Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Еда

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

nima
Место жительства: Новосибирск

Еда

Сообщение nima »

Добрый вечер (день, ночь, утро), дорогие мои!
Давно я к вам не забредала, но вот появился повод вас проведать:) Хочу поделиться своим свеженьким сном и моими измышлениями по этому поводу. По опыту знаю, как полезно услышать мнения "со стороны".
Итак, к делу. Снилось мне, что хожу я по какому-то учреждению (довольно большое здание). Я знаю, что впереди меня ждет кораблекрушение (какой-то типа День Сурка, знаю, как сложится ближайшее будущее и пытаюсь это будущее выстроить наилучшим образом). Понимаю, что после кораблекрушения, да на необитаемом острове мне деньги будут совсем ни к чему. Посему решила на дорожку на все оставшиеся деньги купить шоколадок. Захожу в какую-то столовую или кафе в этом учреждении. Много разных касс, много блюд, но почти все они из кальмаров. Вообще-то я очень люблю кальмары, к тому же считаю полезной пищей, поэтому такому факту даже порадовалась. Встала в очередь, чтобы заказать себе какое-то там блюдо (названия не помню). Очередь двигалась медленно, дошла и до меня. Я заказала блюдо, но нужно было дождаться, пока его разогреют. Я сижу на табуретке у кассы, как у барной стойки. Со скуки или от голода, уж не помню, но достаю большую (толи 100, толи даже 200 г) шоколадку и начинаю ее уплетать. Причем ем ее весьма странно - сгрызаю шоколад сверху. Проходит минут 20 и тут до меня доходит, что я так увлеклась шоколадом, что совсем забыла про свое блюдо из кальмаров. Рядом со мной какой-то мужик ждал точно такое же блюдо. Я поделилась с ним своим возмущением, что что-то нас не хотят обслуживать. Мужик спокойно так ухмыльнулся и ушел. А тетушка, которая должна была меня обслужить, просто забыла про меня и мое блюдо, села на табуреточку и вздремнула. Я позвала ее, вежливо напомнив о себе. Она, всплеснув руками, помчалась к микроволновке доставать мое блюдо.

Итак, мои мысли по поводу моего сна.
Кальмары - это что-то не только вкусное, но и, безусловно полезное. Это то, что можно есть каждый день, оно дает белки, но не дает лишних жиров. Шоколад - это сладкое, вкусное, дающее быстрое минутное наслаждение и столь же быстрое насыщение. Это то, что может спасти нас в случае сильного голода, но совершенно не подходит, как постоянная пища. Его можно употреблять изредка, но никак не постоянно. Кстати, по жизни я по шоколаду не особо фанатею, поэтому меня несколько удивило то, с каким наслаждением я ела шоколад во сне. Я думаю, что во сне я так увлеклась сиюминутным, сладким, что напрочь забыла про довольно важное и полезное для меня. И если в случае голода это сиюминутное, но сытное мне все же необходимо, то в долговременной перспективе это не есть хорошо.
Вот такие мои размышления:) Жду ваших трактовок. Спасибо:)

October
Специалист
Специалист
Место жительства: Москва

Сообщение October »

Вот что у меня получилось.
Снилось мне, что хожу я по какому-то учреждению (довольно большое здание).
Похоже, что сон про работу или какую-то общественную деятельность.
Я знаю, что впереди меня ждет кораблекрушение (какой-то типа День Сурка, знаю, как сложится ближайшее будущее и пытаюсь это будущее выстроить наилучшим образом).
Назревают серьёзные перемены.
Понимаю, что после кораблекрушения, да на необитаемом острове мне деньги будут совсем ни к чему. Посему решила на дорожку на все оставшиеся деньги купить шоколадок. Захожу в какую-то столовую или кафе в этом учреждении.
Лучше всего эту ситуацию описывает фраза "расслабься и получай удовольствие"
Захожу в какую-то столовую или кафе в этом учреждении. Много разных касс, много блюд, но почти все они из кальмаров. Вообще-то я очень люблю кальмары, к тому же считаю полезной пищей, поэтому такому факту даже порадовалась.
Кальмар, как Вы подметили, здоровая пища. Один из основных источник белка.
Встала в очередь, чтобы заказать себе какое-то там блюдо (названия не помню). Очередь двигалась медленно, дошла и до меня. Я заказала блюдо, но нужно было дождаться, пока его разогреют. Я сижу на табуретке у кассы, как у барной стойки.
Ожидание.
Со скуки или от голода, уж не помню, но достаю большую (толи 100, толи даже 200 г) шоколадку и начинаю ее уплетать. Причем ем ее весьма странно - сгрызаю шоколад сверху
Шоколад ассоциируется у нас с наслаждением, хотя он не менее полезный для организма продукт. Т.е. польза с удовольствием.
Рядом со мной какой-то мужик ждал точно такое же блюдо. Я поделилась с ним своим возмущением, что что-то нас не хотят обслуживать. Мужик спокойно так ухмыльнулся и ушел. А тетушка, которая должна была меня обслужить, просто забыла про меня и мое блюдо, села на табуреточку и вздремнула. Я позвала ее, вежливо напомнив о себе. Она, всплеснув руками, помчалась к микроволновке доставать мое блюдо.
Два человека. Один - инертность. Другой - отзывчивость, но после напоминание.
Итого получаем ситуацию, которая в скором времени должна чильно измениться (увольнение, ликвидация предприятия). Вы понимаете, что пока это событие не случилось, надо извлекать пользу, например обучение за счёт фирмы, или и пользу и удовольствие (фитнесс или что-то в этом духе).
Покуда решение не принято, Вы ждёте. И сон намекает на то, что не пора ли напомнить о себе.

Какое Ваше мнение, nima?

nima
Место жительства: Новосибирск

Сообщение nima »

На самом деле я работаю сама на себя, так что особо ликвидироваться нечему. Разве что хочу зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Что любопытно - дня два назад мне позвонили и предложили попреподавать немного. Работа эта денег приносит мизерное количество, но полезна, да и разнообразие какое-то. Типа хобби, даже слегка оплачиваемое:) Вот только возникла проблема бюрократического характера, так что пока не знаю, возьмут ли. Причем, ситуация такая, что в принципе не огорчусь, если ничего не выйдет, а если выйдет, то тоже не знаю, хорошо это или плохо. Просто чего-нибудь новенького захотелось:)

Ответить