Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Доктор

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Happy
Специалист
Специалист
Место жительства: Москва

Доктор

Сообщение Happy »

Встречается мне на улице (около моей школы) мужчина. Он выходит из своего джипа (черный лаковый цвет) и мы с ним разговариваем. Приятная встреча. Он шутит - улыбается мне.
Он очень похож на моего доктора - (замечательный человек и врач, тоже с бородой).

Потом этот мужчина, (похожий на доктора) предлагает мне сесть за руль его машины. Я соглашаюсь. Завожу машину. Я за рулем - а он идет по дороге рядом с любопытством и насмешкой (но не злой а скорее с иронией - доброй) наблюдает как я веду его машину.
Мы едем - идем по дороге от моей школы в сторону моего дома.
Понимаю что мы с ним движемся в сторону храма (вверх эта дорога ведет в сторону храма).

Он садится в машину, рядом со мной на сиденье. Мы с ним о чем-то болтаем и я забываю что в руках у меня руль - отпускаю его и начинаю жестикулировать....Потом спохватываюсь и опять хватаю руль...

Дорога меняется. Раньше она была гладкая и накатанная. А теперь - ухабы - неровная поверхность. По такой я точно не проеду. Мы меняемся с ним местами. Я передаю ему руль.

Снежана
Толкователь Улыбнись душой!
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

Happy писал(а):Встречается мне на улице (около моей школы) мужчина. Он выходит из своего джипа (черный лаковый цвет) и мы с ним разговариваем. Приятная встреча. Он шутит - улыбается мне.
Он очень похож на моего доктора - (замечательный человек и врач, тоже с бородой).
Мне все же кажется , что речь о каком-то занятии, работе грубо говоря. Я даже думаю, что это связано со снами, хотя конкретики такой тут вроде нет.

«Школа, Джип(=внедорожник, предназначен для трудных дорог, препятствий, для «Неосновной» дороги), черный, Он наблюдает, движеся в сторону храма. – Джип – все же, мне кажется говорит о том, что занятие неосновное , сны подходят, хотя может, ты еще чем-нибудь занимаешься. Тут и наставник есть, который предлагает "поездить" :) в его машине, наблюдает и который если что может помочь. Движетесь к храму, вверх – внутренний рост, развитие на фоне движения, работы.

Happy писал(а):Он садится в машину, рядом со мной на сиденье. Мы с ним о чем-то болтаем и я забываю что в руках у меня руль - отпускаю его и начинаю жестикулировать....Потом спохватываюсь и опять хватаю руль...
увлекаешься иногда, но воремя спохватываешься, чтобы не уйти в неправильное русло при толковании

Happy писал(а):Дорога меняется. Раньше она была гладкая и накатанная. А теперь - ухабы - неровная поверхность. По такой я точно не проеду. Мы меняемся с ним местами. Я передаю ему руль.

сложности, когда ты «передаешь» инициативу Алене, или просто спрашиваешь ее совета. Похож на доктора – на человека, уважаемого тобой, к которому ты прислушиваешься и мнение которого для тебя важно, борода – мудрость, понимание, опыт.

Если даже не о снах, то какое-то занятие, но смысл аналогичен.

Happy
Специалист
Специалист

Сообщение Happy »

Привет, Снежана!
:)
очень логично твое толкование...

а я думала что сон и правда про мужчину...
:)

Наталья
Специалист
Специалист

Сообщение Наталья »

Привет!
тоже хочу попробовать толкнуть свою версию.
По-моему, сон про обучение и ожидания от процесса обучения.
Это потому, что исходный пунк - школа.
Джип - вариант нового пути, красивого, комфортного, безопасного (ведь джипы обеспечивают именно комфорт и безопасность - а для плохой дороги и трактор предназначен)
Черный и лаковый - опять престижный.
Мужчина, похожий на знакомого доктора - авторитет, старший товарищ. Кстати, отношения "доктор-пациент" отличаются тем, что фактически это отношения "профессионал-дилетант" - доктор не учит, он все решит за тебя, как тебе - он считает - будет лучше. И необязательно, что поинтересуется твоим мнение на этот счет, и не будет в деталях читать тебе теорию и практику, как действуют те или иные лекарства. Доктор - актив, пациент - пассив. Не занимайтесь самолечением))))
Дает порулить - на своей машине. Средство (способ) передвижения по жизненному пути. Он не отдал тебе свою машину - просто позволил "примерить на себя".
Дорога вверх к храму - дорога к мечте, дорога к идеалу.
Выпускаешь руль - буквально
Ухабистая дорога - трудный путь - и ты передаешь ему руль. Ты больше не рулишь сама.

Выводы такие - ты учишься, ой! сорри что сразу на ты!!!! меня тоже на ты, ладно?, так проще))))))
итак, учишься, у тебя есть некая цель, идеал - я не увидела указаний, что это могло бы быть и какая конкретная учеба - сны или не сны.
К этому идеалу есть путь - по которому ты хочешь идти. Ты уверена, что путь будет разным - будут хорошие периоды и будут сложные.
Ты хочешь, чтобы на пути с тобой рядом был кто-то, кто взял бы ответсвенность на себя - авторитетный человек, который лучше тебя разбирается в этом и мог бы провести тебя туда за ручку, как маленькую. При этом добираться к своей цели хочешь красиво, в комфортных условиях, с шиком.
Сон не говорит, что так не получится)), он просто отражает твое представление, как хотелось бы.
наталья712

Happy
Специалист
Специалист

Сообщение Happy »

Привет, Наталья!
ты думаешь что мой сон про мое продвижение по жизни?
хм...
а обучение - оно в чем?
уроки жизни?

Наталья
Специалист
Специалист

Сообщение Наталья »

Не нашла указаний в сне, в чем обучение. :roll: Может, Лууна найдет?
Может в жизни, а может в какой-то конкретной области.
В принципе, если это лишь ожидания от процесса обучения и пути как такового, врядли к какой-то области они такие, а в другой области другие. Скорее это вообще такой взгляд на жизнь, общий.
наталья712

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Я согласна со всеми версиями, и даже невысказанной про личную жизнь. Я тоже сначала так подумала, но меня доводы Снежаны и Натальи убедили:)
Вы здорово джип обыграли, красотища:)

Тут действительно нет конкретных символов - по поводу чего "обучение". Если только черный цвет - мудрость... и потом все-таки это личный транспорт, поэтому наверное Хэппи права - больше похоже на уроки жизни - перенимается личный опыт другого человека.

Happy
Специалист
Специалист

Сообщение Happy »

а если про личное - встречц с мужчиной - красиво получается....:)
его машина - продвижение по жизни - предлагает мне порулить с усмешкой - т.к. прекрасно понимает что я - всего-то слабая женщина - но играет со мной - мол попробуй поуправляй нашими отношениями если считаешь что сможешь...
дорога ведет к храму...:) - хороший символ...
к моему дому - ?) тоже хорошо...
встреча около школы - не в самой школе - т.к. я учная (в смысле естькое-какой жизненный опыт)...и тут как говорится встреча...
рулит все-таки он в конце-концов...я уступаю...

Happy
Специалист
Специалист

Сообщение Happy »

а сроки – близнецы

Снежана
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

Ну… трактор для снов…. Как-то некрасиво… :). Я имела ввиду , что сны – для Хэппи – это неосновная работа, неосновная дорога, внедорожник… а не плохая :)

p/s/ не утверждаю, что про сны. Просто предполагаю, зная чем занимается Хэппи в свободное время..тк здесь о самих снах вроде не сказано… Джип – конечно, красиво… - для любого занятия, обучения…

ХЭППИ:
«а если про личное - встречц с мужчиной - красиво получается....
его машина - продвижение по жизни - предлагает мне порулить с усмешкой - т.к. прекрасно понимает что я - всего-то слабая женщина - но играет со мной - мол попробуй поуправляй нашими отношениями если считаешь что сможешь...» - очень краиво…. :D . как в любовных романах :D … мечта просто …. :D , эх... :roll:

Ответить