (это вам скажет любой психоаналитик), как раз наоборот подтверждает правильность слов.

Теперь по существу сна. October права. Она могла бы вам написать и другие значения сна, но она написала суть. Дело в том, что ваш сон просто пронизан знаками эгоистичности и амбициозности. При каждой смене действия или места, вас все равно окружают различные символы на одну и ту же тему! - старшая сестра, раскаленная сковородка и шипящие капли, отдельная ванна, голубые тона, струя воздуха, потолок, посмела занять, шея сзади, поцелуй в шею, соски....

Вы можете признавать или нет существование "проблемы", или просто тех качеств, которые у вас есть. Но верите вы в них или нет, не меняет того, что они влияют на вашу жизнь, амбиции движут продвижению по социальной лестнице, эгоизм помогает выжить.
Это - ни хорошо, ни плохо, это часть вас. И если они развиты в меру, они не мешают, а только помогают. Хуже если их нет, как вы утверждаете, илли если они переливаются через край.

И раз ваше подсознание решило вам показать эти качества, то значит это для вас именно сейчас нужно. Не вы ли вчера говорили, что мол да, хорошо бы сменить работу... Что вами двигало, неужели, в этом желании не было ни капли амбиций.
С точки зрения работодателя, ему лучше меньше платить, а только эгоизм сотрудников помогает им находить для себя более выгодные места, а амбиции - развиваться в жизни!

Вам лучше признать в себе эти качества, т.к. судя по сну, они вам скоро понадобятся.

M_Rita

Сообщение M_Rita »

Здравствуйте многоуважаемая Лууна!

Рада,ч то вы обратили внимание на мой сон.
Я довольно-таки долго не решалась на вашем сайте публиковать свои сны. Все заходила и читала чужие, интересно было читать ваши толкования на них.
И вот я решилась.
И что же? После толкования октобер
такое ощущение как будто бы слон побывал в посудной лавке.

Мы когда заходим на ваш сайт, открыты перед вами, беззащитны и может быть вы видите больше (гораздо больше) в наших снах, чем толкуете нам.
Но это не дает права октобер в таком тоне - обвинения и пренебрежения к людям писать свои толкования. Разве знания не не накладывают на человека ответственность, особенно в таком тонком деле, как сны?
Вы сами Лууна придерживаетесь совсем иной тактики - вы стараетесь быть тактичной, глубокой, вдумчивой.
А здесь тактичностью и не пахнет.
Вопрос - что это? Озлобление против людей? Пренебрежение к снам и людям? Ощущение очень неприятное.
Теперь по поводу сути.
Luuna писал(а): Теперь по существу сна. October права. Она могла бы вам написать и другие значения сна, но она написала суть. .

и далее вы пишите что эти качества мне понадобятся при смене работы (эгоизм и амбициозность) и что сон видимо мне указывает на то что во мне недостает (напомню все мои близкие люди как раз на это мне и пиняют - на недостаток эгоизма себе во вред). И тут вы совершенно правы. Да я согласна что без этих качеств не найду лучшую работу.
Но это совсем не одно и то же что писала октобер, что я будто бы уже есть эгоистка и амбициозна уже сейчас. Т.е. ярлык. Не разобравшись в сути, а только услышала видимо звон:
October писал(а):Судя по сну, Вы эгоистичны и амбициозны. Вмешиваетесь в личную жизнь Вашей подруги.
Про подругу я вообще молчу - у нее совсем нет личной жизни и вмешиваться не во что.
Я понимаю ваше желание «прикрыть» своего ассистента.

Одним словом, грустно. :(
И желания заходить на ваш сайт улетучилось.
:(
Да, представьте - боюсь СЛОНОВ!

October
Специалист
Специалист

Сообщение October »

:oops: Прошу принять мои искренние извинения. Критику учту. Я слишком прямолинейный человек, это как правило не нравиться. Сама люблю, чтобы мне толковали самую суть. Толкования бываю жестокие и неожиданные, очень трудно их принять. Никоим образом не хотела компрометировать Лууну и её сайт, а также оскорблять Вас. Ещё раз искренне прошу прощения за резкий стиль изложения.
Успехов Вам и удачи. Они Вам очень понадобятся.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Долго не хотела писать, но видимо все-таки это нужно сделать…
Сразу оговорюсь, что все, что будет сказано, это не для Риты, а для всех тех, кто по каким либо причинам следит за темой. Более того, в целях самосохранения я очень не рекомендую Рите читать дальше.

Мы обычно читаем между строк, и пишем тоже между строк. Беда только, что читаем мы одно, а пишут нам совсем другое. И я в своих толкованиях тоже очень многое пишу между строк, и не всегда и меня понимают. Я давно с этим смирилась. Человек воспринимает ровно столько, сколько он готов воспринять на данный момент. Если вы перечитаете свои старые толкования, вы к своему собственному удивлению прочитаете и увидите там больше, чем в первый раз….
Но сейчас я не буду писать между строк, и еще раз повторю Рите, что ЕЙ дальше читать не стоит.

Сперва, по поводы Риты и этой всей ситуации.

1. Ей удалось, и теперь это все, и ее сон стал неприятен не только ей самой, но и всем читающим тоже. Кроме того, все, что было сказано, было рассчитано на одну реакцию – извинится перед ней, попросить остаться и сказать, да, Риточка, вы очень хорошая и замечательная девушка, без изъяна…, сама доброта, само совершенство…

2. Я никого не держу здесь, и если вы не готовы читать о себе и своей жизни, то лучшее вообще сразу забить на сны и не пытаться в них разобраться и тем более стремиться стать лучше.

3. Само то, что она зарегистрировалась только со второй попытки – символично, и говорит само за себя.

4. Про слонов, которых она не любит. Слон, по символизму, очень благоприятный символ, в нем присутствуют только исключительно хорошее значение. Мудрость, долголетие, счастье. И нелюбовь к ним, слонам, тоже весьма символизма в контексте данной ситуации.

Дальше все следует читать ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, дабы не потерять смысл. Никаких между строк!

О толкованиях и как мы воспринимаем слова и информацию.

Представьте, что кто-то вам говорит: «Я люблю тебя». Согласитесь, что это вовсе НЕ двусмысленная фраза. Однако даже ее мы воспринимаем, каждый по-разному. И каждый в ней сам ставит свои собственные ударения. И они далеко не всегда совпадают с ударениями говорящего.

Слова, мысли, - вообще довольно убогая попытка выразить себя. Тысячи слов, миллионы значений. Говорим одно, имеем в виду другое, а понимают третье. Тупик, из которого нет выхода. И более всего, когда мы пытаемся объяснить сон.

Да, я говорю гораздо меньше, чем вижу в ваших снах! Те, кто прошел через Беседы, понимают, насколько во сне содержится больше информации, чем вы получаете при толковании. Каждый сон говорит о вашей личности, характере, каждый – о состоянии души и тела. И не только мне приходится выбирать, о чем говорить. Поэтому я и призываю говорить только о самой сути. Все остальные состояния – уже следствие этой сути. Если вы поймете суть сна, выводы вы сможете сделать и сами. Уже не надо будет описывать тонны информации одного сна.

Дальше, КАК донести эту самую суть….

Лучше всего сказать прямо, в лоб. У меня на это не всегда духу хватает. Жалко вас, чисто по-человечески жалко. Тот, кто написал сон, и не подозревает как глубоко видно его насквозь. И цель его была невинна – простое любопытство. А тут бац и такое о себе можно узнать. Человек зачастую просто не готов. Вопрос, а будет ли когда-либо? И стоит все это затевать вообще? С другой стороны все, кто пришел, пришли не случайно. Сами видите, рекламы масштабной здесь никто не дает… Судьба и случай сами фильтруют пришедших. А раз пришли, им нужно узнать, и они созрели. Но опять же насколько созрели? Я к тому, что только если сказать суть в лоб - можно открыть глаза на ситуацию.
Да, это заведомо неприятно, и тот, что рискнет сказать в лоб, рискует быть мальчиком для битья. Видимо, моя жалость еще смешена с трепетным отношением к себе, любимой, и нежеланием быть этим самым мальчиком для битья. Я тоже эгоистка. Но я не считают, что это плохо. Только полюбив себя, можно полюбить окружающий мир.

Наверное, мои близкие друзья – все мазохисты. Так как они, как раз, все время просят: «Пожалуйста, Алёнка, говори все, что видишь! А ты точно ВСЁ сказала??» Просят – говорю, так как понимаю, что это им действительно нужно. И потом, сами виноваты, сами же напросились….:)

Я думаю, что и здесь на форумах нужно ввести это, как правило. Не говорить человеку больше, пока он сам не попросит. Особенно не говорить свеже-приходящему.
И всех кому сейчас захотелось стать «мазохистом», прошу десять раз подумать, прежде чем просить высказывать все в лоб, что говорят сны. А после того, как вы на это решитесь, еще спросить у Divы и Happy, стоит ли это делать, и какие ощущения вас ожидают.
И может по-прежнему будет лучше, если я и остальные будут недоговаривать.
И, последнее, - я искренне УВАЖАЮ October за то, что она может говорить правду в лоб. Это бесценное качество, мужество в толковании снов! Спасибо, October, что ты у меня есть! :wink:

Ответить